【ツムツム】イニシャルMのツム一覧【最新版】

イニシャルMのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、イニシャルMのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルMのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルMのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

エネルギーをあつめよう!
2枚目 イニシャルがMのツムでツムを430個消そう
5枚目 イニシャルがMのツムを170個

イニシャルMのツム一覧

イニシャルMのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー ミニーのアイコンミニー

プレミアムツム

マリーのアイコンマリー マイクのアイコンマイク マレフィセントのアイコンマレフィセント マックィーンのアイコンマックィーン
メーターのアイコンメーター マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン マッドハッターのアイコンマッドハッター モアナのアイコンモアナ
マウイのアイコンマウイ ムーランのアイコンムーラン マキシマスのアイコンマキシマス ティモシーのアイコンティモシー

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー
バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー
コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー モカのアイコンモカ モーグリのアイコンモーグリ おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター
蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー パレードミッキーのアイコンパレードミッキー 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー
三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー
MUマイクのアイコンMUマイク まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー
ミゲルのアイコンミゲル メリダのアイコンメリダ ハッピーマイクのアイコンハッピーマイク 魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー
ミスターインクレディブルのアイコンミスターインクレディブル ミセスインクレディブルのアイコンミセスインクレディブル

イベント限定ツム

3月うさぎのアイコン3月うさぎ ミニー姫のアイコンミニー姫 メグのアイコンメグ ポット夫人のアイコンポット夫人
バットハットミニーのアイコンバットハットミニー

マックスのアイコンマックス スクルージのアイコンスクルージ

イニシャルMのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルMのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼マレフィセントドラゴンが最強!

イニシャルMのツムで、スコア(Exp)を稼ぐならマレフィセントドラゴンが優秀です!マレドラはスキル発動中、繋げたツム+周りのツムも同時に消す強力なスキルを持つので、スコア(Exp)を稼ぎやすいです。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルMのツムでコインを稼ぐなら?

▼コインはマレドラが1番稼げる!

イニシャルMのツムでコインを稼げるツムはマレフィセントドラゴンです。マレドラのスキル発動後、できるだけ長くチェーンを繋げることで、ツムを沢山消してコインを稼ぐことができます。

▼スキルレベルが低いならバットハットミニー!

どのツムもスキルレベルが低い場合、バットハットミニーを使いましょう。バットハットミニーはスキルマ(スキル3)で使えば、5→4アイテムありで3500~5000コイン稼ぐことができます。スキルが強力なイニシャルMのツムが成長するまでは、バットハットミニーでコイン稼ぎするのがおすすめ!

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルMのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎなら三銃士ドナルドが楽チン♪

イニシャルNのツムでコンボを稼ぐなら、三銃士ドナルドがもっとも簡単です。三銃士ドナルドはスキル発動しただけで勝手にコンボを稼いでくれます。

▼ボムを出すスキルのツムもおすすめ!

イニシャルMのツムでコンボを稼ぐなら、ボムを出すスキルを持つツムもおすすめです!ボムを出すスキルのモアナ、マリー、ホーンハットミッキーを使えば、ボムを出現させて150前後のコンボ数を稼ぐことができます♪ボムを量産する+細かくツムを消すことを意識して、効率よくコンボを稼いでいきましょう。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルMのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムミッションならホリデーマリーが最適!

ホリデーマリーはスキル効果中、ホリデーマリーがボムとして降ってくる効果を持っています。1プレイで出せるボムの数は他のどのツムよりも多いです。

イニシャルMのツムはボムを出すスキルのツムもたくさんいるので、ホリデーマリーを持っていない場合は通常のマリーなどを使いましょう。

イニシャルMのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼まきまきドナルドやポット夫人が特におすすめ

イニシャルMのツムでロングチェーンを作るなら、まきまきドナルドとポット夫人が特におすすめ。まきまきドナルドはスキルレベル1でも、スキルで大ツムを複数個作ってチェーンさせることで40チェーンも可能です。

ポット夫人はスキルで20個という大量の数をマイツムとチップのツムに変化させることができるので、簡単に40チェーン以上作ることができます。

また、ムーランやミニー系などの変化系スキルのツムもロングチェーンのミッションに向いています。詳しいロングチェーンの作り方は以下のリンク先で解説しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルMのツムでフィーバーしやすいのは?

▼パレードミッキーが最適!

イニシャルMのツムでフィーバーしやすいのはパレードミッキーです。パレードミッキーはスキルでフィーバーが始まり、フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされます。他のどのツムよりもフィーバー数を稼ぐことができます。

▼消去範囲の広いツムを使おう

パレードミッキー以外のイニシャルMのツムでフィーバーしやすいのは、消去数が多くフィーバーゲージがたまりやすいツムです。フィーバーは30個ツムを消すと発生します。スキルレベルが低めでも、スキル+スキル後にできるボムで30個ツムを消せるので、消去系スキルを使えば即フィーバーに持っていくことができます。

イニシャルMのツムでスキル発動が早いのは?

▼モアナ、マキシマスはスキルレベルが高いと使える!

モアナ、マキシマスはスキルレベル4以上で必要ツム数が減っていき、スキル発動が早くなります。

▼ポット夫人はスキルループでスキル連続発動!

ポット夫人は変化形スキルで、スキルでマイツムも同時に出現させるので、スキルループが非常にしやすいです。54アイテムを使うとよりスキル回数が稼ぎやすくなります。

イニシャルMのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼マレドラとポット夫人が優秀!

マレフィセントドラゴンはタイムボムを出しつつスキルの圧倒的な消去力でマイツム消去数が稼げます。5→4アイテムありでで400個前後マイツムが消せます。

ポット夫人はイベントツムでスキル3がMAXですが、スキルでマイツムとチップ(息子)のツムを同時に出現させるため、マイツム消去数が稼ぎやすいです。5→4アイテムを使うと400個前後マイツムを消すことができます。

イニシャルMのツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

イニシャルMのツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

3枚目 3-21(イニシャルMのツムを3500コ消去しよう)
9枚目 9-12(イニシャルMのツムで7回フィーバーしよう)
21枚目 21-10(イニシャルMのツムで1プレイで110コンボしよう)

イニシャルMのツムの特徴を解説

英語表記の名前に「M」がつくツムのこと!

ツムツム イニシャルMのツム ムーランの画像

ツムツムのイニシャルMのツムとは、英語表記のイニシャルにMがツムのことを言います。例えば上画像のムーランは英語表記だと「Mulan」となるため、イニシャルMのツムにカウントされます。

イニシャルMのツムは、イニシャルMのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍します。

ぱっと見わからないツムも…

ポット夫人の画像

ポット夫人は日本語読みだとなぜイニシャルMなの?と疑問に思いますが、英語表記にすると「Mrs.Potts(ミセスポッツ)」になるのでイニシャルMのツムに該当します。

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

3 名無しさん約6ヶ月前

>>1 ですよね!私もディズニーミュージックブックスの“マジカルボムを合計40個消そう”で試しにミスバニー使ってみたら1プレイで21個消せました(^O^)/

2 名無しさん約7ヶ月前

ポット夫人もイニシャルMのミッションで使えました

    記事をより良くしていくために、「イニシャルMのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【即招待】
      ツムツム♡交換グループです!
      保護されてるので、安心して参加できます。
      ≪URL≫
      https://line.me/R/ti/p/%40zpm3291k
      ≪ID≫
      @zpm3291k
      友達追加後、グループへの招待を行います。
      即招待するので、参加するまでが早いです♪
      〇ノルマなし(希望は2~3ぐらい)
      ...