ツムツム攻略記事

【ツムツム】イニシャルMのツム一覧【最新版】

イニシャルMのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、イニシャルMのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。イニシャルMのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、イニシャルMのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

イニシャルMのツム一覧

イニシャルMのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー ミニーのアイコンミニー

プレミアムツム

マイクのアイコンマイク マックィーンのアイコンマックィーン メーターのアイコンメーター マレフィセントのアイコンマレフィセント
マリーのアイコンマリー マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン マッドハッターのアイコンマッドハッター モアナのアイコンモアナ
マウイのアイコンマウイ マキシマスのアイコンマキシマス ムーランのアイコンムーラン

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー
かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー
ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー モカのアイコンモカ おしゃれマッドハッターのアイコンおしゃれマッドハッター モーグリのアイコンモーグリ
パレードミッキーのアイコンパレードミッキー 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー
三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー
MUマイクのアイコンMUマイク まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー

イベント限定ツム

3月うさぎのアイコン3月うさぎ ミニー姫のアイコンミニー姫 メグのアイコンメグ バットハットミニーのアイコンバットハットミニー

マックスのアイコンマックス スクルージのアイコンスクルージ

イニシャルMのツムのミッション別おすすめツム

イニシャルMのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼マレフィセントドラゴンが最強!

イニシャルMのツムで、スコア(Exp)を稼ぐならマレフィセントドラゴンが優秀です!マレドラはスキル発動中、繋げたツム+周りのツムも同時に消す強力なスキルを持つので、スコア(Exp)を稼ぎやすいです。

高得点をとるための5つの裏技!

イニシャルMのツムでコインを稼ぐなら?

▼コインはマレドラが1番稼げる!

イニシャルMのツムでコインを稼げるツムはマレフィセントドラゴンです。マレドラのスキル発動後、できるだけ長くチェーンを繋げることで、ツムを沢山消してコインを稼ぐことができます。

▼スキルレベルが低いならバットハットミニー!

どのツムもスキルレベルが低い場合、バットハットミニーを使いましょう。バットハットミニーはスキルマ(スキル3)で使えば、5→4アイテムありで3500~5000コイン稼ぐことができます。スキルが強力なイニシャルMのツムが成長するまでは、バットハットミニーでコイン稼ぎするのがおすすめ!

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

イニシャルMのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎなら三銃士ドナルドが楽チン♪

イニシャルNのツムでコンボを稼ぐなら、三銃士ドナルドがもっとも簡単です。三銃士ドナルドはスキル発動しただけで勝手にコンボを稼いでくれます。

▼ボムを出すスキルのツムもおすすめ!

イニシャルMのツムでコンボを稼ぐなら、ボムを出すスキルを持つツムもおすすめです!ボムを出すスキルのモアナ、マリー、ホーンハットミッキーを使えば、ボムを出現させて150前後のコンボ数を稼ぐことができます♪ボムを量産する+細かくツムを消すことを意識して、効率よくコンボを稼いでいきましょう。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

イニシャルMのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムミッションならホリデーマリーが最適!

ホリデーマリーはスキル効果中、ホリデーマリーがボムとして降ってくる効果を持っています。1プレイで出せるボムの数は他のどのツムよりも多いです。

イニシャルMのツムはボムを出すスキルのツムもたくさんいるので、ホリデーマリーを持っていない場合は通常のマリーなどを使いましょう。

イニシャルMのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼まきまきドナルドや変化系スキルのツムがおすすめ

イニシャルMのツムでロングチェーンを作るなら、まきまきドナルドが特におすすめ。スキルレベル1でも、スキルで大ツムを複数個作ってチェーンさせることで40チェーンも可能です。

また、ムーランやミニー系などの変化系スキルのツムもロングチェーンのミッションに向いています。詳しいロングチェーンの作り方は以下のリンク先で解説しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

イニシャルMのツムでフィーバーしやすいのは?

▼パレードミッキーが最適!

イニシャルMのツムでフィーバーしやすいのはパレードミッキーです。パレードミッキーはスキルでフィーバーが始まり、フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされます。他のどのツムよりもフィーバー数を稼ぐことができます。

▼消去範囲の広いツムを使おう

パレードミッキー以外のイニシャルMのツムでフィーバーしやすいのは、消去数が多くフィーバーゲージがたまりやすいツムです。フィーバーは30個ツムを消すと発生します。スキルレベルが低めでも、スキル+スキル後にできるボムで30個ツムを消せるので、消去系スキルを使えば即フィーバーに持っていくことができます。

イニシャルMのツムでスキル発動が早いのは?

▼モアナ、マキシマス、ホリデーマリーはスキルレベルが高いと使える!

モアナ、マキシマス、ホリデーマリーはスキルレベルが上がると必要ツム数が減っていきます。ホリデーマリーはスキルレベル3以上、モアナとマキシマスはスキルレベル4以上でスキル発動が早くなります。

イニシャルMのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去範囲の広いツムがおすすめ

イニシャルMのツムはマイツムを出現させるスキルのツムはいないので、単純に消去範囲の広いツムが使えます。スキルによる消去範囲が広ければマイツム消去数も必然的に稼げます。

イニシャルMのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

3枚目 3-21(イニシャルMのツムを3500コ消去しよう)
9枚目 9-12(イニシャルMのツムで7回フィーバーしよう)
21枚目 21-10(イニシャルMのツムで1プレイで110コンボしよう)

イベントミッション

▼「ホーンテッドハロウィン」

2枚目 イニシャルがMのツムを使ってなぞって13チェーン以上を出そう

イニシャルMのツムの特徴を解説

英語表記の名前に「M」がつくツムのこと!

ツムツム イニシャルMのツム ムーランの画像

ツムツムのイニシャルMのツムとは、英語表記のイニシャルにMがツムのことを言います。例えば上画像のムーランは英語表記だと「Mulan」となるため、イニシャルMのツムにカウントされます。

イニシャルMのツムは、イニシャルMのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍します。

その他のイニシャルを持つツム一覧

イニシャルAの画像イニシャルA イニシャルBの画像イニシャルB イニシャルDの画像イニシャルD
イニシャルMの画像イニシャルM イニシャルPの画像イニシャルP イニシャルSの画像イニシャルS
イニシャルTの画像イニシャルT イニシャルJイニシャルJ イニシャルNのツムイニシャルN

コメント

2 名無しさん6日前

ポット夫人もイニシャルMのミッションで使えました

1 名無しさん9日前

ミスバニーもできました!

    記事をより良くしていくために、「イニシャルMのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • しばらく面倒を見てくれるグループはございませぬか( ´・ω・` )

      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...