【ツムツム】ヒゲのあるツム一覧【ミッション用】

ヒゲのあるツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、ヒゲのあるツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ヒゲのあるツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ヒゲのあるツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ヒゲのあるツム一覧

ヒゲのあるツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

マリーのアイコンマリー 野獣のアイコン野獣 トリトン王のアイコントリトン王 ジーニーのアイコンジーニー
スカーのアイコンスカー マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン フック船長のアイコンフック船長 ジャファーのアイコンジャファー
フリンライダーのアイコンフリンライダー ティモシーのアイコンティモシー ダッチェスのアイコンダッチェス

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスグーフィーのアイコンクリスマスグーフィー ウサティガーのアイコンウサティガー キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー ジャック・スパロウのアイコンジャック・スパロウ
デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート チューバッカのアイコンチューバッカ ロマンス野獣のアイコンロマンス野獣
鍵犬のアイコン鍵犬 ヤングジャックスパロウのアイコンヤングジャックスパロウ ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド
コグスワースのアイコンコグスワース イェンシッドのアイコンイェンシッド ビッグバッドウルフのアイコンビッグバッドウルフ トップハットジーニーのアイコントップハットジーニー
魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー ゴーファーのアイコンゴーファー フィガロのアイコンフィガロ ドクターファシリエのアイコンドクターファシリエ
トニースタークのアイコントニースターク

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック ラビットのアイコンラビット 3月うさぎのアイコン3月うさぎ

ヒゲのあるツムのミッション別おすすめツム

ヒゲのあるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコアを最も稼げるツムはマレフィセントドラゴン

ヒゲのあるツムでスコアを最も稼げるツムは、マレフィセントドラゴンです。マレフィセントドラゴンはスキル発動中、チェーンで繋げたツムとその周りのツムを同時に消せるため、3~4チェーンでタイムボムが出現しやすくなっています。タイムボムを出現させ、プレイ時間を延ばしながら得点を加算していけば、大量得点が見込めます。

高得点をとるための5つの裏技!

ヒゲのあるツムでコインを稼ぐなら?

▼野獣とマレドラが強い

ヒゲのあるツムでコインを稼ぐなら、野獣とマレフィセントドラゴンが優秀です。野獣はスキル5以上になると必要ツム数が減って消去数が増え、コイン稼ぎ性能が一気に高まります。

マレフィセントドラゴンはやや難しいスキルですが、スキルレベルが低くてもコインが稼ぎやすいのが特徴です。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ヒゲのあるツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならラビットが最適性

ヒゲのあるツムでコンボ稼ぎをするなら、ラビットが最も適したツムです。ラビットはスキル発動で、スキル毎の人参を出現させます。人参は1本1コンボとしてカウントされるため、なぞって一気に消すと、1回のスキル発動で9~15コンボ簡単に稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ヒゲのあるツムでロングチェーンが作れるのは?

▼キャットハットミニーなら40チェーン以上も簡単

ヒゲのあるツムでロングチェーンのミッションが来たら、キャットハットミニーを使いましょう。まずスキルをためたらキャットハットミニー以外のツムをできるだけ消していきます。画面がキャットハットミニーでいっぱいになったらスキルを発動し、キャットハットミニーを繋げば、簡単に40チェーン以上繋ぐ事はできます。

▼ロマンス野獣を使う場合はスキルを重ねてチェーンを作ろう

ロマンス野獣でロングチェーンを作る場合は、スキルでできるツムの氷の塊を何度もスキル発動して重ねる必要があります。大体スキル3回分氷を重ねると、40チェーン近くまでツムを凍らせられます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ヒゲのあるツムでフィーバーしやすいのは?

▼ドクターファシリエが最適

ヒゲのあるツムで最もフィーバー数を稼げるツムは、ドクターファシリエです。ドクターファシリエは、スキル発動だけでフィーバーに突入することができ、フィーバー中にスキルを発動してもフィーバー数がカウントされるので、難易度の高いフィーバーミッションを簡単にクリアすることができます。

▼消去系スキルやボムスキルを使うと簡単

ドクターファシリエを持っていない場合は、消去系スキルのツムやボム生成スキルのツムを使いましょう。フィーバーゲージはツムを30個消すと満タンになります。フィーバーが終わるまでにスキルをためておき、フィーバー終了直後に発動すると即フィーバーに入れます。

ヒゲのあるツムでスキル発動が早いのは?

