ツムツム攻略記事

【ツムツム】ビンゴ12枚目の攻略とおすすめツム!

ツムツムビンゴ12枚目
ツムツムにおける、ビンゴ12枚目のミッション攻略方法とおすすめのツムを掲載しています。ビンゴ12枚目のミッションで活躍するツムや、難しいミッションの詳細攻略や、ビンゴの報酬についてもまとめています。まだクリア出来ていない方、これから挑戦する方はぜひ参考にしてください!

ビンゴ12枚目で使うツムの特徴

白いツム プリンセスツム
ドナルド リトルグリーンメン
ほっぺが赤いツム -

ビンゴ12枚目のミッション攻略一覧

No. ミッション
12-2 ミッキーで1プレイ50万点稼ごう
12-3 合計400万点稼ごう
12-4 合計40回プレイしよう
12-5 1プレイで500コイン稼ごう
12-6 スコアの下1けたを6にしよう
12-7 合計10,000コイン稼ごう
12-8 1プレイで200Exp稼ごう
12-9 合計6,000Exp稼ごう
12-10 ドナルドで1プレイで120コのツム消去
12-11 ツムを合計8000コ消そう
12-12 1プレイで6回スキルを使おう
12-13 ほっぺが赤いツムで1プレイ80コンボ以上出そう
12-14 指でなぞったチェーン評価「Excellent」以上出そう
12-15 三つ目の宇宙人で1プレイ4回以上フィーバーしよう
12-16 白いツムで1プレイでマジカルボムを16コ消そう
12-17 マジカルボムを合計300コ消そう
12-18 1プレイでスコアボムを2コ消そう
12-19 1プレイで1000コイン稼ごう
12-20 1プレイで大きいツムを8コ消そう
12-21 ハピネスツムでコイン下一桁を8にしよう
12-22 プリンセスツムでスキルを合計70回以上使おう
12-23 スキルを合計120回使おう
12-24 1プレイで5回フィーバーしよう
12-25 1プレイで100万点稼ごう

ビンゴ12枚目の攻略方法

【No.2】ミッキーのツムを使って1プレイで50万点

画像

ミッキーのツムを使って50万点は、「ミッキー」を使ってプレイする他ありません。始めたばかりの方には50万点が難しい可能性があるので、5→4アイテムを使って無理やりクリアするか、ツム・サブツムのレベルを上げてから挑みましょう。

ミッキーを使って1プレイで50万点稼ぐコツとおすすめツム

【No.3】合計400万点

画像

合計で400万点稼ごうは、繰り返しプレイしているうちにクリア出来ます。他のミッションと並行してクリア可能です。

合計400万点稼ぐコツとおすすめのツム

【No.4】合計40回プレイしよう

画像

合計40回プレイしようは、コイン稼ぎをしながらか、他のミッションをこなしながらプレイしてクリアしましょう。

合計40回プレイするコツとおすすめツム

【No.5】1プレイで500コイン

画像

1プレイで500コインは、プレミアムBOXから出現するツムであれば、スキルレベルが1でもクリア出来ます。ある程度ツムツムに慣れてきたら、どのツムを使ってもクリア出来るようになるでしょう。

1プレイで500コイン稼ぐコツとおすすめツム

【No.6】スコアの下一桁を6に

画像

レベルボーナスによって倍率がかかってしまうことと、出てくるサブツムはランダムであることから、このミッションは運が絡みます。他のミッションをクリアしていくうちに、同時クリア出来ればラッキーです。クリア出来なかった場合は、一桁が6になるまで繰り返しプレイしましょう。

スコアの下1けたを6にするコツとおすすめツム

【No.7】合計10,000コイン

画像

こちらのミッションも合計系のミッションになるので後回しで大丈夫です。クリア出来るミッションを全てクリアしても達成出来ていない場合は、コインが一番稼げるツムでひたすらプレイしましょう。

