ツムツム攻略記事

【ツムツム】黄色い手のツム一覧【最新版】

黄色い手のツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、黄色い手のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。黄色い手のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、黄色い手のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

黄色い手のツム一覧

黄色い手のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

プルートのアイコンプルート プーのアイコンプー ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

バンビのアイコンバンビ ミスバニーのアイコンミスバニー 野獣のアイコン野獣 レディのアイコンレディ
クラリスのアイコンクラリス ナラのアイコンナラ シンバのアイコンシンバ ドリーのアイコンドリー
ルミエールのアイコンルミエール

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスプルートのアイコンクリスマスプルート バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー ウサプーのアイコンウサプー ウサティガーのアイコンウサティガー
ハチプーのアイコンハチプー パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス ごきげんプーのアイコンごきげんプー

イベント限定ツム

ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート ラビットのアイコンラビット C-3POのアイコンC-3PO 3月うさぎのアイコン3月うさぎ

黄色い手のツムのミッション別おすすめツム

黄色い手のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ごきげんプーがおすすめ

ごきげんプーは、黄色い手のツムの中で最もスコアを稼ぐことができます。スキルで少しずつツムを消してタイムボムを出現させ、時間を伸ばしていきましょう。

▼スキルレベル1ならハチプーが強い!

上記のおすすめツムのスキルレベルが低い場合は、ハチプーを使うと良いでしょう。ハチプーはスキルレベル1でも最大1000万点のハイスコアを取ることができます。

高得点をとるための5つの裏技!

黄色い手のツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎは野獣が圧倒的!

黄色い手のツムでコイン・消去数を最も稼げるツムは、野獣です!野獣はスキル毎にスキル発動数が少なくなっていくツムで、スキル5から快適にコインを稼ぐことができます。

▼野獣がスキル4以下ならハチプー・シンバを使おう

野獣のスキルレベルが4以下なら、ハチプーやシンバを使いましょう!ハチプーはスキル1から4000コイン前後稼げ、シンバはスキル1から1000コイン以上を安定して稼げるツムです。2体のツムを使えば、消去数も効率よく稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

黄色い手のツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならパイレーツクラリス・ラビットにおまかせ!

黄色い手のツムでコンボを稼ぎたいなら、パイレーツクラリスかラビットを使いましょう!これらのツムは1回のスキル発動で、8~18コンボ稼ぐことができます。

パイレーツクラリスのスキルレベルが5以上ならパイレーツクラリスを、パイレーツクラリスのスキルが4以下ならラビットを使うと、コンボを効率よく稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

黄色い手のツムでボムを出すのが得意なのは?

該当する黄色い手のツムはいません

▼ボムを出すならミスバニー1択!

黄色い手のツムでボムを出すなら、ミスバニーを使いましょう。ミスバニーはボムを出すスキルを持っているので、ボム系のミッションでは最適です。

プーは、スキル効果中時間が止まりその間にチェーンがたくさん繋げられます。7チェーン以上でツムを繋げば1回のスキル発動で3個前後ボムを作れるので、他のツムよりはボムを出すのに適しています。

黄色い手のツムでロングチェーンが作れるのは?

該当する黄色い手のツムはいません

▼ロングチェーンを簡単に作れるのはナラ

ナラは横ライン状に、ナラと一緒に消せるシンバを発生させるスキルを持ちます。スキルだけでロングチェーンが作れるので、黄色い手のツムの中なら、ナラが一番簡単です。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

黄色い手のツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバーならルミエールがおすすめ!

黄色い手のツムで最もフィーバー数が稼ぎやすいのはルミエールです。ルミエールはスキルでフィーバーが始まり、フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとカウントされるため、他のツムよりも圧倒的にフィーバー数が稼げます。

黄色い手のツムでスキル発動が早いのは?

▼野獣がスキルマならおすすめ!

スキルマの野獣は、スキル発動が14個になり消去数が多くなります。スキルで画面のほとんどのツムが消えるので、盤面が良ければスキルだけで次のスキル分がたまることも!結果的にスキル発動が早くなります。

▼野獣がスキル6以下なら他のツムを使おう

野獣がスキルマでなければ、他のツムを使いましょう。「ほねほねプルート」「プルート」「ティガー」は、消去系スキルで12個でスキル発動できるので、スキル発動回数がそこそこ稼げます。

黄色い手のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去範囲が広いツムを使おう!

黄色い手のツムには、スキルでマイツムを発生させるツムがいないので、消去系スキルでたくさんのツムを消すことでマイツム消去数を稼ぐ他ありません。消去範囲の広い野獣やシンバがおすすめです。

黄色い手のツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

5枚目 5-16(黄色い手のツムで1プレイで70コンボしよう)
20枚目 20-10(黄色い手のツムで1プレイで7回フィーバーしよう)

イベントミッション

▼「なし」

-

黄色い手のツムの特徴を解説

こんな特徴である

ツムツム 黄色い手のツム ウサプーの画像

ツムツムの黄色い手のツムとは、そのままの意味で、手が黄色いツムのことをいいます。ツムの顔の下にひょこっと見えているのが、ツムの手となっています。黄色い手のツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
鼻が黒いツム ハロウィンの ミッキーのツム
ミニーのツム

コメント

5 ゆっこ約8ヶ月前

>>4 >>3 情報提供ありがとうございます!黄色い手のツムにバンビとルミエールを追加しました! 今後ともツムツム攻略Wikiをよろしくお願い致します✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。

4 名無しさん約8ヶ月前

ルミエールもいけました( ´ ▽ ` )ノ

    記事をより良くしていくために、「黄色い手のツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 投稿内容をよく読んでからメール下さい。
      ☆定員30名
      ☆❤交換1❤交換2❤交換3❤交換4
      ☆カウント時間 0:00~23:00
      ☆男女共に25才以上でツム側オンが絶対条件です。
      ☆お休み制度あり(報告ありの場合)
      ☆土日、祝日はノルマフリー
      ◎ 入会の際メンバーさん全員追加したのち 必ずノート確認してグッド👍して 下さいね
      ☆ルール守れて長く在籍出来る方を 募集します。
      ☆年齢とノルマ何処希望かと書いてメール下さい。
      ...

    • 【ノルマ6 ・土日は無し!】
      参加ご希望の方は下記のQRコードか、
      https://line.me/R/ti/p/%40ceu1845n