ツムツム攻略記事

【ツムツム】スキル1~3でも高得点が取れるツムランキング!

ツムツムスキル1で高得点が稼げるツムランキング
ツムツムのスキルレベル1~3でも高得点が取れるツムのランキングです!たくさんいるツムの中で高得点を取れるツムはどれか、攻略に便利なツムはどれか、扱いやすいツムはどれかなど独自の視点でランキング付けしました!

スキル1~3で高得点が取れるツムの判断基準

以下の3点を基準にランキング付け!

  • 実際にプレイ
  • ツムラーさんの動画を参考に抜粋
  • 周りのツムラーさんの意見を参考に抜粋

以上の3点からあくまでも私独自の視点で判断しています。他にもスキルレベル1~3ならこのツムが強い!というご意見やご感想がありましたら、①プレイ終了画面のスクショ、②ツムのスキルレベルがわかるスクショと共にコメントページでどしどし教えて下さい。お待ちしております!

ランク別評価基準

ランク 獲得スコア
SS 1億以上
S 1500 ~ 3000万点
A+ 1000 ~ 1500万点
A 800 ~ 1200万点

スキル1~3でも高得点が取れるツムランキング

SSランク(1億点以上)

キャラ名 使えるようになるレベル
ピグレットの画像ピグレット
【常設ツム】
スキルレベル3

Sランク(1500 ~ 3000万点)

キャラ名 使えるようになるレベル
シンデレラの画像シンデレラ
【常設ツム】
スキルレベル3
ジェダイルークの画像ジェダイルーク
【限定ツム】
スキルレベル3

A+ランク(1000 ~ 1500万点)

キャラ名 使えるようになるレベル
フェアリーゴッドマザーの画像フェアリーゴッドマザー
【常設ツム】
スキルレベル3
マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン
【常設ツム】
スキルレベル1
マレフィセントの画像マレフィセント
【常設ツム】
スキルレベル1
パンプキンキングの画像パンプキンキング
【限定ツム】
スキルレベル1
ヨーダの画像ヨーダ
【限定ツム】
スキルレベル3
コンサートミッキーの画像コンサートミッキー
【限定ツム】
スキルレベル3
ファンタズミックミッキーの画像ファンタズミックミッキー
【限定ツム】
スキルレベル1

Aランク(800 ~ 1200万点)

キャラ名 使えるようになるレベル
ブルーフェアリーの画像ブルーフェアリー
【常設ツム】
スキルレベル1
ポカホンタスの画像ポカホンタス
【常設ツム】
スキルレベル1
マウイの画像マウイ
【常設ツム】
スキルレベル2
アースラの画像アースラ
【常設ツム】
スキルレベル3
ジャファーの画像ジャファー
【常設ツム】
スキルレベル3
オーロラ姫の画像オーロラ姫
【常設ツム】
スキルレベル3
さむがりピグレットの画像さむがりピグレット
【限定ツム】
スキルレベル3
ブギーの画像ブギー
【限定ツム】
スキルレベル1
ヨーダの画像ヨーダ
【限定ツム】
スキルレベル1
ハチプーの画像ハチプー
【限定ツム】
スキルレベル1
ソーサラーミッキーの画像ソーサラーミッキー
【限定ツム】
スキルレベル3
ロマンスアリエルの画像ロマンスアリエル
【限定ツム】
スキルレベル3
パレードミッキーの画像パレードミッキー
【限定ツム】
スキルレベル3
三銃士ミッキーの画像三銃士ミッキー
【限定ツム】
スキルレベル3
キュートエルサの画像キュートエルサ
【限定ツム】
スキルレベル3
キャットハットミニーの画像キャットハットミニー
【限定ツム】
スキルレベル1

SSランクツム評価と高得点動画

ピグレット

ツムch akn.さんの動画より。ピグレットはハピネスBOXのツムなので、スキルレベル3がMAXです。スキルが時間を伸ばすだけのものなので、自らタイムボムを作る、ボムを作ってフィーバーに素早く入れるなどの技術が必要になります。

