【ツムツム】イニシャルDのツム一覧【最新版】

イニシャルDのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、イニシャルDのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルDのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルDのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

イニシャルDのツム一覧

イニシャルDのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー デールのアイコンデール

プレミアムツム

ダンボのアイコンダンボ マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン ドリーのアイコンドリー クルエラのアイコンクルエラ

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー おばけデールのアイコンおばけデール
ダースベイダーのアイコンダースベイダー デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド
お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー 鍵犬のアイコン鍵犬 まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド
ドロッセルのアイコンドロッセル アイドルデールのアイコンアイドルデール D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー ユーモラスドロッセルのアイコンユーモラスドロッセル

イベント限定ツム

デス・トルーパーのアイコンデス・トルーパー カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド

イニシャルDのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルDのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア(Exp)稼ぎならマレドラがずば抜けて優秀!

イニシャルDのツムで、スコア(Exp)が最も稼げるツムはマレフィセントドラゴンです!マレドラはスキル発動中、チェーンで消したツムと、その周りのツムを1度に消すことができます。スキルでタイムボムも作りやすいので、スコアの伸び代があるツムです。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルDのツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎもマレドラが1番!

イニシャルDのツムでコインを稼ぐ場合も、マレドラが1番おすすめです。スキル発動中は、ツムをなるべくロングチェーンで繋ぐことを意識すれば、ツムを効率よく消すことができます!

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルDのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならクリドナ・ドナルドを使おう

イニシャルDのツムでコンボを稼ぎたいなら、クリスマスドナルドやドナルドを使いましょう。クリスマスドナルドはスキル発動中、なぞるだけでツムを1個で消すことができるため、400コンボ以上簡単に稼ぐことができます。

ドナルドはスキル発動中、タップすることでツムを1個で消せるため、350コンボ以上楽々稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルDのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼マレフィセントドラゴンがおすすめ!

マレフィセントドラゴンはスキルで繋げたツムの周りも消すので、チェーンすることでボムがたくさん作れます。ツム3 ~ 4個ずつでも良いので、どんどんツムを消していきましょう。

▼簡単なのはおすすめ度星2のツム!

忍者ドナルドはスキルで毎回3つ、ユーモラスドロッセルはスキルで毎回4つボムを出します。この2体はスキルレベル関係なく確定で決まった数のボムを出現させるため、スキルを使うだけで確実にボム消去数が稼げます。

ホリデードナルドは3カ所のツムを消すスキルで最高3つボムができますが、スキルレベルが低いとボムができないこともあります。

イニシャルDのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼まきまきドナルドが非常に優秀!

イニシャルDのツムでロングチェーンを作るなら、まきまきドナルドを使いましょう。まきまきドナルドはスキルでツムをまとめて大ツムを3つ作ります。繰り返しスキルを発動すれば、スキルレベル1でも40チェーン以上のロングチェーンを作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルDのツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバーならアイドルデールがおすすめ!

アイドルデールは「フィーバーが始まる+ツム消去」のスキル効果を持ちます。フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるので、他のツムよりも1プレイでたくさんのフィーバー数が稼げます。

▼消去範囲の広いツムを使おう

イニシャルDのツムでフィーバーしたいなら、消去範囲の広いドロッセルなどの消去系スキルのツムを使いましょう。フィーバータイムはツムを30個消すと発生するので、できるだけスキルで30個近くツムが消せるツムを選ぶと良いです。

イニシャルDのツムでスキル発動が早いのは?

イニシャルDのツムで該当するツムはいません

▼ドナルド系のツムがおすすめ

イニシャルDのツムはスキル発動が早く使いやすいツムはあまりいません。ドナルドやクリスマスドナルドはスキル発動自体も早く、スキルで消したいところを自分で決められるので、イニシャルDのツムの中ではスキル発動が早いです。

イニシャルDのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼マレフィセントドラゴンがおすすめ!

イニシャルDのツムでマイツムをたくさん消したいなら、マレフィセントドラゴンがおすすめです。マレフィセントドラゴンはスキルが強力かつタイムボムが出しやすいので、他のツムよりも圧倒的に多くのマイツムを消すことができます。

イニシャルDのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

3枚目 3-8(イニシャルDのツムで1プレイ60万点稼ごう)
5枚目 5-24(イニシャルDツムで1プレイでスキルを5回使おう)
23枚目 23-13(イニシャルがDのツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)

イニシャルDのツムの特徴を解説

英語表記のイニシャルが「D」のツムのこと!

ツムツム イニシャルD ダンボの画像

ツムツムのイニシャルDのツムとは、英語表記の名前にDがつくツムのことを言います。例えばダンボを英語に訳すと「Dumbo」となるため、イニシャルDのツムにカウントされます。

イニシャルDのツムのビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

7 名無しさん約2ヶ月前

ジャンバもイニシャルDとして扱われるみたいですー

6 名無しさん約4ヶ月前

>>4 Dがイニシャルのつむ

    記事をより良くしていくために、「イニシャルDのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ハート交換メンバー大募集🎉
      雑談OKで、ノルマも特になし👍
      👌ノルマないので安心
      🐶挨拶はなくてもOK
      😍通知もなくてOK
      🙏他のアプリ、サイト、グループへの誘導はNGでお願いします、基本あらしの方お断り
      https://line.me/R/ti/p/%40yda6332q
      ここから追加お願いします
      初心者や学生さんも大歓迎です㊗️         

    • ☀️ツムツムサークル仲間求む☀️
      雑談全然オーケーでゆるーくやってます
      😊😊😊ノルマ全くなし😊😊😊
      👌通知も自由
      🐱初心者の方も全然オーケー
      🦊学生さんも喜んで歓迎します!
      みんなで1日数個でも送りあえたら素敵ですね🎉
      質問等も歓迎です、みんなで温かく返してくれますよ🍎
      性別は問いません、男女半分ぐらいです😀
      https://line.me/R/ti/p/%40vam2649p
      ...