【ツムツム】イニシャルPのツム一覧【最新版】

イニシャルPのツム一覧のバナー
ツムツムにおける、イニシャルPのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルPのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルPのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

スティッチのイトコを探せ!
10枚目 イニシャルがPのツムを使って1プレイで7回フィーバーしよう
11枚目 イニシャルPのツムを使って1プレイでスターボムを4個消そう

イニシャルPのツム一覧

イニシャルPのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

プルートのアイコンプルート プーのアイコンプー ピグレットのアイコンピグレット

プレミアムツム

ペリーのアイコンペリー ウッディのアイコンウッディ パスカルのアイコンパスカル ピノキオのアイコンピノキオ
オーロラ姫のアイコンオーロラ姫 フィリップ王子のアイコンフィリップ王子 ポカホンタスのアイコンポカホンタス ピーターパンのアイコンピーターパン
パッチのアイコンパッチ 王子のアイコン王子

プレミアムツム(期間限定)

かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー ハチプーのアイコンハチプー クリスマスプルートのアイコンクリスマスプルート
ウサプーのアイコンウサプー プリンのアイコンプリン パレードミッキーのアイコンパレードミッキー パレードティンクのアイコンパレードティンク
蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート パフィーのアイコンパフィー お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー
パイレーツスティッチのアイコンパイレーツスティッチ パイレーツクラリスのアイコンパイレーツクラリス パンプキンキングのアイコンパンプキンキング ごきげんプーのアイコンごきげんプー
さむがりピグレットのアイコンさむがりピグレット ウィンターオーロラ姫のアイコンウィンターオーロラ姫 プラクティカルのアイコンプラクティカル ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官
警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ 警察官ニックのアイコン警察官ニック パンチートのアイコンパンチート アリ王子のアイコンアリ王子
プリークリーのアイコンプリークリー ジャックジャックのアイコンジャックジャック ミスターインクレディブルのアイコンミスターインクレディブル ミセスインクレディブルのアイコンミセスインクレディブル
おやすみプーのアイコンおやすみプー

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート レイア姫のアイコンレイア姫 プリンスチャーミングのアイコンプリンスチャーミング
ミニー姫のアイコンミニー姫 ポット夫人のアイコンポット夫人

イニシャルPのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルPのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼上位8体のツムがおすすめ

イニシャルPのツムでスコアを稼ぐなら、上位10体のツムがおすすめです。どのツムも使い方をしっかりと把握する必要はありますが、うまく使いこなせば高いスコアが獲得できます。

▼スキルレベル1ならハチプー!

上位のツムのスキルレベルが1~3と低い場合は、ハチプーが最もスコアを稼げます。ハチプーはスキル1でも1,000万点が獲得できるので、他のツムがある程度育つまでは、イニシャルPのツムのスコア稼ぎ役として活躍してくれます。

▼ピグレット系のツムは難しいのでおすすめ度は低い

ピグレットやさむがりピグレットは、スキルでスコアを稼ぐというよりプレイヤーのツム力でスコアを稼いでいくツムです。常に自力で6チェーン以上(+Bombアイテム使用時)することを意識してタイムボムを出し、フィーバーにも入れるようボムを作っておくなどプレイヤースキルが必要とされるため、万人におすすめはできません。使いこなせる自信がある人は使ってみましょう。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルPのツムでコインを稼ぐなら?

▼低スキルレベルならハチプーがおすすめ!

イニシャルPのツムで低スキルでコインを稼ぐなら、ハチプーが1番おすすめです。スキルレベル1でも5→4アイテムありで4000コイン前後稼ぐことができます!ハチプーは自然とツム消去数も多くなるため、コイン稼ぎに最も適したツムだといえます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルPのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならパッチが超優秀!

イニシャルPのツムで最もコンボを稼げるツムは、パッチです。パッチはスキルレベル1でも1回のスキル発動で25 ~ 27コンボも稼ぐことができ、コンボ稼ぎが大得意!パッチを持っている方はぜひコンボ稼ぎのミッションで活用しましょう。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルPのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼パンプキンキングやパレードティンクがおすすめ

イニシャルPのツムでボムを出すなら、パンプキンキングやパレードティンクを使いましょう。

ツムを消すのが早い人はパンプキンキングがおすすめです。パンプキンキングはスキル効果中にツムを消すと周りのツムも消えるので、ほぼ確実にボムができる7チェーン以上で消すことができます。

パレードティンクはスキルで3個ボムを出すので、スキル1回で確実にボムを出したい人はこちらを使いましょう。

イニシャルPのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ポット夫人がおすすめ!

