【ツムツム】耳がとがったツム一覧【最新版】

耳がとがったツム一覧

ツムツムにおける、耳がとがったツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。耳がとがったツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、耳がとがったツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

耳がとがったツム一覧

耳がとがったツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

チップのアイコンチップ デールのアイコンデール ピグレットのアイコンピグレット

プレミアムツム

スティッチのアイコンスティッチ ゼロのアイコンゼロ マリーのアイコンマリー 白うさぎのアイコン白うさぎ
チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 スヴェンのアイコンスヴェン エンジェルのアイコンエンジェル ジーニーのアイコンジーニー
クラリスのアイコンクラリス フィニックのアイコンフィニック ニックのアイコンニック ハデスのアイコンハデス
マキシマスのアイコンマキシマス

プレミアムツム(期間限定)

ハワイアンスティッチのアイコンハワイアンスティッチ キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー おばけデールのアイコンおばけデール ヨーダのアイコンヨーダ
蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート パイレーツスティッチのアイコンパイレーツスティッチ ジェットパックエイリアンのアイコンジェットパックエイリアン さむがりピグレットのアイコンさむがりピグレット
ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー アイドルデールのアイコンアイドルデール アイドルチップのアイコンアイドルチップ チェルナボーグのアイコンチェルナボーグ
クロウハウザーのアイコンクロウハウザー 警察官ニックのアイコン警察官ニック トップハットジーニーのアイコントップハットジーニー 魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー
あばれんぼスティッチのアイコンあばれんぼスティッチ フィガロのアイコンフィガロ 雪だるまチップのアイコン雪だるまチップ 雪だるまデールのアイコン雪だるまデール

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート 3月うさぎのアイコン3月うさぎ

ビンゴ/ぬりえ限定ツム

リトルグリーンメンのアイコンリトルグリーンメン ガジェットのアイコンガジェット

ピックアップガチャ限定ツム

うさぎどんのアイコンうさぎどん

耳がとがったツムのミッション別おすすめツム

耳がとがったツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼ピグレットはスコア最強だけど…

耳がとがったツムの中で最も高得点を取れるツムはピグレットですが、ツム消しがとても早い一握りのプレイヤーしか使いこなせません。そのため、イベント・ビンゴのミッションには不向きです。

ヨーダやさむがりピグレットや蒸気船ピートはハイスコアを取るために、しっかりと使い方を確認する必要があります。ハデスやニックやアイドルチップ・デールは、単純な消去系スキルなので、誰でも簡単に使えます。

高得点をとるための5つの裏技!

耳がとがったツムでコインを稼ぐなら?

▼警察官ニックがおすすめ

耳がとがったツムの中でも、警察官ニックが一番コインを稼げます。警察官ニックはスキルレベル2以上でコインが稼ぎやすくなるので、持っている方はぜひ使いましょう。常設ツムならハデスが、イベントツムならピートのスキルMAXがおすすめです。

▼スキルレベル1なら雪だるまチップか雪だるまデールがおすすめ!

雪だるまチップと雪だるまデールは、ハッピーラプンツェルと同じく扇風機を使ってチェーンの線を画面に広げることで広範囲を消せるようになります(ただしiPhone限定です)。スキルレベル1でも1000コイン以上稼げるので、他に使えそうなツムがいなければぜひ使ってみてください。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

耳がとがったツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼さむがりピグレットが使える!

耳が尖ったツムでコンボ数を稼ぐなら、さむがりピグレットが最も優秀です。さむがりピグレットは一番数が多い1種類のツムを消します。ツムは1個ずつ消えるので、消えた分のツムの数がそのままコンボ数として加算されます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

耳がとがったツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムを出すならマリー1択!

耳がとがったツムでボムを出すなら、マリーがおすすめです。マリーはスキルで直接ボムが出せるので、ボム系のミッションが来たらぜひ使いましょう。

耳がとがったツムでロングチェーンが作れるのは?

▼キャットハットミニー、ジェットパックエイリアンがおすすめ

耳がとがったツムでロングチェーンを作るなら、キャットハットミニーとジェットパックエイリアンがおすすめです。どちらも変化系スキルを持つツムなので、最大で40チェーン以上作ることもできます。
ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

耳がとがったツムでフィーバーしやすいのは?

▼アイドルチップとアイドルデールがおすすめ

アイドルチップとアイドルデールはスキルでフィーバーに突入できます。また、フィーバー中にスキルを使っても1フィーバーとしてカウントされるため、他のツムよりフィーバー回数が稼ぎやすくなっています。

▼消去系スキルを利用してフィーバーしよう

消去系スキルをフィーバー終了直後に使って、即フィーバーゲージをためましょう。フィーバーゲージはツムを30個消すと満タンになるので、スキルで30個以上ツムが消せるツムを使うと1発でフィーバーに入れます。

耳がとがったツムでスキル発動が早いのは?

▼おすすめ度★3のツムは条件付き

スヴェンは必要ツム数が減っていくタイプのツムなので、スキル発動が早いと感じるようになるのはスキルレベル3の13個発動からです。

ジェットパックエイリアンもスキルレベル3以上ないとスキルループがしにくいので、スキルレベルが1〜2の場合はおすすめとは言えません。

耳がとがったツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼スキルでマイツムを出せるツムがおすすめ

耳がとがったツムでマイツムをたくさん消すことができるのは、スキルでマイツムを出せるツムです。上記のおすすめ度★3のツムはスキルでマイツムを出すことができるので、ほとんどのマイツム消去ミッションをノーアイテムでもクリアすることができます。

▼ジェットパックエイリアンはスキル3以上で

ジェットパックエイリアンもスキルレベルが3以上あるとスキルループがしやすくなり、マイツムがたくさん消せます。1度スキル発動できればループするので、ジェットパックエイリアンをミッションで使う際はノーアイテムでかまいません。

耳がとがったツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

4枚目 4-13(耳のとがったツムで80コンボしよう)
15枚目 15-7(耳のとがったツムを使って1プレイで380万点ごう)
15-9(耳のとがったツムを使って1プレイで8回フィーバーしよう)
15-17(耳のとがったツムを使って1プレイで1800コイン稼ごう)
15-19(耳のとがったツムを使って1プレイで180コンボしよう)
20枚目 20-21(耳がとがったツムで1プレイで180万点稼ごう)
24枚目 24−3(耳がとがったツムで1プレイでツムを550個消そう)
26枚目 26-14(耳がとがったツムを使って1プレイで150コンボしよう)

耳がとがったツムの特徴を解説

耳がとがっているツムのこと!

耳のとがったツム 蒸気船ピートの画像

耳がとがったツムとは、その名のとおり、ツムの耳がとがったツムのことをいいます。耳がとがったツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

11 名無しさん約5ヶ月前

>>10 ピーターパンも本来は耳がとがってますよね 忠実でない…

10 名無しさん約7ヶ月前

本来ティンカーベルは耳が尖っているのに、いつも不服に思う。

    記事をより良くしていくために、「耳がとがったツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      http://bit.ly/2sZaiFu

    • ハート交換メンバー大募集🎉
      雑談OKで、ノルマも特になし👍
      👌ノルマないので安心
      🐶挨拶はなくてもOK
      😍通知もなくてOK
      🙏他のアプリ、サイト、グループへの誘導はNGでお願いします、基本あらしの方お断り
      https://line.me/R/ti/p/%40yda6332q
      ここから追加お願いします
      初心者や学生さんも大歓迎です㊗️