【ツムツム】ナイトメアシリーズのツム一覧【最新版】

ナイトメアのツム一覧.jpg
ツムツムにおける、ナイトメアシリーズのツム一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。

ナイトメアシリーズのツム一覧

ナイトメアシリーズの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ジャックのアイコンジャック サリー(NBC)のアイコンサリー(NBC) ゼロのアイコンゼロ

プレミアムツム(期間限定)

パンプキンキングのアイコンパンプキンキング ブギーのアイコンブギー

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック

ナイトメアシリーズのツムのミッション別おすすめツム

ナイトメアシリーズのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼パンプキンキングが強い!

パンプキンキングはスキルが強力でツムを大量に消しやすく、タイムボム生成も得意とします。スコアを稼げる要素が非常に多いため、ナイトメアシリーズのツムの中でも最も高得点が取りやすいです。

高得点をとるための5つの裏技!

ナイトメアシリーズのツムでコインを稼ぐなら?

▼スキルレベルが高いツムを使おう

ナイトメアシリーズの中では、パンプキンキングがもっともコインが稼げますが、スキルレベルが1~2と低いと扱いにくいです。ブギーやサリーの方がパンプキンキングよりもスキルレベルが高ければそちらを使ってみましょう。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ナイトメアシリーズのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼ジャックだと簡単!

ジャックはスキル中に繋がっているツムをタップするだけで消すことができます。スキル発動したら3つ以上繋がっているツムを目掛けてひたすらタップするだけで、簡単にコンボ数が稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ナイトメアシリーズのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼パンプキンキングがおすすめ!

パンプキンキングはスキルで消したツムの周りのツムも消えるので、3つずつ素早くツムを消すだけでボムが大量に作れます。

ナイトメアシリーズのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
ナイトメアのツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ナイトメアのツムで該当するツムはいません。

▼おすすめはゼロ

ゼロはスキルで一定時間姿を消します。5→4アイテムを使用することで、スキル中はツムが3種類だけになるので、一番画面に多いツムを一種類残して他のツムを消せば、35チェーン前後のロングチェーンは作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ナイトメアシリーズのツムでフィーバーしやすいのは?

▼タイムボムで時間を伸ばしてフィーバー回数を稼ぐ

パンプキンキングはスキルでタイムボムを生成しやすいので、上手くタイムボムができると8回以上フィーバーすることも可能です。基本的に時間を伸ばしたりフィーバーが始まるツムでなければ8回フィーバーが1プレイでできるフィーバー回数の限界となっています。

▼消去系スキルで確実に8回フィーバー

ブギーやサリーはフィーバー終了直後にスキルを使えば、すぐに次のフィーバータイムに入れることができます。パンプキンキングやブギーは限定ツムなので、持っていなければサリーを使いましょう。

ナイトメアシリーズのツムでスキル発動が早いのは?

▼サリーがおすすめ!

サリーは必要ツム数13個でスキル発動できます。スキルもノーマルな消去系スキルなので扱いやすくおすすめです。

▼ゼロはスキル発動10個だが…

ゼロのスキルは一定時間ゼロが姿を消すもので、必要ツム数10個でスキル発動できますが、スキルレベルが上がるごとに効果時間が増えてしまいます。効果時間が増えるとゼロが消える時間が長くなっていくため、スキルレベルが上がるほどにスキル発動の回数が減ります。

ナイトメアシリーズのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼圧倒的な消去数のパンプキンキング、ブギーがおすすめ

ナイトメアシリーズのツムでマイツム消去数を稼ぎたいなら、消去数が多いパンプキンキングかブギーがおすすめです。特にパンプキンキングはタイムボム生成を狙うことで、より多くのマイツム消去数が稼げます。

ナイトメアシリーズのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

-

ナイトメアシリーズのツムの特徴を解説

ディズニー作品「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」に登場するツムのこと!

ツムツム ナイトメアシリーズのツム ジャックの画像

ナイトメアのツムとは、ディズニーアニメーション「ナイトメア・ビフォア・クリスマス」に登場するキャラクターのツムのことを言います。ナイトメアのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

ブギーは?

1 名無しさん約6ヶ月前

パンプキンキングは?

    記事をより良くしていくために、「ナイトメアシリーズのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 学生🆖
      初心者大歓迎♬
      ①社会人女性限定
      ノルマ3+
      メンバー募集
      現在51名
      ②社会人女性限定
      ノルマ2
      メンバー募集
      立ち上げたばかり
      ...

    • 学生🆖
      初心者大歓迎♬
      ①社会人女性限定
      ノルマ3+
      メンバー募集
      現在51名
      ②社会人女性限定
      ノルマ2
      メンバー募集
      立ち上げたばかり
      ...