【ツムツム】イニシャルTのツム一覧【ミッション用】

イニシャルTのツム一覧のバナー

ツムツムにおける、イニシャルTのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルTのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルTのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

イニシャルTのツム一覧

イニシャルTのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

とんすけのアイコンとんすけ ティンカーベルのアイコンティンカーベル トリトン王のアイコントリトン王 トランプのアイコントランプ
ティモシーのアイコンティモシー ティモンのアイコンティモン

プレミアムツム(期間限定)

ウサティガーのアイコンウサティガー ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター パレードティンクのアイコンパレードティンク
サノスのアイコンサノス ティアナのアイコンティアナ トップハットジーニーのアイコントップハットジーニー ヴァンパイアテディのアイコンヴァンパイアテディ
ソーのアイコンソー トニースタークのアイコントニースターク レインボーティンクのアイコンレインボーティンク ロジャーテイラーのアイコンロジャーテイラー
テラのアイコンテラ

イベント限定ツム

デス・トルーパーのアイコンデス・トルーパー

ストームトルーパーのアイコンストームトルーパー

イニシャルTのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルTのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア(Exp)稼ぎならサノスとトニースターク

イニシャルTのツムでスコア(Exp)を最も稼げるツムはサノスとトニースタークです。どちらもスキルの消去数が多いツムのため、スキルを繰り返し発動することで、高得点とExpを稼ぐことができます。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルTのツムでコインを稼ぐなら?

▼おすすめ度星3のツムがおすすめ

イニシャルTのツムでコインを稼ぐなら、消去系スキルで効果範囲が広めのツムを使いましょう。中でもおすすめ度星3のツムは低スキルレベルでもコインを稼ぐことができるのでおすすめです。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルTのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならトニースターク

イニシャルTのツムでコンボを稼げるのはトニースタークです。トニースタークはスキルで狙った1種類のツムを1個ずつ消してくれるので、5→4アイテムを使えばスキルレベル1でも300コンボ以上稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルTのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ティモンがおすすめ

ティモンは大ツムを温存することで、スキルレベル1でも簡単にロングチェーンをつなぐことが可能です。また、スキルレベルで作れる大ツムの数が変わるため、スキルレベルが高いほどチェーンは簡単に繋げられます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルTのツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバーならパレードティンクがおすすめ

イニシャルTのツムフィーバーするなら、パレードティンクがおすすめです。パレードティンクはスキルでフィーバーが始まります。フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるので、他のツムよりも多くのフィーバー回数を稼ぐことができます。

イニシャルTのツムでスキル発動が早いのは?

▼とんすけが最適

イニシャルTのツムでスキル発動が早いのは、とんすけです。とんすけはたったの7個でスキルが使えるので、短いスパンで繰り返しスキルを使うことができます。

イニシャルTのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼おすすめ度星3以上のツムがおすすめ

マイツム消去ミッションは、おすすめ度星3以上のツムを使いましょう。トップハットジーニーとストームトルーパーは、スキル発動だけでマイツムを出すことができ、トニースタークはマイツムを含めたツム全体の消去量が多いので、簡単にマイツム消去数を稼ぐことができます。

イニシャルTのツムでツムがたくさん消せるのは?

▼トニースタークが最適

イニシャルTのツムで最もツムをたくさん消せるのは、トニースタークです。トニースタークは2段階でツムを消すスキルを持っており、イニシャルTのツムの中では圧倒的な消去数を誇ります。

イニシャルTのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
イニシャルTのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
イニシャルTのツムで該当するツムはいません。

▼ティモンを持っていない人は運任せ

イニシャルTのツムでスキルで故意に大ツムを生成できるツムは、ティモンのみです。ティモンはスキルレベルが高いほどたくさん大ツムを出せます。

ティモンを持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

イニシャルTのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ティモシーがおすすめ!

イニシャルTのツムの中でも、ボムが沢山出せるのはティモシーです。ティモシーはボムを出すことに特化したスキルなので、アイテム無しでも1プレイでかなりのボム数が稼げます。

イニシャルTのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

上記のおすすめツムで消去系スキルのツムを使う場合、スキルレベルが高いとスコアボムが出ない可能性があります。アイコンをタップすると各ツム毎のスコアボムが発生しやすいスキルレベルが確認できるので、プレイ前に必ずチェックしてください。

イニシャルTのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

イニシャルTのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

イニシャルTのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

イニシャルTのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

8枚目 8-20(イニシャルTツムでスコアボムを合計192個消そう)
19枚目 19-8(イニシャルがTのツムを使って1プレイでコインを2000枚稼ごう)
26枚目 26-24(イニシャルがTのツムを使ってスキルを合計120回使おう)
28枚目 28-5(イニシャルがTのツムを使って1プレイで6回フィーバーしよう)

イニシャルTのツムの特徴を解説

イニシャルがTのツムのこと!

ツムツム イニシャルTのツム ティンカーベルの画像

ツムツムのイニシャルTのツムとは、英語表記の名前にTがつくツムのことをいいます。例えば上画像のティンカーベルを英語表記に戻すと「TinkerBell」となるため、イニシャルTのツムにカウントされます。

イニシャルTのツムは、イニシャルTのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

▼チューバッカはイニシャルTのツムにカウントされない

ツムツム イニシャルTのツム チューバッカの画像

イニシャルTのツムには一見「チューバッカ」も入りそうですが、チューバッカを英語表記になおすと「Chewbacca」となるため、イニシャルTのツムにカウントされません。

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

1
2
3

9 ツムツム攻略班@Game81年以上前

>>8 ビンゴ8枚目で試しましたが、イニシャルTに該当しました。

8 なつ1年以上前

ホーンハートミッキーはイニシャルTとしてカウントされません。

    記事をより良くしていくために、「イニシャルTのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ⚠20歳以上限定⚠
      ⚠プレイヤーLv50以上⚠
      ⚠プレイ履歴スクショ必須⚠
      ⚀ノルマフリーになります!
      ⚁参加後は必ずノートを熟読し(イイネ!)をお願いします。
      ⚂ノート確認後グルチャにて一言、挨拶お願い致します。
      ⚃セキリュティBOT完備!
      ⚄追加自由!
      無言追加OK!
      ⚅通知自由!
      ...

    • >>[16100]
      添加物が入ってるか否か。
      亜硫酸塩(ワイン)でも痛い。味も違うし 光で劣化で味変わるし。
      ノンアルも飲めない