イニシャルPのツムでロングチェーンを作るなら、ポット夫人がおすすめです。ポット夫人はスキルで20個ものツムをランダムにポット夫人とチップに変化させます。スキルをうまく使えば40チェーン以上を作ることも可能です。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルPのツムでフィーバーしやすいのは?

▼パレード系のツムがおすすめ!

イニシャルPのツムでフィーバーするなら、パレード系のツムがおすすめです。パレードミッキーやパレードティンクは、スキルでフィーバー状態にできる特殊なツムです。フィーバー中にスキルを発動しても1フィーバーとしてカウントされるため、他のツムよりもたくさんのフィーバー数が稼げます。

イニシャルPのツムでスキル発動が早いのは?

▼おやすみプーがおすすめ!

おやすみプーは必要ツム数10個でスキル発動できます。イニシャルPのツムの中でも必要ツム数が最も少なく、スキルの回転も良いので、スキル回数ミッションに最適です。

イニシャルPのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ポット夫人、パンプキンキング、アリ王子がおすすめ!

ポット夫人(スキル3)は、54アイテムありで400個前後マイツムを消せます。パンプキンキングはタイムボムを出すことができればプレイ時間を伸ばせるので、うまくいくとポット夫人よりも多くのマイツムを消すことも。

アリ王子はジャイロを使えばどのスキルレベル帯でも消去数が多いので、たくさんのマイツムを消すことができます。

イニシャルPのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

4枚目 4-17(イニシャルPのツムを100コ消去しよう)
7枚目 7-5(イニシャルPのツムでコイン900枚稼ごう)
13枚目 13-12(イニシャルPのツムで1プレイ550万点稼ごう)
19枚目 19-4(イニシャルがPのツムを使って1プレイで450万点を稼ごう)
20枚目 20-25(イニシャルPのツムでスコアボムを合計32個消そう)
22枚目 22-14(イニシャルPのツムを使って1プレイでスコアボムを2個消そう)
24枚目 24-10(イニシャルPのツムでなぞって14チェーン以上を出そう)

イニシャルPのツムの特徴を解説

英語表記の名前に「P」がつくツムのこと!

ツムツム イニシャルP パフィーの画像

イニシャルPのツムとは、英語表記の名前にPがつくツムのことを言います。例えば上画像のパフィーを英語表記にすると「Puffy」となるため、イニシャルPのツムにカウントされます。

イニシャルPのツムは、イニシャルPのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

▼「かぼちゃ」も「姫」もイニシャルPにカウントされる

イニシャルPのツムは、「かぼちゃ(Pumpkin)」がつくかぼちゃミッキーとかぼちゃミニー、「姫(Prince)」がつくレイア姫なども、イニシャルPのツムとしてカウントされます。

▼キャラクターの本名がPの場合もカウントされる

ミスターインクレディブル、ミセスインクレディブルなどは一見イニシャルPとは思えませんが、本名が「ロバート・パー (Robert Parr)」「ヘレン・パー (Helen Parr)」であるため、名字の頭文字である「P」からイニシャルPに該当します。

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

32 バミ23日前

怖がらせ屋サリーはイニシャルpではなかったのですが…変わりましたかね。

31 名無しさん約3ヶ月前

>>29 同じくです 変わったんですかね

    記事をより良くしていくために、「イニシャルPのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ㊗️ルールフリー㊗️
      友達募集、雑談、誰でも参加自由👌
      https://line.me/R/ti/p/%40ibw9174j
      こちらから友達追加をお願い致します🐶
      【条件】
      😀マナーを守れる方、常識のある方
      🍒ノルマはなし
      🐶挨拶しなくてもオーケー
      👍他アプリやグループへの勧誘はNG
      🦊ノート投稿もNG
      ...

    • ハート交換メンバー大募集🎉
      雑談OKで、ノルマも特になし👍
      👌ノルマないので安心
      🐶挨拶はなくてもOK
      😍通知もなくてOK
      🙏他のアプリ、サイト、グループへの誘導はNGでお願いします、基本あらしの方お断り
      https://line.me/R/ti/p/%40yda6332q
      ここから追加お願いします
      初心者や学生さんも大歓迎です㊗️