合計10000コイン稼ぐコツとおすすめツム

【No.8】1プレイで200exp

画像

1プレイで200expは、持っているツムの中でもっとも高得点を取れるツムでプレイしてクリアしましょう。

1プレイで200Exp稼ぐコツとおすすめツム

【No.9】合計6000exp稼ごう

画像

こちらのミッションも、他のミッションと同時にクリア出来ます。他のミッションを並行しながらクリアしましょう。

合計6000Exp稼ぐコツとおすすめツム

【No.10】ドナルドで120個ツム消し

画像

ドナルドのツムを使って120個は、アイテムを使わなくても通常通りプレイしていればクリア出来ます。ドナルドのスキルを使うと、一定時間1タップでツムを消せるので、大量にツムを消せます。

ドナルドを使って1プレイで120コのツム消去するコツとおすすめツム

【No.11】ツムを合計8000個

画像

こちらのミッションは、繰り返しのプレイで達成出来ます。

ツムを合計8000コ消すコツとおすすめツム

【No.12】1プレイで6回スキルを使う

画像

所持しているツムが少ない場合は、ミッキーを使って挑戦しましょう。ツムツムの基本さえわかれば、スキル発動までが重くないツムであれば基本的にはクリア出来ます。

1プレイで6回スキルを使うコツとおすすめツム

【No.13】ほっぺが赤いツムで80コンボ

画像

コンボでおすすめのツムは、マリーミスバニーです。スキルでボムを出せるため、コンボを稼ぎやすい&フィーバーに突入しやすいです。

ほっぺが赤いツムで1プレイ80コンボする方法とおすすめツム

【No.14】指でなぞったチェーン評価excellent

画像

なぞったチェーンでexcellentを出すには、15~19体のツムを同時に消す必要があります。1種類のツム以外を消すようにして、1種類のツムが画面上に大量にある状態で、15~19チェーンを作りましょう。

指でなぞったチェーン評価Excellent以上を出すコツとおすすめツム

【No.15】三つ目の宇宙人で4回フィーバー

画像

三つ目の宇宙人(リトルグリーンメン)は、招待特典やビンゴの報酬で手に入ります。所持さえしていれば、ミッション自体はそこまで難しくありません。

三つ目の宇宙人で1プレイ4回フィーバーするコツとおすすめツム

【No.16】白いツムを使って1プレイでマジカルボムを16個

画像

おすすめのツムは「マリー」です。スキルを使うとボムを生成出来るため、ミッションの難易度が格段に下がります。

白いツムで1プレイでマジカルボムを16コ消すコツとおすすめツム

【No.17】マジカルボムを合計300個

画像

こちらのミッションは、ボムを作るスキルを持つツムで繰り返しプレイしましょう。基本は後回しにして、他のミッションを優先するようにすれば、他のミッションで消していたボムの分も蓄積されます。

マジカルボムを合計300コ消すコツとおすすめツム

【No.18】1プレイでスコアボムを2個消そう

画像

1プレイでスコアボムを2個消そうは、一度にツムを15個以上消せるスキルを持つツムでクリアしましょう。19個以上の同時消しで、スコアボムの出現率が格段に上がります。

1プレイでスコアボムを2コ消すコツとおすすめツム

【No.19】1プレイで1000コイン

画像

自身のもっているツムの中で、スキルレベルが3以上のツムを選んでプレイすれば、そのツムがよほど特殊じゃない限りはノーアイテムでも達成出来ます。スキルが1でも、ハチプーであれば簡単にコインが稼げます。

1プレイで1000コイン稼ぐコツとおすすめツム

【No.20】1プレイで大きいツムを8個

画像

おすすめのツムはサリーベイマックスです。スキルで大ツムを出せないとなると、運任せで大ツムを出す以外の方法がないので注意しましょう。

1プレイで大きいツムを8コ消すコツとおすすめツム

【No.21】ハピネスツムでコインの1けたを8に

画像

こちらのミッションは、どのツムを使ってもクリア出来ます。プレイ時間ギリギリまでコインを稼いだら、ツムを4つずつつなげていき、コインを1枚ずつ足していって、6になるように調整します。

