【ツムツム】イニシャルMのツム一覧【ミッション用】

イニシャルMのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、イニシャルMのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルMのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルMのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

バレンタインアフタヌーンティーのミッション
4枚目 イニシャルがMのツムを使って1プレイでツムを380個消そう

イニシャルMのツム一覧

イニシャルMのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

常設
限定
ハピネス
イベントなど
かぼちゃミッキーのアイコンかぼミキ かぼちゃミニーのアイコンかぼミニ クリスマスミッキーのアイコンクリミキ クリスマスミニーのアイコンクリミニ
バレンタインミニーのアイコンバレミニ ソーサラーミッキーのアイコンソーサラー ホーンハットミッキーのアイコンホーンハット キャットハットミニーのアイコンキャットハット
コンサートミッキーのアイコンコンサート モカのアイコンモカ おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッド モーグリのアイコンモーグリ
パレードミッキーのアイコンパレミキ 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー
三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィ ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミック パイレーツミッキーのアイコン海賊ミッキー
MUマイクのアイコンMUマイク まきまきドナルドのアイコンまきドナ ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー D23スペシャルミッキーのアイコンD23
ミゲルのアイコンミゲル スプリングミスバニーのアイコンSミスバニー パンチートのアイコンパンチート メリダのアイコンメリダ
魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー ハッピーマイクのアイコンハッピーマイク ミスターインクレディブルのアイコンMr.インク ミセスインクレディブルのアイコンMrs.インク
いたずらジャックのアイコンいたジャ アニバーサリーミッキーのアイコンアニバミッキー クラシックミッキーのアイコンクラシック 豆の木ミッキーのアイコン豆の木ミッキー
邪悪な妖精マレフィセントのアイコン邪マレ 王様のアイコン王様 ビアンカのアイコンビアンカ ダースモールのアイコンダースモール
フレディマーキュリーのアイコンフレディ ブライアンメイのアイコンブライアンメイ 勇者ミッキーのアイコン勇者ミッキー ほっこりミッキーのアイコンほこミ
だるまミッキーのアイコンだるまミッキー フレディ75のアイコンフレディ75 MUランドールのアイコンMUランドール メリーポピンズのアイコンメリーポピンズ
兵士ムーランのアイコン兵士ムーラン 白の女王のアイコン白の女王 マスタールークのアイコンマスタールーク メイスウィンドゥのアイコンメイスウィンドゥ
忍者ミッキーのアイコン忍者ミッキー 着物ミニーのアイコン着物ミニー ガイコツミゲルのアイコンガイコツミゲル ラグビーミッキー(チャーム)のアイコンラグビーミッキー
マイクサリーのアイコンマイク&サリー 魔女マレフィセントのアイコン魔女マレフィセント マスカレードシンデレラのアイコン仮面シンデレラ マスカレードラプンツェルのアイコン仮面ラプンツェル
マスカレードエスメラルダのアイコン仮面エスメラルダ マスカレードベルのアイコン仮面ベル マスカレードメグのアイコン仮面メグ ミッキープルートのアイコンミッキープルート
マンダロリアンのアイコンマンダロリアン 女王鏡のアイコン女王&鏡 大将ミッキーのアイコン大将ミッキー ライトニングマックィーンFタイプのアイコン青マックィーン
ワンダマキシモフのアイコンワンダマキシモフ ジャングルクルーズミッキーのアイコンジャンクルミッキー スモールワールドミニーのアイコンスモワミニー マスカレードマレフィセントのアイコン仮面マレフィセント
マスカレードハデスのアイコン仮面ハデス マスカレード女王のアイコン仮面女王 マスカレードオーロラ姫のアイコン仮面オーロラ姫 マスカレードティアナのアイコン仮面ティアナ
フィルハーマジックミッキーのアイコンフィルハミッキー 僧兵ダースモールのアイコン僧兵ダースモール パステルミッキーのアイコンパステルミッキー 航海者モアナのアイコン航海者モアナ
笑わせ屋マイクのアイコン笑わせ屋マイク ブー(チャーム)のアイコンブーチャーム マレウスドラコニアのアイコンマレウス 闇の鏡のアイコン闇の鏡
イチゴミニーのアイコンイチゴミニー キャベツミッキー(チャーム)のアイコンキャベツミッキー 王様KH3ver.のアイコン王様KH3ver. 悪女ゴーテルのアイコン悪女ゴーテル
スターミッキーのアイコンスターミッキー 緑炎の魔獣マレフィセントドラゴンのアイコン緑炎の魔獣 スターミニーのアイコンスターミニー