▼野獣はスキル5以上ならおすすめ

野獣はスキル5以上で使いやすくなり、ループ性能が高くなります。野獣のスキルレベルが5以上の人は、野獣を使ってスキル発動回数を稼ぎましょう。

▼マレフィセントドラゴンもおすすめ

マレフィセントドラゴンは必要ツム数こそ多いものの、消去数が圧倒的です。消去数が多いためスキルループがしやすく、スキル発動回数を稼ぐことができます。

ヒゲのあるツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼マレフィセントドラゴンがおすすめ

ヒゲのあるツムでマイツムをたくさん消すなら、マレフィセントドラゴンがおすすめです。マレフィセントドラゴンはスキルでタイムボムが出しやすいので、タイムボムを出しつつプレイすることでマイツム消去数も稼ぐことができます。

ヒゲのあるツムでツムがたくさん消せるのは?

▼マレドラがおすすめ

ヒゲのあるツムでツム消去が得意なのは、マレフィセントドラゴンです。マレドラはスキル発動時に3チェーンで消してタイムボムを狙うことでツム消去数を増やすことができるツムです。

▼スキル1ならトニースタークがおすすめ

低スキルレベルのヒゲのあるツムでツム消去数を稼げるのは、トニースタークです。トニースタークは二段階に別れた消去系のスキルで、ジャイロを利用することで、より多くツムを消すことができます。

ヒゲのあるツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
ヒゲのあるツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★★☆
ヒゲのあるツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ヒゲのあるツムで該当するツムはいません。

▼適正ツムなし

ヒゲのあるツムで、スキルで大ツムを出現させられるツムはいません。大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。

唯一ジーニーだけがランダムで発動するスキルで大ツムを作ることが可能ではありますが、効率は決して高くないためおすすめはしません。

大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、マレドラや、トニースタークなど消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

ヒゲのあるツムでボムを出すのが得意なのは?

▼最適はホリデーマリー

ヒゲのあるツムでボム消去が最も得意なツムはホリデーマリーです。ホリデーマリーはスキル発動中に自身がボムになることができ、スキルレベル1のホリデーマリーでも1プレイで100個以上のボムを消すことができます。

▼マリーとティモシーもおすすめ

ホリデーマリー以外でヒゲのあるツムでボムをたくさん出せるのはマリーとティモシーです。マリーとティモシーはスキルでボムを複数個出現させるので、ボム系のミッションにはもってこいです。

ヒゲのあるツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

ヒゲのあるツムでコインボムがたくさん消せるのは?

ヒゲのあるツムでスターボムがたくさん消せるのは?

ヒゲのあるツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

ヒゲのあるツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

11枚目 11-5(ヒゲのあるツムでコインを合計10400枚稼ごう)
13枚目 13-5(ヒゲのあるツムを使って1プレイで660Exp稼ごう)
19枚目 19-25(ヒゲのあるツムを使って1プレイでスキルを12回使おう)
23枚目 23-8(ヒゲのあるツムを使ってなぞって30チェーン以上を出そう)
23-20(ヒゲのあるツムを使って1プレイでコインボムを3個消そう)

ヒゲのあるツムの特徴を解説

ヒゲの生えたツムのこと!

ツムツム ヒゲのあるツム スカーの画像

ツムツムのヒゲのあるツムとは、ネコや人間の髭など、総合してヒゲの生えたツムのことを言います。ヒゲのあるツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

8 7です約8ヶ月前

すみません。10個分の大ツムではなくて、15個分でした。

7 名無しさん約8ヶ月前

ビンゴ23の8、ヒゲのあるツムで30チェーンをジーニーでクリアしました。ジーニーのランダムスキルにアリスと同じく10個分の大ツムを作るものがあって、最初はマイツムを消してはスキル発動を繰り返し、大ツムのスキルが出たらマイツム以外を消して、マイツムでいっぱいになったところでチェーンを作りました。8割程度しかマイツムになってませんでしたが、36チェーンいけました。スキル発動の初回に大ツム変化スキルが出れば時間は余裕です。他の選択肢がない方はどうぞご参考まで…

    記事をより良くしていくために、「ヒゲのあるツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ♥ノンビ〜リ★まった〜りグループ
      ☆☆☆堅苦しい縛りなし☆☆☆
      ♥グループマークあり部屋
      ♥グループマークなし部屋
      ♥♡ノルマなし
      ♥好きな時に♡交換【♡受け専❌】
      ♥好きな時に雑談【WaiWai*´ω`*】
      ◆あと数名募集中◆
      ●定員10名の予定
      ♦条件♦
      ...

    • 質問なんですけど、ビンゴのカードが追加される日って決まってるんですか?
      去年は確か、年末ぐらいに追加されましたよね?
      毎回年末にビンゴ追加されるんでしょうか?