【ツムツム】マンダロリアンの評価とスキルの使い方

ツムツムのマンダロリアンのバナー画像▼マンダロリアンの関連情報はこちら!▼
総合評価の画像総合評価 スコアの画像スコア稼ぎ コインの画像コイン稼ぎ ミッションの画像ミッション

ツムツムにおける、マンダロリアンの評価とスキルの使い方について詳しく解説しています。マンダロリアンの使い方や使い道、高得点を稼ぐことやコイン稼ぎをすることは出来るのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください。

マンダロリアンの評価

マンダロリアンは強い?弱い?

マンダロリアンの画像マンダロリアン
スコア稼ぎ
星の画像星の画像星の画像星の画像白い星の画像白い星の画像
コイン稼ぎ
星の画像星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像
コンボ稼ぎ
星の画像星の画像星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像
ツムスコア
星の画像星の画像星の画像星の画像星の画像白い星の画像

消去数が多い

マンダロリアンは数ヶ所+斜めライン状の2段階消去スキルをもっており、消去数が非常に多いツムです。特にフィーバー中にスキルを発動すればツムをたくさん消してスコアを稼ぐことができるので、低スキルレベルでも高得点を稼げます。

必要ツム数が多い

マンダロリアンは、スキル発動に必要なツム数が21個と消去系スキルのツムの中でも多めです。スキル発動に時間がかかるので、アイテムなしでの運用は難しいツムです。

ランキングでの評価

A 圏外
A 圏外

▶最強ツムランキングを見る

マンダロリアンのスキルレベル別の強さ

スキルレベル別の強さは、同スキルレベル帯の中で比べた時の強さを表しています。

スキルレベル1~2のマンダロリアン

スコア稼ぎトップクラス.png
スキルレベル1~2のマンダロリアンは、500~900万点前後稼ぐことができます。必要ツム数が21個と重めではありますが、消去数が多くアイテム有りであればスコアは稼ぎやすいです。

スキルレベル3~4のマンダロリアン

スコア稼ぎトップクラス.png
スキルレベル3~4のマンダロリアンは、消去数が増えスキルループがしやすくなるのでよりスコアが稼ぎやすくなります。フルアイテムでのスコア稼ぎでは700~1300万点前後稼ぐことができるので、スコア稼ぎにおいては全ツムと比較してもトップクラスの性能です。

スキルレベル5~6のマンダロリアン

スコア稼ぎトップクラス.png
スキルレベル5~6のマンダロリアンは、900~1500万点前後稼ぐことができます。2段階目の消去数が30個近くまで消せるようになるので、スキルレベル3~4に比べてよりスコアが稼ぎやすくなります。

マンダロリアンの使い方参考動画

マンダロリアンのスキルレベル別の獲得コイン数

ノーアイテムで検証したものです。プレイヤーによって個人差がありますので、あくまでも目安程度にご覧ください。

少ない時 多い時 平均
SL.1 500コイン 1000コイン 700コイン
SL.2 600コイン 1200コイン 800コイン
SL.3 700コイン 1300コイン 900コイン
SL.4 800コイン 1400コイン 1000コイン
SL.5 1000コイン 1700コイン 1200コイン
SL.6 1400コイン 2100コイン 1600コイン

▶コイン稼ぎ最強ツムランキングを見る

マンダロリアンのスキル情報

マンダロリアンのスキルGIF

マンダロリアンのスキル効果と特徴

スキル
数カ所+斜めライン状にツムを消すよ!
スキル発動
21個
スキルレベル 効果
1 効果範囲:SS
2 効果範囲:S
3 効果範囲:M
4 効果範囲:L
5 効果範囲:LL
6 効果範囲:3L

マンダロリアンのスキルのタイプ

スキルのタイプ 消去系
スキル中時間停止 止まる
ボム巻き込み消去 巻き込まない

マンダロリアンのスキルの特徴

数ヶ所+斜めライン状スキル

数ヶ所消去 斜めライン状
数ヶ所消去拡大 斜めライン状拡大

マンダロリアンは数ヶ所+斜めライン状消去スキルの2段階消去スキルを持っています。必要ツム数は21個と多めではありますが消去数が多いので、アイテムありであればスキルの重さもあまり気になりません。

