【ツムツム】黄色い手のツム一覧【ミッション用】

黄色い手のツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、黄色い手のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。黄色い手のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、黄色い手のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

黄色い手のツム一覧

黄色い手のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

プルートのアイコンプルート プーのアイコンプー ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

レディのアイコンレディ バンビのアイコンバンビ ミスバニーのアイコンミスバニー 野獣のアイコン野獣
ナラのアイコンナラ シンバのアイコンシンバ ドリーのアイコンドリー ルミエールのアイコンルミエール
ブー(Mインク)のアイコンブー オリバーのアイコンオリバー ヨロコビのアイコンヨロコビ

プレミアムツム(期間限定)

ハチプーのアイコンハチプー クリスマスプルートのアイコンクリプル バレンタインデイジーのアイコンバレデイ ウサプーのアイコンウサプー
ウサティガーのアイコンウサティガー クラリスのアイコンクラリス パイレーツクラリスのアイコン海賊クラリス ごきげんプーのアイコンごきげんプー
コグスワースのアイコンコグスワース スプリングミスバニーのアイコンSミスバニー クロウハウザーのアイコンクロウハウザー サノスのアイコンサノス
ホセのアイコンホセ おやすみプーのアイコンおやすみプー カイリのアイコンカイリ フェリックスのアイコンフェリック
ハクナマタタシンバのアイコンハクナシンバ パックマンのアイコンパックマン ホームランプーのアイコンホームランプー ミッキープルートのアイコンミッキープルート
イースタークラリス(チャーム)のアイコンイースタークラリス 探偵プー(チャーム)のアイコン探偵プーチャーム

イベント限定ツム

ラビットのアイコンラビット ほねほねプルートのアイコンほねプルート C-3POのアイコンC-3PO 3月うさぎのアイコン3月うさぎ

黄色い手のツムのミッション別おすすめツム

黄色い手のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

上位5体が最もスコアが取れる

パックマン、サノス、ごきげんプー、おやすみプー、フェリックスは、黄色い手のツムの中でも特に高いスコアを稼ぐことができます。サノスとおやすみプーは、上位5体の中でも比較的スキルの扱いが簡単なためおすすめです。

スキルレベル1ならハチプーが強い!

上記のおすすめツムのスキルレベルが低い場合は、ハチプーを使うと良いでしょう。ハチプーはスキルレベル1でも最大1000万点のハイスコアを取ることができます。

高得点をとるための5つの裏技!

黄色い手のツムでコインを稼ぐなら?

コイン稼ぎは野獣が圧倒的!

黄色い手のツムでコイン・消去数を最も稼げるツムは、野獣です!野獣はスキル毎にスキル発動数が少なくなっていくツムで、スキル5から快適にコインを稼ぐことができます。

野獣がスキル4以下ならハチプー・シンバ、サノスを使おう

野獣のスキルレベルが4以下なら、ハチプーやシンバを使いましょう!ハチプーはスキル1から4000コイン前後稼げ、シンバはスキル1から1000コイン以上を安定して稼げるツムです。2体のツムを使えば、消去数も効率よく稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

黄色い手のツムでコンボ数を稼ぐなら?

コンボ稼ぎならパイレーツクラリス・ラビットにおまかせ!

黄色い手のツムでコンボを稼ぎたいなら、パイレーツクラリスかラビットを使いましょう!これらのツムは1回のスキル発動で、8~18コンボ稼ぐことができます。

パイレーツクラリスのスキルレベルが5以上ならパイレーツクラリスを、パイレーツクラリスのスキルが4以下ならラビットを使うと、コンボを効率よく稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

黄色い手のツムでロングチェーンが作れるのは?

ロングチェーンならブーが最強!

黄色い手のツムでロングチェーンミッションに挑戦するなら、ブーが最適です。ブーはスキルで青色の扉を選択すると、マイツムをすべて大ツムサリーに変化させることができます。あらかじめマイツムを残した状態で青色の扉のスキルを発動し、大ツムをサリーを繋ぐことでノーアイテムでも100チェーン以上繋ぐことが可能です。
ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

黄色い手のツムでフィーバーしやすいのは?

フィーバーならルミエールがおすすめ!

黄色い手のツムで最もフィーバー数が稼ぎやすいのはルミエールです。ルミエールはスキルでフィーバーが始まり、フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとカウントされるため、他のツムよりも圧倒的にフィーバー数が稼げます。

黄色い手のツムでスキル発動が早いのは?

