ツムツム攻略記事

【ツムツム】イニシャルDのツム一覧【最新版】

イニシャルDのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、イニシャルDのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルDのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルDのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

イニシャルDのツム一覧

イニシャルDのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー デールのアイコンデール

プレミアムツム

ダンボのアイコンダンボ マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン ドリーのアイコンドリー クルエラのアイコンクルエラ

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー おばけデールのアイコンおばけデール
ダースベイダーのアイコンダースベイダー デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド
お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー 鍵犬のアイコン鍵犬 まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ドロッセルのアイコンドロッセル
ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド アイドルデールのアイコンアイドルデール

イベント限定ツム

デス・トルーパーのアイコンデス・トルーパー

イニシャルDのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルDのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア(Exp)稼ぎならマレドラがずば抜けて優秀!

イニシャルDのツムで、スコア(Exp)が最も稼げるツムはマレフィセントドラゴンです!マレドラはスキル発動中、チェーンで消したツムと、その周りのツムを1度に消すことができます。スキルでタイムボムも作りやすいので、スコアの伸び代があるツムです。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルDのツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎもマレドラが1番!

イニシャルDのツムでコインを稼ぐ場合も、マレドラが1番おすすめです。スキル発動中は、ツムをなるべくロングチェーンで繋ぐことを意識すれば、ツムを効率よく消すことができます!

スキル1でも頑張れば3000コイン以上稼げるため、ツム消去数も効率よく稼ぐことができます♪

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルDのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならクリドナ・ドナルドを使おう

イニシャルDのツムでコンボを稼ぎたいなら、クリスマスドナルドやドナルドを使いましょう。クリスマスドナルドはスキル発動中、なぞるだけでツムを1個で消すことができるため、400コンボ以上簡単に稼ぐことができます。

ドナルドはスキル発動中、タップすることでツムを1個で消せるため、350コンボ以上楽々稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルDのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼マレドラか忍者ドナルドがおすすめ!

忍者ドナルドはスキルで毎回3つボムを出します。マレフィセントドラゴンはスキルで繋げたツムの周りも消すので、どんどんチェーンすることでボムがたくさん作れます。

イニシャルDのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼まきまきドナルドが非常に優秀!

イニシャルDのツムでロングチェーンを作るなら、まきまきドナルドを使いましょう。まきまきドナルドはスキルでツムをまとめて大ツムを3つ作ります。繰り返しスキルを発動すれば、スキルレベル1でも40チェーン以上のロングチェーンを作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルDのツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバーならアイドルデールがおすすめ!

アイドルデールは「フィーバーが始まる+ツム消去」のスキル効果を持ちます。フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるので、他のツムよりも1プレイでたくさんのフィーバー数が稼げます。

▼消去範囲の広いツムを使おう

イニシャルDのツムでフィーバーしたいなら、消去範囲の広いドロッセルなどの消去系スキルのツムを使いましょう。フィーバータイムはツムを30個消すと発生するので、できるだけスキルで30個近くツムが消せるツムを選ぶと良いです。

イニシャルDのツムでスキル発動が早いのは?

イニシャルDのツムで該当するツムはいません

▼ドナルド系のツムがおすすめ

イニシャルDのツムはスキル発動が早く使いやすいツムはあまりいません。ドナルドやクリスマスドナルドはスキル発動自体も早く、スキルで消したいところを自分で決められるので、イニシャルDのツムの中ではスキル発動が早いです。

イニシャルDのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼マレフィセントドラゴンがおすすめ!

イニシャルDのツムでマイツムをたくさん消したいなら、マレフィセントドラゴンがおすすめです。マレフィセントドラゴンはスキルが強力かつタイムボムが出しやすいので、他のツムよりも圧倒的に多くのマイツムを消すことができます。

イニシャルDのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

3枚目 3-8(イニシャルDのツムで1プレイ60万点稼ごう)
5枚目 5-24(イニシャルDツムで1プレイでスキルを5回使おう)

イベントミッション

▼「なし」

-

イニシャルDのツムの特徴を解説

英語表記のイニシャルが「D」のツムのこと!

ツムツム イニシャルD ダンボの画像

ツムツムのイニシャルDのツムとは、英語表記の名前にDがつくツムのことを言います。例えばダンボを英語に訳すと「Dumbo」となるため、イニシャルDのツムにカウントされます。

イニシャルDのツムのビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

2 ツムツム攻略班@Game8約2ヶ月前

>>1 コメントありがとうございます!クルエラをイニシャルDの一覧に追加いたしました。情報助かります^^

1 名無しさん約2ヶ月前

クルエラ(クルエラ・ド・ヴィル(Cruella de Vil))も イニシャルDとして扱われていました。

    記事をより良くしていくために、「イニシャルDのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ノルマ⑤~
      ツム側通知ON、LINE側自由
      時間22時~21時59分
      現在35名です(^-^)
      平日ノルマ1日⑤個~
      土日祝日ノルマ1日③個~
      ノルマ数はランキングから送信です(^^)
      20才以上、学生×
      ハート送信困難な日は連動解除かノルマ③個~
      他ゲーム招待アイテムNGです。
      ...

    • ①ノルマ5+α (ノルマ止め禁止)定員60名
      ②ノルマ5+α 定員60名
      ③ノルマ4+α 定員50名
      ☆土曜日、日曜日、祝日はフリー
      ☆個別受取、ランキング表からの送信(ランキングから必ず送信して下さい。)
      ☆お休み制度あり
      ☆未成年の方はごめんなさい
      (メンバーからの紹介のみ)
      ☆ゲームの招待禁止
      ☆アイコン画像のない方🙅
      ...