【ツムツム】鼻が三角のツム一覧【ミッション用】

鼻が三角のツム一覧のバナー

ツムツムにおける、鼻が三角のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。鼻が三角のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、鼻が三角のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

鼻が三角のツム一覧

鼻が三角のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

チップのアイコンチップ プーのアイコンプー ピグレットのアイコンピグレット ティガーのアイコンティガー
ルーのアイコンルー

プレミアムツム

レディのアイコンレディ マリーのアイコンマリー ロッツォのアイコンロッツォ サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク)
白うさぎのアイコン白うさぎ チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 とんすけのアイコンとんすけ ミスバニーのアイコンミスバニー
フィニックのアイコンフィニック ニックのアイコンニック トランプのアイコントランプ ティモシーのアイコンティモシー
ダッチェスのアイコンダッチェス ロビンフッドのアイコンロビンフッド フラワーのアイコンフラワー ラフィキのアイコンラフィキ

プレミアムツム(期間限定)

ハチプーのアイコンハチプー ウサプーのアイコンウサプー ウサティガーのアイコンウサティガー かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ
クラリスのアイコンクラリス チューバッカのアイコンチューバッカ パフィーのアイコンパフィー ホイップのアイコンホイップ
パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス パンプキンキングのアイコンパンプキンキング ごきげんプーのアイコンごきげんプー さむがりピグレットのアイコンさむがりピグレット
ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー アイドルチップのアイコンアイドルチップ チェルナボーグのアイコンチェルナボーグ プラクティカルのアイコンプラクティカル
スプリングミスバニーのアイコンスプリングミスバニー 警察官ニックのアイコン警察官ニック 怖がらせ屋サリーのアイコン怖がらせ屋サリー ロックのアイコンロック
おやすみプーのアイコンおやすみプー ゴーファーのアイコンゴーファー フィガロのアイコンフィガロ 雪だるまチップのアイコン雪だるまチップ
プンバァのアイコンプンバァ ビアンカのアイコンビアンカ ハクナマタタシンバのアイコンハクナマタタシンバ チリシィのアイコンチリシィ

イベント限定ツム

ラビットのアイコンラビット アブーのアイコンアブー 3月うさぎのアイコン3月うさぎ

ビンゴ/ぬりえ限定ツム

ガジェットのアイコンガジェット

ピックアップガチャ限定ツム

該当のツムは存在しません

鼻が三角のツムのミッション別おすすめツム

鼻が三角のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼基本的にはピグレット以外がオススメ

鼻が三角のツムの中で最も高いスコアが取れるのはピグレットですが、使いこなせるのは一握りのプレイヤーです。よって、基本的にはピグレット以外のツムでスコアを狙うのがオススメです。

▼低スキルレベルならハチプーが最適!

ハチプーはスキルレベル1でも慣れると1000万点獲得できるポテンシャルを秘めています。ハチプーを使うときはスコアボムをスキルで巻き込んで消しましょう。

高得点をとるための5つの裏技!

鼻が三角のツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎはハチプーがおすすめ!

鼻が三角のツムでコインを稼ぎたいなら、ハチプーがおすすめです。ハチプーはスキル1でも十分な性能を発揮してくれるため、素早く消すことで4000コイン前後と、スキルマと変わらないコイン数とツム消去数を稼ぐことができます。

▼スキルレベル3以上あればパンプキンキングも強い

パンプキンキングは、スキルレベルが低いと必要ツム数と秒数が多く、やや使いづらいです。スキルレベルが3以上になれば54ありである程度使いやすくなるので、スキルレベルが上がっている方はこちらもおすすめできます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

鼻が三角のツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼パイレーツクラリスとホイップがおすすめ

鼻が三角のツムでコンボを稼ぐなら、パイレーツクラリスとホイップが最もおすすめです。この2体はランダムなツムを消すスキルを持っており、1回のスキル発動で8~20コンボ稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

鼻が三角のツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ロングチェーンならサリーが最適!

鼻が三角のツムでロングチェーンを作るなら、サリーが最適です。サリーは自身の大ツムを出現させるスキルを持っており、大ツムは1個でツム5個分になるので、大ツムを作れば作るほどロングチェーンになります。スキルレベル3前後でも40チェーン可能です。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

鼻が三角のツムでフィーバーしやすいのは?

