【ツムツム】イニシャルJのツム一覧【最新版】

イニシャルJのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、イニシャルJのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルJのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルJのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

イニシャルJのツム一覧

イニシャルJのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ジャックのアイコンジャック ジェシーのアイコンジェシー ジャスミンのアイコンジャスミン 女王のアイコン女王
ジュディのアイコンジュディ ジャファーのアイコンジャファー

プレミアムツム(期間限定)

ジャック・スパロウのアイコンジャック・スパロウ デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート
蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー ジェダイルークのアイコンジェダイルーク ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ
ブライドジャスミンのアイコンブライドジャスミン トップハットジーニーのアイコントップハットジーニー 魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック ジョーカーグーフィーのアイコンジョーカーグーフィー

ジミニーのアイコンジミニー

イニシャルJのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルJのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ジェダイルークが最もスコアを稼げる

ジェダイルークはイニシャルJのツムの中でも最もスコアが稼げるツムです。スキルマジェダイで普通にコイン稼ぎをしていても2000万点取れるほどスキルが強力です。

▼ボムを巻き込める蒸気船ツムも強い

スキルでツムだけでなくボムを巻き込んで消せる、蒸気船シリーズのツムもスコア稼ぎにおいては優秀です。スキルでツムを消す時にスコアボムを一緒に消すと、消したツムのスコアが2倍になるため、通常の消去系スキルのツムよりも多くのスコアが獲得できます。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルJのツムでコインを稼ぐなら?

▼コインぎはジェダイが最強!

ジェダイルークは使い方こそ難しいものの、スキルレベル4でも慣れれば5,000 ~ 10,000コイン稼ぐこともできる最強のコイン稼ぎツムです。ジェダイルークを持っていない場合は、上記の消去系スキルのツムを使いましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルJのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならジェダイやジャック!

イニシャルJのツムでコンボ稼ぎをするなら、ジェダイルークやジャックを使うのがおすすめです。ジェダイルークは、スキル発動したらひたすら画面を連打するだけでコンボが稼げます。

ジャックはスキル発動中タップで自動的にツムを繋いで消すことができるため、普通にプレイしても150~200コンボ稼ぐことができます!

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルJのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼女王やジャックがおすすめ

女王はスキルでリンゴを出現させます。女王の出すリンゴはボムと同じ扱いなので、ミッションでもボムとしてカウントされます。

ジャックはスキル中、ツムをタップするだけで繋がっているツムを消してくれます。7チェーン以上繋がっているツムをタップすればボムができる(+Bombありの場合は6チェーン)ので、54アイテムを使うとよりボムが作りやすくなります。

イニシャルJのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
イニシャルJのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
イニシャルJのツムで該当するツムはいません

▼ロングチェーンを作るならエイリアン!

ジェットパックエイリアンはスキルで斜め3ラインをマイツムに変化させます。スキル発動前に効果範囲外にマイツムをたくさん残しておくなど工夫することで、30チェーン近くのロングチェーンを作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルJのツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去範囲の広いツムを使おう

イニシャルJのツムでフィーバーしやすいのは、消去数が多くフィーバーゲージがたまりやすいツムです。フィーバーは30個ツムを消すと発生します。スキルレベルが低めでも、スキル+スキル後にできるボムで30個ツムを消せるので、消去系スキルを使えば即フィーバーに持っていくことができます。

イニシャルJのツムでスキル発動が早いのは?

▼ジェダイかエイリアンがおすすめ!

ジェダイルークはスキル発動中に時間が止まり、消したマイツムはスキルゲージにたまるので、スキルループがしやすいです。

ジェットパックエイリアンはスキルレベル3以上から変化数が増え「スキル発動→マイツムをチェーン」でスキルが再度たまりやすくなります。これによりスキルループができ発動が早くなります。

▼ジョーカーグーフィーも使える

ジョーカーグーフィーはランダム消去スキルを持っており、スキルでマイツム以外を消すという特徴があります。スキル後にジョーカーグーフィーのツムがまとまりやすくなるので次のスキル溜めが早くなります。

イニシャルJのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジェダイルークは圧倒的消去数でマイツムを消せる

イニシャルJのツムの中でも、ジェダイルークは圧倒的な消去数を誇るため、マイツム消去数も必然的に多くなります。

▼エイリアンは54アイテムありでも300個マイツムが消せる!

ジェットパックエイリアンは、スキルレベル3ならノーアイテムでも1プレイで300個ほどマイツムを消せます。ジェダイルークを持っていない場合はおすすめです。

イニシャルJのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

19枚目 19-11(イニシャルがJのツムを使って1プレイで450万点稼ごう)

イニシャルJのツムの特徴を解説

英語表記の名前にJがつくツムのこと!

ツムツム イニシャルJ ジャックの画像

ツムツムのイニシャルJのツムとは、英語表記の名前にJがつくツムのことを言います。例えば上画像のジャックは、英語に訳すと「Jack」となるため、イニシャルJのツムにカウントされます。

▼ジーニーはイニシャルJのツムではない!

イニシャルJのツムではない ジーニーの画像

イニシャルJのツムとして間違えやすいのがジーニーです。ジーニーは一見頭文字が「J」のように見えますが、英語に訳すと「Genie」となります。よってジーニーは、イニシャルJのツム対象外となります

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

3 名無しさん4日前

トップハットジーニーはJでいいんですか?

2 ツムツム攻略班@Game81年以上前

>>1 ご指摘ありがとうございます!ジーニーは「Genie」なのでイニシャルはJではありませんでした。大変失礼致しました。

    記事をより良くしていくために、「イニシャルJのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループの募集をします!
      ・ノルマはナシ
      ・雑談アリ
      ・メンバーは全員友達追加
      という感じで行こうと考えています。
      簡単な質問だけさせていただきたいので
      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのURLから友達追加をお願いします!
      kiriko

      https://line.me/R/ti/p/%40vkh7496q
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...