【ツムツム】しっぽを振るスキルのツム一覧【ミッション用】

しっぽを振るスキルのツム一覧のバナー

ツムツムにおける、しっぽを振るスキルのツムしっぽを振るツムの一覧です。しっぽを振るスキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、しっぽを振るスキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

しっぽを振るスキルのツム一覧

しっぽを振るスキルのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 メーターのアイコンメーター

プレミアムツム(期間限定)

アリエル(チャーム)のアイコンアリエルチャーム アリエルフランダーのアイコンアリエルフランダー

しっぽを振るスキルのツムのミッション別おすすめツム

しっぽを振るスキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

アリエル(フランダー)がおすすめ

しっぽを振るスキルのツムでスコアが稼げるのはアリエルフランダーです。スキルの使い方が非常に簡単で、最高スコアも他のしっぽをふるツムより抜きん出ているので、持っている方は優先して使いましょう。

高得点をとるための5つの裏技!

しっぽを振るスキルのツムでコインを稼ぐなら?

アリエルフランダーがおすすめ

しっぽを振るツムでコインが一番稼げるツムはアリエルフランダーです。ただしスキルレベルにもよるため、メーターなどのスキルのほうが育っている場合はそちらを使いましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

しっぽを振るスキルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

アリエル(チャーム)が最適

しっぽを振るツムでコンボ稼ぎが得意なツムは、アリエル(チャーム)です。アリエル(チャーム)はスキルでボムを複数個出すことができるので、1回のスキル発動でコンボをたくさん稼ぐことができます。
コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

しっぽを振るスキルのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

アリエル(チャーム)を使おう

ロングチェーンミッションでは、アリエル(チャーム)を使いましょう。アリエル(チャーム)は、ツムの種類が通常のツムよりも1種類すくないので、5→4アイテムを使ってマイツム以外のツムを減らしてからアリエル(チャーム)を繋ぐことで30チェーン以上は簡単に作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

しっぽを振るスキルのツムでフィーバーしやすいのは?

アリエル(チャーム)が最適

アリエル(チャーム)は、ボムを複数個出すことができるため、フィーバー終了時にボムを一気に爆発させることで、すぐに次のフィーバーに突入することができます。またスキルで出現するボムにはタイムボムも含まれるので、タイムボムで時間を延ばしながらフィーバー数を稼ぐこともできます。

しっぽを振るスキルのツムでスキル発動が早いのは?

アリエルフランダーが最適

しっぽを降るスキルのツムで最もスキルを発動できるのは、アリエルフランダーです。アリエルフランダーは、スキルがあり得るとフランダーの2種類あるため、他のツムよりもスキルを2倍近く発動できます。

アリエル(チャーム)がおすすめ

アリエル(チャーム)は、必要ツム数が21個と多くはありますが、チャーム付ツムのため、ツムの種類が少なくスキルを溜めやすいです。全ツムの中で比較してもスキル発動回数は多めなので、持っている方はアリエル(チャーム)を使いましょう。

しっぽを振るスキルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

アリエルフランダーが最適

アリエルフランダーはあり得るとフラエンダーの2種類マイツムがあるので、他のツムよりも2倍近い数のマイツムを消すことが出来ます。

アリエル(チャーム)もおすすめ

アリエル(チャーム)はチャーム付ツムであり、落ちてくるチャームもマイツムとしてカウントされるので、スキルレベル1でも300個以上のマイツムを消すことができます。

しっぽを振るスキルのツムでツムがたくさん消せるのは?

アリエル(チャーム)が最適

ツム消去ミッションではアリエル(チャーム)が最適です。アリエル(チャーム)はボム発生スキルを持っており、ボムの発生数も多いため、一度のスキル発動でたくさんツムを消すことができます。

しっぽを振るスキルのツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★★☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

適正ツムなし

しっぽを振るスキルのツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

しっぽを振るスキルのツムでボムを出すのが得意なのは?

しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

アリエル(チャーム)がおすすめ

アリエル(チャーム)はしっぽを振るツムの中で唯一ボムを出すスキルを持っています。ボム消去数に関してはしっぽを振るツムの中でも圧倒的な数値を誇るので、持っている方はアリエル(チャーム)を使いましょう。

しっぽを振るスキルのツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

アリエル(チャーム)が最適

アリエル(チャーム)は、1度のスキル発動でスコアボムを複数個出現させることができます。スコアボムの消去数はしっぽを振るツムの中でも圧倒的なので、持っている方はアリエル(チャーム)を使いましょう。

しっぽを振るスキルのツムでコインボムがたくさん消せるのは?

しっぽを振るスキルのツムでスターボムがたくさん消せるのは?

しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

しっぽを振るスキルのツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

しっぽを振るスキルのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-10(1プレイで6回しっぽを振るスキルを使おう)
13枚目 13-23(しっぽを振るツムで1プレイで350万点稼ごう)
14枚目 14-25(しっぽを振るツムを使って1プレイでタイムボムを4コ消そう)

しっぽを振るスキルのツムの特徴を解説

しっぽを振る演出があるツムのこと!

しっぽを降るスキルの画像

しっぽを振るツムとは、スキル発動時、しっぽを振る演出があるツムのことを言います。ティガーとチェシャ猫のスキル発動の場面をそれぞれ見てみましょう。ほんの一瞬なのでよーく見ないとわかりづらいですが、ご覧のように、ツムを消す際にしっぽを振る演出がうつります!

その他のスキルを持つツム一覧

ミッションで指定のあるスキル

消去系 中央消去
ランダム 斜めライン

18 名無しさん2日前

アイコンをタップでスキルレベルを調整ってどの画面でどこをタップすればいいのか全然わからないです。 どなたか教えていただけないでしょうか?

17 名無しさん8日前

レオナキングスカラーが尻尾を振るツムでした。

    攻略メニュー

    新着コメント

    • 【即招待】
      ツムツム♡交換グループです🥰💕
      保護されてるので、安心して参加できます🎉✨
      ≪URL≫
      https://lin.ee/mo5cEP7
      友達追加後、グループへの招待を行います👍
      即招待するので、参加するまでが早いです🎀💓
      💣ノルマなし(希望は2~3ぐらい)
      💣挨拶自由です!雑談もOK
      💣ハート催促発言、禁止
      ...

    • ❣️新規メンバー募集中です。❗️
      【内容】
      💕ノルマ④以上 (最低④個送信必須!)
      ✅定員50名(管理者、セキュリティーは除く)
      ✅全員追加必須!
      ✅全員ランキングからの送信必須!
      ❇️通知ON、OFF自由
      ✅アイコン必須!
      ✅28歳以上!
      🚨⏰21:00〜翌日20:59迄
      ...