【ツムツム】白いツム(白色のツム)一覧【ミッション用】

白いツム一覧のバナー.png
ツムツムにおける、白いツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。白いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、白いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

白いツム一覧

白いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー

プレミアムツム

ジャックのアイコンジャック ゼロのアイコンゼロ マリーのアイコンマリー 白うさぎのアイコン白うさぎ
オラフのアイコンオラフ マレフィセントのアイコンマレフィセント ベイマックスのアイコンベイマックス トリトン王のアイコントリトン王
アースラのアイコンアースラ クルエラのアイコンクルエラ ルミエールのアイコンルミエール マキシマスのアイコンマキシマス
パッチのアイコンパッチ ダッチェスのアイコンダッチェス

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー おばけデールのアイコンおばけデール
R2-D2のアイコンR2-D2 ルークのアイコンルーク BB-8のアイコンBB-8 おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター
蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド
パフィーのアイコンパフィー ホイップのアイコンホイップ 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー
サマーオラフのアイコンサマーオラフ リクのアイコンリク 鍵犬のアイコン鍵犬 カールじいさんのアイコンカールじいさん
まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ブギーのアイコンブギー ホリデーベイマックスのアイコンホリデーベイマックス ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー
ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド ドロッセルのアイコンドロッセル ホリデーオラフのアイコンホリデーオラフ ユーモラスドロッセルのアイコンユーモラスドロッセル
アリ王子のアイコンアリ王子 いたずらジャックのアイコンいたずらジャック ロックのアイコンロック ヴァンパイアテディのアイコンヴァンパイアテディ
おやすみプーのアイコンおやすみプー アニバーサリーミッキーのアイコンアニバーサリーミッキー クラシックミッキーのアイコンクラシックミッキー フィガロのアイコンフィガロ
雪だるまチップのアイコン雪だるまチップ 雪だるまデールのアイコン雪だるまデール 邪悪な妖精マレフィセントのアイコン邪悪な妖精マレフィセント ビアンカのアイコンビアンカ
パルパティーン皇帝のアイコンパルパティーン皇帝 ソーのアイコンソー ペリウィンクルのアイコンペリウィンクル フォーキーのアイコンフォーキー
勇者ドナルドのアイコン勇者ドナルド

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック スカットルのアイコンスカットル ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート ポット夫人のアイコンポット夫人
カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド アニバーサリーミニーのアイコンアニバーサリーミニー

ビンゴ限定ツム

オズワルドのアイコンオズワルド

ピックアップガチャ限定ツム

スクルージのアイコンスクルージ ストームトルーパーのアイコンストームトルーパー

白いツムのミッション別おすすめツム

白いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼初心者は消去系スキルを使おう!

白いツムでスコアを稼ぐならホリデーベイマックスと邪悪な妖精マレフィセントがおすすめですが、どちらも使い方がやや難しく上級者向けです。

初心者の方は消去系スキルを使うと良いです。限定の消去系ツムが強いですが、持っていない場合は常設ツムのアースラもおすすめです。

高得点をとるための5つの裏技!

白いツムでコインを稼ぐなら?

▼スキルレベル1なら雪だるまチップか雪だるまデールがおすすめ!

雪だるまチップと雪だるまデールは、ハッピーラプンツェルと同じく扇風機を使ってチェーンの線を画面に広げることで広範囲を消せるようになります。スキルレベル1でも1000コイン以上稼げるので、他に使えそうなツムがいなければぜひ使ってみてください。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

白いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼最もコンボ数を稼げるツムはパッチ!

パッチは白色のツムで最もコンボ稼ぎがしやすいツムです。横ライン状に消したい部分を3箇所をタップするだけで、超簡単かつ勝手にコンボを稼いでくれます。

▼ドナルドやクリスマスドナルドも優秀

どちらもスキル中にツムを1個ずつ消すスキルで、350コンボ程度は余裕で稼げるツムです。コンボ数を稼ぐミッション用に、必ず1体ゲットしておきたいツムといえます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

白いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼上位3体なら40チェーン可能

白いツムでロングチェーンを作るミッションが来たら、上記のツムを使いましょう。特に上位3体のツムを使えば、40チェーン以上指定のミッションでも難なくクリアできるはずです(ポット夫人はスキル3が必須)。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

白いツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバーミッションならルミエール1択!

白いツムでフィーバー回数を稼ぐミッションが来たら、ルミエールを使いましょう。ルミエールはスキルでフィーバーが始まりますが、フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされます。通常のツムより圧倒的に多くのフィーバー回数が稼げます!

白いツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルレベル5以上ならマキシマスがおすすめ

マキシマスはスキルレベルが上がると必要ツム数が少なくなります。スキル5なら11個、スキル6なら9個と非常に少ない数でスキルが使えるので、マキシマスのスキルレベルが5以上の場合はぜひ使いましょう。

マキシマスはスキルの消去範囲は狭いので、スキルレベルが4以下の場合は他のツムを使った方が効率よくスキルをためられるでしょう。

白いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼上記7体がおすすめ!

ストームトルーパーは白いツムの中でも最も多くマイツムを消すことができ、スキル5でアイテムなし350 ~ 540個ほどマイツム消去できます。

オズワルドはスキル3の54ありで約600個、ポット夫人はスキル3の54ありで約400個マイツムを消せます。スキルが強力なミッキー系のツムや、マレフィ系のツム、いたずらジャックもおすすめです。

白いツムでツムがたくさん消せるのは?

▼上位3キャラがおすすめ!

白いツムでツムをたくさん消すなら、上記のツムがおすすめです。中でも上位3キャラはスキルレベル1でも5→4アイテムを使えば1000個ツムを消せるので、ツム消去数を大量に稼げます。

白いツムで大ツムがたくさん消せるのは?

▼大ツムを出現させるのは上記3体!

白いツムで、スキルで大ツムを出現させられるのは上記3体です。ベイマックスはサリーやスフレのような元祖大ツム出現スキルで、白いツムの中で最も大ツムを出しやすくなっています。

ちなみにユーモラスドロッセルだけはスキル1回につき1個しか大ツム(大ボムが大ツム扱い)を出せないため、ベイマックスとまきまきドナルドの方が圧倒的に効率が良いです。

上記3体を持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

白いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ホリデーマリーが最も優秀

白いツムでボムを出すなら、ホリデーマリーが最も優秀です。ホリデーマリーはスキル中マイツムをボムとして降らせる効果があるので、白いツムの中で1プレイで最も多くボムが消せます。

白いツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

白いツムでコインボムがたくさん消せるのは?

白いツムでスターボムがたくさん消せるのは?

白いツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

白いツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

白いツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

2枚目 2-19(白いツムを使って合計150回フィーバーしよう)
5枚目 5-17(白いツムのスキルを合計40回使おう)
6枚目 6-22(白いツムを1プレイで120コ消そう)
7枚目 7-20(白色のツムを1プレイで130コ消そう)
8枚目 8-10(白色のツムで大きなツムを合計78個消そう)
10枚目 10-21(白色のツムで1プレイで大ツムを6コ消そう)
12枚目 12-16(白色のツムで1プレイでマジカルボムを16個消そう)
17枚目 17-13(白いツムを使って1プレイで500Expを稼ごう)
18枚目 18-22(白色のツムを使って1プレイでマイツムを100コ消そう)
20枚目 20-3(白色のツムで合計130回フィーバーしよう)
21枚目 21-25(白色のツムで1プレイでコインを900枚稼ごう)
22枚目 22-11(白色のツムを使って1プレイでスキルを12回使おう)
25枚目 25-5(白色のツムを使って1プレイでツムを810個消そう)

白いツムの特徴を解説

ツムの色が白色であれば該当する

白いツム スクルージの画像

ツムツムの白いツムとは、主にツム本体が白いツムのことを言います。白いツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像

10 名無しさん約10ヶ月前

カールじいさん白いツムに対応したので追加お願いします

9 名無しさん1年以上前

>>8 オラフは手白くないじゃん…

    記事をより良くしていくために、「白いツム(白色のツム)一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ❤ஃ❤ஃ❤ஃʚ⊱๑۩۞۩๑⊰ɞஃ❤ஃ❤ஃ❤
      増設【❤⑤】【❤⑦】参加者募集
      ツムツム側通知ONがグループ参加条件です
      □■━━━━━━━━━━━━■□
         日付変更 0:00 ~ 23:59
      □■━━━━━━━━━━━━■□
      -
      -
      (っ'-')╮ =͟͟͞͞♥️⑤
      ⚫【ノルマ♥️⑤送信】
      ...

    • ❤ஃ❤ஃ❤ஃʚ⊱๑۩۞۩๑⊰ɞஃ❤ஃ❤ஃ❤
      増設【❤⑤】【❤⑦】参加者募集
      ツムツム側通知ONがグループ参加条件です
      □■━━━━━━━━━━━━■□
         日付変更 0:00 ~ 23:59
      □■━━━━━━━━━━━━■□
      -
      -
      (っ'-')╮ =͟͟͞͞♥️⑤
      ⚫【ノルマ♥️⑤送信】
      ...