【ツムツム】大きなツム(大きいツム)を作るツム一覧【最新版】

大ツムを作るスキルのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、大きなツム(大きいツム/大ツム)を作るツム一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。大きなツム(大きいツム)を作るツムの中でも、特に大ツムがたくさん作れるのはどれかをおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

大きいツムを作るツム一覧

大きいツムを作るツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク) アリスのアイコンアリス ベイマックスのアイコンベイマックス

プレミアムツム(期間限定)

まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ランピーのアイコンランピー スペースレンジャーバズのアイコンスペースレンジャーバズ スプリングミスバニーのアイコンスプリングミスバニー
ユーモラスドロッセルのアイコンユーモラスドロッセル

スフレのアイコンスフレ

大きいツムをたくさん作れるのは?

サリー、スフレ、まきドナが特におすすめ

大きいツムを1プレイでたくさん出せるのは、サリー、スフレ、まきまきドナルドです。サリーとスフレは自身の大ツムを出すので、スキル発動後すぐにスキルがたまり、大ツムを連続で出現させられます。ただし、この2体はスキルを使う毎に必要ツム数が増えていくので、長期戦になるとループは難しくなります。

まきまきドナルドはスキルでツムをかためて、大ツムを3個作ります。ループ力は高くありませんが、必要ツム数は変わらず、どのスキルレベルでも安定して大ツムを作れるのがポイントです。

大きいツムを作るツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

7枚目 7-6(大きいツムを合計100コ消そう)
7-13(イニシャルBツムで大きいツム11コ消そう)
8枚目 8-7(ツノのあるツムで大きいツムを合計160個消そう)
8-10(白色のツムで大きいツムを合計78個消そう)
11枚目 11-4(ふしぎの国のアリスシリーズで1プレイで大きいツムを6コ消そう)
11-7(ピクサーの仲間を使って大きいツムを合計320コ消そう)
17枚目 17-9(大きいツムを合計50コ消そう)
18枚目 18-7(1プレイで大きいツムを5コ消そう)
19枚目 19-19(1プレイで大きいツムを25個出そう)
20枚目 20-15(男の子のツムを使って1プレイで大きなツムを8個消そう)
20-23(ほっぺが赤いツムを使って大きなツムを合計70個消そう)
22枚目 22-5(1プレイで大きなツムを2個消そう)
23枚目 23-16(友達を呼ぶスキルを使って1プレイで大きなツムを6コ消そう)

大きいツムを作るツムの特徴を解説

サリーのスキルGIF

大ツムを出現させるスキルを持っている

ツムツムの大きいツムを作るツムとは、大ツムを出現させるスキルを持つツムのことを指します。大ツムを出現させるツムは、大きいツムを複数消したり、大ツム消去の合計ミッションで活躍してくれます。

▼大きいツムの出し方と発生条件はこちら

大きいツムの出し方・発生条件

ビンゴ12枚目の20は入ってないのか

4 名無しさん約4ヶ月前

スペース・レンジャーバズも加えて頂きたいです。

    記事をより良くしていくために、「大きなツム(大きいツム)を作るツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5878]
      マレドラ!マジっすか!

      ...