【ツムツム】イニシャルJのツム一覧【ミッション用】

イニシャルJのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、イニシャルJのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルJのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルJのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

イニシャルJのツム一覧

イニシャルJのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ジャックのアイコンジャック ジェシーのアイコンジェシー ジャスミンのアイコンジャスミン 女王のアイコン女王
ジュディのアイコンジュディ ジャファーのアイコンジャファー

プレミアムツム(期間限定)

ジャック・スパロウのアイコンジャック・スパロウ デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート
蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー ジェダイルークのアイコンジェダイルーク ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ
ブライドジャスミンのアイコンブライドジャスミン ホセのアイコンホセ 魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー ジャンバ博士のアイコンジャンバ博士
ジャックジャックのアイコンジャックジャック いたずらジャックのアイコンいたずらジャック 邪悪な妖精マレフィセントのアイコン邪悪な妖精マレフィセント

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック ジョーカーグーフィーのアイコンジョーカーグーフィー

ジミニーのアイコンジミニー

イニシャルJのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルJのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ジェダイと邪悪マレが最もスコアを稼げる

ジェダイルーク、邪悪な妖精マレフィセントはイニシャルJのツムの中でも最もスコアが稼げるツムです。どちらもスキルが特殊なので、苦手な方は他のツムを使いましょう。

▼ボムを巻き込める蒸気船ツムも強い

スキルでツムだけでなくボムを巻き込んで消せる、蒸気船シリーズのツムもスコア稼ぎにおいては優秀です。スキルでツムを消す時にスコアボムを一緒に消すと、消したツムのスコアが2倍になるため、通常の消去系スキルのツムよりも多くのスコアが獲得できます。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルJのツムでコインを稼ぐなら?

▼コインぎはジェダイが最強!

ジェダイルークは使い方こそ難しいものの、スキルレベル4でも慣れれば5,000 ~ 10,000コイン稼ぐこともできる最強のコイン稼ぎツムです。ジェダイルークを持っていない場合は、上記の消去系スキルのツムを使いましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルJのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならジェダイや邪悪マレ!

イニシャルJのツムでコンボ稼ぎをするなら、ジェダイルークや邪悪な妖精マレフィセントを使うのがおすすめです。ジェダイルークは、スキル発動したらひたすら画面を連打するだけでコンボが稼げます。

邪悪な妖精マレフィセントは細かくツムを消すことでタイムボムを出せるので、時間を伸ばすことでコンボ数を伸ばすことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルJのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
イニシャルJのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
イニシャルJのツムで該当するツムはいません

▼ロングチェーンを作るならエイリアン!

ジェットパックエイリアンはスキルで斜め3ラインをマイツムに変化させます。スキル発動前に効果範囲外にマイツムをたくさん残しておくなど工夫することで、30チェーン近くのロングチェーンを作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルJのツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去範囲の広いツムを使おう

イニシャルJのツムでフィーバーしやすいのは、消去数が多くフィーバーゲージがたまりやすいツムです。フィーバーは30個ツムを消すと発生します。スキルレベルが低めでも、スキル+スキル後にできるボムで30個ツムを消せるので、消去系スキルを使えば即フィーバーに持っていくことができます。

▼合計ミッションなら邪悪マレがおすすめ!

邪悪な妖精マレフィセントはスキルでタイムボムを出現させられるので、プレイ時間を伸ばしてフィーバー回数を増やせます。合計ミッションを1プレイで終わらせたい場合におすすめです。

イニシャルJのツムでスキル発動が早いのは?

▼ジェダイかエイリアンがおすすめ!

ジェダイルークはスキル発動中に時間が止まり、消したマイツムはスキルゲージにたまるので、スキルループがしやすいです。

ジェットパックエイリアンはスキルレベル3以上から変化数が増え「スキル発動→マイツムをチェーン」でスキルが再度たまりやすくなります。これによりスキルループができ発動が早くなります。

▼ジョーカーグーフィーも使える

ジョーカーグーフィーはランダム消去スキルを持っており、スキルでマイツム以外を消すという特徴があります。スキル後にジョーカーグーフィーのツムがまとまりやすくなるので次のスキル溜めが早くなります。

▼ジェダイ、邪悪マレはスキルレベルが高いなら強い

ジェダイルークと邪悪な妖精マレフィセントは、スキルレベルが高いと広範囲を消すため、スキル回数が稼げます。スキルレベルが低いとあまり使えないので注意です。

イニシャルJのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジェダイルークは圧倒的消去数でマイツムを消せる

イニシャルJのツムの中でも、ジェダイルークは圧倒的な消去数を誇るため、マイツム消去数も必然的に多くなります。次いで邪悪な妖精マレフィセントも消去数が非常に多くおすすめです。

▼エイリアンは54アイテムありでも300個マイツムが消せる!

