【ツムツム】緑のツム(緑色のツム)一覧【ミッション用】

緑のツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、緑のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。緑のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、緑のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

緑のツム一覧

緑のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

スクランプのアイコンスクランプ サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC) ペリーのアイコンペリー マイクのアイコンマイク
パスカルのアイコンパスカル レックスのアイコンレックス マッドハッターのアイコンマッドハッター クラッシュのアイコンクラッシュ
ピーターパンのアイコンピーターパン

プレミアムツム(期間限定)

ヨーダのアイコンヨーダ MUマイクのアイコンMUマイク ヤングジャックスパロウのアイコンヤングジャックスパロウ ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン
ホセのアイコンホセ ハッピーマイクのアイコンハッピーマイク プリークリーのアイコンプリークリー ホーンドキングのアイコンホーンドキング
ハルクのアイコンハルク

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン

ピックアップガチャ限定ツム

ジミニーのアイコンジミニー アーロのアイコンアーロ

緑のツムのミッション別おすすめツム

緑のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア(Exp)を稼ぐならホーンドキング、ヨーダが優秀

緑のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら、ホーンドキングとヨーダが優秀です。ヨーダのスキルを発動するとプレイ時間が止まり、その間にチェーンで繋げたツムが1チェーンで消去されます。ホーンドキングはランダム消去をした後に高得点ツムを出すスキルをもっており、タイムボムを狙いやすいため、スコア(Exp)を稼ぎやすいです。

▼ヨーダ、ホーンドキングを持っていない場合は、最もスキルレベルが高いツムを使おう

ヨーダとホーンドキングは期間限定ツムのため、持っていない方は、自分が持っている緑のツムの中で最もスキルレベルが高いツムを使いましょう。その他の緑色のツムは消去系スキルなので、スキル発動だけで得点を一気に加算できます!

高得点をとるための5つの裏技!

緑のツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎならピーターパン

緑のツムの中で特に強力なスキルを持つのはピーターパンです。縦に判定が長いので、ツムが落ちてくる途中でスキル発動することで、落ちきった時にスキルを使うよりも多くのツムが消えます。

▼低スキルレベルならクラッシュが優秀

スキルレベル1 ~ 3の緑のツムを使うなら、クラッシュがおすすめ。クラッシュは縦ライン消去スキルを持つツムで、ノーアイテムジャイロ機能有りでプレイすると、スキル2で1600 ~ 2000コイン、スキル3で1800 ~ 2500コインを稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

緑のツムでコンボ数を稼ぐなら?

緑のツムで該当するツムはいません

▼マッドハッターがおすすめ

緑のツムで最もコンボを稼げるツムは、マッドハッターです。マッドハッターはタップで消せる帽子を3つ出現させることができ、なおかつタイムボムで時間を延ばすことができるのでコンボミッションに適してます。

▼他のツムでも100コンボ前後は稼げる

緑のツムではマッドハッターが最もコンボ数を稼げるツムですが、細かくチェーンして消すことを意識すれば、基本どのツムでも100コンボ程度は稼ぐことができます

コンボ数を稼ぐコツを知りたい方は、下記のリンクを参考にしてください。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

緑のツムでロングチェーンが作れるのは?

緑のツムで該当するツムはいません

▼ジェットパックエイリアンがおすすめ

緑のツムでロングチェーンを作るなら、ジェットパックエイリアンがおすすめです。ジェットパックエイリアンはスキルでマイツムを大量に発生させるので、スキル後にチェーンがしやすくなります。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

緑のツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数が多いツムがおすすめ

緑のツムでフィーバーしやすいのは、ハッピーマイクやMUマイクやピーターパンです。30個ツムを消すとゲージがMAXになりフィーバーが始まります。スキルでツムを30個以上消せるツムを選べば1発でフィーバーに突入できるため、上記のようなおすすめ順になっています。

緑のツムでスキル発動が早いのは?

▼サリーがおすすめ!

緑のツムでスキルをたくさん発動したいなら、サリーを使いましょう。サリーは緑のツムの仲でもスキル発動が13個と少なく、使いやすい消去系スキルなので扱いも簡単です。

パスカルはスキル発動が軽いですが、スキルでパスカルのツムが他のツムに変化してしまうので、スキル発動のミッションには向いていません。

緑のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジェットパックエイリアンがおすすめ!

ジェットパックエイリアンは緑のツムの中で、唯一マイツムを出現させるスキルを持っており、マイツムをたくさん消すミッションに向いています。ただし、スキルレベル3以上ないとスキルループがしにくいので、スキルレベル1~2の場合は他のツムを使いましょう。

▼エイリアンがいなければ消去数が多いツムを使おう

ジェットパックエイリアンを持っていない場合は、単純に消去範囲の広いツムがおすすめです。ツムがたくさん消せるということはマイツム消去数も稼げるということなので、手持ちのツムで一番消せるツムを選んで使ってください。

緑のツムでツムがたくさん消せるのは?

▼最もツム消去数を稼げるのはホーンドキング

緑のツムで最も積む消去数を稼げるのはホーンドキングです。ホーンドキングはランダム消去後に高得点ツムを出現させるスキルを持っており、タイムボムで時間を延ばしながらプレイすることができるので、ツム消去数を稼ぎやすい性能となっています。

▼ピーターパン、レックスもおすすめ

ホーンドキング以外の緑のツムでツムをたくさん消すなら、消去範囲が広いピーターパンとレックスもおすすめです。ピーターパンはスキルレベル4以上から一気に強くなるので、ピーターパンのスキルレベルが高い人はピーターパンを使いましょう。

緑のツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
緑のツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
緑のツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
緑のツムで該当するツムはいません。

▼適正ツムなし

緑のツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

緑のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ペリーやレックスのスキルが簡単!

緑のツムでボムを出すなら、ペリーやレックスがおすすめです。ペリーとレックスはスキル発動するだけでボムを複数個出現させるため、ボム消去数が稼げます。

▼マッドハッターやホセもボムを出しやすい

ボムは7チェーン以上からできるので、マッドハッターのスキルで作る帽子で7個以上ツムが消せればOKです。+Bombアイテムを使えばチェーンが1短縮されるので、6チェーンでボムができるようになります。スキルレベル毎の消去数と相談してアイテムを使用するか決めましょう。

ホセはスキルでツムを3種類にするため、3種類になっている間はチェーンが繋げやすくボムをたくさん作ることができます。

緑のツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

緑のツムでコインボムがたくさん消せるのは?

緑のツムでスターボムがたくさん消せるのは?

緑のツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

緑のツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

緑のツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

4枚目 4-5(緑のツムを使って合計6200exp稼ごう)
7枚目 7-24(緑色のツムで1プレイで90コンボしよう)
9枚目 9-4(緑色のツムを1プレイで150コ消そう)
13枚目 13-8(緑色のツムを使ってツムを合計3300コ消そう)
19枚目 19-9(緑色のツムを使ってなぞって20チェーン以上を出そう)
20枚目 20-24(緑色のツムで1プレイでマイツムを100個消そう)
25枚目 25-11(緑色のツムを使って合計7000Exp稼ごう)

緑のツムの特徴を解説

ツムの色が緑の場合に該当する

ツムツム 緑のツム アーロの画像

ツムツムの緑のツムとは、そのままの意味で、緑色のツムのことを言います。緑のツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像
紫色のツム

コメント

18 名無しさん10日前

>>17 ピーターパン 自分は緑色ツム扱いしてくれました。

17 名無しさん15日前

ピーターパンは緑ではないようです。「条件を満たしてない」と出ます。2回目なので書いておきます。

    記事をより良くしていくために、「緑のツム(緑色のツム)一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2MNmPFi
      ...

    • 🌟🌟追加募集ノルマ無し🌟🌟
      ❗️❗️❗️超大型ツムグループ❗️❗️❗️
      『🌟LINEグループ初❗️❗️❗️』
      残り参加枠 わずか❗️❗️❗️
      ⏬URLタップで直接グループに参加❣️
      http://line.me/R/ti/g/xshka5Uz54
      🌸詐欺アプリ追加無し!!
      🌸大型グループだからコイン集めしたい方は是非参加して♡交換してくださいネ💕
      🌸無断な面接や質問も無し❣️
      🌸自動♡送信者多数参加❣️
      ...