ツムツム攻略記事

【ツムツム】しっぽを振るスキルのツム一覧【最新版】

しっぽを振るスキルのツム一覧のバナー

ツムツムにおける、しっぽを振るスキルのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。しっぽを振るスキルのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、しっぽを振るスキルのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

しっぽを振るスキルのツム一覧

しっぽを振るスキルのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 メーターのアイコンメーター

しっぽを振るスキルのツムのミッション別おすすめツム

しっぽを振るスキルのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼強いて言うならメーター!

しっぽを振るスキルのツムでスコアが稼げるのはメーターです。ただし1番スコアが稼げるメーターでも、スキルマで700万点前後しか稼げないため、「しっぽを振るツム」が指定ではないミッションでは特別使う必要はないです。

高得点をとるための5つの裏技!

しっぽを振るスキルのツムでコインを稼ぐなら?

▼コイン稼ぎはメーターかチェシャ猫!

しっぽを振るツムでコインが一番稼げるツムはメーターです。ただしスキルレベルにもよるため、チェシャ猫が育っている場合はチェシャ猫を使う方がいい場合もあります。上記のそれぞれのツムをタップするとスキル毎の消去数などを確認できるので。ぜひ参考にして下さい。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

しっぽを振るスキルのツムでコンボ数を稼ぐなら?

おすすめ度:★★★
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★★☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

▼コンボ数は3体とも変わらない!

しっぽを振るスキルのツムでコンボ数が稼げるツムとして、特別おすすめできるツムは存在しません。3体ともコンボ数に変わりはないので、自分の好きなツムを使いましょう。コンボ数を稼ぐコツは下記のリンクを参考にして下さい。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

しっぽを振るスキルのツムでボムを出すのが得意なのは?

おすすめ度:★★★
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★★☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

▼どのツムもスキルでボムを出せる数は同じ

どのツムもスキルでツムを消した時にボムを1個作れる程度なので、ボム作りは得意ではありません。プレイヤー自ら7チェーン以上でツムを繋ぐことを意識すれば、スキルに頼らずボム数を増やせます。

しっぽを振るスキルのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★★☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
しっぽを振るスキルのツムで該当するツムはいません

▼おすすめツムは特になし

しっぽを振るスキルのツムはすべて消去系スキルのツムなので、チェーン系ミッションには向いていません。万が一しっぽを振るスキルのツム指定のロングチェーンミッションが来たら、下記のロングチェーンを作るコツを読んでみましょう。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

しっぽを振るスキルのツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数が多いツムを使おう

フィーバーゲージは、30個ツムを消した時に満タンになります。スキルとスキル後にできるボムでツムを30個近く消すことができるので、スキルレベルが高く消去数が多いツムを使いましょう。

しっぽを振るスキルのツムでスキル発動が早いのは?

▼メーターがおすすめ

しっぽを振るスキルの中でメーターが一番必要ツム数が多い14個ですが、消去数も多くなっています。また、マイツム以外のツムを優先的に消すというスキルの特徴があるので、スキル後にマイツムが繋がりやすくなります。その結果スキルためがしやすくなるので、スキル発動が早くできるのです。

しっぽを振るスキルのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去数の多いツムを使おう

しっぽを振るスキルのツムの中でも、消去数が多いメーターを使えば、ある程度マイツムが消しやすいです。とはいえ、これら3体のツムは元々消去数が少ないので、指定のミッションがない限り使うことはないでしょう。

しっぽを振るスキルのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-10(1プレイで6回しっぽを振るスキルを使おう)
13枚目 13-23(しっぽを振るツムで1プレイで350万点稼ごう)
14枚目 14-25(しっぽを振るツムを使って1プレイでタイムボムを4コ消そう)

イベントミッション

▼「なし」

-

しっぽを振るスキルのツムの特徴を解説

しっぽを振る演出があるツムのこと!

しっぽを降るスキルの画像

しっぽを振るツムとは、スキル発動時、しっぽを振る演出があるツムのことを言います。ティガーとチェシャ猫のスキル発動の場面をそれぞれ見てみましょう。ほんの一瞬なのでよーく見ないとわかりづらいですが、ご覧のように、ツムを消す際にしっぽを振る演出がうつります!

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
鼻が黒いツム ハロウィンの ミッキーのツム
ミニーのツム

>>1 コメントありがとうございます!記事に反映させて頂きました(^o^)!

    記事をより良くしていくために、「しっぽを振るスキルのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40nxh5074u
      ...

    • >>[2397]
      私もaがつくツムでは苦労しました。結局アリエルgwスキル4になって、それでいけたか、エンジェルがスキル4になったのでやってみたりもしました。どっちも最後は5ー4アイテム使わないと無理でした。頑張ってー。