ツムツム攻略記事

【ツムツム】ミッキーのツム一覧と強さランキング!【最新版】

ミッキー
ツムツムにおける、ミッキーのツムの一覧です。ミッキーのツムとは、通常のミッキーや季節ごとのコスプレをしたミッキーなど、ツムツムに登場する全てのミッキーのツムのことを言います。ビンゴやイベントミッションで必要になる、ツムの特徴の1つです。

ミッキーのツム一覧

ハピネスBOXのミッキーのツム

ミッキーのアイコンミッキー

プレミアムBOXのミッキーのツム

該当のツムは存在しません

期間限定のミッキーのツム

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー
ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー パレードミッキーのアイコンパレードミッキー 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー
ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー

上記はミッキーのツムを一覧にまとめたものです。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ミッキーのツムで得点・Expが稼げるツム

順位 ツム
1位 コンサートミッキーの画像コンサートミッキー
2位 ファンタズミックミッキーの画像ファンタズミックミッキー
3位 ソーサラーミッキーの画像ソーサラーミッキー
4位 パイレーツミッキーの画像パイレーツミッキー
5位 三銃士ミッキーの画像三銃士ミッキー

コンサートミッキーが得点・Exp稼ぎに優秀!

ミッキーのツムで得点・Expを最も稼げるツムは、コンサートミッキーです。コンサートミッキーはスキル発動中、出てくる音符をリズミカルにタップしてツムを消します。スキル発動中に出てくる赤・青・緑の音符はそれぞれ消去範囲が異なり、青色の音符でいかにタイムボムを出すかが重要です。

タイムボムをうまく出せると、2000万点以上の得点を稼ぐことができ、Expも大量に稼ぐことができます!コンサートミッキーの音符ごとの消去数は、下記のリンクにまとめています。

コンサートミッキーで高得点を出す方法とコツ

ミッキーのツムでコイン・消去数が稼げるツム

順位 ツム
1位 三銃士ミッキーの画像三銃士ミッキー
2位 ファンタズミックミッキーの画像ファンタズミックミッキー
3位 パイレーツミッキーの画像パイレーツミッキー
4位 パレードミッキーの画像パレードミッキー
5位 ソーサラーミッキーの画像ソーサラーミッキー

コイン・消去数稼ぎなら三銃士ミッキーがおすすめ!

ミッキーのツムで、コイン・消去数を稼ぐなら、三銃士ミッキーがおすすめです。三銃士ミッキーはスキル発動回数により異なるラインに消去します。

スキルマ三銃士ミッキーを使うと、1~3回目まで23~25個のツムを消去、4回目で41~45個のツムを消すことができ、大量のツムを消しながら2600前後のコインを稼ぐことができます♪

ミッキーのツムでコンボが稼げるツム

ツム
ホーンハットミッキーの画像ホーンハットミッキー

強いて言うならホーンハットミッキー!

ミッキーのツムでコンボを稼げるツムを強いてあげるなら、ホーンハットミッキーが良いでしょう。ホーンハットミッキーはスキルでボムを出現させるため、出現させたボムでコンボを稼ぐことができます。

▼ボムをマイツム(ホーンハットミッキー)に当てよう

ホーンハットミッキーがスキルで出現させたボムは自在に操ることができるため、スキルで出現させたボムをホーンハットミッキーが固まっているところで爆発させると、次のスキルゲージを効率よく溜めることができます!

ホンミキを持っていなければ消去系のスキルで稼ごう

ミッキーのツムであるホーンハットミッキーを持っていない場合は、自分が持っているミッキーのツムの中で、最もスキルレベルが高い消去系スキルのミッキーを使うのが得策です。コンボ稼ぎのコツを知りたい方は、下記のリンクを参考にして下さい。

コンボ稼ぎのコツまとめ!

ミッキーのツムが使えるミッション

ミッキーのツム指定のビンゴミッション

- -
- -

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると対象のミッション攻略ページに移動できます。

ミッキーのツム指定のイベントミッション

▼「海賊のお宝探し~輝く財宝~」

2枚目 ミッキーのツムを使って合計でドクロを12個消せ!
4枚目 ミッキーのツムで1プレイで全てのドクロの色を白にしろ!

その他シリーズ一覧

三銃士 スターウォーズ
白雪姫 ジャングルブック
ショートアニメ「ツムツム」 蒸気船ウィリー
シンデレラ ズートピア
スプラッシュマウンテン

    記事をより良くしていくために、「ミッキーのツム一覧と強さランキング!【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

    • 絶賛募集中です!
      【ノルマ3】通知ON:OFF自由
      ⚠️社会人限定
      募集中。。。。
      ◆⏰AM9:00~翌日AM8:59まで
      ◆ノルマ❤3送信
      ◆社会人限定
      ◆定員100名
      ◆通知ON・OFF自由
      ◆ゲーム招待禁止
      ...