ツムツム攻略記事

【ツムツム】コンボしやすいツム一覧!

コンボしやすいツム一覧のアイキャッチ.png

ツムツムにおける「コンボしやすいツム」をまとめています。コンボしやすいツムのスキル別に、コンボ数を稼ぐ方法も詳しく解説しています。コンボ系のミッションでどのキャラを使えばいいか迷った場合は参考にしてください。

コンボしやすいのってどんなツム?

スキルで複数回消せるツムがおすすめ

コンボしやすいツムは、スキルで複数回ツムを消すことができる特徴のあるツムです。以下の表にあるおすすめツムは、全てコンボ稼ぎに特化した特殊なスキルを持つツムたちを掲載しています。

これらのツムを使うことで、最低でも120コンボ以上は簡単に獲得することができます。コンボとは何か?を知りたい方は先に下記の記事を読んでみましょう。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

コンボしやすいツム一覧

コンボ稼ぎにおすすめのツム一覧

ツム/種類 おすすめ度/コンボ数目安 使い方
シンデレラの画像シンデレラ
【プレミアム】
★★★★★
(999コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
パッチの画像パッチ
【プレミアム】
★★★★★
(500コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
クリスマスドナルドの画像クリスマスドナルド
【プレミアム】
★★★★★
(400コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
ドナルドの画像ドナルド
【ハピネス】
★★★★★
(350コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
バットハットミニーの画像バットハットミニー
【イベント】
★★★★☆
(250コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
ホリデーマリーの画像ホリデーマリー
【イベント】
★★★★☆
(250コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
さむがりピグレットの画像さむがりピグレット
【プレミアム】
★★★☆☆
(200コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
ジャックの画像ジャック
【プレミアム】
★★★☆☆
(200コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
ダースベイダーの画像ダースベイダー
【プレミアム】
★★★☆☆
(200コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
ジェダイルークの画像ジェダイルーク
【プレミアム】
★★★☆☆
(200コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
三銃士ドナルドの画像三銃士ドナルド
【プレミアム】
★★★☆☆
(200コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
パイレーツクラリスの画像パイレーツクラリス
【プレミアム】
★★★☆☆
(200コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
ホイップの画像ホイップ
【プレミアム】
★★★☆☆
(200コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
ラビットの画像ラビット
【イベ/ハピネス】
★★★☆☆
(200コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
サプライズエルサの画像サプライズエルサ
【プレミアム】
★★★☆☆
(170コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方
レイア姫の画像レイア姫
【イベ/プレミアム】
★★★☆☆
(170コンボ)
ツムの使い方のアイコン使い方

▲使い方をタップすると、各ツムのコンボの稼ぎ方とミッションで使うツムの特徴が確認できます。

コンボしやすいツムの特徴と使い方

シンデレラでコンボを稼ぐ方法

シンデレラのコンボ稼ぎ画像
シンデレラはスキル発動時間内で、スキル毎に決められた7~12チェーンで何度でもツムを消すことができます。「チェーン+チェーン後にできるマジカルボム」を爆発させることで1回のスキル発動で10コンボ以上は余裕で稼げます。

更に「タイムボム」ができれば時間延長ができるため、最大999コンボ稼げてしまいます!シンデレラでより多くのコンボを稼ぎたい場合は、タイムボムが出やすい8~12チェーン繋げる、スキル3以上のシンデレラを使うのがおすすめです。

▼シンデレラのツムの特徴

女の子のツム ほっぺが赤いツム
まつ毛のあるツム まゆ毛のあるツム
黄色いツム プリンセスのツム
毛を結んだツム イニシャルSのツム
肌色のツム 白い手のツム

パッチでコンボを稼ぐ方法

パッチのコンボ稼ぎ画像
パッチでコンボを稼ぐ場合、スキル発動したらツムがつまっているラインをめがけて画面をタップしましょう。「上(①)→下(②)→下(③)」とタップすると時間を無駄にすることなく、ツムもしっかりと効率よく消せます。

また、パッチのツムがまとまっているところを目掛けてタップできれば、スキルゲージが溜まり次のスキル発動に繋げやすくなります。ノーアイテムで500~600コンボ、アイテムありで999コンボ稼ぐことも可能です!

▼パッチのツムの特徴

男の子のツム ほっぺが赤いツム
まゆ毛のあるツム 耳が垂れたツム
イヌのツム 白いツム
鼻が黒いツム イニシャルPのツム
白い手のツム 耳がピンクのツム

クリスマスドナルドでコンボを稼ぐ方法

クリスマスドナルドのコンボ稼ぎ画像

クリスマスドナルドでコンボを稼ぐ場合、沢山スキル発動し、発動中にすばやくなぞってツムを消すことが重要です。クリスマスドナルドはスキル発動中、1個でツムを消す効果を持っており、なぞることでツムを消すことができます!400〜500コンボは軽々稼ぐことができるため、時間効率も踏まえると最もコンボ稼ぎに特化したツムだと言えます!

