【ツムツム】耳が丸いツム一覧【最新版】

耳が丸いツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、耳が丸いツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。耳が丸いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、耳が丸いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

耳が丸いツム一覧

耳が丸いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー ミニーのアイコンミニー プーのアイコンプー ティガーのアイコンティガー
クリストファーロビンのアイコンクリストファーロビン

プレミアムツム

ウッディのアイコンウッディ ジェシーのアイコンジェシー アリスのアイコンアリス
エルサのアイコンエルサ アナのアイコンアナ サプライズエルサのアイコンサプライズエルサ バースデーアナのアイコンバースデーアナ
アリエルのアイコンアリエル ラプンツェルのアイコンラプンツェル ベルのアイコンベル ジャスミンのアイコンジャスミン
アラジンのアイコンアラジン ピノキオのアイコンピノキオ ティンカーベルのアイコンティンカーベル 白雪姫のアイコン白雪姫
ナラのアイコンナラ シンバのアイコンシンバ スカーのアイコンスカー アースラのアイコンアースラ
マッドハッターのアイコンマッドハッター ハートの女王のアイコンハートの女王 モアナのアイコンモアナ マウイのアイコンマウイ
ヘラクレスのアイコンヘラクレス フィリップ王子のアイコンフィリップ王子 ガストンのアイコンガストン ムーランのアイコンムーラン
ピーターパンのアイコンピーターパン 王子のアイコン王子

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー
かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー ハチプーのアイコンハチプー
ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー モカのアイコンモカ プリンのアイコンプリン
ブライドラプンツェルのアイコンブライドラプンツェル ワンダーランドアリスのアイコンワンダーランドアリス エリザベス・スワンのアイコンエリザベス・スワン パレードミッキーのアイコンパレードミッキー
パレードティンクのアイコンパレードティンク 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー ハン・ソロのアイコンハン・ソロ
パフィーのアイコンパフィー ホイップのアイコンホイップ 三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー キュートエルサのアイコンキュートエルサ
キュートアナのアイコンキュートアナ ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー ハッピーラプンツェルのアイコンハッピーラプンツェル パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー
ごきげんプーのアイコンごきげんプー D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官 キャプテンアメリカのアイコンキャプテンアメリカ
ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル ティアナのアイコンティアナ

イベント限定ツム

リロのアイコンリロ アブーのアイコンアブー プリンスチャーミングのアイコンプリンスチャーミング ミニー姫のアイコンミニー姫
メグのアイコンメグ バットハットミニーのアイコンバットハットミニー

スフレのアイコンスフレ

耳が丸いツムのミッション別おすすめツム

耳が丸いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スキル4以上なら★3のツムがおすすめ

耳が丸いツムの中でも、おすすめ度★3のツムはスキルレベルが低いとほとんどが使い物になりません。逆にスキルレベルが高い場合はこれらのツムを使うと高得点が取れます。

▼低スキルでも使えるのはキュートエルサとファンミキ!

この中でスキルレベルが低くてもスコア(Exp)が稼げるのは、キュートエルサとファンタズミックミッキーです。キュートエルサはスキルも簡単ですし、スキルレベルが3あればある程度スコアも稼げます。

ファンタズミックミッキーはスキルレベル1でも使い方を理解してプレイすれば1000万近く獲得できる可能性も。詳しい使い方はツムアイコンをタップしてそこから詳細をご覧ください。

高得点をとるための5つの裏技!

耳が丸いツムでコインを稼ぐなら?

▼イベントツムのバットハットミニーが超絶優秀

耳が丸いツムの中でも、イベントツムであるバットハットミニーはスキル3なら3,500~5,000コインほど稼ぐことができます!プレミアムツムのスキルレベル5相当にあたる強さなので、その他のツムのスキル5以上を持っていない場合はバットハットミニーを使いましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

耳が丸いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼おすすめ度★2までのツムがコンボを稼ぎやすい

耳が丸いツムでコンボを稼ぐ場合、サプライズエルサやバットハットミニーを使うと簡単です。どちらを使うときも、でてきたゆきだるまやコウモリをタップで消すことを意識してください。

★1のアナ達はスキルに慣れていないとコンボを稼ぐのが難しいので、★2までのツムを使うことをおすすめします。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

