【ツムツム】イニシャルBのツム一覧【最新版】

イニシャルBのツム一覧.png

ツムツムにおける、イニシャルBのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルBのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルBのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

イニシャルBのツム一覧

イニシャルBのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

バズ・ライトイヤーのアイコンバズ・ライトイヤー バンビのアイコンバンビ ミスバニーのアイコンミスバニー ティンカーベルのアイコンティンカーベル
ベイマックスのアイコンベイマックス バースデーアナのアイコンバースデーアナ 野獣のアイコン野獣 ベルのアイコンベル
オーロラ姫のアイコンオーロラ姫 ブルーフェアリーのアイコンブルーフェアリー

プレミアムツム(期間限定)

ハチプーのアイコンハチプー ウサプーのアイコンウサプー ウサティガーのアイコンウサティガー BB-8のアイコンBB-8
ブライドラプンツェルのアイコンブライドラプンツェル ベイマックス2.0のアイコンベイマックス2.0 ロマンスベルのアイコンロマンスベル ロマンス野獣のアイコンロマンス野獣
ブギーのアイコンブギー ホリデーベイマックスのアイコンホリデーベイマックス ウィンターベルのアイコンウィンターベル スペースレンジャーバズのアイコンスペースレンジャーバズ
ビッグバッドウルフのアイコンビッグバッドウルフ スプリングミスバニーのアイコンスプリングミスバニー ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル ブライドジャスミンのアイコンブライドジャスミン

イベント限定ツム

ほねほねプルートのアイコンほねほねプルート バットハットミニーのアイコンバットハットミニー

うさぎどんのアイコンうさぎどん

イニシャルBのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルBのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スキル1ならハチプーが強い!

イニシャルBのツムでスコアを稼ぐなら、上記のツムを使いましょう。消去系スキルのツムはスキルレベルがある程度上がらないとあまりスコアが稼げませんが、ハチプーならスキルレベル1でも最高1000万点が獲得できる見込みがあるので、おすすめです。

▼スキルレベルが上がらないと使いにくいツムもいる

野獣はスキルレベル5以上、バットハットミニーはスキル3、ホリデーベイマックスはスキル3以上と、ある程度スキルレベルが育っていないと全く使えないツムもいるのでツム選びの際は注意しましょう。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルBのツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎならブギーかバットハットミニー

イニシャルBのツムでコインを稼ぐなら、ブギーとバットハットミニーがおすすめです。ブギーはスキル1でも運次第で大量にツムを消すことができ、低スキルレベルから使えるようになっています。

バットハットミニーはスキルマ(スキル3)で使えば、5→4アイテムありで3500~5000コイン稼ぐことができます。消去数も稼げるので、こちらもおすすめできます。

▼スキル4以上あればオーロラ姫とブルーフェアリーも使える

オーロラ姫、ブルーフェアリーはスキルレベルが高いと、5→4アイテムを使ってコインが稼ぎやすくなります。スキルレベル3以下だとスキルの効果が切れるのが早く難しいです。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルBのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならバットハットミニーが適正!

イニシャルBのツムでコンボを稼ぐなら、バットハットミニーが最も適したツムです。バットハットミニーはスキルでコウモリを出現させるので、コウモリを1匹ずつタップして消せばコンボ数をたくさん稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルBのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムを直接出せるのはミスバニー!

イニシャルBの中でスキルで直接ボムを出せるのはミスバニーだけです。スキルをためて使うだけでボムを出現させてくれてくれるので、簡単にボム消去数が稼げます。

▼バットハットミニーやホリデーベイマックスはスキルループしつつボムを出す!

バットハットミニーはスキルで出てきたコウモリをタップしてツムを7個以上で消せたときにボムができます。

ホリデーベイマックスは、スキルでチェーンが2倍扱いになるので、スキル中に4チェーンでツムを2 ~ 4回繋げてボムキャンセルを繰り返せば1回のスキル発動でたくさんのボムを作ることができます。

イニシャルBのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ホリデーベイマックスならスキル1ノーアイテムでも40チェーン可能!

