【ツムツム】海に住むツム一覧【最新版】

ツムツム 海に住むツム アリエルの画像

ツムツムにおける、海に住むツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。海に住むツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、海に住むツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

海に住むツム一覧

海に住むツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ヤングオイスターのアイコンヤングオイスター アリエルのアイコンアリエル フランダーのアイコンフランダー セバスチャンのアイコンセバスチャン
トリトン王のアイコントリトン王 アースラのアイコンアースラ クラッシュのアイコンクラッシュ ドリーのアイコンドリー
ニモのアイコンニモ

プレミアムツム(期間限定)

ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ サラザールのアイコンサラザール

イベント限定ツム

スカットルのアイコンスカットル

海に住むツムのミッション別おすすめツム

海に住むツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼サラザールが最も優秀!

海に住むツムでスコアを稼ぐなら、サラザールが最も優秀です。サラザールは海に住むツムの消去系スキルの中でもスキル効果が高く、たくさんのツムが消せるので、スコアが出しやすいです。

▼スキルレベルが高いニモも強い

ニモはスキルレベルが上がるごとに、スキル発動の必要ツム数が減り、スキルマになるとスキルを9コで発動することができるため、「スキル発動→横ラインに消去→スキルゲージが溜まる→スキル発動」のループができ、1000万点以上のスコアを稼ぐことができます!

高得点をとるための5つの裏技!

海に住むツムでコインを稼ぐなら?

▼クラッシュが稼げる!

海に住むツムの中でもコインを稼ぐなら、クラッシュがおすすめです。ジャイロクラッシュというクラッシュ特有の技を使うことで、スキルレベル2 ~ 3でも2000コイン以上稼げてしまいます。ジャイロクラッシュは難しいので練習は必要ですが、ぜひやってみてください。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

海に住むツムでコンボ数を稼ぐなら?

海に住むツムで該当するツムはいません

▼コンボ稼ぎにおすすめなのはフランダー!

海に住むツムでコンボ稼ぎが得意なのは、フランダーです。フランダーはスキル1回で複数回に分けて横ラインにツムを消します。スキル1なら1ライン、スキル6なら6ラインと、スキルレベルの高さと同じだけ、スキル1回で消すラインの数も増えていきます。

▼どのツムでも100コンボは稼げる!

コンボ稼ぎのコツさえ意識すれば、基本どのツムでも100コンボ前後稼ぐことができます♪コンボ稼ぎのコツを詳しく知りたい方は、下記のリンクを参考にして下さい!

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

海に住むツムでボムを出すのが得意なのは?

海に住むツムで該当するツムはいません

▼ヤングオイスターはスキル6なら超おすすめ

ヤングオイスターは画面下にマイツムを発生させるスキルを持っています。スキルでできたマイツムを2回に分けて消すだけで、スキルループをしつつボムを毎回2個ずつ出すことができます。

▼スキルレベルが低いならロマンスアリエル

スキルレベルが低い場合は、ロマンスアリエルを使いましょう。ロマンスアリエルのスキルで変化したエリック王子は周りも消すので、ロマンスアリエルと3~4チェーンでつないだだけでも7個ツムを消せることがあり、ボムを出すことができます。

海に住むツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
海に住むツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
海に住むツムで該当するツムはいません

▼チェーンミッションに向いているのはヤンオイのみ

海に住むツムで、スキルを利用してロングチェーンを作れるのはヤングオイスターのみです。ヤングオイスターはスキルで画面下にマイツムを発生させるので、スキルをためてから、画面上の方にあるマイツム以外のツムを消しておき、その後スキル発動することで30チェーン以上は余裕で作ることが可能です。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

海に住むツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数の多いツムを使おう

海に住むツムでフィーバーするなら、消去系スキルのツムでフィーバー終了までにスキルをためておき、フィーバー終了直後にスキル発動しましょう。フィーバーはツム30個を消すと発生するので、スキルの消去数が多いツムを使うと、スキル1発でフィーバーに突入できます。

海に住むツムでスキル発動が早いのは?

▼ヤングオイスターはスキルレベル6以上!

ヤングオイスターは画面下にマイツムを発生させるスキルを持っています。スキルレベル6なら、スキル発動だけで必要ツム数分のヤングオイスターを発生させられるため、常にスキルループ状態が作れます。

▼ニモはスキルレベル4以上!

ニモは、スキルレベルが上がると必要ツム数が減っていきます。スキルレベル4になると発動が13個と早くなってきます。消去数自体はかなり少ないので、スキルレベル3以下だと消去数に対して必要ツム数が見合わないため、使い物になりません。

▼スキルレベル3以下ならアリエル!

ツムのスキルレベルがどれも3以下の場合は、アリエルがおすすめ。アリエルは必要ツム数14個と軽めで、消去数そこそこあるのでスキル発動がしやすくなっています。

海に住むツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ヤングオイスターが優秀

ヤングオイスターはマイツム消去ミッションでは圧倒的に優秀です。スキルレベル6なら、スキル発動だけで必要ツム数分のヤングオイスターを発生させられるため、常にスキルループ状態が作れます。

▼ヤンオイ以外なら消去系スキルを使おう

ヤングオイスター以外でも、消去系スキルのツムを使えばマイツム消去数を稼げます。特に消去範囲の広いサラザールやアースラはおすすめできます。

海に住むツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

18枚目 18-15(海に住むツムを使って1プレイで150万点稼ごう)

海に住むツムの特徴を解説

海に住んでいるツムのこと!

ツムツム 海に住むツム セバスチャンの画像

海に住むツムとは、ディズニー作品にて、海に住んでいるキャラクターのツムのことを言います。上画像のセバスチャンやアリエルなど、海に住んでいるツムのみカウントされます。

海に住むツムは、海に住むツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

マウイは海に住むツムではない!

ツムツム 海に住むツム マウイの画像

モアナと伝説の海のキャラクター「マウイ」は、海の神と人間の半神半人で、海に住むツムには該当しないようです。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

2 りんちゃん@Game8約12ヶ月前

>>1 こんにちは! サラザールの検証していただき、ありがとうございます!海に住むツムで反応したということで、さっそく一覧に追加させていただきました。とっても助かりました〜!(*^◯^*) 今後もみなさまの助けをいただきつつ、役に立つツムツム攻略wiki作りができたらと思っております。これからもどうぞ宜しくお願いいたします!

1 名無しさん約12ヶ月前

いつも情報をありがとうございます。 活用させていただいています。 サラザールが海に住むツムで反応しました。 18-15で使用いたしました。

    記事をより良くしていくために、「海に住むツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40rht7661u
      ...

    • ㊗️ルールフリー㊗️
      友達募集、雑談、誰でも参加自由👌
      https://line.me/R/ti/p/%40ibw9174j
      こちらから友達追加をお願い致します🐶
      【条件】
      😀マナーを守れる方、常識のある方
      🍒ノルマはなし
      🐶挨拶しなくてもオーケー
      👍他アプリやグループへの勧誘はNG
      🦊ノート投稿もNG
      ...