イニシャルMのツムのミッション別おすすめツム

スターボム消去 タイムボム消去 -

イニシャルMのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

★★★
★★
☆☆
ツム名 最大スコア
4452万点
4200万点
3040万点
3019万点
3000万点
2540万点
2532万点
2500万点
2500万点
2433万点
ツム名 最大スコア
2400万点
2332万点
2318万点
2300万点
2236万点
2208万点
2121万点
2116万点
2094万点
2092万点
2071万点
2018万点
ツム名 最大スコア
2068万点
2051万点
2031万点
2000万点
2000万点
1998万点
1993万点
1973万点
1956万点
1932万点
1919万点
1833万点
1815万点

マレウス、邪マレが最強

イニシャルMのツムで、スコア(Exp)を稼ぐならマレウスと邪悪な妖精マレフィセントが優秀です。どちらもスキル発動中、繋げたツム+周りのツムも同時に消す事ができ、加えてその間、ツムの種類を減らすことができるという非常に強力なスキルを持つので、スコア(Exp)を稼ぎやすいです。

▶︎高得点をとるためコツを見る

イニシャルMのツムでコインを稼ぐなら?

★★★
★★
☆☆
全体順位 ツム名 最大コイン
6 8000コイン
11 10000コイン
12 8000コイン
14 6800コイン
15 10000コイン
16 6000コイン
19 10000コイン
20 6000コイン
21 5500コイン
23 7000コイン
全体順位 ツム名 最大コイン
28 6500コイン
37 8000コイン
40 5200コイン
41 10000コイン
47 6000コイン
51 5600コイン
60 6000コイン
62 7000コイン
68 5700コイン
69 8000コイン
76 4500コイン
84 6500コイン
140 5500コイン
全体順位 ツム名 最大コイン
82 5700コイン
88 5500コイン
95 6500コイン
97 5500コイン
98 5800コイン
98 7000コイン
102 6000コイン
103 6000コイン
108 5000コイン
112 5000コイン
120 6000コイン
142 5000コイン
143 5000コイン
161 5000コイン

バットハットミニーがおすすめ

イニシャルMのツムでコインを稼ぐなら、バットハットミニーがおすすめです。バットハットミニーはスキルマ(スキル3)で使えば、5→4アイテムありで3500~6000コイン稼ぐことができます。1プレイにかかる時間も非常に短く、イニシャルMのツムのなかでは最も効率よくコインを稼ぐことが可能です。

ランキングの基準

チェック1優先順位1:時間効率

チェック2優先順位2:最大コイン数

チェック3優先順位3:シンデレラなど極端に時間のかかるツムは除外

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルMのツムでコンボ数を稼ぐなら?

★★★
★★
☆☆
全体順位 ツム名 コンボ数
4 900コンボ
7 650コンボ
9 600コンボ
13 550コンボ
15 490コンボ
17 440コンボ
19 430コンボ
23 400コンボ
全体順位 ツム名 コンボ数
31 350コンボ
31 350コンボ
35 340コンボ
37 330コンボ
43 300コンボ
43 300コンボ
43 300コンボ
43 300コンボ
全体順位 ツム名 コンボ数
64 280コンボ
64 280コンボ
78 260コンボ
83 250コンボ
83 250コンボ
83 250コンボ
83 250コンボ
95 245コンボ

航海者モアナと勇者ミッキーがおすすめ

航海者モアナと勇者ミッキーはスキル発動だけでコンボ数を稼ぐことができます。どちらも300コンボ以上稼ぐことができるため、難易度の高いコンボミッションでも簡単にクリアすることが可能です。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルMのツムでロングチェーンが作れるのは?

★★★
★★
☆☆
全体順位 ツム名 最大チェーン数
1 160チェーン
1 160チェーン
3 99チェーン
5 78チェーン
7 60チェーン
7 60チェーン
全体順位 ツム名 最大チェーン数
15 45チェーン
15 45チェーン
15 45チェーン
15 45チェーン
15 45チェーン
15 45チェーン
15 45チェーン
全体順位 ツム名 最大チェーン数
46 40チェーン
70 38チェーン
70 38チェーン
70 38チェーン
70 38チェーン
93 35チェーン
93 35チェーン
93 35チェーン
93 35チェーン
106 33チェーン

おすすめ度星3のツムが特におすすめ

イニシャルMのツムでロングチェーンを作るなら、ブーとマイクサリーがおすすめです。マイクサリーはサリーのスキルでサリーのツムが全て大ツムになり最大で100チェーン以上可能で、ブーは、青色の扉を選択するとマイツムが大ツムサリーに変化するので、簡単に100チェーン以上のチェーンを作ることができます。

まきまきドナルドはスキルレベル1でも、スキルで大ツムを複数個作ってチェーンさせることで40チェーンも可能です。

ほっこりミッキーはマイツムができるだけ多い状態で、スキルを発動することで、どのスキルレベルでも40〜60チェーンほど繋げられます。

また、ムーランやミニー系などの変化系スキルのツムもロングチェーンのミッションに向いています。詳しいロングチェーンの作り方は以下のリンク先で解説しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルMのツムでフィーバーしやすいのは?

★★★
★★
☆☆
全体順位 ツム名 最大フィーバー数
3 26回
4 25回
4 25回
7 22回
7 22回
7 22回
7 22回
7 22回
15 21回
15 21回
全体順位 ツム名 最大フィーバー数
7 22回
15 21回
15 21回
20 20回
20 20回
20 20回
24 18回
29 15回
31 14回
38 13回
38 13回
全体順位 ツム名 最大フィーバー数
42 12回
42 12回
42 12回
61 11回
61 11回
61 11回
61 11回
61 11回
61 11回
61 11回

フィーバー突入スキルのツムが最適

イニシャルMのツムでフィーバーしやすいのは、「パレードミッキー」「D23スペシャルミッキー」「ファンタズミックミッキー」です。どのツムもスキルでフィーバーが始まり、フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるので、他のどのツムよりもフィーバー数を稼ぐことができます。ただしファンタズミックミッキーを使う場合は、必要ツム数が多いので必ず5→4アイテムを使いましょう。

消去範囲の広いツムを使おう

フィーバー突入スキル以外のイニシャルMのツムでフィーバーしやすいのは、消去数が多くフィーバーゲージがたまりやすいツムです。フィーバーは30個ツムを消すと発生します。スキルレベルが低めでも、スキル+スキル後にできるボムで30個ツムを消せるので、消去系スキルを使えば即フィーバーに持っていくことができます。

イニシャルMのツムでスキル発動が早いのは?

★★★
★★
☆☆
全体順位 ツム名 最大スキル回数
13 33回
18 30回
23 29回
25 28回
25 28回
25 28回
25 28回
33 27回
36 26回
36 26回
全体順位 ツム名 最大スキル回数
46 25回
46 25回
60 24回
60 24回
60 24回
75 23回
75 23回
75 23回
75 23回
全体順位 ツム名 最大スキル回数
98 22回
98 22回
98 22回
98 22回
98 22回
98 22回
98 22回
98 22回
136 21回
136 21回
136 21回

モアナ、マキシマスはスキルレベルが高いと使える!

モアナ、マキシマスはスキルレベル4以上で必要ツム数が減っていき、スキル発動が早くなります。

ポット夫人はスキルループでスキル連続発動!