ハピネスツムでコイン下一けたを8にするコツとおすすめツム

【No.22】プリンセスツムを使ってスキルを70回

画像

合計系のミッションなので、プリンセスツムであればどのツムでプレイしても問題ありません。

プリンセスツムでスキルを合計70回使うコツとおすすめツム

【No.23】スキルを合計120回

画像

こちらのミッションは合計系のミッションなので、他のミッションと並行してクリア出来ます。

スキルを合計120回使うコツとおすすめツム

【No.24】1プレイで5回フィーバー

画像

こちらのミッションは、「フィーバータイムが終わるまでスキルを温存しておき、通常時に戻ったらスキルを使う」を繰り返せば、フィーバー6回に達することが出来るでしょう。

1プレイで5回フィーバーするコツとおすすめツム

【No.25】1プレイで100万点

画像

初心者の方には難しいミッションです。比較的新しいプレミアムツムであれば、スキル1でも100万点に届くツムが多いので、ツムツム力を高めましょう!

1プレイで100万点稼ぐコツとおすすめツム

ビンゴ12枚目の基本情報

ビンゴ12枚目の難易度

★★☆☆☆
(難易度:かんたん

ビンゴ12枚目は、ツム指定のミッションが数個しかないので、比較的クリアしやすいです。指定のあるツムも入手しやすいため、簡単にクリア出来るビンゴカードとなっています。

ビンゴ12枚目の報酬一覧

12枚目コンプリート報酬:プレミアムチケット1枚

ビンゴ12枚目クリアバナー

ビンゴ12枚目の難易度は比較的低め。ミッションごとの効率のいいツムを知れば、簡単にクリアすることができます!クリア報酬はプレミアムチケットです!

プレミアムチケットの入手方法と使い方

報酬一覧

縦横斜めライン達成報酬
ハート×5 5000コイン
ルビー×5 3000コイン
+Scoreチケット×5 3000コイン
8000コイン +Timeチケット×5
5000コイン マジカルチケット×1
5000コイン 5→4チケット×3

合計で29,000コインと、ハート5個、ルビー5個、+Scoreチケット5枚、+Timeチケット5枚、マジカルチケット1枚、5→4チケット1枚に加えて、全クリ報酬としてプレミアムチケット1枚が手に入ります。

その他のビンゴ攻略一覧

ビンゴ1枚目アイコンビンゴ1枚目 ビンゴ2枚目アイコンビンゴ2枚目 ビンゴ3枚目アイコンビンゴ3枚目
ビンゴ4枚目アイコンビンゴ4枚目 ビンゴ5枚目アイコンビンゴ5枚目 ビンゴ6枚目アイコンビンゴ6枚目
ビンゴ7枚目アイコンビンゴ7枚目 ビンゴ8枚目アイコンビンゴ8枚目 ビンゴ9枚目アイコンビンゴ9枚目
ビンゴ10枚目アイコンビンゴ10枚目 ビンゴ11枚目アイコンビンゴ11枚目 ビンゴ12枚目アイコンビンゴ12枚目
ビンゴ13枚目アイコンビンゴ13枚目 ビンゴ14枚目ビンゴ14枚目 ビンゴ15枚目ビンゴ15枚目
ビンゴ16枚目アイコンビンゴ16枚目 ビンゴ17枚目アイコンビンゴ17枚目 ビンゴ18枚目ビンゴ18枚目
ビンゴ19枚目ビンゴ19枚目 ビンゴ20枚目の画像
ビンゴ20枚目
ビンゴ21枚目
ビンゴ21枚目

    記事をより良くしていくために、「ビンゴ12枚目の攻略とおすすめツム!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 新規のメンバー様募集しています。
      ※条件内容をしっかりお読みになってください。
      ※ノルマ🖤3+αの送信が可能な方実質4以上になります!
      ※土日祝はノルマ2+α制です。
      ※ペナルティは1回まで免除しますので。
      ※定員は始めたばかりなので30人にしたいと思っています。
      ※マナー及びルールを守れる方気持ちよくツムツムが出来る方!
      ※お休みする場合一言コメントがあれば可能にします。
      ※未成年、学生などアイコン待ち受けのない方は不可になります。
      ※出会い目的や荒らしは徹底的に強制退会しますのでよろしくお願いいたします何かあれば管理人にご報告をよろしくお願いいたします。
      ...

    • 無言でおけ。男女問わず。ノルマなし。気軽にどぞー