ツムツム攻略記事

【ツムツム】イニシャルTのツム一覧【最新版】

イニシャルTのツム一覧のバナー

ツムツムにおける、イニシャルTのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルTのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルTのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

イニシャルTのツム一覧

イニシャルTのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

とんすけのアイコンとんすけ トリトン王のアイコントリトン王 ティンカーベルのアイコンティンカーベル トランプのアイコントランプ
ティモシーのアイコンティモシー

プレミアムツム(期間限定)

ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー ウサティガーのアイコンウサティガー おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター パレードティンクのアイコンパレードティンク

イベント限定ツム

デス・トルーパーのアイコンデス・トルーパー

イニシャルTのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルTのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア(Exp)稼ぎならおしゃれマッドハッター!

イニシャルTのツムでスコア(Exp)を最も稼げるツムはおしゃれマッドハッターです。おしゃれマッドハッターのスキルを発動すると、3ライン状にツムを消去してくれます。

スキルの消去数が比較的多いツムのため、スキルを繰り返し発動することで、スキルマで1000万点以上の高得点&大量のExpを稼ぐことができます!

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルTのツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎはおしゃれマッドハッターが最も稼げる

イニシャルTのツムでコイン稼ぎをするにも、おしゃれマッドハッターが1番優秀です!マッドハッターは消去数が多いツムのため、スキル2から1000コイン稼げるツムになります。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルTのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならデス・トルーパー!

イニシャルTのツムでコンボを稼ぐなら、デストルーパーを使うといいでしょう。デストルーパーはスキル発動後爆弾を投げ、3箇所に分けてツムを消してくれます。

イベントでスキルマにしているデストルーパーを使えば、1箇所につき7~12個のツムを消去するため、3箇所分のボムを出現させることができ、よりコンボ数を稼ぎやすくなります♪

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルTのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ホーンハットミッキーがおすすめ!

上記のイニシャルTのツムは全てスキルでボムを出すことができますが、中でもホーンハットミッキーは必要ツム数13個とスキルの発動が早くおすすめです。

ティモシーは発動16個、パレードティンクはスキルマでようやく発動16個となるため、上記のおすすめ順となっています。

イニシャルTのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
イニシャルTのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
イニシャルTのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
イニシャルTのツムで該当するツムはいません。

▼おすすめツムはなし

イニシャルTのツムでロングチェーン作りに特化したツムはいません。どのツムを使っても、うまく整地すれば25チェーン前後は自力で作ることができます。詳しいロングチェーンの作り方は下記のリンク先で確認してください。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルTのツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバーならパレードティンクがおすすめ!

イニシャルTのツムフィーバーするなら、パレードティンクがおすすめです。パレードティンクはスキルでフィーバーが始まります。フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるので、他のツムよりも多くのフィーバー回数を稼ぐことができます。

イニシャルTのツムでスキル発動が早いのは?

▼とんすけが最適!

イニシャルTのツムでスキル発動が早いのは、とんすけです。とんすけはたったの7個でスキルが使えるので、短いスパンで繰り返しスキルを使うことができます。

イニシャルTのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去範囲の広いツムがおすすめ

イニシャルTのツムはマイツムを出現させるスキルのツムなどはいないので、単純に消去範囲の広いツムが使えます。スキルによる消去範囲が広ければマイツム消去数も必然的に稼げます。

イニシャルTのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

8枚目 8-20(イニシャルTツムでスコアボムを合計192個消そう)
19枚目 19-8(イニシャルがTのツムを使って1プレイでコインを2000枚稼ごう)

イベントミッション

▼「なし」

-

イニシャルTのツムの特徴を解説

イニシャルがTのツムのこと!

ツムツム イニシャルTのツム ティンカーベルの画像

ツムツムのイニシャルTのツムとは、英語表記の名前にTがつくツムのことをいいます。例えば上画像のティンカーベルを英語表記に戻すと「TinkerBell」となるため、イニシャルTのツムにカウントされます。

イニシャルTのツムは、イニシャルTのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

▼チューバッカはイニシャルTのツムにカウントされない

ツムツム イニシャルTのツム チューバッカの画像

イニシャルTのツムには一見「チューバッカ」も入りそうですが、チューバッカを英語表記になおすと「Chewbacca」となるため、イニシャルTのツムにカウントされません。

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

7 りんちゃん@Game8約5ヶ月前

>>6 コメントありがとうございます!ティモシーをイニシャルTのツムに追加いたしました。

6 名無しさん約5ヶ月前

新ツムのティモシー(Timothy)でイニシャルTのミッションが進むことを確認しました。

    記事をより良くしていくために、「イニシャルTのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。