【ツムツム】フィーバーしやすいツム一覧

フィーバーしやすいツム一覧のバナー.jpg
ツムツムにおける、「フィーバーしやすいツム」を掲載しています。ビンゴやイベントのフィーバーミッションをなかなかクリアできないとお悩みの方、フィーバーをたくさん発動させるコツを知りたいという方は必見です。ぜひ参考にして下さいね!

フィーバーしやすいのってどんなツム?

1.スキルでフィーバーに突入できるツム

パレードミッキーのスキルGIF

ツムの中には、スキルでフィーバーに突入できるツムがいます。フィーバー中にスキル発動しても、1フィーバーとしてカウントされる利点があり、フィーバー系のミッションで重宝します。

2.タイムボムが出せるツム

シンデレラのスキルGIF
次に、タイムボムが出せるツムがおすすめです。スキルでタイムボムを出して、プレイ時間を延長することでフィーバー回数を稼ぎます。時間効率は悪いものの、回数はかなり稼げるので、合計系のフィーバーミッションで役立ちます。

3.消去系スキルのツム

ピーターパンのスキルGIF

最後におすすめしたいのが、消去系スキルのツムです。このスキルはスキルを発動しただけでツムをまとめて消すので、フィーバー終了直後にスキルを発動すると、即フィーバーに突入できます。回数は稼げないものの、安定して7 ~ 9回はフィーバーできます。

消去系スキルのツムは種類が多いため下記のおすすめツム欄には掲載していません。

フィーバーミッションにおすすめのツム

※ ツムによってアイテムなし、5→4アイテム使用など条件は異なります。各ツムの使い方と必須アイテムはツムのアイコンタップで確認できます。

ミッション攻略おすすめツム一覧

ツム おすすめ度/フィーバー回数 推奨sl.
シンデレラの画像シンデレラ ★★★★★
10 ~ 2300回
3 ~ 6
パレードミッキーの画像パレードミッキー ★★★★★
11 ~ 17回
1 ~ 6
パレードティンクの画像パレードティンク ★★★★★
10 ~ 16回
1 ~ 6
アイドルデールの画像アイドルデール ★★★★★
10 ~ 16回
1 ~ 6
アイドルチップの画像アイドルチップ ★★★★★
9 ~ 15回
1 ~ 6
ルミエールの画像ルミエール ★★★★★
9 ~ 13回
1 ~ 6
D23スペシャルミッキーの画像D23スペシャルミッキー ★★★★☆
9 ~ 14回
1 ~ 6
ファンタズミックミッキーの画像ファンタズミックミッキー ★★★☆☆
10 ~ 16回
1 ~ 6
かぼちゃミッキーの画像かぼちゃミッキー ★★★☆☆
8 ~ 12回
1 ~ 3
サプライズエルサの画像サプライズエルサ ★★★☆☆
10 ~ 15回
5 ~ 6
マレフィセントドラゴンの画像マレフィセントドラゴン ★★★☆☆
8 ~ 13回
2 ~ 6
パンプキンキングの画像パンプキンキング ★★★☆☆
8 ~ 13回
3 ~ 6
白うさぎの画像白うさぎ ★★★☆☆
8 ~ 12回
1 ~ 6
プーの画像プー ★★★☆☆
8 ~ 12回
1 ~ 3

フィーバーの発動条件を知っておこう

30個以上ツムを消すとフィーバーゲージMAXに!

フィーバーゲージ
フィーバーの発動条件ですが、30個以上ツムを消すとフィーバーゲージが満タンになり、フィーバーが始まるという仕組みになっています。30個以上ツムを消しやすいのが、上記のフィーバーしやすいツムです。フィーバーについて詳しくは下記の記事を参考にしてください。

フィーバーとは?発生条件とメリット

ベイマックス2,0は?

1 名無しさん約6ヶ月前

アイドルチップとデールは?

    記事をより良くしていくために、「フィーバーしやすいツム一覧」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • ⑦(平日7以上・土日祝日ノルマフリー)
      ⑩(平日10以上・土日祝日ノルマフリー)
      ハートとコインを貯めませんか?
      簡単なルールを守れる方を募集中です
      ☆アイコン画像がある事
      ☆ランキングからメンバー全員に送信
      ☆ツムツム側の通知ON
      ☆マナーを守れる大人の方
      ☆深夜の受信に抵抗無い方
      日付変更 24:00-23:59
      ...