【ツムツム】イニシャルTのツム一覧【ミッション用】

イニシャルTのツム一覧のバナー

ツムツムにおける、イニシャルTのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルTのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルTのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

イニシャルTのツム一覧

イニシャルTのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

とんすけのアイコンとんすけ ティンカーベルのアイコンティンカーベル トリトン王のアイコントリトン王 トランプのアイコントランプ
ティモシーのアイコンティモシー

プレミアムツム(期間限定)

ウサティガーのアイコンウサティガー ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター パレードティンクのアイコンパレードティンク
サノスのアイコンサノス ティアナのアイコンティアナ トップハットジーニーのアイコントップハットジーニー ヴァンパイアテディのアイコンヴァンパイアテディ

イベント限定ツム

デス・トルーパーのアイコンデス・トルーパー

ストームトルーパーのアイコンストームトルーパー

イニシャルTのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルTのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア(Exp)稼ぎならサノス!

イニシャルTのツムでスコア(Exp)を最も稼げるツムはサノスです。スキルの消去数が多いツムのため、スキルを繰り返し発動することで、スキルマで1500万点以上の高得点とExpを稼ぐことができます!

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルTのツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎはおしゃれマッドハッターとサノスが最も稼げる

イニシャルTのツムでコインを稼ぐなら、消去系スキルで効果範囲が広めのサノスとおしゃれマッドハッターがおすすめです。どちらのツムもスキルレベルが低くてもある程度のコインは稼げます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルTのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならデス・トルーパー!

イニシャルTのツムでコンボを稼ぐなら、デストルーパーを使うといいでしょう。デストルーパーはスキル発動後爆弾を投げ、3箇所に分けてツムを消してくれます。

イベントでスキルマにしているデストルーパーを使えば、1箇所につき7~12個のツムを消去するため、3箇所分のボムを出現させることができ、よりコンボ数を稼ぎやすくなります♪

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルTのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
イニシャルTのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
イニシャルTのツムで該当するツムはいません。

▼ストームトルーパーが使える

ストームトルーパーを使う場合は5→4アイテムを使い、スキルをためてからサブツムを消していき、ある程度サブツムが消えたらスキル範囲である縦ラインにサブツムを持ってきて、スキルを発動します。

これでほとんどのツムがストームトルーパーになるので、全てのストームトルーパーを繋げることで40チェーン前後のロングチェーンが作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルTのツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバーならパレードティンクがおすすめ!

イニシャルTのツムフィーバーするなら、パレードティンクがおすすめです。パレードティンクはスキルでフィーバーが始まります。フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるので、他のツムよりも多くのフィーバー回数を稼ぐことができます。

イニシャルTのツムでスキル発動が早いのは?

▼とんすけが最適!

イニシャルTのツムでスキル発動が早いのは、とんすけです。とんすけはたったの7個でスキルが使えるので、短いスパンで繰り返しスキルを使うことができます。

イニシャルTのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去範囲の広いツムがおすすめ

イニシャルTのツムはマイツムを出現させるスキルのツムなどはいないので、単純に消去範囲の広いツムが使えます。スキルによる消去範囲が広ければマイツム消去数も必然的に稼げます。

イニシャルTのツムでツムがたくさん消せるのは?

▼ヴァンパイアテディが最適

ヴァンパイアテディのスキルは横ライン消去をした後ボムが2個出現します。ライン消去の消去数は少なめなものの、ボムが2個出現する分ボムキャンセルでの消去数が稼げます。また、ボムキャンセルができるのでスキルゲージも再度ためやすくなっています。

イニシャルTのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
イニシャルTのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
イニシャルTのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
イニシャルTのツムで該当するツムはいません。

▼消去数の多いツムを使おう

イニシャルJのツムでスキルで故意に大ツムを生成できるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

イニシャルTのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ティモシーがおすすめ!

イニシャルTのツムの中でも、ボムが沢山出せるのはティモシーです。ティモシーはボムを出すことに特化したスキルなので、アイテム無しでも1プレイでかなりのボム数が稼げます。

イニシャルTのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

上記のおすすめツムで消去系スキルのツムを使う場合、スキルレベルが高いとスコアボムが出ない可能性があります。アイコンをタップすると各ツム毎のスコアボムが発生しやすいスキルレベルが確認できるので、プレイ前に必ずチェックしてください。

イニシャルTのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

イニシャルTのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

イニシャルTのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

イニシャルTのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

8枚目 8-20(イニシャルTツムでスコアボムを合計192個消そう)
19枚目 19-8(イニシャルがTのツムを使って1プレイでコインを2000枚稼ごう)
26枚目 26-24(イニシャルがTのツムを使ってスキルを合計120回使おう)

イニシャルTのツムの特徴を解説

イニシャルがTのツムのこと!

ツムツム イニシャルTのツム ティンカーベルの画像

ツムツムのイニシャルTのツムとは、英語表記の名前にTがつくツムのことをいいます。例えば上画像のティンカーベルを英語表記に戻すと「TinkerBell」となるため、イニシャルTのツムにカウントされます。

イニシャルTのツムは、イニシャルTのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

▼チューバッカはイニシャルTのツムにカウントされない

ツムツム イニシャルTのツム チューバッカの画像

イニシャルTのツムには一見「チューバッカ」も入りそうですが、チューバッカを英語表記になおすと「Chewbacca」となるため、イニシャルTのツムにカウントされません。

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

9 ツムツム攻略班@Game8約8ヶ月前

>>8 ビンゴ8枚目で試しましたが、イニシャルTに該当しました。

8 なつ約11ヶ月前

ホーンハートミッキーはイニシャルTとしてカウントされません。

    記事をより良くしていくために、「イニシャルTのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☀️ツムツムサークル仲間求む☀️
      雑談全然オーケーでゆるーくやってます
      😊😊😊ノルマ全くなし😊😊😊
      👌通知も自由
      🐱初心者の方も全然オーケー
      🦊学生さんも喜んで歓迎します!
      みんなで1日数個でも送りあえたら素敵ですね🎉
      質問等も歓迎です、みんなで温かく返してくれますよ🍎
      性別は問いません、男女半分ぐらいです😀
      https://line.me/R/ti/p/%40vam2649p
      ...

      http://bit.ly/2RxZubk
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...