【ツムツム】時間を止めるスキルのツム一覧【最新版】

時間を止めるスキルのツム一覧.png
ツムツムにおける、時間を止めるスキルのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。時間を止めるスキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、時間を止めるスキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

時間を止めるスキルのツム一覧

時間を止めるスキルのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

プーのアイコンプー

プレミアムツム

白うさぎのアイコン白うさぎ ポカホンタスのアイコンポカホンタス

プレミアムツム(期間限定)

ハチプーのアイコンハチプー ヨーダのアイコンヨーダ

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック

時間を止めるスキルのツムのミッション別おすすめツム

時間を止めるスキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ヨーダが1番稼げる!

時間を止めるスキルのツムでスコア(Exp)が稼げるツムは上記の通り、ヨーダです。ヨーダは自身のツムスコアが高い上、スキルでツムを消した時に獲得できるスコアが非常に高いため、スキルレベルが低くても高得点が狙えます。

高得点をとるための5つの裏技!

時間を止めるスキルのツムでコインを稼ぐなら?

時間を止めるスキルのツムで該当するツムはいません。

▼ハチプーが圧倒的に稼げる!

時間を止めるスキルのツムでコインを稼ぐなら、圧倒的にハチプーが有利です!ハチプーはスキル1から5→4アイテム有りで、4000コイン稼げる実力を持っています。コイン稼ぎなら迷わずハチプーを使いましょう!

▼ハチプーがいなければヨーダかポカホンタスで妥協

ヨーダやポカホンタスは必要ツム数が多いのでハチプーと比べるとコイン稼ぎには向きません。特にスキルレベルが低すぎると、スキル発動個数が多いため稼ぎにくいですが、どうしてもの場合は妥協して使いましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

時間を止めるスキルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
時間を止めるスキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
時間を止めるスキルのツムで該当するツムはいません。

▼コンボ稼ぎならサンタジャック!

時間を止めるスキルのツムでコンボを稼ぐなら、サンタジャックが優秀です。サンタジャックのスキルを発動すると、自動でツムをチェーンし、消去してくれます。1回のスキル発動で5、6コンボ稼ぐことができるため、250コンボ前後は余裕で稼ぐことができます!

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

時間を止めるスキルのツムでボムを出すのが得意なのは?

時間を止めるスキルのツムで該当するツムはいません。

▼ボムを出すなら白うさぎ!

白うさぎは、スキル効果中に時間が止まり、その間ツムを繋げることができます。7チェーン以上(アイテム使用時6チェーン以上)でツムを繋ぎまくることで、スキル後に画面に複数個のボムを出現させられます。

時間を止めるスキルのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
時間を止めるスキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
時間を止めるスキルのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
時間を止めるスキルのツムで該当するツムはいません。

▼1チェーンになるスキルはチェーンミッションで使えない…

ハチプー、ヨーダ、ポカホンタスはスキル名では「繋げたツムが1チェーンになるよ」と書いてありますが、なぜかチェーン系ミッションでは反応しません。よって、これらのスキルはチェーンミッションで使うことはできません。

▼どのツムでも25チェーン前後ならスキルなしでもできる

時間を止めるスキルは、ロングチェーン作りに貢献することはできないスキルです。しかし、どのツムでもスキル・アイテムなしで25チェーン前後は作ることが可能です。詳しい作り方は下記のリンク先を参考にしてください。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

時間を止めるスキルのツムでフィーバーしやすいのは?

▼プー系や白うさぎがおすすめ

プー、ハチプー、白うさぎのツムは、スキルで一度に多くのツムを消せます。フィーバーゲージはツムを30個消すとMAXになるので、スキル1発でフィーバーに突入させられます。

また、この3体はスキル発動も15個とヨーダやポカホンタスより少ないので、使いやすさの面から言っても軍配が上がります。

時間を止めるスキルのツムでスキル発動が早いのは?

▼プー系や白うさぎがおすすめ

プー、ハチプー、白うさぎのツムは時間を止めるツムの中でも必要ツム数が少なく、15個でスキルがたまります。スキルの効果で画面のツムも消しやすいので、スキルのたまりも思ったより早くいくはずです。

時間を止めるスキルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ハチプーがおすすめ!

時間を止めるスキルのツムは、マイツム消去数はどれも大差ありません。よって、唯一コイン稼ぎをしながらプレイできるハチプーをおすすめします。

時間を止めるスキルのツムを持つツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-18(合計100回時間を止めるツムを使おう)
2-21(1プレイ中に6回時間を止めるスキルを使おう)

時間を止めるスキルのツムを持つツムの特徴を解説

スキルでプレイ時間を止めるツムのこと

ハチプーのスキル

時間を止めるスキルのツムとはそのままの意味で、スキルでプレイ時間を止めるツムのことを言います。上GIFのハチプースキルのように、プレイ時間を止めるスキルのツムが対象です。

やっぱりハチプー

    記事をより良くしていくために、「時間を止めるスキルのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 社会人グループです。ですので学生さんは🆖です❗️ 定員50名で現在49名為1名様募集です。 朝昼夜と3回は送れると思うのでそれが可能な方を募集します😊 メンバーの誹謗中傷する方、他ゲームの勧誘をする方ハート交換だけでツムツムしない方もご遠慮下さいm(_ _)m ハートもらうだけの人、冷やかしいりません❗️ ハート交換しながら楽しくやりたい方は募集しますので宜しくお願いします🙇 グルチャと別に雑談部屋も用意しましたので、参加される時に希望をお伝え頂けると有り難いです。 仲良く楽しくやりましょう✊