【ツムツム】くちばしのあるツム一覧【最新版】

くちばしのあるツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、くちばしのあるツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。くちばしのあるツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、くちばしのあるツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

くちばしのあるツム一覧

くちばしのあるツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ドナルドのアイコンドナルド デイジーのアイコンデイジー

プレミアムツム

ペリーのアイコンペリー

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスデイジーのアイコンクリスマスデイジー クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド バレンタインデイジーのアイコンバレンタインデイジー 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド
忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド オウルのアイコンオウル
ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド ホセのアイコンホセ パンチートのアイコンパンチート 勇者ドナルドのアイコン勇者ドナルド

イベント限定ツム

スカットルのアイコンスカットル ザズーのアイコンザズー カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド

スクルージのアイコンスクルージ

くちばしのあるツムのミッション別おすすめツム

くちばしのあるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコア稼ぎなら忍者ドナルドがおすすめ

くちばしのあるツムで、スコアを稼ぐなら、忍者ドナルドが最もおすすめです。忍者ドナルドのスキルを発動すると、ジグザクにツムを消し、ボムを発生させます。スキルレベルにもよりますが、最高1200万点以上稼げるため、得点やExpを効率よく稼ぐことができます。

高得点をとるための5つの裏技!

くちばしのあるツムでコインを稼ぐなら?

▼コインはスクルージが優秀

くちばしのあるツムで、コインを最も稼げるのはスクルージです。スクルージのスキルは縦ラインにツムを消しながら、通常の縦ライン消去より多くのコインを稼ぐことができます。

▼イベントツムのカバレロドナルドも優秀

カバレロドナルドはイベントツムですが、くちばしのあるツムの中ではコイン稼ぎがかなりしやすいです。アイテムなしで1500コイン前後は安定して稼げるので、ミッション攻略で使えます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

くちばしのあるツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならクリドナ・ドナルドを使おう

くちばしのあるツムでコンボを稼ぎたいなら、クリスマスドナルドやドナルドを使いましょう。クリスマスドナルドはスキル発動中、なぞるだけでツムを1個で消すことができるため、400コンボ以上簡単に稼ぐことができます。

ドナルドはスキル発動中に画面をタップするとツムを1個で消せるので、350コンボ以上楽々稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

くちばしのあるツムでロングチェーンが作れるのは?

▼まきまきドナルドならチェーンミッションは怖くない!

くちばしのあるツムでチェーン指定のミッションがきたら、まきまきドナルドを使いましょう。まきまきドナルドは画面の複数のツムをまとめて3つの大ツムにします。スキルを繰り返し発動すれば、スキルレベル1でも40チェーンを軽々と作れてしまいます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

くちばしのあるツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数が多いツムを使おう

くちばしのあるツムでフィーバーするなら、消去数の多いツムを使いましょう。フィーバーゲージはツムを29個消すと満タンになるので、スキル1回で29個以上消せるツムを使いましょう。

くちばしのあるツムでスキル発動が早いのは?

▼オウルが断然早い

オウルはスキルレベル1でも必要ツム数8個でスキル発動できます。スキルレベルが上がると更に必要ツム数が減り、スキルマするとたったの3個で発動可能に。スキルをたくさん使うミッションが来たら迷わずオウルを使いましょう。

くちばしのあるツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼上位4体のツムがおすすめ

くちばしのあるツムでマイツム消去に特化したツムはいません。くちばしのあるツムの中でもスキルの消去数が多い上位4体のツムを使って、マイツムをたくさん消す方法が良いでしょう。

くちばしのあるツムでツムがたくさん消せるのは?

▼忍者ドナルド、ホリデードナルドがおすすめ

くちばしのあるツムで消去数を稼ぐなら、忍者ドナルドかホリデードナルドが特におすすめです。どちらもスキル1で800個前後、スキルマで1000 ~ 1500個ツムを消せます。パンチートはスキルマ時の消去数はやや劣りますが、スキルレベル1 ~ 4では2体と大差ありません。

くちばしのあるツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
くちばしのあるツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
くちばしのあるツムで該当するツムはいません。

▼まきまきドナルドを使おう

くちばしのあるツムで唯一スキルで大ツムが出せるのは、まきまきドナルドです。まきまきドナルドは、スキルでツムをまとめて複数個の塊を作りますが、この塊が大ツムとしてカウントされます。

▼まきまきドナルドを持っていない場合は運任せ

まきまきドナルドを持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

くちばしのあるツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムミッションはオウルが適正!

くちばしのあるツムでボムを出すなら、オウルがおすすめ。オウルはスキルでボムを1個ずつしか出せませんが、スキル発動が非常に早いので、結果的に普通のツムよりも多くのボムを消すことができます。

くちばしのあるツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

くちばしのあるツムでコインボムがたくさん消せるのは?

くちばしのあるツムでスターボムがたくさん消せるのは?

くちばしのあるツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

くちばしのあるツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

2枚目 2-24(くちばしのあるツムでコインを500枚稼ごう)
14枚目 14-9(くちばしのあるツムを使って合計でコインボムを18コ消そう)
24枚目 24-22(くちばしのあるツムでツムを合計7600個消そう)

くちばしのあるツムの特徴を解説

鳥・アヒルのようにくちばしがあるツムのこと!

ツムツム くちばしのあるツム 忍者ドナルドの画像

ツムツムのくちばしのあるツムとはそのままの意味で、鳥やアヒルのように、「クチバシ」があるツムのことを言います。くちばしのあるツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

    記事をより良くしていくために、「くちばしのあるツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 📢frep24H 自動フルオートランキング送信の方 募集中です
      🔁フルオート グループ🔁
      🍀frep24Hのランキング自動送信に限ります
      ❤目標 22~24回以上送信
      🍀週平均20回以下は退会か一時退会でプログラム修正になります
      ⏺️定員数65名/在籍58名 平均23弱程度
      ⏺️カウント時間 19時~18時59分迄
      ⏺️同分周期~63分周期迄の方
      ⏺️土日祝も通常ノルマです
      ⏺️ランキング送信必須
      ...

    • ✨✨新規開設ツムツムグループ✨✨
      ☽︎‪︎.*·̩͙‬ ѵོíӀӀɑíղՏ ˚TՏմʍ հҽɑɾԵ。✰҉҈҉҈҉҈
      https://line.me/R/ti/g/oFKVXiU5BT
      🌿🌿ノルマ無しグループ🌿🌿
      ⚠️⚠️詐欺LINE@追加無し⚠️⚠️
      ⚠️⚠️詐欺アプリ追加無し⚠️⚠️
      🎁♡自動送信者多数在籍✨
      🎁セキュリティ万全✨
      🎁ツムツム情報満載!!✨
      🍀女性や未成年も安心して参加🍀
      ...