【ツムツム】耳が丸いツム一覧【最新版】

耳が丸いツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、耳が丸いツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。耳が丸いツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、耳が丸いツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

ツムツムの大冒険
3枚目 耳が丸いツムを合計350個消そう
2枚目 耳が丸いツムを使って1プレイで30万点稼ごう

耳が丸いツム一覧

耳が丸いツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ミッキーのアイコンミッキー ミニーのアイコンミニー プーのアイコンプー ティガーのアイコンティガー
ルーのアイコンルー クリストファーロビンのアイコンクリストファーロビン

プレミアムツム

ウッディのアイコンウッディ ジェシーのアイコンジェシー ロッツォのアイコンロッツォ アリスのアイコンアリス
ティンカーベルのアイコンティンカーベル エルサのアイコンエルサ アナのアイコンアナ アリエルのアイコンアリエル
ラプンツェルのアイコンラプンツェル サプライズエルサのアイコンサプライズエルサ バースデーアナのアイコンバースデーアナ ベルのアイコンベル
ジャスミンのアイコンジャスミン アラジンのアイコンアラジン ピノキオのアイコンピノキオ 白雪姫のアイコン白雪姫
ナラのアイコンナラ シンバのアイコンシンバ スカーのアイコンスカー アースラのアイコンアースラ
マッドハッターのアイコンマッドハッター ハートの女王のアイコンハートの女王 モアナのアイコンモアナ マウイのアイコンマウイ
ヘラクレスのアイコンヘラクレス フィリップ王子のアイコンフィリップ王子 ガストンのアイコンガストン ムーランのアイコンムーラン
フリンライダーのアイコンフリンライダー ポカホンタスのアイコンポカホンタス ピーターパンのアイコンピーターパン ティモシーのアイコンティモシー
王子のアイコン王子 フラワーのアイコンフラワー ゴーテルのアイコンゴーテル

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスミッキーのアイコンクリスマスミッキー クリスマスミニーのアイコンクリスマスミニー かぼちゃミッキーのアイコンかぼちゃミッキー かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー
ハチプーのアイコンハチプー バレンタインミニーのアイコンバレンタインミニー ソーサラーミッキーのアイコンソーサラーミッキー ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル
ホーンハットミッキーのアイコンホーンハットミッキー コンサートミッキーのアイコンコンサートミッキー モカのアイコンモカ プリンのアイコンプリン
ブライドラプンツェルのアイコンブライドラプンツェル ワンダーランドアリスのアイコンワンダーランドアリス エリザベス・スワンのアイコンエリザベス・スワン 蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー
パレードミッキーのアイコンパレードミッキー パレードティンクのアイコンパレードティンク 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー ハン・ソロのアイコンハン・ソロ
三銃士ミッキーのアイコン三銃士ミッキー パフィーのアイコンパフィー ホイップのアイコンホイップ キュートエルサのアイコンキュートエルサ
キュートアナのアイコンキュートアナ ファンタズミックミッキーのアイコンファンタズミックミッキー ロマンスベルのアイコンロマンスベル ハッピーラプンツェルのアイコンハッピーラプンツェル
サラザールのアイコンサラザール パイレーツミッキーのアイコンパイレーツミッキー カールじいさんのアイコンカールじいさん ごきげんプーのアイコンごきげんプー
イェンシッドのアイコンイェンシッド D23スペシャルミッキーのアイコンD23スペシャルミッキー ミゲルのアイコンミゲル ウッディ保安官のアイコンウッディ保安官
キャプテンアメリカのアイコンキャプテンアメリカ ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル ティアナのアイコンティアナ ユーモラスドロッセルのアイコンユーモラスドロッセル
ソフィアのアイコンソフィア エスメラルダのアイコンエスメラルダ ジャックジャックのアイコンジャックジャック ミスターインクレディブルのアイコンミスターインクレディブル
ミセスインクレディブルのアイコンミセスインクレディブル ロックのアイコンロック ヴァンパイアテディのアイコンヴァンパイアテディ おやすみプーのアイコンおやすみプー
ヴァネロペのアイコンヴァネロペ アニバーサリーミッキーのアイコンアニバーサリーミッキー クラシックミッキーのアイコンクラシックミッキー 豆の木ミッキーのアイコン豆の木ミッキー
雪の女王エルサのアイコン雪の女王エルサ 王様のアイコン王様 フェリックスのアイコンフェリックス ビアンカのアイコンビアンカ
ゼムナスのアイコンゼムナス アンセムのアイコンアンセム ハルクのアイコンハルク ロマンスジャスミンのアイコンロマンスジャスミン
乗馬ソフィアのアイコン乗馬ソフィア ボーピープのアイコンボーピープ フレディマーキュリーのアイコンフレディマーキュリー パステルアリエルのアイコンパステルアリエル
ハクナマタタシンバのアイコンハクナマタタシンバ ヴェントゥスのアイコンヴェントゥス 勇者ミッキーのアイコン勇者ミッキー

