ツムツム攻略記事

【ツムツム】大きいツム(大きなツム)を作るツム一覧【最新版】

大ツムを作るスキルのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、大きいツム(大きいツム)を作るツム一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。大きいツム(大きいツム)を作るツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、大きいツム(大きいツム)を作るツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

大きいツムを作るツム一覧

大きいツムを作るツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

アリスのアイコンアリス サリー(Mインク)のアイコンサリー(Mインク) ベイマックスのアイコンベイマックス

プレミアムツム(期間限定)

まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ランピーのアイコンランピー

スフレのアイコンスフレ

大きいツムをたくさん作れるのは?

サリー、スフレ、まきドナが特におすすめ

大きいツムを1プレイでたくさん出せるのは、サリー、スフレ、まきまきドナルドです。サリーとスフレは自身の大ツムを出すので、スキル発動後すぐにスキルがたまり、大ツムを連続で出現させられます。ただし、この2体はスキルを使う毎に必要ツム数が増えていくので、長期戦になるとループは難しくなります。

まきまきドナルドはスキルでツムをかためて、大ツムを3個作ります。ループ力は高くありませんが、必要ツム数は変わらず、どのスキルレベルでも安定して大ツムを作れるのがポイントです。

大きいツムを作るツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

7枚目 7-6(大きいツムを合計100コ消そう)
7-13(イニシャルBツムで大きいツム11コ消そう)
8枚目 8-7(ツノのあるツムで大きいツムを合計160個消そう)
8-10(白色のツムで大きいツムを合計78個消そう)
11枚目 11-4(ふしぎの国のアリスシリーズで1プレイで大きいツムを6コ消そう)
11-7(ピクサーの仲間を使って大きいツムを合計320コ消そう)
17枚目 17-9(大きいツムを合計50コ消そう)
18枚目 18-7(1プレイで大きいツムを5コ消そう)
19枚目 19-19(1プレイで大きいツムを25個出そう)

イベントミッション

▼「ホーンテッドハロウィン」

2枚目 1プレイで大きいツムを1個消そう
3枚目 大きいツムを合計10コ消そう
4枚目 1プレイで大きいツムを2個消そう
5枚目 大きいツムを合計10コ消そう
6枚目 1プレイで大きいツムを3個消そう
7枚目 1プレイで大きいツムを3個消そう
おまけ 耳がピンクのツムで大きいツムを合計20個消そう

大きいツムを作るツムの特徴を解説

サリーのスキルGIF

大ツムを出現させるスキルを持っている

ツムツムの大きいツムを作るツムとは、大ツムを出現させるスキルを持つツムのことを指します。大ツムを出現させるツムは、大きいツムを複数消したり、大ツム消去の合計ミッションで活躍してくれます。

▼大きいツムの出し方と発生条件はこちら

大きいツムの出し方・発生条件

その他のスキルを持つツム一覧

ミッションで指定のあるスキル

消去系 画面中央

大ツムを出す マイツムを出す
ボムを出す フィーバー突入
時間を止める ツムを3種類にする

3 りんちゃん@Game8約3ヶ月前

>>1 ご指摘ありがとうございます!まきまきドナルドを一覧とランキングに追加いたしました!

    記事をより良くしていくために、「大きいツム(大きなツム)を作るツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 投稿内容をよく読んでからメール下さい。
      ☆定員30名
      ☆❤交換1❤交換2❤交換3❤交換4
      ☆カウント時間 0:00~23:00
      ☆男女共に25才以上でツム側オンが絶対条件です。
      ☆お休み制度あり(報告ありの場合)
      ☆土日、祝日はノルマフリー
      ◎ 入会の際メンバーさん全員追加したのち 必ずノート確認してグッド👍して 下さいね
      ☆ルール守れて長く在籍出来る方を 募集します。
      ☆年齢とノルマ何処希望かと書いてメール下さい。
      ...

    • 【ノルマフリー・雑談アリ】
      添付のQRか、
      https://line.me/R/ti/p/%40vex9619q
      ...