【ツムツム】白い(白色)ツム一覧【最新版】

白いツム一覧のバナー.png
ツムツムにおける、白いツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。白いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、白いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

白いツム一覧

白いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー

プレミアムツム

ジャックのアイコンジャック ゼロのアイコンゼロ マリーのアイコンマリー 白うさぎのアイコン白うさぎ
オラフのアイコンオラフ マレフィセントのアイコンマレフィセント ベイマックスのアイコンベイマックス トリトン王のアイコントリトン王
アースラのアイコンアースラ クルエラのアイコンクルエラ ルミエールのアイコンルミエール マキシマスのアイコンマキシマス
パッチのアイコンパッチ

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー おばけデールのアイコンおばけデール
R2-D2のアイコンR2-D2 ルークのアイコンルーク BB-8のアイコンBB-8 おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター
蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド
パフィーのアイコンパフィー ホイップのアイコンホイップ 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー
サマーオラフのアイコンサマーオラフ リクのアイコンリク 鍵犬のアイコン鍵犬 まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド
ブギーのアイコンブギー ホリデーベイマックスのアイコンホリデーベイマックス ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド
ドロッセルのアイコンドロッセル ホリデーオラフのアイコンホリデーオラフ ユーモラスドロッセルのアイコンユーモラスドロッセル アリ王子のアイコンアリ王子

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック スカットルのアイコンスカットル ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート ポット夫人のアイコンポット夫人
カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド

ビンゴ限定ツム

オズワルドのアイコンオズワルド

ピックアップガチャ限定ツム

スクルージのアイコンスクルージ ストームトルーパーのアイコンストームトルーパー

白いツムのミッション別おすすめツム

白いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ホリデーベイマックスが強い!

白いツムでスコアを稼ぐならホリデーベイマックスが最も優秀です。ホリデーベイマックスはスキルレベル1~2でも800~1,000万点が獲得できます。スキルレベルが高ければ、1億近く稼げることも。

ただ使い方がやや難しく上級者向けなので、初心者の方は消去系スキルを使うと良いです。限定の消去系ツムが強いですが、持っていない場合は常設ツムのアースラもおすすめです。

高得点をとるための5つの裏技!

白いツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎならスクルージ!

白いツム(白色のツム)のツムでコインを稼ぐのに特化しているのは、スクルージです。スクルージのスキルを発動すると、縦ライン状にツムを消します。消去数は少ないですが、消去数の規定を超えたコイン数を獲得できます!

スクルージはスキル4以降から強くなるので、5→4アイテムを使えば、スキル4でも約4500コイン前後稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

白いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼最もコンボ数を稼げるツムはパッチ!

パッチはドナルドやクリドナを抑えて今や最もコンボ稼ぎがしやすいツムです。横ライン状に消したい部分を3箇所をタップするだけで、超簡単かつ勝手にコンボを稼いでくれます。

▼ドナルドやクリドナも優秀

どちらもスキル中にツムを1個ずつ消すスキルで、350コンボ程度は余裕で稼げるツムです。コンボ数を稼ぐミッション用に、必ず1体ゲットしておきたいツムといえます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

白いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ホリデーマリーが最も優秀

白いツムでボムを出すなら、ホリデーマリーが最も優秀です。ホリデーマリーはスキル中マイツムをボムとして降らせる効果があるので、白いツムの中で1プレイで最も多くボムが消せます、

白いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼上位3体なら40チェーン可能

白いツムでロングチェーンを作るミッションが来たら、上記のツムを使いましょう。特に上位3体のツムを使えば、40チェーン以上指定のミッションでも難なくクリアできるはずです(ポット夫人はスキル3が必須)。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

白いツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバーミッションならルミエール1択!

白いツムでフィーバー回数を稼ぐミッションが来たら、ルミエールを使いましょう。ルミエールはスキルでフィーバーが始まりますが、フィーバー中にスキル発動しても1フィーバーとしてカウントされます。通常のツムより圧倒的に多くのフィーバー回数が稼げます!

白いツムでスキル発動が早いのは?

▼スキルレベル5以上ならマキシマスがおすすめ

マキシマスはスキルレベルが上がると必要ツム数が少なくなります。スキル5なら11個、スキル6なら9個と非常に少ない数でスキルが使えるので、マキシマスのスキルレベルが5以上の場合はぜひ使いましょう。

マキシマスはスキルの消去範囲は狭いので、スキルレベルが4以下の場合は他のツムを使った方が効率よくスキルをためられるでしょう。

白いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼上記3体がおすすめ!

ストームトルーパーは白いツムの中でも最も多くマイツムを消すことができ、スキル5でアイテムなし350 ~ 540個ほどマイツム消去できます。

オズワルドはスキル3の54ありで約600個、ポット夫人はスキル3の54ありで約400個マイツムを消せます。普通の消去系スキルのマイツム消去数は200~300個程度なので、この3体はかなりおすすめできます。

白いツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

白いツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

2枚目 2-19(白いツムを使って合計150回フィーバーしよう)
5枚目 5-17(白いツムのスキルを合計40回使おう)
6枚目 6-22(白いツムを1プレイで120コ消そう)
7枚目 7-20(白色のツムを1プレイで130コ消そう)
8枚目 8-10(白色のツムで大きなツムを合計78個消そう)
10枚目 10-21(白色のツムで1プレイで大ツムを6コ消そう)
12枚目 12-16(白色のツムで1プレイでマジカルボムを16個消そう)
17枚目 17-13(白いツムを使って1プレイで500Expを稼ごう)
18枚目 18-22(白色のツムを使って1プレイでマイツムを100コ消そう)
20枚目 20-3(白色のツムで合計130回フィーバーしよう)
21枚目 21-25(白色のツムで1プレイでコインを900枚稼ごう)
22枚目 22-11(白色のツムを使って1プレイでスキルを12回使おう)

白いツムの特徴を解説

ツムの色が白色であれば該当する

白いツム スクルージの画像

ツムツムの白いツムとは、主にツム本体が白いツムのことを言います。白いツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像
紫色のツム

コメント

9 名無しさん約3ヶ月前

>>8 オラフは手白くないじゃん…

8 名無しさん約8ヶ月前

ミュージックイベだけかはわからないけど、オラフが 白い手ツムに反応しませんでしたー。 150万点稼ぐミッションですー。

    記事をより良くしていくために、「白い(白色)ツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【女性限定】ツムツムハート交換LINEグループ\n添付のQRか、\nhttps://line.me/R/ti/p/%40eub1229u\nこちらのリンクから友達追加をお願い致します!!\n\n友達追加後、グループへの招待を順次行いますので、ブロックせずしばらくお待ちください。\n\n【条件】\n・ノートを一読し、グループルールを守ること!\n・女性であること!

    • 💗💗オープニングメンバー募集💗💗

      🎀ノルマ⑩+α (11個以上送信出来る方)
      (スコア0にも送信出来る方)
      🎀日曜日・大型連休…ノルマフリー
      🎀カウント時間【0時〜23時59分】
      🎀定員【30〜40名…予定】
      💫ルールが守れて常識ある方💫
      ⚠️ツム側の通知【ON必須‼️】
      ⚠️25歳以上(学生さんゴメンなさい)
      ...