【ツムツム】イニシャルMのツム一覧【ミッション用】

イニシャルMのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、イニシャルMのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルMのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルMのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

ツムツムの大冒険
5枚目 イニシャルがMのツムを使ってツムを合計2550個消そう
4枚目 イニシャルがMのツムを使ってスキルを合計20回使おう

イニシャルMのツム一覧

イニシャルMのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー ミニーのアイコンミニー

プレミアムツム

マリーのアイコンマリー マイクのアイコンマイク ミスバニーのアイコンミスバニー マレフィセントのアイコンマレフィセント
マックィーンのアイコンマックィーン メーターのアイコンメーター マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン マッドハッターのアイコンマッドハッター
モアナのアイコンモアナ マウイのアイコンマウイ ムーランのアイコンムーラン マキシマスのアイコンマキシマス
ティモシーのアイコンティモシー ブー(Mインク)のアイコンブー(Mインク) ゴーテルのアイコンゴーテル

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー
バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー
コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー モカのアイコンモカ モーグリのアイコンモーグリ おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター
蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー パレードミッキーのアイコンパレードミッキー 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー
三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー
MUマイクのアイコンMUマイク まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー
ミゲルのアイコンミゲル スプリングミスバニーのアイコンスプリングミスバニー メリダのアイコンメリダ ハッピーマイクのアイコンハッピーマイク
魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー ミスターインクレディブルのアイコンミスターインクレディブル ミセスインクレディブルのアイコンミセスインクレディブル いたずらジャックのアイコンいたずらジャック
アニバーサリーミッキーのアイコンアニバーサリーミッキー クラシックミッキーのアイコンクラシックミッキー 豆の木ミッキーのアイコン豆の木ミッキー 邪悪な妖精マレフィセントのアイコン邪悪な妖精マレフィセント
王様のアイコン王様 ビアンカのアイコンビアンカ ダースモールのアイコンダースモール フレディマーキュリーのアイコンフレディマーキュリー
ブライアンメイのアイコンブライアンメイ 勇者ミッキーのアイコン勇者ミッキー

イベント限定ツム

3月うさぎのアイコン3月うさぎ ミニー姫のアイコンミニー姫 メグのアイコンメグ ポット夫人のアイコンポット夫人
バットハットミニーのアイコンバットハットミニー アニバーサリーミニーのアイコンアニバーサリーミニー

マックスのアイコンマックス スクルージのアイコンスクルージ

イニシャルMのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルMのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼邪悪な妖精マレフィセントが最強!

イニシャルMのツムで、スコア(Exp)を稼ぐなら邪悪な妖精マレフィセントが優秀です!邪悪マレはスキル発動中、繋げたツム+周りのツムも同時に消す事ができ、加えてその間、ツムの種類を減らすことができるという非常に強力なスキルを持つので、スコア(Exp)を稼ぎやすいです。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルMのツムでコインを稼ぐなら?

▼バットハットミニーがおすすめ!

イニシャルMのツムでコインを稼ぐなら、バットハットミニーがおすすめです。バットハットミニーはスキルマ(スキル3)で使えば、5→4アイテムありで3500~6000コイン稼ぐことができます。1プレイにかかる時間も非常に短く、イニシャルMのツムのなかでは最も効率よくコインを稼ぐことが可能です。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルMのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼三銃士ドナルドと勇者ミッキーがおすすめ

三銃士ドナルドと勇者ミッキーはスキル発動だけでコンボ数を稼ぐことができます。どちらのツムも300コンボ以上稼ぐことができるため、難易度の高いコンボミッションでも簡単にクリアすることが可能です。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルMのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼まきまきドナルドやポット夫人が特におすすめ

イニシャルMのツムでロングチェーンを作るなら、ブーとまきまきドナルドがおすすめです。ブーは、青色の扉を選択するとマイツムが大ツムサリーに変化するので、簡単に100チェーン以上のチェーンを作ることができます。

まきまきドナルドはスキルレベル1でも、スキルで大ツムを複数個作ってチェーンさせることで40チェーンも可能です。

また、ムーランやミニー系などの変化系スキルのツムもロングチェーンのミッションに向いています。詳しいロングチェーンの作り方は以下のリンク先で解説しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルMのツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバー突入スキルのツムが最適

イニシャルMのツムでフィーバーしやすいのは、「パレードミッキー」「D23スペシャルミッキー」「ファンタズミックミッキー」です。どのツムもスキルでフィーバーが始まり、フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるので、他のどのツムよりもフィーバー数を稼ぐことができます。ただしファンタズミックミッキーを使う場合は、必要ツム数が多いので必ず5→4アイテムを使いましょう。

▼消去範囲の広いツムを使おう

フィーバー突入スキル以外のイニシャルMのツムでフィーバーしやすいのは、消去数が多くフィーバーゲージがたまりやすいツムです。フィーバーは30個ツムを消すと発生します。スキルレベルが低めでも、スキル+スキル後にできるボムで30個ツムを消せるので、消去系スキルを使えば即フィーバーに持っていくことができます。

イニシャルMのツムでスキル発動が早いのは?

