【ツムツム】イニシャルDのツム一覧【最新版】

イニシャルDのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、イニシャルDのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルDのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルDのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

イニシャルDのツム一覧

イニシャルDのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー デールのアイコンデール

プレミアムツム

ダンボのアイコンダンボ マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン ドリーのアイコンドリー クルエラのアイコンクルエラ

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー おばけデールのアイコンおばけデール
ダースベイダーのアイコンダースベイダー デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド
お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー 鍵犬のアイコン鍵犬 まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド
ドロッセルのアイコンドロッセル アイドルデールのアイコンアイドルデール D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー ユーモラスドロッセルのアイコンユーモラスドロッセル

イベント限定ツム

デス・トルーパーのアイコンデス・トルーパー カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド

イニシャルDのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルDのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア(Exp)稼ぎならマレドラがずば抜けて優秀!

イニシャルDのツムで、スコア(Exp)が最も稼げるツムはマレフィセントドラゴンです!マレドラはスキル発動中、チェーンで消したツムと、その周りのツムを1度に消すことができます。スキルでタイムボムも作りやすいので、スコアの伸び代があるツムです。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルDのツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎもマレドラが1番!

イニシャルDのツムでコインを稼ぐ場合も、マレドラが1番おすすめです。スキル発動中は、ツムをなるべくロングチェーンで繋ぐことを意識すれば、ツムを効率よく消すことができます!

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルDのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならクリドナ・ドナルドを使おう

イニシャルDのツムでコンボを稼ぎたいなら、クリスマスドナルドやドナルドを使いましょう。クリスマスドナルドはスキル発動中、なぞるだけでツムを1個で消すことができるため、400コンボ以上簡単に稼ぐことができます。

ドナルドはスキル発動中、タップすることでツムを1個で消せるため、350コンボ以上楽々稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルDのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼マレフィセントドラゴンがおすすめ!

マレフィセントドラゴンはスキルで繋げたツムの周りも消すので、チェーンすることでボムがたくさん作れます。ツム3 ~ 4個ずつでも良いので、どんどんツムを消していきましょう。

▼簡単なのはおすすめ度星2のツム!

忍者ドナルドはスキルで毎回3つ、ユーモラスドロッセルはスキルで毎回4つボムを出します。この2体はスキルレベル関係なく確定で決まった数のボムを出現させるため、スキルを使うだけで確実にボム消去数が稼げます。

ホリデードナルドは3カ所のツムを消すスキルで最高3つボムができますが、スキルレベルが低いとボムができないこともあります。

イニシャルDのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼まきまきドナルドが非常に優秀!

イニシャルDのツムでロングチェーンを作るなら、まきまきドナルドを使いましょう。まきまきドナルドはスキルでツムをまとめて大ツムを3つ作ります。繰り返しスキルを発動すれば、スキルレベル1でも40チェーン以上のロングチェーンを作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルDのツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバーならアイドルデールがおすすめ!

アイドルデールは「フィーバーが始まる+ツム消去」のスキル効果を持ちます。フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるので、他のツムよりも1プレイでたくさんのフィーバー数が稼げます。

▼消去範囲の広いツムを使おう

イニシャルDのツムでフィーバーしたいなら、消去範囲の広いドロッセルなどの消去系スキルのツムを使いましょう。フィーバータイムはツムを30個消すと発生するので、できるだけスキルで30個近くツムが消せるツムを選ぶと良いです。

イニシャルDのツムでスキル発動が早いのは?

イニシャルDのツムで該当するツムはいません

▼ドナルド系のツムがおすすめ

イニシャルDのツムはスキル発動が早く使いやすいツムはあまりいません。ドナルドやクリスマスドナルドはスキル発動自体も早く、スキルで消したいところを自分で決められるので、イニシャルDのツムの中ではスキル発動が早いです。

イニシャルDのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼マレフィセントドラゴンがおすすめ!

イニシャルDのツムでマイツムをたくさん消したいなら、マレフィセントドラゴンがおすすめです。マレフィセントドラゴンはスキルが強力かつタイムボムが出しやすいので、他のツムよりも圧倒的に多くのマイツムを消すことができます。

イニシャルDのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

3枚目 3-8(イニシャルDのツムで1プレイ60万点稼ごう)
5枚目 5-24(イニシャルDツムで1プレイでスキルを5回使おう)
23枚目 23-13(イニシャルがDのツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)

イニシャルDのツムの特徴を解説

英語表記のイニシャルが「D」のツムのこと!

ツムツム イニシャルD ダンボの画像

ツムツムのイニシャルDのツムとは、英語表記の名前にDがつくツムのことを言います。例えばダンボを英語に訳すと「Dumbo」となるため、イニシャルDのツムにカウントされます。

イニシャルDのツムのビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

6 名無しさん約2ヶ月前

>>4 Dがイニシャルのつむ

5 名無しさん約5ヶ月前

ベイマックスD違いますよー。

    記事をより良くしていくために、「イニシャルDのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 時間帯によっては変わりますがすぐに招待します。
      ノルマはありません。皆、自由にプレイしています。
      今はメンバーが少ないのでどんどん増やして行きたいと思っています。
      時間があるときにハートを送ってもらいます。 ハートを受け取るだけでもオッケーです。
      メンバーの追加&ブロックは自由なので送信調整も出来ます。
      社会人、学生の方の参加お待ちしています。
      下のQRコードを読み込んだ後、トークでツムツム招待希望とコメントしたください。
      グループに入ったらノートを見てください。
      楽しんでいきましょう。 よろしくお願いします。

    • 男性150 女性120名前後で活動してるグループです 只今活動9ヶ月目に入り少しグループ安定してきましたので 300名 前後まで募集します
      今回は男女比調整したいので、女性限定で募集になります
      ノルマは特にないですが、出来ればツムツム好きで 1日に1個2日に1個3日に1個ハート交換できる方お願いします 1週間でハート7個以上交換出来れば大丈夫です まったくハートがこないと、グループ活動してる意味がないので、結構グループトーク盛り上がりますので、話好きな方も参加お待ちしてます 家庭 育児 仕事等でなかなかハート送れない方も最初に言って頂ければ大丈夫です グループメンバー全員暖かい人達ばかりですので 忙しくてハートなかなか送れない方にもハートが貯まるように、一人はみんなの為みんなは一人の為 送れる時にしっかり送って頂ければ大丈夫です ハート交換でのトラブルはまだありません 興味がある方ラインお待ちしています 出会い目的などで参加される方はご遠慮下さい グループ通話もご遠慮下さい 主婦が結構増えてますので、ママとも感覚でも楽しんで頂けます
      16歳以上の方の募集になります