ツムツム攻略記事

【ツムツム】鼻が三角のツム一覧【最新版】

鼻が三角のツム一覧のバナー

ツムツムにおける、鼻が三角のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。鼻が三角のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、鼻が三角のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

鼻が三角のツム一覧

鼻が三角のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

チップのアイコンチップ プーのアイコンプー ピグレットのアイコンピグレット ティガーのアイコンティガー
ルーのアイコンルー

プレミアムツム

ロッツォのアイコンロッツォ 白うさぎのアイコン白うさぎ チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク)
とんすけのアイコンとんすけ ミスバニーのアイコンミスバニー レディのアイコンレディ マリーのアイコンマリー
クラリスのアイコンクラリス フィニックのアイコンフィニック ニックのアイコンニック ティモシーのアイコンティモシー

プレミアムツム(期間限定)

かぼちゃチップのアイコンかぼちゃチップ ウサプーのアイコンウサプー ウサティガーのアイコンウサティガー ハチプーのアイコンハチプー
チューバッカのアイコンチューバッカ パフィーのアイコンパフィー ホイップのアイコンホイップ パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス
ごきげんプーのアイコンごきげんプー さむがりピグレットのアイコンさむがりピグレット ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー アイドルチップのアイコンアイドルチップ

イベント限定ツム

ラビットのアイコンラビット アブーのアイコンアブー 3月うさぎのアイコン3月うさぎ

鼻が三角のツムのミッション別おすすめツム

鼻が三角のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼基本的にはピグレット以外がオススメ

鼻が三角のツムの中で最も高いスコアが取れるのはピグレットですが、使いこなせるのは一握りのプレイヤーです。よって、基本的にはピグレット以外のツムでスコアを狙うのがオススメです。

▼低スキルレベルならハチプーが最適!

ハチプーはスキルレベル1でも慣れると1000万点獲得できるポテンシャルを秘めています。ハチプーを使うときはスコアボムをスキルで巻き込んで消しましょう。

高得点をとるための5つの裏技!

鼻が三角のツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎはハチプーがおすすめ!

鼻が三角のツムでコインを稼ぎたいなら、ハチプーがおすすめです。ハチプーはスキル1でも十分な性能を発揮してくれるため、素早く消すことで4000コイン前後と、スキルマと変わらないコイン数とツム消去数を稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

鼻が三角のツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼パイレーツクラリスとホイップがおすすめ

鼻が三角のツムでコンボを稼ぐなら、パイレーツクラリスとホイップが最もおすすめです。この2体はランダムなツムを消すスキルを持っており、1回のスキル発動で8~20コンボ稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

鼻が三角のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムを出すスキルの3体がおすすめ!

鼻が三角のツムでボムを出すのが得意なのは、ボムを出すスキルを持つ「ミスバニー」「マリー」「ティモシー」です。鼻が三角のツムでボム消去ミッションの指定がきたら、迷わずこの3体のツムのどれかを使いましょう。

鼻が三角のツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ロングチェーンならサリーが最適!

鼻が三角のツムでロングチェーンを作るなら、サリーが最適です。サリーは自身の大ツムを出現させるスキルを持っており、大ツムは1個でツム5個分になるので、大ツムを作れば作るほどロングチェーンになります。スキルレベル3前後でも40チェーン可能です。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

鼻が三角のツムでフィーバーしやすいのは?

▼アイドルチップが最もおすすめ

鼻が三角のツムの中でフィーバー最もしやすいのはアイドルチップです。アイドルチップはスキルでフィーバーが始まるので、フィーバーゲージがたまっていなくても無理矢理フィーバーにすることができます。

▼消去系スキルやボムスキルでフィーバーしよう

消去系スキルやボムスキルのツムを使って、フィーバー終了直後にスキル発動し、フィーバーゲージを即ためましょう。

ハチプーや白うさぎのような時間を止める特殊スキルでも、30チェーン以上でツムを消せれば即フィーバーに入れるため、使えます。

鼻が三角のツムでスキル発動が早いのは?

▼とんすけがおすすめ!

鼻が三角のツムでスキル発動が最も早いのはとんすけです。とんすけはスキル発動がたったの7個でできるので、どのツムよりも早くスキルが使えます。スキル発動回数を稼ぐミッションでも大いに活躍してくれます。

鼻が三角のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去数の多いツムでマイツム消去数を稼ぐ

鼻が三角のツムでマイツムをたくさん消すなら、消去数の多いツムを使うと良いです。特にニックは消去数が多く、かつスキルで消すのはマイツム以外のツムなので、スキル後にマイツムが繋がりやすくなりスキルためが楽にできます。

鼻が三角のツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

19枚目 19-17(鼻が三角のツムを合計10000個消そう)

イベントミッション

▼「なし」

-

鼻が三角のツムの特徴を解説

鼻が三角の形になっているツムのこと!

ツムツム 鼻が三角のツム かぼちゃチップの画像

ツムツムの鼻が三角のツムとは、鼻が三角になっているツムのことをいいます。鼻が三角のツムは、鼻が三角のツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

▼シンバ・ナラ・スカーなどは対象外

ツムツム 鼻が三角のツムではない スカーの画像

鼻が三角のツムとして間違えやすいのが、シンバ・ナラ・スカーです。3体のツムは鼻が三角のツムに見えますが、鼻が三角のツムミッションでは対象外になります。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
鼻が黒いツム ハロウィンの ミッキーのツム
ミニーのツム

    記事をより良くしていくために、「鼻が三角のツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フルオート勢を募集しています
      グループに入るための条件
      ①フルオート(親型)であること
      ②グループで会話をして良いが不適切と思われるようなことはしない(した場合退会処分となります)
      参加したい人はQRを送信してください

    • 【ノルマ6 ・土日は無し!】
      参加ご希望の方は下記のQRコードか、
      https://line.me/R/ti/p/%40ceu1845n