▼クリスマスドナルドのツムの特徴

男の子のツム 白いツム
帽子をかぶったツム ほっぺが赤いツム
くちばしのあるツム イニシャルDのツム
毛のはねたツム 口が見えるツム
白い手のツム リボンをつけたツム

ドナルドでコンボを稼ぐ方法

ドナルドのコンボ稼ぎ画像

ドナルドでコンボを稼ぐ場合、スキル発動を沢山行い、発動中にツムをタップで素早く消していくことがコツです。ドナルドはスキル発動中、1個でもツムを消すことができるため、コンボを簡単に稼ぐことができます。画像のように複数の指で画面をタップすると、300以上のコンボ数を稼ぐことができます!

(※ドナルドはハピネスツムのため、プレミアムツムでコンボ数を稼ぐミッションではカウントされません。)

▼ドナルドのツムの特徴

男の子のツム 白いツム
口が見えるツム ほっぺが赤いツム
帽子をかぶったツム 白い手のツム
イニシャルDのツム 毛のはねたツム
リボンをつけたツム くちばしのあるツム

バットハットミニーでコンボを稼ぐ方法

バットハットミニーのスキル画像
バットハットミニーでコンボを稼ぐ場合、スキルで出てきたコウモリを1匹ずつタップしてコンボを稼ぎます。この時、コウモリが重なって出てくる場合がありますが、タップする場所を気をつければ1匹ずつ消せるので、なるべく重なっているコウモリも1匹ずつ消してあげましょう。

▼バットハットミニーのツムの特徴

女の子のツム コウモリが出るツム
ハロウィンのツム まつ毛のあるツム
帽子をかぶったツム 耳が丸いツム
イニシャルMのツム イニシャルBのツム
ほっぺが赤いツム リボンをつけたツム
黒いツム 鼻が黒いツム
ミニーのツム 白い手のツム

ホリデーマリーでコンボを稼ぐ方法

ホリデーマリーのスキル画像
ホリデーマリーでコンボを稼ぐ場合、スキル発動の前にホリデーマリーのツムが数体画面に残った状態にしておくと良いです。

その状態でスキルを使うとホリデーマリーのツムがボムに変化するので、ボムを消せば更にボムをたくさん降らせることができ、スキル効果中コンボ数がたくさん稼げます。

▼ホリデーマリーのツムの特徴

女の子のツム ほっぺが赤いツム
ボムを出すスキルのツム 白いツム
帽子をかぶったツム リボンをつけたツム
ヒゲのあるツム 耳がピンクのツム
耳が尖ったツム イニシャルMのツム
まつ毛のあるツム ネコ科のツム
鼻が三角のツム 鼻がピンクのツム
毛を結んだツム 毛のはねたツム
ハートが出るツム

さむがりピグレットでコンボを稼ぐ方法

さむがりピグレットのコンボ稼ぎ画像

さむがりピグレットでコンボを稼ぐ場合、スキル発動するだけで勝手にコンボ数を稼いでくれます。必要ツム数が多いので、ノーアイテムだとスキルレベルが高くないと200コンボ稼ぐのは難しいです。150コンボ程度ならスキルレベル1でも余裕で稼げます。

▼さむがりピグレットのツムの特徴

男の子のツム ピンクのツム
まゆ毛のあるツム 鼻が三角のツム
耳が尖ったツム イニシャルPのツム
イニシャルSのツム ほっぺが赤いツム
鼻がピンクのツム 耳がピンクのツム

ジャックでコンボを稼ぐ方法

ジャックのコンボ稼ぎ画像

ジャックでコンボを稼ぐ場合、スキル発動後に沢山画面をタップするのが重要です!ジャックはドナルド、クリスマスドナルドにちょっと似たスキルですが、ジャックは同じ種類のツムを自動的にチェーン化して消すことができる、優れたスキルを持っています!画面を複数の指でタップすれば、150〜200コンボ達成することができます。

▼ジャックのツムの特徴

男の子のツム 白いツム
口が見えるツム 白い手のツム
イニシャルJのツム イニシャルSのツム
鼻が黒いツム コウモリが出るツム
ハロウィンのツム

ダースベイダーやジェダイルークでコンボを稼ぐ場合

ダースベイダーやジェダイルークのコンボ稼ぎ画像
ダースベイダーやジェダイルークを使ってコンボを稼ぐ場合は、スキル発動したら画面を連打しまくりましょう!素早くなぞって消すことで、スキル発動1回で12~14コンボできるため、200前後のコンボ数をかなり簡単に稼ぐことができます。

