ツムツム攻略記事

【ツムツム】フィーバーしやすいツム一覧

フィーバータイムの画像

ツムツムにおける、「フィーバーしやすいツム」を掲載しています。ビンゴやイベントのフィーバーミッションをなかなかクリアできないとお悩みの方、フィーバーをたくさん発動させるコツを知りたいという方は必見です。ぜひ参考にして下さいね!

フィーバーしやすいツム一覧

1.スキルでフィーバーに突入できるツム

かぼちゃミッキーの画像かぼちゃミッキー ファンタズミックミッキーの画像ファンタズミックミッキー
パレードミッキーの画像パレードミッキー パレードティンクの画像パレードティンク
ルミエールの画像ルミエール

▼スキル発動だけでフィーバーとしてカウント!

フィーバーしやすいツムとしてまず知っておきたいのが、「スキルでフィーバーに突入できるツム」の存在です。上記5体のツムはスキル発動のみでフィーバーに突入できます。

さらにフィーバー系のビンゴ・イベントミッションにて、フィーバー中にスキル発動しても、フィーバーとしてカウントされる利点があります!

スキルでフィーバーに突入できるツムの強さランキング

2.ボムを出現させるツム

マリーの画像マリー ミスバニーの画像ミスバニー
ホーンハットミッキーの画像ホーンハットミッキー ティモシーの画像ティモシー
モアナの画像モアナ 忍者ドナルドの画像忍者ドナルド

▼通常タイムにボムを爆発させればOK!

フィーバーしやすいツムとして次におすすめしたいのが、「ボムを出現させるツム」です。上記8体のボムを出現させるツムは、スキル発動でボムを出現させたあと、フィーバータイム終了した瞬間にボムを爆発させることで、素早くフィーバーに突入することができます!

ボムを出すスキルのツムの強さランキング

3.消去系スキルのツム

消去系スキルの画像

▼通常タイムにスキルを発動しよう!

フィーバーしやすいツムで最後におすすめしたいのが、消去系スキルのツムです。消去系スキルのツムとは、スキルを発動しただけでまとめてたくさんのツムを消すスキルのことを言います。

自分が持っている中で消去数が最も多いツムをマイツムに設定し、フィーバー終了後にすぐスキルを発動することで、フィーバーにすぐ突入することができます!消去系スキルのツム一覧と強さランキングは、下記のリンクを参考にして下さい。

消去系スキル持ちのツム一覧

フィーバーの発動条件を知っておこう

30個以上ツムを消す!

フィーバーゲージ
フィーバーの発動条件ですが、30個以上ツムを消すとフィーバーゲージが満タンになり、フィーバーが始まるという仕組みになっています。30個以上ツムを消しやすいのが、上記のフィーバーしやすいツムです。フィーバーについて詳しくは下記の記事を参考にしてください。

フィーバーとは?発生条件とメリット

フィーバーしやすいツムが活躍するミッション

ビンゴミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると対象のミッション攻略ページに移動できます。

イベントミッション

▼「ストーリーブックス(クラシック)」

1枚目 1プレイで2回フィーバーしよう
2枚目 1プレイで5回フィーバーしよう!
3枚目 1プレイで5回フィーバーしよう!
4枚目 まつ毛のあるツムを使って1プレイで7回フィーバーしよう!
おまけ 合計で35回フィーバーしよう!
おまけ 1プレイで9回フィーバーしよう!

    記事をより良くしていくために、「フィーバーしやすいツム一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • どなたかノルマ無しのハート交換グループ入れてくれる方いませんか??

    • ★ノルマ5.6.7.8.10募集します。
      ★+αですので、平均数有りますので宜しくお願いします。
      ★ それぞれ、カウントは、0時~23時59分です。
      ★25歳以下、学生以下不可です。
      ★5+α、6〜8個以上送信、通知オン、定員70名
      ★ 5.+α、8個以上送信、通知自由、定員70名グループ記号あります。
      ★ 6.+α、9〜10個以上送信、通知オン、定員60名
      ★7+α.10個以上送信、通知オン、定員60名
      ★8.+α、11個以上送信、通知オン定員60名です。
      ★10+α、13〜14個以上送信、通知オン、 定員60名です。
      ...