マンダロリアンのスキルの使い方

フィーバー中にスキル発動して高得点を狙おう

マンダロリアンは、スキルでツムを大量に消してスコアを稼ぐツムなので、獲得スコアが3倍になるフィーバー中にスキルを使うようにしましょう。
▶︎フィーバーの発生条件とメリットを見る

スキルゲージ連打をしよう

マンダロリアンは、スキル発動の際にツムが落ちてくるのを待つ必要がないので、スキルゲージを連打してマイツムを余すことなくスキルゲージに入れ込んでいきましょう。次のスキルゲージにマイツムを持ち越すことができれば、スキル発動がしやすくなります。
▶︎スキルゲージ連打のやり方を見る

マンダロリアンにスキルチケットは使うべき?

スキルチケットの画像スキルチケット

使わない

マンダロリアンよりもスコアやコインを稼げるツムは多数存在するので、スキルチケットを使う必要はありません。

▶スキルチケット優先ツム一覧

マンダロリアンの基本情報

基本情報

入手方法 プレミアムBOX(期間限定)
シリーズ マンダロリアン
なし

ツムスコア

初期ツムスコア 80(レベル1)
ツムスコア上昇 レベルが1上がる毎に「24」上昇
最大ツムスコア 1256(レベル50)

スキル

スキル 数カ所+斜めライン状にツムを消すよ!
スキル発動 21個
スキルマ個数 36個

スキルアップに必要なツム数

1→2 2→3 3→4 4→5 5→6 合計
1 2 4 8 20 36

合計は、未入手状態からスキルレベル最大までに必要なツム数のことです。

▶スキルレベル毎の必要ツム数一覧を見る

マンダロリアンのツムの特徴と得意ミッション

マンダロリアン

マンダロリアンのツムの特徴

男の子のツム イニシャルMのツム
白いツム イニシャルDのツム
消去系スキルのツム 黒いツム
友達を呼ぶスキルのツム まゆ毛のあるツム
斜めライン状

イベントやビンゴのミッションで使える特徴でマンダロリアンが当てはまるのは上記の特徴です。

上記以外の特徴に一致したという情報があればコメントページにご一報ください。

▶コメントページはこちら

マンダロリアンの得意なミッション

消去系スキルを使う
スコア稼ぎ
コンボ稼ぎ
Exp(経験値)稼ぎ
ツム消去
マイツム消去
フィーバー
マジカルボム生成
スコアボム生成

マンダロリアン登場時期のイベントと追加ツム

同月に追加されたツム

マンダロリアンのアイコンマンダロリアン ザチャイルドのアイコンザ・チャイルド

登場時期のイベント

▶︎2020年12月のイベントまとめ

ツムツム 関連リンク

マンダロリアンのアイコン画像マンダロリアンの関連情報

新ツムアイコン新ツム プレミアムBOXの画像プレミアム プレミアムBOXの画像期間限定
イベントツムBOXの画像イベント ハピネスBOXの画像ハピネス

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「マンダロリアンの評価とスキルの使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1297395]
      ハート交換しましょう♪

    • >>[19999]
      ほうじ茶さん、こんばんは♪
      ほうじ茶さんは、ハートに困ってはいませんか?
      あと、ジェダイルークスキル5で、どのくらい稼げてますか?
      ガストンは、効率的には一番稼げるのですが、1プレイで比較すると、ジェダイルーク6回斬りには及ばないし、何よりサブツムが育たないのです。
      そして、スコアもジェダイの方が出ます。
      当時はハートに余裕がなかったということもあって、私はジェダイを先にスキルマにしました。
      ただ、私は6回斬りを習得できなかったし、今はハートに困っていないので、コイン稼ぎは主にガストンに頼っています。
      サブツム育たないのがホント、痛いですが💧
      なので…、う~ん、ほうじ茶さんが、ジェダイを苦手としてないなら、ジェダイをお勧めします🎵
      ...