イニシャルBのツムで最もロングチェーンが作りやすいのは、ホリデーベイマックスです。ホリデーベイマックスは、目標とするチェーンの半分のチェーン数を用意できたところでスキルを使ってツムを繋げると、チェーンが2倍になるり簡単に倍のチェーンが作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルBのツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数が多いツムがおすすめ

イニシャルBのツムでフィーバーしやすいのは、消去数の多いスキルを持つ上記のツムです。ツムを30個消すとゲージがMAXになってフィーバータイムが始まるので、スキルで30個近く消せるツムを選ぶとフィーバーしやすいです。

イニシャルBのツムでスキル発動が早いのは?

▼バットハットミニーはループ性が高い

バットハットミニーはスキルでツムを消す数が多く、新しいツムを降らしながらツムを消します。ツムを消しながらマイツムを降らせるのでスキルのたまりが早く特におすすめです。

▼野獣はスキルマだと早い

野獣はスキルマすると発動が14個になり、消去範囲も非常に広くなるため、スキルが溜まるのも早いです。

▼おすすめ度★1のツムは単純に発動が早い

おすすめ度★1の3体は、ほねほねプルートが12個、ティンカーベルとBB-8が14個発動と単純にスキル発動が早いです。ただし、BB-8以外は消去範囲はそこまで広くないのが特長です。

イニシャルBのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼バットハットミニーなど消去数が多いツムを使おう

イニシャルBのツムでマイツムをたくさん消すなら、バットハットミニーなどの消去数が多いツムを使いましょう。バットハットミニーはスキルマなら54アイテムありで300個前後のツムを消すことができます。

イニシャルBのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

7枚目 7-13(イニシャルBツムで大きなツム11コ消そう)
9枚目 9-10(イニシャルBのツムでスターボム8コ消そう)
15枚目 15-6(イニシャルがBのツムを使って1プレイで180コンボしよう)
15-8(イニシャルBのツムを使って1プレイで1800コイン稼ごう)
15-16(イニシャルBのツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)
15-18(イニシャルBのツムを使って1プレイで420万点稼ごう)
19枚目 19-10(イニシャルがBのツムを使ってスコアの下一桁を7にしよう)
21枚目 21-6(イニシャルBのツムで1プレイで450Exp稼ごう)

イニシャルBのツムの特徴を解説

英語表記のイニシャルが「B」のツムのこと!

ツムツム イニシャルB 野獣の画像

ツムツムのイニシャルBのツムとは、英語表記の名前にBがつくツムのことを言います。例えば野獣は、英語に訳すと「Beast」となるため、イニシャルBのツムにカウントされます。イニシャルBのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

一見わかりにくいツムも…

ツムツムのオーロラ姫

「オーロラ姫(Princess Aurora)」は、一見イニシャルBではないように見えますが、「ブライア・ローズ(Briar Rose)」という名前も持っていることから、イニシャルBにも該当します。

「ブライア・ローズ」という名前は、マレフィセントによる呪いを避けるため、3人の妖精に森の奥の小屋にかくまわれ、農家の娘として育てられた時のオーロラ姫の名前です。

バレンタインミニー・デイジーはカウントされない

ツムツムのバレンタインミニー

ツムツムの「バレンタインミニー」、「バレンタインデイジー」は、バレンタインの部分を英語に訳すと「Valentine」となるため、イニシャルBのツムとしてカウントされません。

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

9 名無しさん約4ヶ月前

スペースレンジャーのミッションで、イニシャルbのツムを160コ消そうっていうやつ。 ウインターベルを使うとベルと野獣が出るからノーアイテムでも楽々でした。 マイツムがたくさん消せる欄にウインターベル入れてもいいかも、です。

8 名無しさん約4ヶ月前

クリスマスドナルドが機能しない

    記事をより良くしていくために、「イニシャルBのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5878]
      マレドラ!マジっすか!

      ...