【ツムツム】イニシャルAのツム一覧【最新版】

イニシャルAのツム一覧.png

ツムツムにおける、イニシャルAのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルAのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルAのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

イニシャルAのツム一覧

イニシャルAのツムの入手方法別一覧です。各ツムのアイコンをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

アリスのアイコンアリス アナのアイコンアナ アリエルのアイコンアリエル エンジェルのアイコンエンジェル
バースデーアナのアイコンバースデーアナ アラジンのアイコンアラジン オーロラ姫のアイコンオーロラ姫 アースラのアイコンアースラ

プレミアムツム(期間限定)

ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル キュートアナのアイコンキュートアナ サラザールのアイコンサラザール ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン
ウィンターオーロラ姫のアイコンウィンターオーロラ姫 アイドルデールのアイコンアイドルデール アイドルチップのアイコンアイドルチップ アイアンマンのアイコンアイアンマン
キャプテンアメリカのアイコンキャプテンアメリカ ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル アリ王子のアイコンアリ王子 あばれんぼスティッチのアイコンあばれんぼスティッチ
アクアのアイコンアクア アニバーサリーミッキーのアイコンアニバーサリーミッキー

イベント限定ツム

アブーのアイコンアブー アニバーサリーミニーのアイコンアニバーサリーミニー

ビンゴ限定ツム

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン

ピックアップガチャ限定ツム

アーロのアイコンアーロ

イニシャルAのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルAのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼星3のツムは使いこなすと強い!

おすすめ度星3のツムは、スキルが特殊で使いこなすのが難しいツムばかりです。特にオーロラ姫とブライドアリエルは変化系ツムなので、変化系が苦手な人には高得点は出しづらいでしょう。

アニバーサリーミッキーは消去系スキルですが、ジャイロを使うとタイムボムが出てスコアが取りやすくなるツムです。スキルレベルが低くても使えるので、ジャイロが苦手でなければおすすめできます。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルAのツムでコインを稼ぐなら?

▼オーロラ姫がおすすめ!

イニシャルAのツムでコインが稼げるツムは、オーロラ姫とアクアです。オーロラ姫はスキルレベル4以上になると、5→4アイテムありでコイン稼ぎがしやすくなります。また、アクアはノーアイテムでコイン稼ぎをすることができ、スキルレベルが低いうちから使うことができるのでおすすめです。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルAのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼ アリ王子が圧倒的に優秀

イニシャルAのツムでコンボを最も稼げるのは、アリ王子です。アリ王子は、スキルで画面下部のツムを1つずつ消してくれるので、スキル発動1回で10〜15コンボ稼ぐことができます。

また、ジャイロ機能を使うことでツムを大量消去することができ、スキルループもしやすいので、300〜400コンボ近く稼ぐことができます。

▼常設ツムならアナやバースデーアナ!

イニシャルAのツムでコンボを稼ぐなら、アナやバースデーアナのツムを使いましょう。バースデーアナやアナは、スキルでマイツムと一緒に消せるエルサが出現するので、エルサを1つ巻き込んで消すことでタイムボムを作りながらコンボ数が稼げます。運良くタイムボムを出せれば時間が延ばせるのでコンボを稼ぐ時間も増えます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルAのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ツムを7個以上で消そう

イニシャルAのツムにはボムを直接出せるツムはいませんが、上記のツムを使えばスキル1回あたり複数個のボムを作ることができます。どのおすすめツムもスキル発動後に7個以上で(ボムアイテム使用時6個)ツムが消しやすくなっているので、ボムを出すにはそこそこ適しています。

イニシャルAのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼アリスなら40チェーンも作れる!

イニシャルAのツムで最も長いチェーンが作れるのは、アリスです。アリスはスキルで特大アリスのツムを出現させるので、特大アリスをいくつか出現させてから繋げることでロングチェーンが作れます。詳しい使い方は下記のリンク先に掲載しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルAのツムでフィーバーしやすいのは?

▼アイドルチーデーがおすすめ!

イニシャルAのツムでフィーバーしやすいのはアイドルチップとアイドルデールです。この2体のツムはスキルでフィーバーが始まるので、他のツムよりも1プレイで多くのフィーバー回数を稼げます。フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされるのも稼ぎやすいポイントです。

イニシャルAのツムでスキル発動が早いのは?

▼キュートアナとジェットパックは条件付き

キュートアナはスキルレベルが上がると必要ツム数が減るので、スキルが低いと逆にスキル溜めに時間がかかります。スキル5以上あるなら他のツムよりも圧倒的に発動が早くなります。

ジェットパックエイリアンはスキルレベル3以上あると、スキルでマイツムを出現させる数が増え、スキルループがしやすくなります。必要ツム数は25個と非常に多いですが、一番最初のスキル溜めさえできればあとはループするのでどんどんスキルが使えます。

▼低スキルレベルならキャプテンアメリカがおすすめ!

キャプテンアメリカはスキルレベル関係なく13個でスキル発動ができます。どのツムのスキルレベルも1 ~ 2の場合は、キャプテンアメリカがおすすめです。

イニシャルAのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼エンジェルとエイリアンはアイテムなしでもマイツム消去数が稼げる

イニシャルAのツムの中でも、エンジェルはスキルでエンジェルとスティッチの2種類だけにするのでマイツムを消す機会が多く、マイツム消去数が稼げます。

ジェットパックエイリアンはスキル3以上あればスキルループがしやすく、こちらもマイツム消去数が稼げます。通常のツムでプレイするとマイツム消去数は200個程度ですが、この2体はスキル3の5→4アイテムありで300個~ほどマイツムが消せます。

イニシャルAのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

13枚目 13-22(イニシャルAツムで1プレイでツムを900コ消そう)
17枚目 17-8(イニシャルがAのツムを使って1プレイでツムを550コ消そう)
18枚目 18-20(イニシャルがAのツムを使って1プレイでマイツムを100個消そう)
20枚目 20-5(イニシャルAのツムでマジカルボムを合計280個消そう)
25枚目 25-23(イニシャルAのツムで1プレイで350万点稼ごう)

イニシャルAのツムの特徴を解説

英語表記の名前に「A」がつくツムのこと!

ツムツム イニシャルAのツム オーロラ姫の画像

ツムツムのイニシャルAのツムとは、英語表記の名前にAがつくツムのことを言います。オーロラ姫は英語に訳すと「Aurora」となるため、イニシャルAのツムになります。イニシャルA指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

「アースラ」もイニシャルAに含まれる!

イニシャルAではない アースラの画像

アースラは英語表記だと「Ursula」となるため、イニシャルAのツムに含まれないように見えますが、イニシャルAのツムに該当します。

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

13 ツムツム攻略班@Game8約1ヶ月前

>>12 ご報告ありがとうございます。 サラザールのフルネームを調べたところ「アルマンド・サラザール(Armando Salazar)」となっており、ビンゴ23枚目「イニシャルAのツムを使って1プレイで350万点」のミッションで試したところイニシャルAのツムに該当することが確認できましたので一覧に追加いたします。

12 名無しさん約1ヶ月前

一年以上前のコメントにも出ていますが、サラザールはイニシャルAのツムです。

    記事をより良くしていくために、「イニシャルAのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ❤️ハート交換活発なグループ❤️
      荒らしには厳しい対応なので安心👍
      URL⇨ https://line.me/R/ti/p/%40fqt8270r
      友達追加したら即グループ入れます😆
      🎉ノルマなし、2ぐらいあればOK
      🦊挨拶なくてもOK、雑談は自由
      ❤️ハートの強制はNG
      ✖️他のアプリやグループに勧誘はNG
      😡荒らしは断固として即退会させます
      ゆるーいグループです、よろしくです!         
      ...