【ツムツム】プリンセスのツム一覧【最新版】

プリンセスのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、プリンセスのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。プリンセスのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、プリンセスのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

ジーニーのザ・マジックショー
13枚目 プリンセスのツムを使って1プレイでツム550個消そう
17枚目(おまけ2) プリンセスのツムを使ってなぞって41チェーン以上を出そう

プリンセスのツム一覧

プリンセスのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

エルサのアイコンエルサ アナのアイコンアナ アリエルのアイコンアリエル ラプンツェルのアイコンラプンツェル
サプライズエルサのアイコンサプライズエルサ バースデーアナのアイコンバースデーアナ ベルのアイコンベル ジャスミンのアイコンジャスミン
オーロラ姫のアイコンオーロラ姫 白雪姫のアイコン白雪姫 シンデレラのアイコンシンデレラ モアナのアイコンモアナ
ムーランのアイコンムーラン ポカホンタスのアイコンポカホンタス

プレミアムツム(期間限定)

ロマンスアリエルのアイコンロマンスアリエル ブライドラプンツェルのアイコンブライドラプンツェル キュートエルサのアイコンキュートエルサ キュートアナのアイコンキュートアナ
お姫様デイジーのアイコンお姫様デイジー ロマンスベルのアイコンロマンスベル ハッピーラプンツェルのアイコンハッピーラプンツェル ハッピー白雪姫のアイコンハッピー白雪姫
ウィンターシンデレラのアイコンウィンターシンデレラ ウィンターオーロラ姫のアイコンウィンターオーロラ姫 ウィンターベルのアイコンウィンターベル ブライドアリエルのアイコンブライドアリエル
ティアナのアイコンティアナ ブライドジャスミンのアイコンブライドジャスミン メリダのアイコンメリダ

イベント限定ツム

レイア姫のアイコンレイア姫 ミニー姫のアイコンミニー姫

プリンセスのツムのミッション別おすすめツム

プリンセスのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼シンデレラが最も優秀!

プリンセスのツムでスコア(Exp)が稼げるツムの中でも、シンデレラが群を抜いて優秀です!シンデレラはスキル3から1000万点以上の得点を簡単に叩き出せるため、自然とExpを稼ぐことができます。シンデレラがスキル3以上であれば、迷わずシンデレラを使いましょう。

高得点をとるための5つの裏技!

プリンセスのツムでコインを稼ぐなら?

▼スキル1~3ならハピラプかウィンターベル!

ツムのスキルレベルが1~3の場合は、ハッピーラプンツェルとウィンターベルがおすすめです。ハッピーラプンツェルは扇風機を、ウィンターベルはスキルループをすることで、スキル1~3でも2,000コイン前後稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

プリンセスのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼シンデレラなら999コンボ稼げる!

シンデレラは、スキルでタイムボムが出るので、時間を延ばしながらプレイすることで最大999コンボを稼ぐことができます。

ただし時間効率は悪いので、~ 200コンボ程度のミッションなら2位以下のツムを使うことをおすすめします。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

プリンセスのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼合計系ミッションならシンデレラがおすすめ!

シンデレラはスキルレベル3以上なら、タイムボムを出しつつボムを毎回10個前後作ることができます。ボムミッションで合計系のミッションがきた場合は、シンデレラでスコア稼ぎをしつつプレイすることをおすすめします。

▼簡単に出せるのは白雪姫やレイア姫!

プリンセスのツムで簡単にボムを出したいなら、白雪姫とレイア姫がおすすめです。レイア姫はスキルを発動するだけ、白雪姫はスキルレベルによっては小人の数が少ないとボムがあまり出せないこともありますが、タップして小人を消すだけなので扱いは簡単です。

プリンセスのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼ムーランとメリダがおすすめ!

ムーランはランダムでツムを変化させるスキルを持っています。スキルレベルが低くても変化数が多いので、ロングチェーンが非常に作りやすいです。

メリダは、ツムを鬼火に変化させるスキルを持っています。鬼火をタップすると、全ての鬼火がまとめて消え、このとき消えたツムはロングチェーンで消したことになります。

▼スキルを使うだけのラプンツェルが簡単

ラプンツェルはスキルで違うツム同士を繋げてチェーンを作ることができます。スキルレベル毎にチェーンできる数は決まっていますが、スキルマで31チェーンまで繋げられます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

プリンセスのツムでフィーバーしやすいのは?