イベント限定ツム

リロのアイコンリロ アブーのアイコンアブー プリンスチャーミングのアイコンプリンスチャーミング ミニー姫のアイコンミニー姫
メグのアイコンメグ バットハットミニーのアイコンバットハットミニー アニバーサリーミニーのアイコンアニバーサリーミニー

スフレのアイコンスフレ

耳が丸いツムのミッション別おすすめツム

耳が丸いツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スキル4以上なら★3のツムがおすすめ

耳が丸いツムの中でも、おすすめ度★3のツムはスキルレベルが低いとほとんどが使い物になりません。逆にスキルレベルが高い場合はこれらのツムを使うと高得点が取れます。

▼低スキルでも使えるのはキュートエルサ、ファンミキ、アニバーサリーミッキー

耳が丸いツムでスキルレベルが低くてもスコア(Exp)が稼げるのは、キュートエルサ、ファンタズミックミッキー、アニバーサリーミッキーです。キュートエルサはスキルも簡単で、スキルレベルが3あればある程度スコアも稼げます。

ファンタズミックミッキーとアニバーサリーミッキーはスキルレベル1でも1000万近く獲得できる可能性も。詳しい使い方はツムアイコンをタップしてそこから詳細をご覧ください。

高得点をとるための5つの裏技!

耳が丸いツムでコインを稼ぐなら?

▼イベントツムのバットハットミニーが超絶優秀

耳が丸いツムの中でも、イベントツムであるバットハットミニーはスキル3なら3,500~5,000コインほど稼ぐことができます!プレミアムツムのスキルレベル5相当にあたる強さなので、その他のツムのスキル5以上を持っていない場合はバットハットミニーを使いましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

耳が丸いツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼おすすめ度★2までのツムがコンボを稼ぎやすい

耳が丸いツムでコンボを稼ぐ場合、サプライズエルサやバットハットミニーを使うと簡単です。どちらを使うときも、でてきたゆきだるまやコウモリをタップで消すことを意識してください。

★1のアナ達はスキルに慣れていないとコンボを稼ぐのが難しいので、★2までのツムを使うことをおすすめします。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

耳が丸いツムでロングチェーンが作れるのは?

▼おすすめ度★3のツムはスキル1でも40チェーン以上可能

耳が丸いツムの中でもおすすめ度★3のツムは、スキルレベル1でも5→4アイテムありで40チェーン以上を達成することができます。各ツムを使ったロングチェーンの作り方について、詳しくは下記のリンク先にて掲載しています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

耳が丸いツムでフィーバーしやすいのは?

▼最も効率が良いのはパレード系のツム!

耳が丸いツムで最も効率よくフィーバー回数を稼げるのは、パレードミッキーとパレードティンクです。フィーバー回数のミッションをノーアイテムでクリアしたい場合、スキルレベル1ならばパレードミッキーを、スキルレベル4以上ならばパレードティンクを使うのがオススメです。

▼消去系ならどれでも8〜9回はフィーバーできる

おすすめ度★1に掲載しているような消去系スキルのツムを使えば、どのツムでも8〜9回はフィーバーができます(消去系は適正ツムが多いので一部のみ掲載しています)。消去範囲が広く、スキルループできるツムなら10回フィーバーできることもあります。

耳が丸いツムでスキル発動が早いのは?

▼バットハットミニーならループしやすい!

バットハットミニーは必要ツム数15個と少し多めですが、スキルレベル3の場合、消去力が非常に強いので、スキル直後にまたすぐスキルが使える状態になります。これによりスキルループを繰り返せるので、結果的にスキル発動が早くなります。

▼おすすめ度★2以下のツムは単純にスキル発動が早い

おすすめ度★2以下のツムは、耳が丸いツムの中でも単純にスキル発動が早いツムとなっています。「ナラ」「ムーラン」は12個発動、「キャプテンアメリカ」「ジャスミン」は13個発動です。ただし、ピーターパンなどの強力な消去系スキルのツムのスキルレベルが5以上と高い場合はそちらを使用した方が良いです。

