【ツムツム】緑のツム(緑色のツム)一覧【最新版】

緑のツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、緑のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。緑のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、緑のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

スティッチのイトコを探せ!
11枚目 緑色のツムを使って1プレイでスコアボムを13個消そう

緑のツム一覧

緑のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

スクランプのアイコンスクランプ サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC) ペリーのアイコンペリー マイクのアイコンマイク
パスカルのアイコンパスカル レックスのアイコンレックス マッドハッターのアイコンマッドハッター クラッシュのアイコンクラッシュ
ピーターパンのアイコンピーターパン

プレミアムツム(期間限定)

ヨーダのアイコンヨーダ MUマイクのアイコンMUマイク ヤングジャックスパロウのアイコンヤングジャックスパロウ ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン
ホセのアイコンホセ ハッピーマイクのアイコンハッピーマイク

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン

ピックアップガチャ限定ツム

ジミニーのアイコンジミニー アーロのアイコンアーロ

緑のツムのミッション別おすすめツム

緑のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア(Exp)を稼ぐなら圧倒的にヨーダが優秀!

緑のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら、ヨーダが最も優秀です。ヨーダのスキルを発動するとプレイ時間が止まり、その間にチェーンで繋げたツムが1チェーンで消去されます。最大ツムスコアも1250と高く、スコア出しにはぴったりです。

▼ヨーダを持っていない場合は、最もスキルレベルが高いツムを使おう

ヨーダは期間限定ツムのため、持っていない方は、自分が持っている緑のツムの中で最もスキルレベルが高いツムを使いましょう。ヨーダ以外のツムは消去系スキルなので、スキル発動だけで得点を一気に加算できます!

高得点をとるための5つの裏技!

緑のツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎならピーターパン!

緑のツムの中で特に強力なスキルを持つのはピーターパンです。縦に判定が長いので、ツムが落ちてくる途中でスキル発動することで、落ちきった時にスキルを使うよりも多くのツムが消えます。

▼低スキルレベルならクラッシュが優秀!

スキルレベル1 ~ 3の緑のツムを使うなら、クラッシュがおすすめ。クラッシュは縦ライン消去スキルを持つツムで、ノーアイテムジャイロ機能有りでプレイすると、スキル2で1600 ~ 2000コイン、スキル3で1800 ~ 2500コインを稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

緑のツムでコンボ数を稼ぐなら?

緑のツムで該当するツムはいません

▼コンボ稼ぎならマッドハッターが適正ツム!

緑のツムでコンボが稼ぐなら、マッドハッターが適正ツムです。マッドハッターはスキル発動後、スキル毎の大きさの帽子を3つ出現させます。帽子をタップするごとに1コンボとして加算されるため、他のツムよりは多少コンボを稼ぎやすいツムだといえます。

▼他のツムでも100コンボ前後は稼げる

緑のツムではマッドハッターが最もコンボ数を稼げるツムですが、細かくチェーンして消すことを意識すれば、基本どのツムでも100コンボ程度は稼ぐことができます

コンボ数を稼ぐコツを知りたい方は、下記のリンクを参考にしてください。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

緑のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ホセのスキルが使える!

緑のツムでボムを出すなら、ホセがおすすめです。ホセはスキルでツムを3種類にするため、3種類になっている間はチェーンが繋げやすくボムをたくさん作ることができます。

▼マッドハッターもボムを出しやすい

ボムは7チェーン以上からできるので、マッドハッターのスキルで作る帽子で7個以上ツムが消せればOKです。+Bombアイテムを使えばチェーンが1短縮されるので、6チェーンでボムができるようになります。スキルレベル毎の消去数と相談してアイテムを使用するか決めましょう。

緑のツムでロングチェーンが作れるのは?

緑のツムで該当するツムはいません

▼ジェットパックエイリアンがおすすめ

緑のツムでロングチェーンを作るなら、ジェットパックエイリアンがおすすめです。ジェットパックエイリアンはスキルでマイツムを大量に発生させるので、スキル後にチェーンがしやすくなります。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

緑のツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数が多いツムがおすすめ

緑のツムでフィーバーしやすいのは、ハッピーマイクやMUマイクやピーターパンです。30個ツムを消すとゲージがMAXになりフィーバーが始まります。スキルでツムを30個以上消せるツムを選べば1発でフィーバーに突入できるため、上記のようなおすすめ順になっています。

緑のツムでスキル発動が早いのは?

▼サリーがおすすめ!

緑のツムでスキルをたくさん発動したいなら、サリーを使いましょう。サリーは緑のツムの仲でもスキル発動が13個と少なく、使いやすい消去系スキルなので扱いも簡単です。

パスカルはスキル発動が軽いですが、スキルでパスカルのツムが他のツムに変化してしまうので、スキル発動のミッションには向いていません。

緑のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジェットパックエイリアンがおすすめ!

ジェットパックエイリアンは緑のツムの中で、唯一マイツムを出現させるスキルを持っており、マイツムをたくさん消すミッションに向いています。ただし、スキルレベル3以上ないとスキルループがしにくいので、スキルレベル1~2の場合は他のツムを使いましょう。

▼エイリアンがいなければ消去数が多いツムを使おう

ジェットパックエイリアンを持っていない場合は、単純に消去範囲の広いツムがおすすめです。ツムがたくさん消せるということはマイツム消去数も稼げるということなので、手持ちのツムで一番消せるツムを選んで使ってください。

緑のツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

緑のツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

4枚目 4-5(緑のツムを使って合計6200exp稼ごう)
7枚目 7-24(緑色のツムで1プレイで90コンボしよう)
9枚目 9-4(緑色のツムを1プレイで150コ消そう)
13枚目 13-8(緑色のツムを使ってツムを合計3300コ消そう)
19枚目 19-9(緑色のツムを使ってなぞって20チェーン以上を出そう)
20枚目 20-24(緑色のツムで1プレイでマイツムを100個消そう)

緑のツムの特徴を解説

ツムの色が緑の場合に該当する

ツムツム 緑のツム アーロの画像

ツムツムの緑のツムとは、そのままの意味で、緑色のツムのことを言います。緑のツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像
紫色のツム

コメント

10 りんちゃん@Game8約12ヶ月前

>>9 コメントありがとうございます。ピーターパン追加いたしました!m(_ _)m

9 名無しさん約12ヶ月前

ピーターパンが追加ですよ

    記事をより良くしていくために、「緑のツム(緑色のツム)一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。