▼ダースベイダーのツムの特徴

男の子のツム 黒いツム
イニシャルDのツム 帽子をかぶったツム
ヴィランズツム 口が見えるツム

▼ジェダイルークのツムの特徴

男の子のツム まゆ毛のあるツム
帽子をかぶったツム 肌色のツム
イニシャルJのツム 友達を呼ぶスキルのツム
茶色いツム

三銃士ドナルドやパイレーツクラリスやホイップでコンボを稼ぐ場合

パイレーツクラリスのコンボ稼ぎ画像

三銃士ドナルドやパイレーツクラリスやホイップでコンボを稼ぐ場合も、レイア姫と同じく、できるだけスキルを沢山発動できるようにしましょう。三銃士ドナルドとパイレーツクラリスは、ランダムなツムを消すスキルを持っており、1回のスキル発動で8~18コンボ稼ぐことができます!スキルレベルにもよりますが、1プレイで120~250コンボ程度は稼げるツムだと言えます。

▼三銃士ドナルドのツムの特徴

男の子のツム 帽子をかぶったツム
くちばしのあるツム ほっぺが赤いツム
毛のはねたツム イニシャルMのツム
イニシャルSのツム イニシャルDのツム
口が見えるツム 白い手のツム
白いツム

▼パイレーツクラリスのツムの特徴

女の子のツム 鼻がピンクのツム
黄色い手のツム まつ毛のあるツム
ほっぺが赤いツム 花をつけたツム
黄色いツム 帽子をかぶったツム
イニシャルPのツム 鼻が三角のツム
友達を呼ぶスキルのツム

▼ホイップのツムの特徴

白いツム 白い手のツム
恋人を呼ぶスキルのツム 耳が丸いツム
男の子のツム 鼻が三角のツム
口が見えるツム

ラビットでコンボを稼ぐ場合

ラビットのコンボ稼ぎ画像

ラビットでコンボを稼ぐ場合、スキル発動を沢山行い、スキルで出現した人参を素早く消すのがコツです。ラビットは数十本のニンジンを出現させる消去系ツムなのですが、スキルで出現したニンジンは1本が1コンボになるため、なぞって消すことで180〜200コンボできます!

(※ラビットはハピネスツム扱いなので、プレミアムツムでコンボ数を稼ぐミッションではカウントされません。)

▼ラビットのツムの特徴

男の子のツム うさぎのツム
まゆ毛のあるツム 黄色い手のツム
鼻がピンクのツム ヒゲのあるツム
毛のはねたツム 鼻が三角のツム
黄色いツム 耳がピンクのツム

サプライズエルサでコンボを稼ぐ場合

サプエルのコンボ稼ぎ画像

サプライズエルサでコンボを稼ぐ場合、スキル後に出現する雪だるまを1個ずつ消すのがコツです。サプライズエルサは、スキルで雪だるまを出現させます。雪だるまは通常繋げて消しますが、コンボを稼ぎたい場合は1つずつタップして消していきましょう!スキルレベルにもよりますが、120〜170コンボ程度は簡単に稼ぐことができます!

▼サプライズエルサのツムの特徴

女の子のツム プリンセスのツム
毛を結んだツム まつ毛のあるツム
まゆ毛のあるツム 耳が丸いツム
肌色のツム イニシャルSのツム
花をつけたツム 毛のはねたツム
白目が見えるツム

レイア姫でコンボを稼ぐ場合

レイア姫のコンボ稼ぎ画像

レイア姫でコンボを稼ぐ場合、できるだけスキルを沢山発動できるように意識しましょう。レイア姫のスキルを発動すると、銃弾を発射し、数カ所のツムを消してくれます。銃弾は4~5箇所に分けて発射してくれるため、1回のスキル発動で4~5コンボ獲得することができ、170前後のコンボ数を稼ぐことができます♪

(※レイア姫はイベントツムのため、ハピネスツム扱いになる可能性が高いです。詳細分かり次第、随時更新します。皆様からの情報提供もお待ちしていますので、ぜひコメント欄まで情報提供よろしくお願いいたします。)

▼レイア姫のツムの特徴

女の子のツム まゆ毛のあるツム
ほっぺが赤いツム まつ毛のあるツム
毛を結んだツム プリンセスのツム
茶色いツム 黒いツム
イニシャルPのツム 肌色のツム

コンボしやすいツムが使えるミッション

ビンゴミッション

-
-

イベントミッション

▼「プーさんのハチミツ集め」

1枚目 1プレイで20コンボしよう
3枚目 1プレイで50コンボしよう
4枚目 1プレイで60コンボしよう
5枚目 1プレイで80コンボしよう
6枚目 まゆ毛のあるツムを使って1プレイで95コンボしよう
おまけ 毛のはねたツムを使って1プレイで110コンボしよう
おまけ 1プレイで150コンボしよう

その他のスキルを持つツム一覧

ミッションで指定のあるスキル

消去系 画面中央

大ツムを出す マイツムを出す
ボムを出す フィーバー突入
時間を止める ツムを3種類にする

    記事をより良くしていくために、「コンボしやすいツム一覧!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40nxh5074u
      ...

      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...