【ツムツム】中央消去スキルのツム一覧【最新版】

中央消去スキルのツム一覧.png

ツムツムにおける、中央消去スキル(中央消去系)のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。中央消去スキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、中央消去スキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

中央消去スキルのツム一覧

画面中央を消すツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー

プレミアムツム

ウッディのアイコンウッディ ジェシーのアイコンジェシー とんすけのアイコンとんすけ シンバのアイコンシンバ
ジュディのアイコンジュディ フィリップ王子のアイコンフィリップ王子

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー プリンのアイコンプリン デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ K-2SOのアイコンK-2SO
ハン・ソロのアイコンハン・ソロ ロマンス野獣のアイコンロマンス野獣 鍵犬のアイコン鍵犬 パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー
ドロッセルのアイコンドロッセル ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 ミゲルのアイコンミゲル 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ
警察官ニックのアイコン警察官ニック

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート

中央消去スキルのツムのミッション別おすすめツム

中央消去のスキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ドロッセルが優秀!

画面中央のツムを消すスキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら、ドロッセルがおすすめです。ドロッセルでスキル発動する際、スコアボムを巻き込んで消すことで、大量の得点を稼ぐことができます!なお、パイレーツミッキーも同じ方法でスコアを稼ぎます。

高得点をとるための5つの裏技!

中央消去のスキルのツムでコインを稼ぐなら?

▼スキルレベルが低ければシンバ、警察官ジュディ、警察官ニックがおすすめ

ツムのスキルレベルが2~3と低めの場合は、シンバ、警察官ジュディ、警察官ニックがおすすめです。特に警察官ジュディと警察官ニックは、スキルレベル3で最大2000コイン稼げることもあります。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

中央消去のスキルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
画面中央を消すスキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
画面中央を消すスキルのツムで該当するツムはいません。

▼しいて言うならロマンス野獣

ロマンス野獣は、スキルで「中央消去+U字型にツムを凍らせる効果を持つので、1回のスキルで2コンボ+スキルでできるボムで合計4コンボ稼げます。他のツムはスキルの消去とスキルでできるボムで2コンボなので、どれかといえばロマンス野獣がおすすめです。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

中央消去のスキルのツムでボムを出すのが得意なのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
画面中央を消すスキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
画面中央を消すスキルのツムで該当するツムはいません。

▼ロマンス野獣かとんすけがおすすめ

ロマンス野獣はスキルで消去+ツムを凍らせる効果があり、1回のスキルで2個ボムが作れます。とんすけはスキル発動が7個と非常に早いので、1プレイで出すボム数が他のツムよりも多くなります。

中央消去のスキルのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
画面中央を消すスキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
画面中央を消すスキルのツムで該当するツムはいません。

▼ロマンス野獣が簡単

画面中央を消すツムでロングチェーンが作りやすいのはロマンス野獣のみです。他のツムは画面を消してしまうので、ロングチェーンには向いていません。

ロマンス野獣でロングチェーンを作るなら、スキルで凍らせたツムを消さずに繰り返しスキルを使い、凍らせたツムで画面がいっぱいになったらタップします。重なった氷は1チェーン扱いになるので、35チェーン前後までならスキルで作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

中央消去のスキルのツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去範囲の広いツムを使おう

フィーバーゲージは、30個以上ツムを消すとMAXになり、フィーバーが始まります。手持ちのツムで最もスキルレベルが高く消去範囲の広いツムを選んで、フィーバー終了直後にスキルを使うことで即フィーバーに入れます。

中央消去のスキルのツムでスキル発動が早いのは?

▼とんすけが早い

画面中央を消すスキルのツムでスキル発動が早いのはとんすけです。とんすけは7個でスキルを使えるので、画面中央を消すスキルでスキル発動回数を稼ぐミッションが来たら、基本的にはとんすけを使いましょう。

中央消去のスキルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去範囲が広いツムを使おう

マイツム消去は、手持ちで最も消去範囲が広いツムを使うのが一番です。スキルでツムをたくさん消せれば、必然的にマイツム消去数も増えます。

中央消去スキルのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

7枚目 7-8(画面中央を消すツムで12回スキル発動しよう)
8枚目 8-23(中央消去スキルでコインボムを合計110個消そう)
17枚目 17-23(中央消去系ツムを使って1プレイで5回フィーバーしよう)

イベントミッション

▼「」

-

中央消去スキルのツムの特徴を解説

画面中央のツムをまとめて消すツムのこと!

ツムツム 画面中央のツムを消すスキルのツム シンバのスキルGIF
中央消去スキルのツムとは、シンバのように「画面中央のツムをまとめて消すよ!」という説明文のスキルを持っているツムのことを指します。

大ツムを出す マイツムを出す
ボムを出す フィーバー突入
時間を止める ツムを3種類にする

ツム消去しやすい

コメント

5 名無しさん約4ヶ月前

ドロッセルも使えました!

4 攻略班約10ヶ月前

>>3 コメントありがとうございます。 ロマンス野獣も追加させていただきました!

    記事をより良くしていくために、「中央消去スキルのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。