【ツムツム】中央消去スキルのツム一覧【ミッション用】

中央消去スキルのツム一覧.png

ツムツムにおける、中央消去スキル(中央消去系)のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。中央消去スキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、中央消去スキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

中央消去スキルのツム一覧

画面中央を消すツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー

プレミアムツム

ウッディのアイコンウッディ ジェシーのアイコンジェシー とんすけのアイコンとんすけ シンバのアイコンシンバ
ジュディのアイコンジュディ フィリップ王子のアイコンフィリップ王子

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー プリンのアイコンプリン デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ K-2SOのアイコンK-2SO
ハン・ソロのアイコンハン・ソロ ロマンス野獣のアイコンロマンス野獣 鍵犬のアイコン鍵犬 パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー
ドロッセルのアイコンドロッセル ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 ミゲルのアイコンミゲル 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ
警察官ニックのアイコン警察官ニック サノスのアイコンサノス ミスターインクレディブルのアイコンミスターインクレディブル おやすみプーのアイコンおやすみプー
ソラKH3ver.のアイコンソラKH3ver. ゼムナスのアイコンゼムナス

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート

中央消去スキルのツムのミッション別おすすめツム

中央消去のスキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ドロッセルが優秀!

画面中央のツムを消すスキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら、ドロッセルがおすすめです。ドロッセルでスキル発動する際、スコアボムを巻き込んで消すことで、大量の得点を稼ぐことができます!なお、パイレーツミッキーも同じ方法でスコアを稼ぎます。

高得点をとるための5つの裏技!

中央消去のスキルのツムでコインを稼ぐなら?

▼スキルレベルが低ければシンバ、警察官ジュディ、警察官ニックがおすすめ

ツムのスキルレベルが2~3と低めの場合は、シンバ、警察官ジュディ、警察官ニックがおすすめです。特に警察官ジュディと警察官ニックは、スキルレベル3で最大2000コイン稼げることもあります。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

中央消去のスキルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼おやすみプーがおすすめ!

中央消去スキルでコンボ数を稼ぐなら、おやすみプーがおすすめです。おやすみプーはスキル1回あたり10コンボ以上稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

中央消去のスキルのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
画面中央を消すスキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
画面中央を消すスキルのツムで該当するツムはいません。

▼ロマンス野獣が簡単

画面中央を消すツムでロングチェーンが作りやすいのはロマンス野獣のみです。他のツムは画面を消してしまうので、ロングチェーンには向いていません。

ロマンス野獣でロングチェーンを作るなら、スキルで凍らせたツムを消さずに繰り返しスキルを使い、凍らせたツムで画面がいっぱいになったらタップします。重なった氷は1チェーン扱いになるので、35チェーン前後までならスキルで作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

中央消去のスキルのツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去範囲の広いツムを使おう

フィーバーゲージは、30個以上ツムを消すとMAXになり、フィーバーが始まります。手持ちのツムで最もスキルレベルが高く消去範囲の広いツムを選んで、フィーバー終了直後にスキルを使うことで即フィーバーに入れます。

中央消去のスキルのツムでスキル発動が早いのは?

▼とんすけは必要ツム数7個!

画面中央を消すスキルのツムでスキル発動が最も早いのはとんすけです。とんすけは7個でスキルを使えるので、画面中央を消すスキルでスキル発動回数を稼ぐミッションが来たら、基本的にはとんすけを使いましょう。

▼おやすみプーは必要ツム数10個!

期間限定ツムですが、おやすみプーも使えます。おやすみプーは必要ツム数10個でスキル発動でき、とんすけほどではありませんが1プレイでスキル回数が稼ぎやすいです。

中央消去のスキルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去範囲が広いツムを使おう

マイツム消去は、手持ちで最も消去範囲が広いツムを使うのが一番です。スキルでツムをたくさん消せれば、必然的にマイツム消去数も増えます。

中央消去スキルのツムでツムがたくさん消せるのは?

▼意外にもとんすけが使える

中央消去スキルで最も消去数が稼げるのは、とんすけです。とんすけは消去範囲は狭いものの、必要ツム数が7個と少ないためスキルを連続して発動することができ、消去数がたくさん稼げます。

中央消去スキルのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
中央消去スキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
中央消去スキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
中央消去スキルのツムで該当するツムはいません。

▼適正ツムなし

中央消去スキルのツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

中央消去のスキルのツムでボムを出すのが得意なのは?

画面中央を消すスキルのツムで該当するツムはいません。

▼ソラKH3ver.がおすすめ

ソラKH3ver.は、スキルで複数回に分けてツムを消去することができるので、1回のスキルで3〜4個ボムを作ることが可能です。

中央消去スキルのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

中央消去スキルのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

中央消去スキルのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

中央消去スキルのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

中央消去スキルのツムで該当するツムはいません。

中央消去スキルのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

7枚目 7-8(画面中央を消すツムで12回スキル発動しよう)
8枚目 8-23(中央消去スキルでコインボムを合計110個消そう)
17枚目 17-23(中央消去系ツムを使って1プレイで5回フィーバーしよう)
23枚目 23-24(中央消去スキルで400万点稼ごう)
26枚目 26-20(中央消去スキルを使って1プレイで9回フィーバーしよう)

中央消去スキルのツムの特徴を解説

画面中央のツムをまとめて消すツムのこと!

ツムツム 画面中央のツムを消すスキルのツム シンバのスキルGIF
中央消去スキルのツムとは、シンバのように「画面中央のツムをまとめて消すよ!」という説明文のスキルを持っているツムのことを指します。

10 ツム子約1ヶ月前

あっけなく終わったからビックリしたんですが、とんすけ、大丈夫でしたよ。ついでにスキル120回も攻略できるのでおススメです。

9 名無しさん約4ヶ月前

>>7 すまん 勘違い

    記事をより良くしていくために、「中央消去スキルのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ↑URLか、QRコードで参加できます↑
      ・雑談、質問ばんばんしておっけーです。

    • ☀️ツムツムサークル仲間求む☀️
      雑談全然オーケーでゆるーくやってます
      😊😊😊ノルマ全くなし😊😊😊
      👌通知も自由
      🐱初心者の方も全然オーケー
      🦊学生さんも喜んで歓迎します!
      みんなで1日数個でも送りあえたら素敵ですね🎉
      質問等も歓迎です、みんなで温かく返してくれますよ🍎
      性別は問いません、男女半分ぐらいです😀
      https://line.me/R/ti/p/%40vam2649p
      ...