【ツムツム】ヒゲのあるツム一覧【最新版】

ヒゲのあるツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、ヒゲのあるツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ヒゲのあるツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ヒゲのあるツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

▼ミッションのおすすめツムと攻略法はこちら

ジーニーのザ・マジックショー
15枚目 ヒゲのあるツムを使ってスコアボムを合計25個消そう

ヒゲのあるツム一覧

ヒゲのあるツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

マリーのアイコンマリー 野獣のアイコン野獣 トリトン王のアイコントリトン王 ジーニーのアイコンジーニー
スカーのアイコンスカー マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン フック船長のアイコンフック船長 ジャファーのアイコンジャファー
フリンライダーのアイコンフリンライダー ティモシーのアイコンティモシー

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスグーフィーのアイコンクリスマスグーフィー ウサティガーのアイコンウサティガー キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー ジャック・スパロウのアイコンジャック・スパロウ
デイヴィ・ジョーンズのアイコンデイヴィ・ジョーンズ 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート チューバッカのアイコンチューバッカ ロマンス野獣のアイコンロマンス野獣
鍵犬のアイコン鍵犬 ヤングジャックスパロウのアイコンヤングジャックスパロウ ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド
コグスワースのアイコンコグスワース イェンシッドのアイコンイェンシッド ビッグバッドウルフのアイコンビッグバッドウルフ トップハットジーニーのアイコントップハットジーニー
魔人ジャファーのアイコン魔人ジャファー

イベント限定ツム

サンタジャックのアイコンサンタジャック ラビットのアイコンラビット 3月うさぎのアイコン3月うさぎ

ヒゲのあるツムのミッション別おすすめツム

ヒゲのあるツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スコアを最も稼げるツムはマレドラ!

ヒゲのあるツムでスコアを最も稼げるツムは、マレフィセントドラゴンです!マレドラはスキル発動中、チェーンで繋げたツムとその周りのツムを同時に消せるため、3~4チェーンでタイムボムが出現しやすくなっています。タイムボムを出現させ、プレイ時間を延ばしながら得点を加算していけば、大量得点が見込めます。

高得点をとるための5つの裏技!

ヒゲのあるツムでコインを稼ぐなら?

▼野獣とマレドラが強い!

ヒゲのあるツムでコインを稼ぐなら、野獣とマレフィセントドラゴンが優秀です。野獣はスキル5以上になると必要ツム数が減って消去数が増え、コイン稼ぎ性能が一気に高まります。

マレフィセントドラゴンはやや難しいスキルですが、スキルレベルが低くてもコインが稼ぎやすいのが特徴です。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ヒゲのあるツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならラビットが最適性!

ヒゲのあるツムでコンボ稼ぎをするなら、ラビットが最も適したツムです。ラビットはスキル発動で、スキル毎の人参を出現させます。人参は1本1コンボとしてカウントされるため、なぞって一気に消すと、1回のスキル発動で9~15コンボ簡単に稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ヒゲのあるツムでボムを出すのが得意なのは?

▼マリーとティモシーがおすすめ

ヒゲのあるツムでボムをたくさん出せるのはマリーとティモシーです。マリーとティモシーはスキルでボムを複数個出現させるので、ボム系のミッションにはもってこいです。

ヒゲのあるツムでロングチェーンが作れるのは?

ヒゲのあるツムで該当するツムはいません

▼キャットハットミニーなら40チェーン以上も簡単!

ヒゲのあるツムでロングチェーンのミッションが来たら、キャットハットミニーを使いましょう。まずスキルをためたらキャットハットミニー以外のツムをできるだけ消していきます。画面がキャットハットミニーでいっぱいになったらスキルを発動し、キャットハットミニーを繋げば、簡単に40チェーン以上繋ぐ事はできます。

▼ロマンス野獣を使う場合はスキルを重ねてチェーンを作ろう

ロマンス野獣でロングチェーンを作る場合は、スキルでできるツムの氷の塊を何度もスキル発動して重ねる必要があります。大体スキル3回分氷を重ねると、40チェーン近くまでツムを凍らせられます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ヒゲのあるツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去系スキルやボムスキルを使うと簡単

ヒゲのあるツムでフィーバーするなら、消去系スキルのツムやボム生成スキルのツムを使いましょう。フィーバーゲージはツムを30個消すと満タンになります。フィーバーが終わるまでにスキルをためておき、フィーバー終了直後に発動すると即フィーバーに入れます。

ヒゲのあるツムでスキル発動が早いのは?

▼野獣はスキル5以上ならおすすめ

野獣はスキル5以上で使いやすくなり、ループ性能が高くなります。野獣のスキルレベルが5以上の人は、野獣を使ってスキル発動回数を稼ぎましょう。

ヒゲのあるツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼マレドラがおすすめ!

ヒゲのあるツムでマイツムをたくさん消すなら、マレフィセントドラゴンがおすすめです。マレフィセントドラゴンはスキルでタイムボムが出しやすいので、タイムボムを出しつつプレイすることでマイツム消去数も稼ぐことができます。

ヒゲのあるツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

11枚目 11-5(ヒゲのあるツムでコインを合計10400枚稼ごう)
13枚目 13-5(ヒゲのあるツムを使って1プレイで660Exp稼ごう)
19枚目 19-25(ヒゲのあるツムを使って1プレイでスキルを12回使おう)
23枚目 23-8(ヒゲのあるツムを使ってなぞって30チェーン以上を出そう)
23-20(ヒゲのあるツムを使って1プレイでコインボムを3個消そう)

ヒゲのあるツムの特徴を解説

ヒゲの生えたツムのこと!

ツムツム ヒゲのあるツム スカーの画像

ツムツムのヒゲのあるツムとは、ネコや人間の髭など、総合してヒゲの生えたツムのことを言います。ヒゲのあるツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
プリンスのツム

コメント

6 名無しさん28日前

イェンシッドは期間限定ですよ

5 めぞん約5ヶ月前

コグスワースもヒゲツムのようですよ。

    記事をより良くしていくために、「ヒゲのあるツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。