【ツムツム】大きいツム(大きなツム)を作るツム一覧【最新版】

大ツムを作るスキルのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、大きいツム(大きなツム)を作るツム一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。大きいツム(大きなツム)を作るツムの中でも、特に大ツムがたくさん作れるのはどれかをおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

大きいツムを作るツム一覧

大きいツムを作るツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

アリスのアイコンアリス サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク) ベイマックスのアイコンベイマックス

プレミアムツム(期間限定)

まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ランピーのアイコンランピー スペースレンジャーバズのアイコンスペースレンジャーバズ

スフレのアイコンスフレ

大きいツムをたくさん作れるのは?

サリー、スフレ、まきドナが特におすすめ

大きいツムを1プレイでたくさん出せるのは、サリー、スフレ、まきまきドナルドです。サリーとスフレは自身の大ツムを出すので、スキル発動後すぐにスキルがたまり、大ツムを連続で出現させられます。ただし、この2体はスキルを使う毎に必要ツム数が増えていくので、長期戦になるとループは難しくなります。

まきまきドナルドはスキルでツムをかためて、大ツムを3個作ります。ループ力は高くありませんが、必要ツム数は変わらず、どのスキルレベルでも安定して大ツムを作れるのがポイントです。

大きいツムを作るツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

7枚目 7-6(大きいツムを合計100コ消そう)
7-13(イニシャルBツムで大きいツム11コ消そう)
8枚目 8-7(ツノのあるツムで大きいツムを合計160個消そう)
8-10(白色のツムで大きいツムを合計78個消そう)
11枚目 11-4(ふしぎの国のアリスシリーズで1プレイで大きいツムを6コ消そう)
11-7(ピクサーの仲間を使って大きいツムを合計320コ消そう)
17枚目 17-9(大きいツムを合計50コ消そう)
18枚目 18-7(1プレイで大きいツムを5コ消そう)
19枚目 19-19(1プレイで大きいツムを25個出そう)

イベントミッション

▼「ホーンテッドハロウィン」

2枚目 1プレイで大きいツムを1個消そう
3枚目 大きいツムを合計10コ消そう
4枚目 1プレイで大きいツムを2個消そう
5枚目 大きいツムを合計10コ消そう
6枚目 1プレイで大きいツムを3個消そう
7枚目 1プレイで大きいツムを3個消そう
おまけ 耳がピンクのツムで大きいツムを合計20個消そう

大きいツムを作るツムの特徴を解説

サリーのスキルGIF

大ツムを出現させるスキルを持っている

ツムツムの大きいツムを作るツムとは、大ツムを出現させるスキルを持つツムのことを指します。大ツムを出現させるツムは、大きいツムを複数消したり、大ツム消去の合計ミッションで活躍してくれます。

▼大きいツムの出し方と発生条件はこちら

大きいツムの出し方・発生条件

大ツムを出す マイツムを出す
ボムを出す フィーバー突入
時間を止める ツムを3種類にする

ツム消去しやすい

コメント

5 名無しさん8日前

ビンゴ12枚目の20は入ってないのか

4 名無しさん30日前

スペース・レンジャーバズも加えて頂きたいです。

    記事をより良くしていくために、「大きいツム(大きなツム)を作るツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ★ノルマ⑦以上 ★通知ON・OFF自由
      定員約30・40・50・60・90名グル
      追加募集致します(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
      ※参加時の掛け持ち不可
      ★学生、未成年不可
      ★ノルマ:7個以上
      ★土日祝ノルマフリー
      ★カウント時間:22時~21時59分
      ★連絡方法:添付のQRコード読込
      もしくは ID検索: @zvj7296w
      ...