【ツムツム】しっぽを振るスキルのツム一覧【ミッション用】

しっぽを振るスキルのツム一覧のバナー

ツムツムにおける、しっぽを振るスキルのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。しっぽを振るスキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、しっぽを振るスキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

しっぽを振るスキルのツム一覧

しっぽを振るスキルのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 メーターのアイコンメーター

しっぽを振るスキルのツムのミッション別おすすめツム

しっぽを振るスキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼強いて言うならメーター!

しっぽを振るスキルのツムでスコアが稼げるのはメーターです。ただし1番スコアが稼げるメーターでも、スキルマで700万点前後しか稼げないため、「しっぽを振るツム」が指定ではないミッションでは特別使う必要はないです。

高得点をとるための5つの裏技!

しっぽを振るスキルのツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎはメーターかチェシャ猫!

しっぽを振るツムでコインが一番稼げるツムはメーターです。ただしスキルレベルにもよるため、チェシャ猫が育っている場合はチェシャ猫を使う方がいい場合もあります。上記のそれぞれのツムをタップするとスキル毎の消去数などを確認できるので。ぜひ参考にして下さい。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

しっぽを振るスキルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

おすすめ度:★★★
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★★☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

▼コンボ数は3体とも変わらない!

しっぽを振るスキルのツムでコンボ数が稼げるツムとして、特別おすすめできるツムは存在しません。3体ともコンボ数に変わりはないので、自分の好きなツムを使いましょう。コンボ数を稼ぐコツは下記のリンクを参考にして下さい。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

しっぽを振るスキルのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★★☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

▼おすすめツムは特になし

しっぽを振るスキルのツムはすべて消去系スキルのツムなので、チェーン系ミッションには向いていません。万が一しっぽを振るスキルのツム指定のロングチェーンミッションが来たら、下記のロングチェーンを作るコツを読んでみましょう。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

しっぽを振るスキルのツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数が多いツムを使おう

フィーバーゲージは、30個ツムを消した時に満タンになります。スキルとスキル後にできるボムでツムを30個近く消すことができるので、スキルレベルが高く消去数が多いツムを使いましょう。

しっぽを振るスキルのツムでスキル発動が早いのは?

▼メーターがおすすめ

しっぽを振るスキルの中でメーターが一番必要ツム数が多い14個ですが、消去数も多くなっています。また、マイツム以外のツムを優先的に消すというスキルの特徴があるので、スキル後にマイツムが繋がりやすくなります。その結果スキルためがしやすくなるので、スキル発動が早くできるのです。

しっぽを振るスキルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去数の多いツムを使おう

しっぽを振るスキルのツムの中でも、消去数が多いメーターを使えば、ある程度マイツムが消しやすいです。とはいえ、これら3体のツムは元々消去数が少ないので、指定のミッションがない限り使うことはないでしょう。

しっぽを振るスキルのツムでツムがたくさん消せるのは?

▼メーターがおすすめ

メーターはしっぽを振るツムの3体の中では消去数が多いので、ツムを最もたくさん消せます。ティガーとチェシャ猫の消去数は大差ありません。

しっぽを振るスキルのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★★☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

▼適正ツムなし

しっぽを振るスキルのツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

しっぽを振るスキルのツムでボムを出すのが得意なのは?

おすすめ度:★★★
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★★☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

▼どのツムもスキルでボムを出せる数は同じ

どのツムもスキルでツムを消した時にボムを1個作れる程度なので、ボム作りは得意ではありません。プレイヤー自ら7チェーン以上でツムを繋ぐことを意識すれば、スキルに頼らずボム数を増やせます。

しっぽを振るスキルのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

▼メーターが最適

しっぽを振るツムで唯一スコアボムをしっかり出せるのはメーターだけです。チェシャ猫も出せないことはありませんが、5→4アイテムを使っても0 ~ 5個程度しかスコアボムを出せません。

しっぽを振るスキルのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

しっぽを振るスキルのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

しっぽを振るスキルのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

しっぽを振るスキルのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-10(1プレイで6回しっぽを振るスキルを使おう)
13枚目 13-23(しっぽを振るツムで1プレイで350万点稼ごう)
14枚目 14-25(しっぽを振るツムを使って1プレイでタイムボムを4コ消そう)

しっぽを振るスキルのツムの特徴を解説

しっぽを振る演出があるツムのこと!

しっぽを降るスキルの画像

しっぽを振るツムとは、スキル発動時、しっぽを振る演出があるツムのことを言います。ティガーとチェシャ猫のスキル発動の場面をそれぞれ見てみましょう。ほんの一瞬なのでよーく見ないとわかりづらいですが、ご覧のように、ツムを消す際にしっぽを振る演出がうつります!

>>1 メーターが「しっぽを振るスキル」って納得いかないと思わない?

6 ぬこ約6ヶ月前

ありがたく使わせて頂きます

    記事をより良くしていくために、「しっぽを振るスキルのツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • おっぱ~~~~~~~LI♥️

      http://bit.ly/2RxZubk
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...