▼モアナ、マキシマスはスキルレベルが高いと使える!

モアナ、マキシマスはスキルレベル4以上で必要ツム数が減っていき、スキル発動が早くなります。

▼ポット夫人はスキルループでスキル連続発動!

ポット夫人は変化形スキルで、スキルでマイツムも同時に出現させるので、スキルループが非常にしやすいです。54アイテムを使うとよりスキル回数が稼ぎやすくなります。

イニシャルMのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼邪悪な妖精マレフィセントが最強

邪悪な妖精マレフィセントのスキルはツムの種類を1つ減らした状態で、マレドラと同じスキルが使うことができます。要するにマレドラの上位互換のスキルで、ツム消去数並びにマイツム消去数を効率よく稼ぐことが可能です。

▼ イベントツムのポット夫人もおすすめ

ポット夫人はイベントツムでスキル3がMAXですが、スキルでマイツムとチップ(息子)のツムを同時に出現させるため、マイツム消去数が稼ぎやすいです。5→4アイテムを使うと400個前後マイツムを消すことができます。

イニシャルMのツムでツムがたくさん消せるのは?

▼上記の特殊スキルのツムがおすすめ!

イニシャルMのツムでツムをたくさん消せるのは、マレフィセントドラゴンなど特殊スキルのツムです。スキルレベル1でも5→4アイテムを使えば1000個以上ツムを消去できます。

イニシャルMのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

▼ブーがおすすめ!

ブーはスキルで青の扉を選ぶと、マイツムが全て大きなサリーに変化します。スキル発動前にマイツムを画面いっぱいにためておくことで、大きなツムを大量に生成できます。

▼まきまきドナルドも使える

まきまきドナルドは、スキル1回あたり3個の大ツムを作り出します。ブーの次に手軽に大ツムを作れるためおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

イニシャルMのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムミッションならホリデーマリーが最適!

ホリデーマリーはスキル効果中、ホリデーマリーがボムとして降ってくる効果を持っています。1プレイで出せるボムの数は他のどのツムよりも多いです。

イニシャルMのツムはボムを出すスキルのツムもたくさんいるので、ホリデーマリーを持っていない場合は通常のマリーなどを使いましょう。

イニシャルMのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

▼モアナが最適

イニシャルMのツムでスコアボムを最も消せるツムはモアナです。モアナはスキルで横ライン状にツムを消去し、横ラインの範囲内のマイツムをスコアボムに変えます。横ラインの範囲内にモアナのツムをたくさん用意しておくとスコアボムが大量に生成できます。

▼スキルで21個以上消すツムを選ぼう

スコアボムは、21個上まとめてツムを消すと確実に生成されます。スキルで21個以上消せるスキルレベルの高いツムを選びましょう。

イニシャルMのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

イニシャルMのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

イニシャルMのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

イニシャルMのツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

イニシャルMのツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

3枚目 3-21(イニシャルMのツムを3500コ消去しよう)
9枚目 9-12(イニシャルMのツムで7回フィーバーしよう)
21枚目 21-10(イニシャルMのツムで1プレイで110コンボしよう)
27枚目 27-4(イニシャルMのツムでマイツムを30個消す方法とおすすめツム)

イニシャルMのツムの特徴を解説

英語表記の名前に「M」がつくツムのこと!

ツムツム イニシャルMのツム ムーランの画像

ツムツムのイニシャルMのツムとは、英語表記のイニシャルにMがツムのことを言います。例えば上画像のムーランは英語表記だと「Mulan」となるため、イニシャルMのツムにカウントされます。

イニシャルMのツムは、イニシャルMのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍します。

ぱっと見わからないツムも…

ポット夫人の画像

ポット夫人は日本語読みだとなぜイニシャルMなの?と疑問に思いますが、英語表記にすると「Mrs.Potts(ミセスポッツ)」になるのでイニシャルMのツムに該当します。

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

7 Soda約2ヶ月前

王様のミッキーも反応しました!

Show
6 名無しさん約4ヶ月前

王様もイニシャルMにカウントされましたよ。 多分本当の名前はミッキーだからだと思います

    記事をより良くしていくために、「イニシャルMのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。