ジェットパックエイリアンは、スキルレベル3ならノーアイテムでも1プレイで300個ほどマイツムを消せます。ジェダイルークを持っていない場合はおすすめです。

イニシャルJのツムでツムがたくさん消せるのは?

▼ジェダイと邪悪マレが大量に稼ぐ!

イニシャルJのツムでツム消去数を稼ぐなら、ジェダイルークと邪悪な妖精マレフィセントが圧倒的におすすめです。この2体を使う場合は5→4アイテムは必須ですが、スキルレベル1でも1プレイで1000個以上ツムを消すことができます。

▼消去系スキルで強いのはいたずらジャック

ジェダイルークや邪悪な妖精マレフィセントなど特殊なスキルが苦手な方は、いたずらジャックが最もおすすめです。いたずらジャックは2段階に分けてツムを消せるので、通常の消去系スキルのツムよりも大量に消去数が稼げます。

イニシャルJのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
イニシャルJのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
イニシャルJのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
イニシャルJのツムで該当するツムはいません。

▼消去数の多いツムを使おう

イニシャルJのツムでスキルで故意に大ツムを生成できるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

イニシャルJのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼邪悪な妖精マレフィセントが強い!

イニシャルJのツムでボムミッションがきたら、迷わず邪悪な妖精マレフィセントを使いましょう。スキルで連続してツムを消せるため、ボムを大量に作ることができます。

女王はスキルでリンゴを出現させます。女王の出すリンゴはボムと同じ扱いなので、ミッションでもボムとしてカウントされます。

▼ブライドジャスミン、ジャックを使う場合は+Bombアイテムを使うと良い

ブライドジャスミンとジャックはスキルで複数回ツムを消しますが、1回1回の消去数が少なめなので+Bombアイテムと5→4アイテムを使うとよりボムが作りやすくなります。

イニシャルJのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

▼星3のツムは低スキルでもスコアボムが出しやすい

イニシャルJのツムの中でも、おすすめ度星3のツムは消去範囲が広く低スキルレベルでもスコアボムが出しやすいツムをまとめています。また、消去範囲が広いのでスキルの回転も自ずと早くなり、スコアボムが出せる回数も多くなります。

▼スキルで21個以上消すツムを選ぼう

スコアボムは、21個上まとめてツムを消すと確実に生成されます。スキルで21個以上消せるスキルレベルの高いツムを選びましょう。

イニシャルJのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

イニシャルJのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

イニシャルJのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

イニシャルJのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

19枚目 19-11(イニシャルがJのツムを使って1プレイで450万点稼ごう)
25枚目 25-3(イニシャルJのツムを使ってスキルを合計80回を使おう)

イニシャルJのツムの特徴を解説

英語表記の名前にJがつくツムのこと!

ツムツム イニシャルJ ジャックの画像

ツムツムのイニシャルJのツムとは、英語表記の名前にJがつくツムのことを言います。例えば上画像のジャックは、英語に訳すと「Jack」となるため、イニシャルJのツムにカウントされます。

▼ジーニーはイニシャルJのツムではない!

イニシャルJのツムではない ジーニーの画像

イニシャルJのツムとして間違えやすいのがジーニーです。ジーニーは一見頭文字が「J」のように見えますが、英語に訳すと「Genie」となります。よってジーニーは、イニシャルJのツム対象外となります

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

10 名無しさん23日前

でも、「ホセ」はホセ・カレーラスとかと同じでJoseでJなんすね😅

9 名無しさん23日前

邪悪なマレフィセントってMの位置づけだと思います。Jのミッションでついでに行こうと思ったらカウントされてなかったので修正お願いしますm(_ _)m

    記事をより良くしていくために、「イニシャルJのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2sZaiFu