野獣がスキルマならおすすめ!

スキルマの野獣は、スキル発動が14個になり消去数が多くなります。スキルで画面のほとんどのツムが消えるので、盤面が良ければスキルだけで次のスキル分がたまることも!結果的にスキル発動が早くなります。

おやすみプーはスキル1でもおすすめ

おやすみプーは期間限定ツムですが、必要ツム数が10個なので、野獣と違ってスキルレベル1でも十分使えます。

おやすみプーを持っていなくても、「ほねほねプルート」「プルート」「ティガー」は、消去系スキルで12個でスキル発動できるので、スキル発動回数がそこそこ稼げます。

黄色い手のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

消去範囲が広いツムを使おう

黄色い手のツムには、スキルでマイツムを発生させるツムがいないので、消去系スキルでたくさんのツムを消すことでマイツム消去数を稼ぐ他ありません。消去範囲の広い野獣やシンバがおすすめです。

黄色い手のツムでツムがたくさん消せるのは?

野獣がおすすめ

黄色い手のツムを使ってたくさんツムを消すミッションは野獣がおすすめです。野獣はスキルレベル5以上になると一気にツム消去数が増え、コイン稼ぎと並行して、効率よくツム消去ミッションを行うことができます。

黄色い手のツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
黄色い手のツムで該当するツムは存在しません。
おすすめ度:★☆☆
黄色い手のツムで該当するツムは存在しません。

適正ツムは上記の3体のみ

黄色い手のツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムは上記の3体しかいません。スキルレベルが高い場合はどちらか好きな方を、スキルレベルが低い場合は、ブーが効率よく大ツムを消すことができます。

また、その他のツムで大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

黄色い手のツムでボムを出すのが得意なのは?

ボムを出すならミスバニー1択!

黄色い手のツムでボムを出すなら、ミスバニーを使いましょう。ミスバニーはボムを出すスキルを持っているので、ボム系のミッションでは最適です。

クロウハウザーはスキルレベルが高いほどボム生成に適しています。スキルで出すドーナツを消した時にボムができるので、そこでボム消去数を稼げます。

スプリングミスバニーはスキルレベルが低いと必要ツム数が多いため、スキルレベルが高い場合にはおすすめできます。

ホセはスキルでツムを3種類にするので、その間にチェーンが繋げやすくなりボムが作りやすいです。スキルレベルが高いほど効果時間も長くなるので、より多くボムが作れるようになります。

プーは、スキル効果中時間が止まりその間にチェーンがたくさん繋げられます。7チェーン以上でツムを繋げば1回のスキル発動で3個前後ボムを作れるので、他のツムよりはボムを出すのに適しています。

黄色い手のツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

黄色い手のツムでコインボムがたくさん消せるのは?

黄色い手のツムでスターボムがたくさん消せるのは?

黄色い手のツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

黄色い手のツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

5枚目 5-16(黄色い手のツムで1プレイで70コンボしよう)
20枚目 20-10(黄色い手のツムで1プレイで7回フィーバーしよう)
30枚目 30-20(黄色い手のツムで1プレイで140コンボしよう)
31枚目 31-21(黄色い手のツムを使ってコインを合計13000枚稼ごう)
32枚目 32-15(黄色い手のツムでなぞって25チェーン以上を出そう)

黄色い手のツムの特徴を解説

手が黄色いツムのこと!

ツムツム 黄色い手のツム ウサプーの画像

ツムツムの黄色い手のツムとは、そのままの意味で、手が黄色いツムのことをいいます。ツムの顔の下にひょこっと見えているのが、ツムの手となっています。黄色い手のツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

ピノキオのクレオも黄色い手にいますよ!

8 名無しさん1年以上前

コグスワースも黄色い手のツムみたいです

    攻略メニュー

    新着コメント

    • >>[49023]
      >>[49022]
      お⌒つ♪なのだ~ レイア姫もイベツムだから入手は…
      気長に待つなのだすヨ 🐢
      もっとも私の場合は他にも持ってない
      ツムが結構あるなのだすけどネ 🙈💧

    • 「ノルマフリー、雑談歓迎!」
      https://lin.ee/RCxu29X
      ↑URLか、QRコードで参加できます↑
      ・雑談、質問ばんばんしておっけーです。
      マナーを守って楽しくやりましょう。