Sランクツム評価と高得点動画

シンデレラ

りんちゃんねるにて公開している動画です。スキルレベル3のシンデレラは1000 ~ 3000万点獲得できるポテンシャルを秘めています。シンデレラといえばおなじみ、タイムボムを出すチェーンスキルですね。タイムボムの運にも大きく左右されます。

ジェダイルーク

きゃぬ☆ちゃんねるさんの動画より。スキルレベル3のジェダイルークで2000万点近くのハイスコア。ジェダイルークはスキル発動中時間が止まっているため、上手くいくとスキルでゲージがMAXまでたまる→スキル発動するのループができることもあります。ここが、ジェダイルークがハイスコアが取れるポイントです。

ファンタズミックミッキー

けんまるさんの動画より。スキルレベル1のファンタズミックミッキーで見事なハイスコアを獲得されています!スキル発動したら、ツムを細かく素早く消していくことでタイムボムの発生を狙い、スコアを伸ばしていくことができます。

Aランクツム評価と高得点動画

ハチプー

りんちゃんねるにて公開している動画です。ハチプーは、なんとスキルレベル1でも1000万スコア獲得出来るのです。もちろんコツやテクニックは必要ですが、スキルレベル1でこのスコアを出せるのはハチプーしかいません。手に入れたら、是非チャレンジしてみてください!(≧▽≦)☆

ハチプーの使い方はこちら!

マレフィセントドラゴン

GOOさんの動画より。マレフィセントの上位互換として登場したマレフィセントドラゴン。こちらもスキルレベル1で1000万点を獲得されています!

マレフィやマレドラのスキルは難しいため、手に入れてすぐにこのハイスコアを出すのは正直至難の業です(´・ω・`;)難しい分、やるほどツムツムが上手くなることは間違いないので、テクニックを磨きがてら、練習を重ねてみましょう!

マレフィセントドラゴンの使い方はこちら!

キャットハットミニー

ツムch akn.さんの動画より。今月(2015/10)のハロウィンツムとして登場したキャットハットミニー。スキル発動前にキャットハットミニー以外のツムを消去することでロングチェーンを作り、高得点を獲得できます。詳しいやり方は以下のリンクよりどうぞ!

キャットハットミニーの使い方はこちら!

Bランクツム評価と高得点動画

三銃士ミッキー

りんちゃんねるにて公開している動画です。こちらはスキルレベル2の動画ですが、スキルレベル1でも同じくらいのスコアが獲得できます。

三銃士ミッキーの使い方はこちら!

りんちゃんのまとめ

特殊なスキルのツムたちがランクイン!

消去系スキルのツムは最初は消去範囲が狭いので、どうしてもスキルレベル1~3だと高得点を取るのは難しいですね。よって、このような少しテクニックのいるツムたちがランクインしました!

スキル1~3でもアイテムを使い、テクニックを磨けばこれだけ得点が伸ばせるので、ぜひ動画や高得点を取るコツの記事を参考にハイスコアにチャレンジしてみてください(`・ω・´)ゞ

その他ランキング

最強ツムランキング高得点最強ツム コイン稼ぎ最強ツムコイン稼ぎ最強ツム
スキル1~3高得点スキル1~3高得点最強 ハピネス最強ツムハピネス最強ツム
ツムスコアランキングツムスコアランキング

コメント

16 りんちゃん@Game8約6ヶ月前

>>15 情報ありがとうございます!ポカホンタス、ヨーダ(スキルがほぼ一緒なため)をBランクに追加いたしました!

15 名無しさん約6ヶ月前

ポカホンタスのスキルレベル1のアイテム有りで1000万点超えしました。

    記事をより良くしていくために、「スキル1~3でも高得点が取れるツムランキング!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

    • >>[2359]
      なんだぁ(^^; パークイベントってゆう名前のツムツムのイベントがくるのかと思っちゃいましたw