【ツムツム】中央消去スキルのツム一覧【ミッション用】

中央消去スキルのツム一覧.png

ツムツムにおける、中央消去スキル(中央消去ツム)のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。中央消去スキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、中央消去スキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

種類別消去スキルのツム一覧
消去系 中央消去
ランダム 斜めライン
横ライン 縦ライン

中央消去スキルのツム一覧

画面中央を消すツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー

プレミアムツム

ウッディのアイコンウッディ ジェシーのアイコンジェシー とんすけのアイコンとんすけ シンバのアイコンシンバ
ジュディのアイコンジュディ フィリップ王子のアイコンフィリップ ウェンディのアイコンウェンディ ルシファーのアイコンルシファー

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリミキ プリンのアイコンプリン デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ K-2SOのアイコンK-2SO
ハン・ソロのアイコンハンソロ ロマンス野獣のアイコンロマンス野獣 鍵犬のアイコン鍵犬 パイレーツミッキーのアイコン海賊ミッキー
ドロッセルのアイコンドロッセル ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 ミゲルのアイコンミゲル 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ
警察官ニックのアイコン警察官ニック サノスのアイコンサノス ミスターインクレディブルのアイコンMr.インク おやすみプーのアイコンおやすみプー
ソラKH3ver.のアイコンソラKH3 プンバァのアイコンプンバァ カメラダンボのアイコンカメラダンボ ゼムナスのアイコンゼムナス
シルバーミストのアイコンシルバーミスト レインボーティンクのアイコン虹ティン パステルフランダーのアイコンPフランダー 勇者ミッキーのアイコン勇者ミッキー
エンチャンテッドシンデレラのアイコンチャンデレ ラプンツェル(チャーム)のアイコンラプチャーム 白の女王のアイコン白の女王 ラグビーミッキー(チャーム)のアイコンラグビーミッキー
パイレーツソラのアイコンパイレーツソラ マスカレードラプンツェルのアイコン仮面ラプンツェル 女王鏡のアイコン女王&鏡 ウッディバズのアイコンウッディバズ
レオナキングスカラーのアイコンレオナ マスカレード女王のアイコン仮面女王 わんぱくシンバのアイコンわんぱくシンバ ホリデースティッチ(チャーム)のアイコンホリデースティッチ
プリンセスラプンツェルのアイコンプリンセスラプンツェル

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート 探検家グーフィーのアイコン探検家グーフィー

中央消去スキルのツムのミッション別おすすめツム

中央消去のスキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

女王&鏡がおすすめ

女王&鏡は低スキルレベルでも1000万点以上のスコアを稼ぐことができます。また、ペアツムでスキルが強力かつマイツムのツムレベルを上げやすいので持っている方は女王&鏡を使うのがおすすめです。

高得点をとるための5つの裏技!

中央消去のスキルのツムでコインを稼ぐなら?

ラグビーミッキーがおすすめ

中央消去スキルのツムでコインを最も稼げるツムはラグビーミッキーです。ラグビーミッキーはスキルレベル3から2000コイン、スキルマまで育てると5→4アイテムありで安定して6000コイン以上稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

中央消去のスキルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

勇者ミッキーの剣で大量コンボ

勇者ミッキーは中央消去を含む3種類のスキルから任意で選択することができ、剣のスキルを選ぶことで大量にコンボを稼ぐことができます。スキルレベル1の勇者ミッキーでも300コンボ稼ぐことが可能です。

おやすみプーがおすすめ!

中央消去スキルでコンボ数を稼ぐなら、おやすみプーがおすすめです。おやすみプーはスキル1回あたり10コンボ以上稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

中央消去のスキルのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
画面中央を消すスキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
画面中央を消すスキルのツムで該当するツムはいません。

ロマンス野獣が簡単

画面中央を消すツムでロングチェーンが作りやすいのはロマンス野獣のみです。他のツムは画面を消してしまうので、ロングチェーンには向いていません。

ロマンス野獣でロングチェーンを作るなら、スキルで凍らせたツムを消さずに繰り返しスキルを使い、凍らせたツムで画面がいっぱいになったらタップします。重なった氷は1チェーン扱いになるので、35チェーン前後までならスキルで作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

中央消去のスキルのツムでフィーバーしやすいのは?