ポット夫人は変化形スキルで、スキルでマイツムも同時に出現させるので、スキルループが非常にしやすいです。54アイテムを使うとよりスキル回数が稼ぎやすくなります。

イニシャルMのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

★★★
★★
☆☆
全体順位 ツム名 最大マイツム消去数
7 1150個
8 1100個
10 1000個
16 850個
19 800個
全体順位 ツム名 最大マイツム消去数
39 620個
41 600個
41 600個
41 600個
51 570個
51 570個
51 570個
51 570個
全体順位 ツム名 最大マイツム消去数
56 550個
56 550個
56 550個
61 530個
68 500個
78 480個
81 460個
87 450個
87 450個
101 430個
106 420個
106 420個

邪悪な妖精マレフィセントが最強

邪悪な妖精マレフィセントのスキルはツムの種類を1つ減らした状態で、マレドラと同じスキルが使うことができます。要するにマレドラの上位互換のスキルで、ツム消去数並びにマイツム消去数を効率よく稼ぐことが可能です。

イベントツムのポット夫人もおすすめ

ポット夫人はイベントツムでスキル3がMAXですが、スキルでマイツムとチップ(息子)のツムを同時に出現させるため、マイツム消去数が稼ぎやすいです。5→4アイテムを使うと400個前後マイツムを消すことができます。

イニシャルMのツムでツムがたくさん消せるのは?

★★★
★★
☆☆
全体順位 ツム名 最大ツム消去数
4 3600個
4 3600個
10 2500個
10 2500個
10 2500個
21 2200個
21 2200個
21 2200個
28 2160個
33 2000個
全体順位 ツム名 最大ツム消去数
40 1980個
44 1850個
46 1800個
46 1800個
46 1800個
46 1800個
58 1750個
62 1700個
62 1700個
76 1600個
76 1600個
76 1600個
全体順位 ツム名 最大ツム消去数
76 1600個
98 1500個
98 1500個
98 1500個
98 1500個
98 1500個
98 1500個
98 1500個
98 1500個
126 1450個
132 1400個

上記の特殊スキルのツムがおすすめ!

イニシャルMのツムでツムをたくさん消せるのは、マレフィセントドラゴンなど特殊スキルのツムです。スキルレベル1でも5→4アイテムを使えば1000個以上ツムを消去できます。

イニシャルMのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

★★★
★★
☆☆
全体順位 ツム名 最大大ツム数
1 100個
6 80個
10 70個
12 55個
全体順位 ツム名 最大大ツム数
14 40個
19 30個
全体順位 ツム名 最大大ツム数
41 13個
41 13個

ブー、マイクサリーがおすすめ!

ブーはスキルで青の扉を選ぶと、マイツムが全て大きなサリーに変化します。スキル発動前にマイツムを画面いっぱいにためておくことで、大きなツムを大量に生成できます。マイクサリーもサリーのスキルでサリーのツムを全て大ツムにすることが可能です。

まきまきドナルドも使える

まきまきドナルドは、スキル1回あたり3個の大ツムを作り出します。ブーの次に手軽に大ツムを作れるためおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

イニシャルMのツムでボムを出すのが得意なのは?

★★★
★★
☆☆
全体順位 ツム名 最大ボム数
3 280個
4 250個
5 230個
8 200個
10 160個
12 130個
12 130個
全体順位 ツム名 最大ボム数
14 120個
14 120個
14 120個
14 120個
14 120個
27 110個
27 110個
全体順位 ツム名 最大ボム数
36 100個
36 100個
36 100個
36 100個
50 90個
50 90個
50 90個

ボムミッションならホリデーマリーが最適

ホリデーマリーはスキル効果中、ホリデーマリーがボムとして降ってくる効果を持っています。1プレイで出せるボムの数は他のどのツムよりも多いです。

イニシャルMのツムはボムを出すスキルのツムもたくさんいるので、ホリデーマリーを持っていない場合は通常のマリーなどを使いましょう。

イニシャルMのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

★★★
★★
☆☆
全体順位 ツム名 最大スコアボム数
1 180個
9 40個
9 40個
17 35個
17 35個
21 30個
21 30個
29 29個
30 28個
30 28個
全体順位 ツム名 最大スコアボム数
37 26個
42 25個
42 25個
42 25個
57 24個
57 24個
57 24個
71 23個
全体順位 ツム名 最大スコアボム数
71 23個
71 23個
92 22個
92 22個
92 22個
92 22個
92 22個
92 22個
115 21個
115 21個
126 20個
126 20個