耳が丸いツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼マイツム消去ならガストンが最強

ガストンはマイツム出現率を上げるスキルを持っており、マイツム消去ミッションに最適です。スキルレベル3で300個前後、スキルマで1000個以上のマイツムが消せます。アイテムを使う必要もないのが嬉しいところ。

▼ループ性が高いサプエルやバットハットミニーもおすすめ

バットハットミニーはスキルによる高い消去力とループ性能でマイツム消去数を稼ぎます。サプライズエルサはタイムボムを作って時間を伸ばして消す数を増やし、マイツム消去数を稼ぎます。

▼おすすめ度★1のツムは消去数で勝負

おすすめ度★1のツムはスキルでマイツムを出すわけではありませんが、マイツムを含めてひたすらツムを消すことでマイツム消去数を稼ぎます。スキルレベルがある程度高くないとミッション内容によっては達成が難しい場合もあります。

耳が丸いツムでツムがたくさん消せるのは?

▼限定ミッキーが強い!

耳が丸いツムの中で消去数が圧倒的に多いのは、コンサートミッキーなどの限定ミッキーです。これらのツムは5→4アイテムを使えばスキル1でも1000個以上のツムを消すことができ、スキルマなら2000個以上ツムを消せます。

耳が丸いツムで大ツムがたくさん消せるのは?

▼スキルで大ツムが出せるのは上記3体のみ

耳が丸いツムでスキルで大ツムが出せるのは、スフレ、ユーモラスドロッセル、アリスの3体です。特にスフレは一度に複数の大ツムを出せるので、大ツムをたくさん消すことができます。

▼上記3体を持っていない場合は消去数の多いツムを使おう

上記3体のツムを持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

耳が丸いツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムを出すならモアナがおすすめ

モアナはマイツムをスコアボムに変えるので、耳が丸いツムの中でもボムを出すことに特化しています。

▼おすすめ度★1のツムを使う場合は注意

おすすめ度★1の4体は、それぞれデメリットがあります。サプエルはスキルレベルが3以下だとボムが2つ程度しか作れず、マッドハッターはスキルレベルがどんなに高くてもボムは3つまでしか作れません。

パレードティンクはボムを出すスキルですが発動が16個とやや重めです。マウイもボムを出すことができますが、スキルがランダム発動なのでボムを出すスキルが確実に発動するとは限りません。これらのデメリットを加味した上でツム選びをしましょう。

耳が丸いツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

耳が丸いツムでコインボムがたくさん消せるのは?

耳が丸いツムでスターボムがたくさん消せるのは?

耳が丸いツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

耳が丸いツムが使えるビンゴミッション

ビンゴミッション

耳が丸いツムは、以下のビンゴミッションで必要になります。

5枚目 5-6(耳が丸いツムで1プレイで60万点稼ごう)
9枚目 9-22(耳が丸いツムでコインボムを3コ消そう)
16枚目 16-3(耳が丸いツムを使って1プレイでコインの下1けたを6にしよう)
22枚目 22-17(耳が丸いツムを使って1プレイで50コンボしよう)
23枚目 23-14(耳が丸いツムを使って1プレイで140コンボしよう)
24枚目 24-11(耳が丸いツムを使って1プレイで455Exp稼ごう)
27枚目 27-19(耳が丸いツムを使ってマジカルボムを合計55個消そう)
28枚目 28-8(耳が丸いツムを使ってツムを合計7980個消そう)

耳が丸いツムの特徴を解説

耳が丸い形をしている

耳が丸いツム 蒸気船ミッキーの画像

耳が丸いツムは、ツムの耳が丸い形をしたツムのことをいいます。耳が丸いツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

シンバ・ナラ・スカーも耳が丸いツム!

耳が丸いツム シンバの画像

耳が丸いツムとして見分けにくいのが、シンバ・ナラ・スカーです。これら3体は耳が丸いツムとして判断しづらいですが、耳が丸いツム指定のビンゴ・イベントミッションで使ってみると、対象だということが判明しました。

丸い耳と 尖った耳の分け方がおかしいと思います。丸い耳と尖った耳のどちらにも ティモシーが入っています。又パッチはどちらにも入っていません。どうしてですか?説明をお願いします!

14 名無しさん約3ヶ月前

ガジェットも耳が丸いツムにはいってました

    記事をより良くしていくために、「耳が丸いツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2kK4rDK

    • ★社会人女性&主婦限定
      ノルマ2
      メンバー募集中!
      🆖🆖🆖学生&男性🆖🆖🆖
      現在53名
      常識のある方!!
      初心者の方も大歓迎♪♪
      気軽に連絡ください。
      のんびり♥交換致しましょう(*^^*)
      ◉♥カウント時間帯
      ...