【ツムツム】赤いツム(赤色のツム)一覧【ミッション用】

赤いツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、赤いツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。赤いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、赤いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

赤いツム一覧

赤いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC) ジェシーのアイコンジェシー ロッツォのアイコンロッツォ チェシャ猫のアイコンチェシャ猫
アリエルのアイコンアリエル セバスチャンのアイコンセバスチャン マックィーンのアイコンマックィーン フック船長のアイコンフック船長
ジャファーのアイコンジャファー フィリップ王子のアイコンフィリップ王子

プレミアムツム(期間限定)

ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター ベイマックス2.0のアイコンベイマックス2.0
パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー ホリデーベイマックスのアイコンホリデーベイマックス ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド ウィンターベルのアイコンウィンターベル
アイアンマンのアイコンアイアンマン スパイダーマンのアイコンスパイダーマン ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル パンチートのアイコンパンチート
魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー ロックのアイコンロック カイリのアイコンカイリ

イベント限定ツム

メグのアイコンメグ

赤いツムのミッション別おすすめツム

赤いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ホリデーベイマックスかアイアンマンが強い!

赤いツムでスコア(Exp)を稼ぐならホリデーベイマックスが最強です。成長速度が非常に早く、スキルレベル3から1000万点が獲得できるようになります。

アイアンマンはスキルでコンボを稼ぎつつまとめてツムを消せるので、コンボボーナスも稼ぐことができ、高得点が見込めます。スキルレベル1~3で1000万点を狙うことも可能です。

高得点をとるための5つの裏技!

赤いツムでコインを稼ぐなら?

▼スキル3以下ならジャファーとウィンターベルがおすすめ

ジャファーとウィンターベルは赤いツムの中でも、低スキルレベルの時のコイン稼ぎで大活躍します。スキルレベル1~2でもうまくいくとノーアイテムで2000コイン稼げることがあり、他のツムにはない強さを持っています。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

赤いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼アイアンマンが最適!

赤いツムでコンボ数を稼ぐなら、アイアンマンが最適です。アイアンマンは、スキルを発動する度に11コンボ稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

赤いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ホリデーベイマックス、スパイダーマンがおすすめ

赤いツムでロングチェーンをするなら、ホリデーベイマックスとスパイダーマンがおすすめです。ホリデーベイマックスはスキル効果中、チェーンを2倍にします。目標とするチェーンの半分の数を1種類のツムで揃えてからスキルを使って繋げましょう。

スパイダーマンは、スキルでツムをひとまとめにすることができるので、スキルを重ねがけすることで簡単に40チェーン以上作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

赤いツムでフィーバーしやすいのは?

▼広範囲を消すツムを使おう

フィーバーしやすいのは、スキルで広範囲が消せるツムです。フィーバーゲージはツムを30個消すとたまるので、スキルでツムをたくさん消せるとより早くフィーバーに入ることができます。

赤いツムでスキル発動が早いのは?

▼ウィンターベルはスキルレベルが低いほど良い

ウィンターベルはスキルの性質上、スキルレベルが低いほどスキルループが素早くできます。ウィンターベルのスキルレベルが4以上になってしまっている場合は他のツムの方がスキル回数稼ぎの効率が良い可能性があるので、注意してください。

また、おすすめ度★2の3体はスキル発動13個で、消去数もそこそこ多いのでスキル発動回数を稼げます。ジャファーやメグは14個発動で消去数も多くおすすめです。

赤いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ウィンターベルがおすすめ

ウィンターベルはスキルでツムをマイツムと野獣の2種類に変化させます。スキル中にマイツム消去数を稼ぐことができ、さらにスキルループを駆使することで多くのマイツムを消すことができます。

▼消去範囲の広いツムを使おう

ウィンターベルを持っていない場合は、スキルで広範囲を消せるツムを選んで使いましょう。ツムをたくさん消すことができれば、必然的にマイツム消去数も増えます。

赤いツムでツムがたくさん消せるのは?

▼アイアンマンがおすすめ!

赤いツムでツム消去数を一番稼げるのは、アイアンマンです。アイアンマンはスキルの消去演出が2回あるため、消去範囲が広い星3のツムの中でも、最も多くのツムを消すことができます。

赤いツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
赤いツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
赤いツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
赤いツムで該当するツムはいません。

▼適正ツムなし

赤いツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

赤いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムを出すスキルのホーンハットミッキーがおすすめ

赤いツムでボムを出すのが最も得意なのは、スキルでボムが出せるホーンハットミッキーです。ホリデーベイマックスもボムキャンセルを駆使すれば1回のスキル発動で3個以上のボムを作ることもできます。

赤いツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

赤いツムでコインボムがたくさん消せるのは?

赤いツムでスターボムがたくさん消せるのは?

赤いツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

赤いツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

13枚目 13-24(赤色のツムを使って1プレイで7回フィーバーしよう)
14枚目 14-18(赤色のツムを使って合計で14500コイン稼ごう)
18枚目 18-25(赤色のツムを使って1プレイでスコアボムを4個消そう)
19枚目 19-7(赤色のツムを使って1プレイでスコアボムを8個消そう)
21枚目 21-21(赤色のツムで1プレイで350万点稼ごう)
25枚目 25-17(赤色のツムを使ってなぞって18チェーン以上をだそう)
26枚目 26-5(赤色のツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)

赤いツムの特徴を解説

色が赤いツムのこと

ツムツム 赤いツム セバスチャンの画像

ツムツムの赤いツムとは、そのままの意味で赤色をしたツムのことを言います。ツム自体が赤いものや、髪色が赤いものなど種類は様々ですが、赤の割合が多いものは赤いツムと思っていいでしょう!

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像

ホリデーベイマックスが赤いツムに入ってるのにサンタジャックは何故入らないんでしょうか?

3 名無しさん約5ヶ月前

メリダは赤色のツムじゃないんですか?

    記事をより良くしていくために、「赤いツム(赤色のツム)一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bitly.com/3YQbt2N
      ...

    • "😀新規メンバー募集😀
      みんなでコインを楽しく稼ごう🎉
      🙏学生不可🙏
      👉受取は個別 
      👌掛け持OK
      😊通知縛りなし
      トークは特に自由🤗
      攻略法や最新情報みんなで共有していきます
      イベントやコインをもらえるキャンペーンなど、ドシドシやっていきます🎉
      スタンプも無料であげちゃうイベントあり㊗️      
      ...