ツムツム攻略記事

【ツムツム】画面中央のツムを消すスキルのツム一覧【最新版】

ツムツム 画面中央のツムを消すスキルのツム ミッキーの画像

ツムツムにおける、画面中央のツムを消すスキルのツムの一覧です。画面中央のツムを消すスキルのツムとはそのままの意味で、スキル発動で画面中央のツムを消すスキルのツムの事を指します。ビンゴやイベントミッションで必要になる、ツムの特徴の1つです。

画面中央のツムを消すスキルのツム一覧

ハピネスBOXの画面中央のツムを消すスキルのツム

ミッキーのアイコンミッキー

プレミアムBOXの画面中央のツムを消すスキルのツム

ウッディのアイコンウッディ ジェシーのアイコンジェシー とんすけのアイコンとんすけ シンバのアイコンシンバ
ジュディのアイコンジュディ フィリップ王子のアイコンフィリップ王子

期間限定の画面中央のツムを消すスキルのツム

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー プリンのアイコンプリン デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ K-2SOのアイコンK-2SO
ハン・ソロのアイコンハン・ソロ ロマンス野獣のアイコンロマンス野獣 鍵犬のアイコン鍵犬 パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー
ドロッセルのアイコンドロッセル ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫

イベント限定の画面中央のツムを消すスキルのツム

ピートのアイコンピート

ビンゴ限定の画面中央のツムを消すスキルのツム

該当のツムは存在しません

ピックアップ限定の画面中央のツムを消すスキルのツム

該当のツムは存在しません

上記は画面中央のツムを消すスキルのツムを一覧にまとめたものです。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

画面中央のツムを消すスキルのツムで得点・Expが稼げるツム

順位 ツム
1位 ドロッセルの画像ドロッセル
2位 パイレーツミッキーの画像パイレーツミッキー
3位 ロマンス野獣の画像ロマンス野獣
4位 ハッピー白雪姫の画像ハッピー白雪姫
5位 ジュディの画像ジュディ

ドロッセルが1番!

画面中央のツムを消すスキルのツムで得点・Expは、ドロッセルが1番稼げるツムです。スキルマドロッセルでスキル発動する際、スコアボムを巻き込んで消すことで、2000万点以上の得点を稼ぐことができます!Expは得点が高ければ高いほど多く稼ぐことができるため、得点・Expともに最も稼ぐことができるツムです。

画面中央のツムを消すスキルのツムでコイン・消去数が稼げるツム

順位 ツム
1位 ハッピー白雪姫の画像ハッピー白雪姫
2位 シンバの画像シンバ
3位(同率) ピートの画像ピート
3位(同率) ロマンス野獣の画像ロマンス野獣
4位 フィリップ王子の画像フィリップ王子

コイン・消去数稼ぎならハッピー白雪姫

画面中央のツムを消すスキルのツムで、コインと消去数が稼げるツムなら、ハッピー白雪姫が最も優秀です!中央消去系スキルのツムは基本コインを稼ぎやすいツム揃いですが、ハッピー白雪姫は13個でスキル発動ができるうえ、スキルマで消去数が30~36個と多いため、スキルを沢山発動しながら5000前後のコイン数を稼ぐことができます!

画面中央のツムを消すスキルのツムでコンボが稼げるツム

どのツムでも100コンボ前後は稼げる!

画面中央のツムを消すスキルのツムでコンボを稼げるツムは特別存在しませんが、コンボを切らさないようにツムを細かいチェーンで繋げて消すことで、100コンボ前後は稼ぐことができます。

コンボ稼ぎのコツについては、下記のリンクを参考にして下さい。

コンボ稼ぎのコツまとめ!

画面中央のツムを消すスキルのツムが使えるミッション

ビンゴミッション

7枚目 7-8(画面中央を消すツムで12回スキル発動しよう)
8枚目 8-23(中央消去スキルでコインボムを合計110個消そう)
17枚目 17-23(中央消去系ツムを使って1プレイで5回フィーバーしよう)

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると対象のミッション攻略ページに移動できます。

イベントミッション

※画面中央のツムを消すスキルのツム指定のイベントミッションは、現在存在しません。

画面中央のツムを消すスキルのツムとは?

ツムツム 画面中央のツムを消すスキルのツム シンバのスキルGIF

画面中央消去を持つツムのこと!

画面中央のツムを消すスキルのツムとは、画面中央消去を持つツムのことを言います。画面中央のツムを消すスキルのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。上記シンバGIFのように、画面中央のツムを消すツムが対象です!

他のスキルを持つツム一覧

大ツムを出す ハートが出る 時間を止める
恋人を呼ぶ しっぽを振る 友達を呼ぶ
ツムを3種類 ボムを出す 消去系
縦ライン 横ライン 画面中央

コメント

5 名無しさん29日前

ドロッセルも使えました!

4 攻略班@Game8約7ヶ月前

>>3 コメントありがとうございます。 ロマンス野獣も追加させていただきました!

    記事をより良くしていくために、「画面中央のツムを消すスキルのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規メンバー募集してます。
      ノルマはフリーです。
      ハートは一括ではなく個別受け取りでお願いします。
      メンバー全員の友達追加を必ずして下さい。
      長くグループ参加してもらえるのが条件です。
      新人さんや主婦でも大丈夫です。
      メンバーは20名程度ですが
      よろしくお願いします。
      掲示板みましたとLINEをください。
      無言追加やいたずらの方は
      ...

    • 2409さん
      練習かぁ~
      ボム出ないから私の場合マイツムにもあまりならない‼((T_T))