【ツムツム】えりが見えるツム一覧【最新版】

えりが見えるツム一覧の画像

ツムツムにおける、えりが見えるツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。えりが見えるツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、えりが見えるツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

えりが見えるツム一覧

えりが見えるツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

女王のアイコン女王 ハートの女王のアイコンハートの女王 フィニックのアイコンフィニック ニックのアイコンニック
フィリップ王子のアイコンフィリップ王子 ガストンのアイコンガストン フリンライダーのアイコンフリンライダー 王子のアイコン王子

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスグーフィーのアイコンクリスマスグーフィー ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー ハワイアンスティッチのアイコンハワイアンスティッチ コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー
エリザベス・スワンのアイコンエリザベス・スワン パレードミッキーのアイコンパレードミッキー 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド
三銃士グーフィーのアイコン三銃士グーフィー お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー ソラのアイコンソラ
リクのアイコンリク パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー ハロウィンソラのアイコンハロウィンソラ ごきげんプーのアイコンごきげんプー
ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫 ウィンターシンデレラのアイコンウィンターシンデレラ ウィンターオーロラ姫のアイコンウィンターオーロラ姫 ザーグのアイコンザーグ
D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー クロウハウザーのアイコンクロウハウザー 警察官ジュディのアイコン警察官ジュディ 警察官ニックのアイコン警察官ニック
トップハットジーニーのアイコントップハットジーニー あばれんぼスティッチのアイコンあばれんぼスティッチ いたずらジャックのアイコンいたずらジャック おやすみプーのアイコンおやすみプー
ヴァネロペのアイコンヴァネロペ アニバーサリーミッキーのアイコンアニバーサリーミッキー 豆の木ミッキーのアイコン豆の木ミッキー フェリックスのアイコンフェリックス

イベント限定ツム

プリンスチャーミングのアイコンプリンスチャーミング ミニー姫のアイコンミニー姫 バットハットミニーのアイコンバットハットミニー アニバーサリーミニーのアイコンアニバーサリーミニー

スクルージのアイコンスクルージ

えりが見えるツムのミッション別おすすめツム

えりが見えるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼おすすめ度星2~3のツムは強いけど…

おすすめ度星2~3のツムは高得点が取れるツムばかりですが、どれも晩成型でスキルレベルが4以上はないと使いにくいです。特に使い方が特殊なツムばかりなので、ツムのアイコンタップで個別から使い方を確認してプレイしましょう。

▼扱いが簡単なのはおすすめ度星1のツム!

おすすめ度星1のツムは消去系スキルのツムが多く、スキルの扱いが簡単です。特に警察官ジュディや三銃士ミッキーはスキルレベルが低くても消去数が多いので、フルアイテムならある程度のスコアは稼げます。

高得点をとるための5つの裏技!

えりが見えるツムでコインを稼ぐなら?

▼ガストン・バットハットミニーはスキルマ推奨!

ガストンとバットハットミニーは大量のコインが稼げるツムですが、スキルの性質上どちらもスキルマで使う必要があります。スキルマでない場合は他のツムを使った方が効率的です。

▼スキルレベルが低ければ消去系スキルのツムを使おう!

ツムのスキルレベルが1~3と低い場合は、警察官ジュディなどの消去系スキルのツムがおすすめです。また、ファンタズミックミッキー、ウィンターオーロラ姫、ウィンターシンデレラはスキル4以上5→4アイテムありを推奨します。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

えりが見えるツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎなら三銃士ドナルドが最適!

えりが見えるツムでコンボ稼ぎが最も得意なのは、三銃士ドナルドです。三銃士ドナルドはスキルで自動でツムを1個ずつ消してくれます。バットハットミニーはスキルレベル3でコウモリが10匹出現するので、しっかりと1匹ずつタップすることでコンボ数が稼げます。

▼ウィンターシンデレラは特殊な操作が必要

ウィンターシンデレラは、画面上のシンデレラに向かってガラスの靴が動いてツムを消すスキルです。通常はウィンターシンデレラのツムに向かってスライドさせるのですが、コンボ数を稼ぎたい場合は画面をタップしているだけで勝手に画面のウィンターシンデレラの方向に向かってくれます。時間はかかりますが、この方法でコンボ数が稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

えりが見えるツムでボムを出すのが得意なのは?

▼女王、ハロソラ、豆の木ミッキーのスキルはボム扱い

女王のスキルで出るリンゴ、ハロウィンソラのスキルで出るパンプキン、豆の木ミッキーのスキルで出る豆はどれもボム扱いとなっています。

えりが見えるツムでロングチェーンが作れるのは?

▼上位4体がおすすめ!

えりが見えるツムでロングチェーンを作るなら、スキルマのガストン、変化系スキルの王子とエリザベス、チェーンが2倍になるフェリックスがおすすめです。ガストンはスキルマでマイツム出現率100%にするので、画面のすべてのツムが繋げられます。

王子、エリザベスを使う場合はスキルレベルは低くても問題ありません。まずスキルをためたらマイツム以外のツムを消していき、画面がマイツムでいっぱいになったらスキルを発動して、マイツムと変化したツムを繋げてロングチェーンを作りましょう。

フェリックスを使う場合は、スキルをためたあと画面を1種類のツムだけ残して周りのツムを消し、スキル発動して1種類のツムを繋げればチェーンが2倍になってロングチェーンが作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

えりが見えるツムでフィーバーしやすいのは?

▼パレードミッキーがおすすめ!

パレードミッキーはスキルでフィーバーが始まります。フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるため、他のツムを使うよりも1プレイで多くのフィーバー回数が稼げます。

ファンタズミックミッキー、D23スペシャルミッキーもフィーバーが始まるスキルですが、必要ツム数が多いので5→4アイテムが必須です。

えりが見えるツムでスキル発動が早いのは?

▼バットハットミニーはスキルマ必須

バットハットミニーを使う場合は、スキルマ必須です。スキルマで使うとスキルループができるため、スキル発動が非常に早いです。

▼アニミキ、コンミキはタイムボムでプレイ時間を伸ばしスキル回数を稼ぐ

アニバーサリーミッキーやコンサートミッキーは、スキルでタイムボムが出やすい8 ~ 12個でツムを消してタイムボムを作り、プレイ時間を伸ばしてスキル回数を稼ぎます。タイムボムが比較的出しやすくなるスキル3以上あれば、スキル回数を稼ぐことができます。

えりが見えるツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ガストンがおすすめ!

ガストンは、ノーアイテムでもスキルマなら1200個前後、スキル3でも300個以上のマイツムを消すことができます。スキルレベル3が使えるギリギリラインなので、スキルレベルが2以下の場合はガストン以外のツムを使った方が効率よくマイツム消去数を稼げます。

▼バットハットミニーなら300~400個消せる

バットハットミニーは、5→4アイテムを使ってプレイすると1プレイで300 ~ 400個のマイツムを消すことができます。コイン稼ぎがてらマイツム消去数を稼げるのでおすすめです。

えりが見えるツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

-
-
-

えりが見えるツムの特徴を解説

ツムの顔周りに襟がある

ニックの画像

えりが見えるツムとは、その名のとおり、ツムのえりが見えるツムのことをいいます。えりが見えるツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

いたずらジャックはコイン稼ぎ、ボム、チェーンで活用できますね。タイムボム狙いはBHM並みには使える。

    記事をより良くしていくために、「えりが見えるツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。