▼フィーバー回数ならシンデレラとサプエル

シンデレラとサプライズエルサはスキルレベル3以上でタイムボムが作りやすくなります。タイムボムでプレイ時間を延長すれば他のツムよりも多くのフィーバー回数が稼げます。

▼消去系スキルで簡単にフィーバーしよう

シンデレラやサプライズエルサが使いにくいという方は、アリエル、キュートエルサなどの消去系スキルのツムを使いましょう。

「フィーバー中にスキルをためて温存→フィーバー終了直後にスキルを使う」これを繰り返せば1プレイで7~8回はフィーバーできます。

プリンセスのツムでスキル発動が早いのは?

▼モアナとキュートアナはスキル4~5で使える

モアナとキュートアナは、スキルレベルが上がると必要ツム数が減っていきます。モアナはスキル4以上、キュートアナはスキル5以上からスキル発動が早くなってきます。

▼シンデレラとサプエルはスキル回数は断然稼げる!

シンデレラとサプライズエルサはスキルでタイムボムを出しつつプレイ時間を延ばせるので、必然的にスキル発動の回数も多くなります。スキルレベル3以上の場合はこの2体もおすすめです。

▼スキル1ならウィンターベルもおすすめ

ウィンターベルはうまくスキルをループさせると、スキルレベル1アイテムなしで15回前後スキル発動ができます。コインも同時に稼げるのでおすすめです。ウィンターベルの使い方は「ウィンターベルでコインを稼ぐ方法」をご覧ください。

プリンセスのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼基本はウィンターベルがおすすめ!

ウィンターベルはスキルでツムをウィンターベルと野獣のツムの2種類だけに変化させます。スキルループをすることで、スキルレベル1ノーアイテムでも300個以上マイツムを消すことができます。

▼合計ミッションならシンデレラやサプエル!

マイツムを消すミッションで数が多い合計系がきた場合は、タイムボムでプレイ時間を延ばすことでマイツム消去数が稼げるシンデレラやサプライズエルサがおすすめです。1プレイでクリアも期待でき、かつスコア稼ぎにもなります。

プリンセスのツムを持つツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

7枚目 7-7(プリンセスのツムを使い なぞって18チェーン以上しよう)
9枚目 9-23(プリンセスのツムで1プレイでツムを580コ消そう)
11枚目 11-25(プリンセスのツムで合計36回フィーバーしよう)
16枚目 16-25(プリンセスツムを使って1プレイでスコアの下一桁を6にしよう)
21枚目 21-23(プリンセスのツムで1プレイでツムを40個消そう)
23枚目 23-17(プリンセスのツムを使ってなぞって40チェーン以上を出そう)

プリンセスのツムを持つツムの特徴を解説

お姫様のツムのこと!

ツムツム プリンセスのツム ブライドラプンツェルの画像

ツムツムのプリンセスのツムとは、キャラクターの設定がお姫様のツムのことを言います。ヒロインとはまた別で「ディズニープリンセス」とされるキャラクターのみがプリンセスのツムに該当します。

13 名無しさん11時間前

なにを使っても前に進めません!

12 名無しさん1日前

途中から急に認めなくなった後はなんのプリンセスを使っても駄目です。

    記事をより良くしていくために、「プリンセスのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • グループの募集をします!
      ・ノルマはナシ
      ・雑談アリ
      ・メンバーは全員友達追加
      という感じで行こうと考えています。
      簡単な質問だけさせていただきたいので
      https://line.me/R/ti/p/%40xek6841d
      こちらのURLから友達追加をお願いします!
      kiriko

    • 🌺ツムツムハート交換グループです🌺
      🌸概要は以下の通りです🌸
      ※ノルマ3+αです
      ※カウント時間0:00~23:59です
      ※定員50名です
      (現在の在籍メンバー数45名です)
      ※アイコン・プロフィール画像なし不可
      🌹ルール・ノルマを守れて長く在籍出来る方を募集してます
      ※男女共に満25歳以上の方を募集してます
      ※通知のON/OFF自由です
      ...