【ツムツム】耳がとがったツム一覧【最新版】

耳がとがったツム一覧

ツムツムにおける、耳がとがったツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。耳がとがったツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、耳がとがったツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

耳がとがったツム一覧

耳がとがったツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

チップのアイコンチップ デールのアイコンデール ピグレットのアイコンピグレット

プレミアムツム

スティッチのアイコンスティッチ ゼロのアイコンゼロ マリーのアイコンマリー 白うさぎのアイコン白うさぎ
チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 スヴェンのアイコンスヴェン エンジェルのアイコンエンジェル ジーニーのアイコンジーニー
クラリスのアイコンクラリス フィニックのアイコンフィニック ニックのアイコンニック ハデスのアイコンハデス
マキシマスのアイコンマキシマス チェルナボーグのアイコンチェルナボーグ

プレミアムツム(期間限定)

ハワイアンスティッチのアイコンハワイアンスティッチ キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー おばけデールのアイコンおばけデール ヨーダのアイコンヨーダ
蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート パイレーツスティッチのアイコンパイレーツスティッチ ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン さむがりピグレットのアイコンさむがりピグレット
ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー アイドルデールのアイコンアイドルデール アイドルチップのアイコンアイドルチップ クロウハウザーのアイコンクロウハウザー
警察官ニックのアイコン警察官ニック トップハットジーニーのアイコントップハットジーニー 魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート 3月うさぎのアイコン3月うさぎ

ビンゴ限定ツム

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン

ピックアップガチャ限定ツム

うさぎどんのアイコンうさぎどん

耳がとがったツムのミッション別おすすめツム

耳がとがったツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ピグレットはスコア最強だけど…

耳がとがったツムの中で最も高得点を取れるツムはピグレットですが、ツム消しがとても早い一握りのプレイヤーしか使いこなせません。そのため、イベント・ビンゴのミッションには不向きです。

ヨーダやさむがりピグレットや蒸気船ピートはハイスコアを取るために、しっかりと使い方を確認する必要があります。ハデスやニックやアイドルチップ・デールは、単純な消去系スキルなので、誰でも簡単に使えます。

高得点をとるための5つの裏技!

耳がとがったツムでコインを稼ぐなら?

▼警察官ニックがおすすめ

耳がとがったツムの中でも、警察官ニックが一番コインを稼げます。警察官ニックはスキルレベル2以上でコインが稼ぎやすくなるので、持っている方はぜひ使いましょう。常設ツムならハデスが、イベントツムならピートのスキルMAXがおすすめです。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

耳がとがったツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼さむがりピグレットが使える!

耳が尖ったツムでコンボ数を稼ぐなら、さむがりピグレットが最も優秀です。さむがりピグレットは一番数が多い1種類のツムを消します。ツムは1個ずつ消えるので、消えた分のツムの数がそのままコンボ数として加算されます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

耳がとがったツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムを出すならマリー1択!

耳がとがったツムでボムを出すなら、マリーがおすすめです。マリーはスキルで直接ボムが出せるので、ボム系のミッションが来たらぜひ使いましょう。

耳がとがったツムでロングチェーンが作れるのは?

耳がとがったツムで該当するツムはいません

▼変化系スキルを使おう

耳がとがったツムでロングチェーンを作るなら、エンジェル、クラリス、ジェットパックエイリアンを使いましょう。20〜30チェーン程度ならこれらのツムで作ることができます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

耳がとがったツムでフィーバーしやすいのは?

▼アイドルチップとアイドルデールがおすすめ

アイドルチップとアイドルデールはスキルでフィーバーに突入できます。また、フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるため、他のツムよりフィーバー回数が稼ぎやすくなっています。

▼消去系スキルを利用してフィーバーしよう

消去系スキルをフィーバー終了直後に使って、即フィーバーゲージをためましょう。フィーバーゲージはツムを30個消すと満タンになるので、スキルで30個以上ツムが消せるツムを使うと1発でフィーバーに入れます。

耳がとがったツムでスキル発動が早いのは?

▼おすすめ度★3のツムは条件付き

スヴェンは必要ツム数が減っていくタイプのツムなので、スキル発動が早いと感じるようになるのはスキルレベル3の13個発動からです。

ジェットパックエイリアンもスキルレベル3以上ないとスキルループがしにくいので、スキルレベルが1〜2の場合はおすすめとは言えません。

▼ニックもスキル発動がしやすい

ニックはスキルでマイツム以外を消します。スキル後にマイツムが繋がりやすくなっているので、スキルがたまりやすくなり、結果的に普通のツムよりもスキル発動がしやすくなります。

耳がとがったツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ジェットパックエイリアンはスキル3以上で

ジェットパックエイリアンもスキルレベルが3以上あるとスキルループがしやすくなり、マイツムがたくさん消せます。1度スキル発動できればループするので、ジェットパックエイリアンをミッションで使う際はノーアイテムでかまいません。

耳がとがったツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

4枚目 4-13(耳のとがったツムで80コンボしよう)
15枚目 15-7(耳のとがったツムを使って1プレイで380万点ごう)
15-9(耳のとがったツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)
15-17(耳のとがったツムを使って1プレイで1800コイン稼ごう)
15-19(耳のとがったツムを使って1プレイで180コンボしよう)
20枚目 20-21(耳がとがったツムで1プレイで180万点稼ごう)

耳がとがったツムの特徴を解説

耳がとがっているツムのこと!

耳のとがったツム 蒸気船ピートの画像

耳がとがったツムとは、その名のとおり、ツムの耳がとがったツムのことをいいます。耳がとがったツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

10 名無しさん16日前

本来ティンカーベルは耳が尖っているのに、いつも不服に思う。

9 名無しさん約4ヶ月前

警察官ジュディも該当しています

    記事をより良くしていくために、「耳がとがったツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ☀️ツムツムサークル仲間求む☀️
      雑談全然オーケーでゆるーくやってます
      😊😊😊ノルマ全くなし😊😊😊
      👌通知も自由
      🐱初心者の方も全然オーケー
      🦊学生さんも喜んで歓迎します!
      みんなで1日数個でも送りあえたら素敵ですね🎉
      質問等も歓迎です、みんなで温かく返してくれますよ🍎
      性別は問いません、男女半分ぐらいです😀
      https://line.me/R/ti/p/%40vam2649p
      ...

    • "😀新規メンバー募集😀
      みんなでコインを楽しく稼ごう🎉
      🙏学生不可🙏
      👉受取は個別 
      👌掛け持OK
      😊通知縛りなし
      トークは特に自由🤗
      攻略法や最新情報みんなで共有していきます
      イベントやコインをもらえるキャンペーンなど、ドシドシやっていきます🎉
      スタンプも無料であげちゃうイベントあり㊗️      
      ...