マスカレードツムが最適

マスカレードラプンツェルとマスカレード女王は、スキルでフィーバーに突入するツムなので、他のツムよりも圧倒的にフィーバー回数を稼ぎやすいです。持っていれば優先して使いましょう。

消去範囲の広いツムを使おう

フィーバーゲージは、30個以上ツムを消すとMAXになり、フィーバーが始まります。手持ちのツムで最もスキルレベルが高く消去範囲の広いツムを選んで、フィーバー終了直後にスキルを使うことで即フィーバーに入れます。

中央消去のスキルのツムでスキル発動が早いのは?

とんすけは必要ツム数7個

画面中央を消すスキルのツムでスキル発動が最も早いのはとんすけです。とんすけは7個でスキルを使えるので、画面中央を消すスキルでスキル発動回数を稼ぐミッションが来たら、基本的にはとんすけを使いましょう。

おやすみプーは必要ツム数10個!

期間限定ツムですが、おやすみプーも使えます。おやすみプーは必要ツム数10個でスキル発動でき、とんすけほどではありませんが1プレイでスキル回数が稼ぎやすいです。

中央消去のスキルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

消去範囲が広いツムを使おう

マイツム消去は、手持ちで最も消去範囲が広いツムを使うのが一番です。スキルでツムをたくさん消せれば、必然的にマイツム消去数も増えます。

中央消去スキルのツムでツムがたくさん消せるのは?

意外にもとんすけが使える

中央消去スキルで最も消去数が稼げるのは、とんすけです。とんすけは消去範囲は狭いものの、必要ツム数が7個と少ないためスキルを連続して発動することができ、消去数がたくさん稼げます。

中央消去スキルのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
中央消去スキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
中央消去スキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
中央消去スキルのツムで該当するツムはいません。

適正ツムなし

中央消去スキルのツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

中央消去のスキルのツムでボムを出すのが得意なのは?

画面中央を消すスキルのツムで該当するツムはいません。

勇者ミッキーの杖が最適

勇者ミッキーは中央消去を含む3種類のスキルから任意で選択することができ、杖のスキルを選ぶことでボムを発生させることができます。勇者ミッキーなら最大で100個ボムを作ることも可能です。

ソラKH3ver.がおすすめ

ソラKH3ver.は、スキルで複数回に分けてツムを消去することができるので、1回のスキルで3〜4個ボムを作ることが可能です。

中央消去スキルのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

中央消去スキルのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

中央消去スキルのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

中央消去スキルのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

中央消去スキルのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

7枚目 7-8(画面中央を消すツムで12回スキル発動しよう)
8枚目 8-23(中央消去スキルでコインボムを合計110個消そう)
17枚目 17-23(中央消去系ツムを使って1プレイで5回フィーバーしよう)
23枚目 23-24(中央消去スキルで400万点稼ごう)
26枚目 26-20(中央消去スキルを使って1プレイで9回フィーバーしよう)
29枚目 29-12(中央消去スキルでマイツムを120個消そう
31枚目 31-16(中央消去スキルのツムを使って1プレイで225万点稼ごう

中央消去スキルのツムの特徴を解説

画面中央のツムをまとめて消すツムのこと!

ツムツム 画面中央のツムを消すスキルのツム シンバのスキルGIF
中央消去スキルのツムとは、シンバのように「画面中央のツムをまとめて消すよ!」という説明文のスキルを持っているツムのことを指します。

その他のスキルを持つツム一覧

ミッションで指定のあるスキル

消去系 中央消去
ランダム 斜めライン

23 名無しさん約2ヶ月前

何故かジーニーも中央で行けた!

22 名無しさん約4ヶ月前

カリムも中央消去ツムのミッション反応しました

    • 総勢5000人超え!
      ハート交換グループ😊
      ノート読んだ後、すぐに参加できます!
      ▶https://lin.ee/elxGhnW
      🐥🐥ノルマなし🐥🐥
      ✌初心者歓迎!
      💍ノート必読
      🍗挨拶は自由
      こんな感じで自由にやってます!
      大規模グループで一気にハート交換しましょう!
      ...

    • 一緒にツムツムハート交換しませんか?
      ※ノルマ5(カウント22:00−21:59)
      ※定員50名です
      ⛔️25歳以上⛔️
      ⛔️プレイヤーLevel50以上⛔️
      ルール、ノルマを守れる方
      ⚠️ ツムツム側、LINE側、両方通知ON必須⚠️
      通知切る方は即退会処分‼️
      ✨セキュリティBOT導入済✨
      管理人の指示に従わない方は強制退会する事があります!
      ...