【ツムツム】ミッキーフレンズのツム一覧【最新版】

ミッキーフレンズのツム一覧.png

ツムツムにおける、ミッキー&フレンズの一覧(ツムツムミッキーフレンズ)です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ミッキー&フレンズでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ミッキー&フレンズでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ミッキーフレンズ一覧

ミッキー&フレンズの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスBOXのミッキーフレンズのツム

ミッキーのアイコンミッキー ミニーのアイコンミニー ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー
グーフィーのアイコングーフィー プルートのアイコンプルート チップのアイコンチップ デールのアイコンデール

プレミアムBOXのミッキーフレンズのツム

該当のツムは存在しません

期間限定のミッキーフレンズのツム

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー
クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド クリスマスプルートのアイコンクリスマスプルート クリスマスグーフィーのアイコンクリスマスグーフィー バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー
バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー
キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ おばけデールのアイコンおばけデール ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー
パレードミッキーのアイコンパレードミッキー 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー
三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド
お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス
まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ねじねじグーフィーのアイコンねじねじグーフィー ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド アイドルデールのアイコンアイドルデール
アイドルチップのアイコンアイドルチップ D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー

イベント限定のミッキーフレンズのツム

ピートのアイコンピート ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート ジョーカーグーフィーのアイコンジョーカーグーフィー ミニー姫のアイコンミニー姫
バットハットミニーのアイコンバットハットミニー

ビンゴ限定のミッキーフレンズのツム

該当のツムは存在しません

ピックアップ限定のミッキーフレンズのツム

マックスのアイコンマックス スクルージのアイコンスクルージ

ミッキーフレンズのミッション別おすすめツム

ミッキーフレンズでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼限定ミッキーが強い

ミッキーフレンズのツムでスコアを稼ぐなら、限定系のミッキーのツムがおすすめです。上位3体は特に使い方が難しいので、使う場合はツムのアイコンをタップして使い方を確認してみましょう。

高得点をとるための5つの裏技!

ミッキーフレンズでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎならバットハットミニー!

ミッキーフレンズのツムでコインを稼ぐなら、バットハットミニーがおすすめです。バットハットミニーはスキルマ必須ですが、コウモリをゆっくりタップすれば54アイテムありで5000コイン前後稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ミッキーフレンズでコンボ数を稼ぐなら?

▼最もコンボ数を稼げるツムはクリスマスドナルド!

ミッキーフレンズのツムでコンボを稼ぐなら、クリスマスドナルドが最も優秀です。クリスマスドナルドはスキル発動中なぞるだけでツムを1個で消せるため、1個消すごとに1コンボ加算することができ、簡単に400コンボ以上達成することができます!

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ミッキーフレンズでボムを出すのが得意なのは?

▼バットハットミニーがおすすめ

ミッキーフレンズのツムでボムを出すなら、バットハットミニーがおすすめです。バットハットミニーはスキルでループに近い状態にできる上、ボムもたくさん作ることができます。コイン稼ぎをしつつミッションをこなせるところも◎

ミッキーフレンズでロングチェーンが作れるのは?

▼まきまきドナルドやミニー系のツムがおすすめ

ミッキーフレンズのツムを使ってロングチェーンを作るなら、まきまきドナルドや変化系のミニーのツムがおすすめです。

まきまきドナルドならスキルを繰り返し発動して最後にチェーンを繋げるだけで、スキルレベル1でも40チェーンが作れます。詳しいロングチェーンの作り方は下記のリンク先参照です。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ミッキーフレンズでフィーバーしやすいのは?

▼上位3体はフィーバーが始まるスキルでおすすめ!

上位3体パレードミッキー、アイドルチップ、アイドルデールはスキルでフィーバー+消去となっており、必要ツム数も少なめなのでノーアイテムでフィーバー数を稼ぐこともできます。

ファンタズミックミッキーもフィーバーが始まるスキルですが、必要ツム数が多いため、54アイテムの使用が必須となります。

ミッキーフレンズでスキル発動が早いのは?

▼バットハットミニーが早い

ミッキーフレンズでスキル発動が早いのはバットハットミニーです。バットハットミニーは必要ツム数15個ですが、1度スキル発動してからのループ力が高くどのツムよりもスキルがたまるのが早いです。スキル発動回数のミッションでも大活躍します。

ミッキーフレンズでマイツムがたくさん消せるのは?

▼時間はかかるがコンサートミッキーが最もマイツム数を消せる

スキルマでの検証ですが、54アイテムありでコンサートミッキーは600個以上、ファンタズミックミッキーは400個以上、バットハットミニーは400個近くマイツムを消すことができました。

コンサートミッキーはタイムボムを出しつつプレイするため1プレイの時間はかかるものの、圧倒的なマイツム消去数でした。その他消去系スキルのマイツム消去数は54ありで200~300個です。

ミッキーフレンズを持つツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

6枚目 6-19(ミッキー&フレンズシリーズで8回フィーバーしよう)
9枚目 9-21(ミッキー&フレンズのツムで200万点稼ごう)
11枚目 11-9(ミッキー&フレンズのツムでスコアの下一桁を8にしよう)
13枚目 13-3(ミッキ-&フレンズで1プレイで400万点稼ごう)
16枚目 16-7(ミッキー&フレンズシリーズを使って合計1000万点稼ごう)

イベントミッション

▼「プーさんのハチミツ集め」

2枚目 ミッキー&フレンズのツムで合計20回フィーバーしよう!

ミッキーフレンズを持つツムの特徴を解説

ミッキーフレンズのツムのこと!

ツムツム ミッキーフレンズのツム ミニーの画像

ミッキーフレンズのツムとは、ディズニーの「ミッキー&フレンズ」に該当するツムのことを言います。

▼チップとデールもミッキーフレンズに該当!

ツムツムのチップ
チップとデールはツムツムでは「チップとデール」シリーズとなっていますが、ディズニーの公式サイトではミッキーフレンズとして紹介されているためか、イベントミッションではミッキーフレンズのツムとして該当します。

▼シリーズ名が違う◯◯ミッキーなども該当する

三銃士ミッキーの画像

ツムツム内の表示で「ファンタジア」「蒸気船ウィリー」「三銃士」「キングダムハーツ」とされている◯◯ミッキー、◯◯ミニー、◯◯ドナルドなどもシリーズ名は違うものの、ミッキーフレンズとして使えます。

4 りんちゃん@Game8約9ヶ月前

>>3 マックスとスクルージ追加いたしましたm(_ _)m

3 名無しさん約9ヶ月前

マックスはちがいますか?

    記事をより良くしていくために、「ミッキーフレンズのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。