▼アイドルチップが最もおすすめ

鼻が三角のツムの中でフィーバー最もしやすいのはアイドルチップです。アイドルチップはスキルでフィーバーが始まるので、フィーバーゲージがたまっていなくても無理矢理フィーバーにすることができます。

▼消去系スキルやボムスキルでフィーバーしよう

消去系スキルやボムスキルのツムを使って、フィーバー終了直後にスキル発動し、フィーバーゲージを即ためましょう。

ハチプーや白うさぎのような時間を止める特殊スキルでも、30チェーン以上でツムを消せれば即フィーバーに入れるため、使えます。

鼻が三角のツムでスキル発動が早いのは?

▼とんすけがおすすめ!

鼻が三角のツムでスキル発動が最も早いのはとんすけです。とんすけはスキル発動がたったの7個でできるので、どのツムよりも早くスキルが使えます。スキル発動回数を稼ぐミッションでも大いに活躍してくれます。

鼻が三角のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去数の多いツムでマイツム消去数を稼ぐ

鼻が三角のツムでマイツムをたくさん消すなら、消去数の多いツムを使うと良いです。パンプキンキングはスキルの消去力が高いので、54アイテムを使うことでスキルレベル1でも300個以上のマイツムが消せます。

消去系スキルならニックは消去数が多く、かつスキルで消すのはマイツム以外のツムなので、スキル後にマイツムが繋がりやすくなりスキルためが楽にできます。

鼻が三角のツムでツムがたくさん消せるのは?

▼パンプキンキングが圧倒的に稼げる!

鼻が三角のツムで消去数を稼ぐなら、パンプキンキングがおすすめです。パンプキンキングはスキルレベル1 ~ 2でも5→4アイテムありで900 ~ 1300個ツムが消せます。

▼なるべくスキルレベルが高いツムを使おう!

おすすめ度が高くてもスキルレベルが低いと消去数があまり稼げない場合があります。おすすめツムの中でも、なるべくスキルレベルが高いツムを選びましょう。ツムのアイコンをタップすると、各ツムのスキルレベル別の消去数が確認できます。

鼻が三角のツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
鼻が三角のツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
鼻が三角のツムで該当するツムはいません。

▼スキルで大ツムを出せるのはサリーのみ!

サリーはスキルでサリーの大ツムを複数個出現させることができます。鼻が三角のツムで大ツムミッションがきたらサリーを使いましょう。

▼サリーがいなければ運任せ

サリーを持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

鼻が三角のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムを出すスキルの4体がおすすめ!

鼻が三角のツムでボムを出すのが得意なのは、ボムを出すスキルを持つ「ミスバニー」「マリー」「ティモシー」「ホリデーマリー」です。鼻が三角のツムでボム消去ミッションの指定がきたら、迷わずこの4体のツムのどれかを使いましょう。

スプリングミスバニーも直接ボムを出すスキルですが、スキルレベルが低いと必要ツム数が多く出現するボムの数も少ないため、誰にでもおすすめはできません。

鼻が三角のツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

鼻が三角のツムでコインボムがたくさん消せるのは?

鼻が三角のツムでスターボムがたくさん消せるのは?

鼻が三角のツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

鼻が三角のツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

19枚目 19-17(鼻が三角のツムを合計10000個消そう)
28枚目 28-20(鼻が三角のツムを使って1プレイで225万点稼ごう)

鼻が三角のツムの特徴を解説

鼻が三角の形になっているツムのこと!

ツムツム 鼻が三角のツム かぼちゃチップの画像

ツムツムの鼻が三角のツムとは、鼻が三角になっているツムのことをいいます。鼻が三角のツムは、鼻が三角のツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

▼シンバ・ナラ・スカーなどは対象外

ツムツム 鼻が三角のツムではない スカーの画像

鼻が三角のツムとして間違えやすいのが、シンバ・ナラ・スカーです。3体のツムは鼻が三角のツムに見えますが、鼻が三角のツムミッションでは対象外になります。

鍵犬も対象でした!

12 名無しさん約3ヶ月前

ホーンドキング も大丈夫

    記事をより良くしていくために、「鼻が三角のツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ルール特になし!
      みんなで楽しみながらやるがモットー
      ハート交換したい方は追加お願いします!
      https://line.me/R/ti/p/%40jvh8686m
      ...

    • 【ノルマ⑦・土日フリー】現在5名
      定員数25名(予定)
      主婦/社会人/フリーター
      の方でメンバー全員にノルマを達成できる方、
      大歓迎です。
      学生さんはNGです。
      カウント時間→0:00〜23:59
      ツム側通知ON必須。
      お休み制度あり。
      参加の前にルールを送らせて頂きます。
      ...