モアナが最適

イニシャルMのツムでスコアボムを最も消せるツムはモアナです。モアナはスキルで横ライン状にツムを消去し、横ラインの範囲内のマイツムをスコアボムに変えます。横ラインの範囲内にモアナのツムをたくさん用意しておくとスコアボムが大量に生成できます。

スキルで21個以上消すツムを選ぼう

スコアボムは、21個上まとめてツムを消すと確実に生成されます。スキルで21個以上消せるスキルレベルの高いツムを選びましょう。

イニシャルMのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

★★★
★★
☆☆
全体順位 ツム名 最大コインボム数
3 40個
6 30個
8 25個
9 20個
9 20個
9 20個
9 20個
全体順位 ツム名 最大コインボム数
21 17個
23 15個
23 15個
23 15個
39 13個
41 12個
47 10個
47 10個
47 10個
全体順位 ツム名 最大コインボム数
69 9個
69 9個

イニシャルMのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

★★★
★★
☆☆
全体順位 ツム名 最大スターボム数
2 65個
3 50個
7 40個
7 40個
17 25個
22 20個
22 20個
22 20個
22 20個
全体順位 ツム名 最大スターボム数
32 18個
36 17個
38 16個
38 16個
38 16個
53 14個
53 14個
53 14個
61 13個
全体順位 ツム名 最大スターボム数
64 12個
64 12個
64 12個
76 11個
80 10個
80 10個
80 10個
80 10個
80 10個
80 10個

イニシャルMのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

★★★
★★
☆☆
全体順位 ツム名 最大タイムボム数
3 40個
4 30個
7 25個
11 20個
11 20個
11 20個
16 18個
21 17個
全体順位 ツム名 最大タイムボム数
45 13個
49 12個
49 12個
49 12個
49 12個
61 11個
61 11個
全体順位 ツム名 最大タイムボム数
65 10個
65 10個
65 10個
65 10個
65 10個
65 10個
65 10個

イニシャルMのツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

イニシャルMのツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

3枚目 3-21(イニシャルMのツムを3500コ消去しよう)
9枚目 9-12(イニシャルMのツムで7回フィーバーしよう)
21枚目 21-10(イニシャルMのツムで1プレイで110コンボしよう)
27枚目 27-4(イニシャルMのツムでマイツムを30個消す方法とおすすめツム)
29枚目 29-7(イニシャルMのツムで900コイン稼ごう)
31枚目 31-20(イニシャルMのツムを使って1プレイで95コンボしよう)
33枚目 33-13(イニシャルがMのツムを使って1プレイで50コンボしよう)
35枚目 35-23(イニシャルがMのツムを使って1プレイでマジカルボムを4個消そう)

イニシャルMのツムの特徴を解説

英語表記の名前に「M」がつくツムのこと!

ツムツム イニシャルMのツム ムーランの画像

ツムツムのイニシャルMのツムとは、英語表記のイニシャルにMがツムのことを言います。例えば上画像のムーランは英語表記だと「Mulan」となるため、イニシャルMのツムにカウントされます。

イニシャルMのツムは、イニシャルMのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍します。

ぱっと見わからないツムも…

ポット夫人の画像

ポット夫人は日本語読みだとなぜイニシャルMなの?と疑問に思いますが、英語表記にすると「Mrs.Potts(ミセスポッツ)」になるのでイニシャルMのツムに該当します。

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

ツムツムプレイヤーにおすすめ

コメント

13 名無しさん23時間前

ブーの本当の名前がめありーぎぶすだからだと思います

12 名無しさん約1ヶ月前

女王&鏡とゴーテルは魔女だから入るの?(笑) 謎すぎる(笑)