【ツムツム】イニシャルAのツム一覧【最新版】

イニシャルAのツム一覧.png

ツムツムにおける、イニシャルAのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルAのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルAのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

イニシャルAのツム一覧

イニシャルAのツムの入手方法別一覧です。各ツムのアイコンをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

アリスのアイコンアリス アナのアイコンアナ アリエルのアイコンアリエル エンジェルのアイコンエンジェル
バースデーアナのアイコンバースデーアナ アラジンのアイコンアラジン オーロラ姫のアイコンオーロラ姫 アースラのアイコンアースラ

プレミアムツム(期間限定)

ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル キュートアナのアイコンキュートアナ ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン ウィンターオーロラ姫のアイコンウィンターオーロラ姫
アイドルデールのアイコンアイドルデール アイドルチップのアイコンアイドルチップ アイアンマンのアイコンアイアンマン キャプテンアメリカのアイコンキャプテンアメリカ
ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル アリ王子のアイコンアリ王子 あばれんぼスティッチのアイコンあばれんぼスティッチ アクアのアイコンアクア

イベント限定ツム

アブーのアイコンアブー

ビンゴ限定ツム

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン

ピックアップガチャ限定ツム

アーロのアイコンアーロ

イニシャルAのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルAのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア(Exp)稼ぎならオーロラ姫が最も優秀!

イニシャルAのツムで最もスコア(Exp)を稼げるツムは、オーロラ姫です。オーロラ姫のスキルを発動すると、一定時間一緒に消せるフィリップ王子を出現させ、オーロラ姫とフィリップ王子をチェーンで繋げるようになります。

通常タイムでタイムボムが出現する8~12チェーンでツムを繋ぎ、得点が3倍になるフィーバー中に大チェーンを繋ぐことで、大量のスコア(Exp)を稼ぐことができます!

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルAのツムでコインを稼ぐなら?

▼オーロラ姫がおすすめ!

イニシャルAのツムでコインが稼げるツムは、オーロラ姫とアクアです。オーロラ姫はスキルレベル4以上になると、5→4アイテムありでコイン稼ぎがしやすくなります。また、アクアはノーアイテムでコイン稼ぎをすることができ、スキルレベルが低いうちから使うことができるのでおすすめです。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルAのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼ アリ王子が圧倒的に優秀

イニシャルAのツムでコンボを最も稼げるのは、アリ王子です。アリ王子は、スキルで画面下部のツムを1つずつ消してくれるので、スキル発動1回で10〜15コンボ稼ぐことができます。

また、ジャイロ機能を使うことでツムを大量消去することができ、スキルループもしやすいので、300〜400コンボ近く稼ぐことができます。

▼常設ツムならエンジェルやアナ!

イニシャルAのツムでコンボを稼ぐなら、エンジェルやアナのツムを使いましょう。エンジェルはスキル発動でツムが2種類だけになるので、スキル発動中にどんどんチェーンしまくることでコンボが稼げます。

バースデーアナやアナは、スキルでマイツムと一緒に消せるエルサが出現するので、エルサを1つ巻き込んで消すことでタイムボムを作りながらコンボ数が稼げます。運良くタイムボムを出せれば時間が延ばせるのでコンボを稼ぐ時間も増えます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルAのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ツムを7個以上で消そう

イニシャルAのツムにはボムを直接出せるツムはいませんが、上記のツムを使えばスキル1回あたり複数個のボムを作ることができます。どのおすすめツムもスキル発動後に7個以上で(ボムアイテム使用時6個)ツムが消しやすくなっているので、ボムを出すにはそこそこ適しています。

イニシャルAのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼アリスなら40チェーンも作れる!

イニシャルAのツムで最も長いチェーンが作れるのは、アリスです。アリスはスキルで特大アリスのツムを出現させるので、特大アリスをいくつか出現させてから繋げることでロングチェーンが作れます。詳しい使い方は下記のリンク先に掲載しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルAのツムでフィーバーしやすいのは?

▼アイドルチーデーがおすすめ!

イニシャルAのツムでフィーバーしやすいのはアイドルチップとアイドルデールです。この2体のツムはスキルでフィーバーが始まるので、他のツムよりも1プレイで多くのフィーバー回数を稼げます。フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされるのも稼ぎやすいポイントです。

イニシャルAのツムでスキル発動が早いのは?

▼キュートアナとジェットパックは条件付き

キュートアナはスキルレベルが上がると必要ツム数が減るので、スキルが低いと逆にスキル溜めに時間がかかります。スキル5以上あるなら他のツムよりも圧倒的に発動が早くなります。

ジェットパックエイリアンはスキルレベル3以上あると、スキルでマイツムを出現させる数が増え、スキルループがしやすくなります。必要ツム数は25個と非常に多いですが、一番最初のスキル溜めさえできればあとはループするのでどんどんスキルが使えます。

▼低スキルレベルならキャプテンアメリカがおすすめ!

キャプテンアメリカはスキルレベル関係なく13個でスキル発動ができます。どのツムのスキルレベルも1 ~ 2の場合は、キャプテンアメリカがおすすめです。

イニシャルAのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼エンジェルかエイリアンがおすすめ

イニシャルAのツムの中でも、エンジェルはスキルでエンジェルとスティッチの2種類だけにするのでマイツムを消す機会が多く、マイツム消去数が稼げます。

ジェットパックエイリアンはスキル3以上あればスキルループがしやすく、こちらもマイツム消去数が稼げます。通常のツムでプレイするとマイツム消去数は200個程度ですが、この2体はスキル3の5→4アイテムありで300個~ほどマイツムが消せます。

イニシャルAのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

13枚目 13-22(イニシャルAツムで1プレイでツムを900コ消そう)
17枚目 17-8(イニシャルがAのツムを使って1プレイでツムを550コ消そう)
18枚目 18-20(イニシャルがAのツムを使って1プレイでマイツムを100個消そう)
20枚目 20-5(イニシャルAのツムでマジカルボムを合計280個消そう)
25枚目 25-23(イニシャルAのツムで1プレイで350万点稼ごう)

イニシャルAのツムの特徴を解説

英語表記の名前に「A」がつくツムのこと!

ツムツム イニシャルAのツム オーロラ姫の画像

ツムツムのイニシャルAのツムとは、英語表記の名前にAがつくツムのことを言います。オーロラ姫は英語に訳すと「Aurora」となるため、イニシャルAのツムになります。イニシャルA指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

「アースラ」もイニシャルAに含まれる!

イニシャルAではない アースラの画像

アースラは英語表記だと「Ursula」となるため、イニシャルAのツムに含まれないように見えますが、イニシャルAのツムに該当します。

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

10 名無しさん約1ヶ月前

アースラがAで反応するようになってます!

9 名無しさん約2ヶ月前

アイドルチップ アイドルデールは Aなの? i じゃない? idol Chip idol Dale 違う?

    記事をより良くしていくために、「イニシャルAのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 😊ルール特になし😊
      みんなで楽しみながらやるがモットー
      ハート交換したい方は追加お願いします!
      https://line.me/R/ti/p/%40mmc0505n
      【ルール】
      ㊗️常識のある方、荒らしは即退会
      😍ハートノルマ基本なし
      😀挨拶も強制はなし
      ✖️他グループへの勧誘はNG
      😆ノート投稿自由
      ...

    • ❤️ノルマ5 グループマーク「§」
      ❤️ノルマ7 グループマーク「✦ฺ 」
      ❤️ノルマ9 グループマーク「なし」
      ※お名前の前にマークをつけて頂きます。
      ⚠️土日祝日のノルマ軽減ナシ
      ⭐️カウント 22:00~翌日21:59まで
      ⭐️通知   ツム側ON必須  LINE側自由
      ⭐️お休み  ❌又は連動解除
      ⭐️未成年者はお断り
      ⭐️テスト部屋あり
      ...