耳が丸いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムを出すならモアナやホンミキがおすすめ

ホーンハットミッキーはスキルでボムを出すことができ、モアナはマイツムをスコアボムに変えるので、耳が丸いツムの中でもボムを出すことに特化しています。

▼おすすめ度★1のツムを使う場合は注意

おすすめ度★1の4体は、それぞれデメリットがあります。サプエルはスキルレベルが3以下だとボムが2つ程度しか作れず、マッドハッターはスキルレベルがどんなに高くてもボムは3つまでしか作れません。

パレードティンクはボムを出すスキルですが発動が16個とやや重めです。マウイもボムを出すことができますが、スキルがランダム発動なのでボムを出すスキルが確実に発動するとは限りません。これらのデメリットを加味した上でツム選びをしましょう。

耳が丸いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼おすすめ度★3のツムはスキル1でも40チェーン以上可能

耳が丸いツムの中でもおすすめ度★3のツムは、スキルレベル1でも5→4アイテムありで40チェーン以上を達成することができます。各ツムを使ったロングチェーンの作り方について、詳しくは下記のリンク先にて掲載しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

耳が丸いツムでフィーバーしやすいのは?

▼最も効率が良いのはパレード系のツム!

耳が丸いツムで最も効率よくフィーバー回数を稼げるのは、パレードミッキーとパレードティンクです。フィーバー回数のミッションをノーアイテムでクリアしたい場合、スキルレベル1ならばパレードミッキーを、スキルレベル4以上ならばパレードティンクを使うのがオススメです。

耳が丸いツムでスキル発動が早いのは?

▼バットハットミニーならループしやすい!

バットハットミニーは必要ツム数15個と少し多めですが、スキルレベル3の場合、消去力が非常に強いので、スキル直後にまたすぐスキルが使える状態になります。これによりスキルループを繰り返せるので、結果的にスキル発動が早くなります。

▼おすすめ度★2以下のツムは単純にスキル発動が早い

おすすめ度★2以下のツムは、耳が丸いツムの中でも単純にスキル発動が早いツムとなっています。「ナラ」「ムーラン」は12個発動、「キャプテンアメリカ」「ジャスミン」は13個発動です。ただし、ピーターパンなどの強力な消去系スキルのツムのスキルレベルが5以上と高い場合はそちらを使用した方が良いです。

耳が丸いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼マイツム消去ならガストンが最強

ガストンはマイツム出現率を上げるスキルを持っており、マイツム消去ミッションに最適です。スキルレベル3で300個前後、スキルマで1000個以上のマイツムが消せます。アイテムを使う必要もないのが嬉しいところ。

▼ループ性が高いサプエルやバットハットミニーもおすすめ

バットハットミニーはスキルによる高い消去力とループ性能でマイツム消去数を稼ぎます。サプライズエルサはタイムボムを作って時間を伸ばして消す数を増やし、マイツム消去数を稼ぎます。

▼おすすめ度★1のツムは消去数で勝負

おすすめ度★1のツムはスキルでマイツムを出すわけではありませんが、マイツムを含めてひたすらツムを消すことでマイツム消去数を稼ぎます。スキルレベルがある程度高くないとミッション内容によっては達成が難しい場合もあります。

耳が丸いツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

5枚目 5-6(耳が丸いツムで1プレイで60万点稼ごう)
9枚目 9-22(耳が丸いツムでコインボムを3コ消そう)
16枚目 16-3(耳が丸いツムを使って1プレイでコインの下1けたを6にしよう)

耳が丸いツムの特徴を解説

耳が丸い形をしている

耳が丸いツム 蒸気船ミッキーの画像

耳が丸いツムは、ツムの耳が丸い形をしたツムのことをいいます。耳が丸いツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

シンバ・ナラ・スカーも耳が丸いツム!

耳が丸いツム シンバの画像

耳が丸いツムとして見分けにくいのが、シンバ・ナラ・スカーです。これら3体は耳が丸いツムとして判断しづらいですが、耳が丸いツム指定のビンゴ・イベントミッションで使ってみると、対象だということが判明しました。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
鼻が黒いツム 襟が見える 耳がピンク
ピクサーの仲間 ヴィランズツム プリンセスのツム
ミニーのツム ミッキーのツム ハロウィンツム

コメント

10 名無しさん約5ヶ月前

ガストンが抜けてますよ。

9 名無しさん約5ヶ月前

信じて損した。ハッピー白雪姫カウントされないじゃん。万人が見るブログなんだから確認してください。

    記事をより良くしていくために、「耳が丸いツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...