【ツムツム】ドナルドのツム一覧【最新版】

ドナルドのツム一覧のバナー.jpg

ツムツムにおける、ドナルドのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ドナルドのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ドナルドのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ドナルドのツム一覧

ドナルドのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムのミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ドナルドのアイコンドナルド

クリスマスドナルドのアイコンクリスマスドナルド 三銃士ドナルドのアイコン三銃士ドナルド 忍者ドナルドのアイコン忍者ドナルド まきまきドナルドのアイコンまきまきドナルド
ホリデードナルドのアイコンホリデードナルド

イベント限定ツム

カバレロドナルドのアイコンカバレロドナルド

ドナルドのツムのミッション別おすすめツム

ドナルドのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スキルマならホリデードナルドが強い

ホリデードナルドは、数ヶ所でまとまってツムを消すスキルを持っています。スキルレベルが低いうちはあまりスコアを稼ぐことはできませんが、スキルレベルが5以上になると消去数が増え、タイムボムをつくりやすくなるので1000 ~ 1500万点の高得点が見込めるようになります。

高得点をとるための5つの裏技!

ドナルドのツムでコインを稼ぐなら?

ドナルドのツムで該当するツムはいません

▼忍者ドナルドがおすすめ

忍者ドナルドは、ドナルドのツムのなかで。コイン稼ぎの成長は遅いツムですが、スキルマになると5→4アイテムありで5000コイン近く稼げるツムになります.。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ドナルドのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼ドナルド、クリスマスドナルドがおすすめ

ドナルドのツムでコンボ稼ぎが得意なツムは、ドナルド、クリスマスドナルドです。クリスマスドナルドはスキル発動中、なぞるだけでツムを1個で消すことができるため、400コンボ以上簡単に稼ぐことができます。

ドナルドはスキル発動中に画面をタップするとツムを1個で消せるので、350コンボ以上楽々稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ドナルドのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼忍者ドナルドが最も優秀

ドナルドのツムで最もボムミッションに適しているのは、忍者ドナルドです。忍者ドナルドはスキルで必ずボムを3個生成してくれるので、ドナルドのツムの中で最もボム消去数を稼ぐ事ができます。

ドナルドのツムでロングチェーンが作れるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
ドナルドのツムで該当するツムはいません
おすすめ度:★☆☆
ドナルドのツムで該当するツムはいません

▼まきまきドナルド一択

ドナルドのツムでロングチェーンミッションに適しているのは、まきまきドナルドのみです。まきまきドナルドは、スキルレベル1でも30チェーンのミッションは容易にクリアできます。また、スキルでできたツムのかたまりは大ツム扱いとなっているので、大ツム系のミッションにも使えます。ぜひミッション攻略で活用しましょう。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ドナルドのツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去系のツムを使おう

ドナルドのツムでフィーバーミッションをこなすなら、消去系のツムを使いましょう。特に、忍者ドナルドとホリデードナルドは、スキルでツムを消すだけでなく、ボムも複数個生成してくれるので非常にフィーバーに突入しやすいツムです。

ドナルドのツムでスキル発動が早いのは?

▼忍者ドナルドがおすすめ

ドナルドのツムでスキルを発動しやすいのは、忍者ドナルドです。忍者ドナルドはスキルマになると必要ツム数14個でスキルを発動することができます。また、スキルでツム消し後にボムを3つ作ることができるので、ツム消去数が非常に多く、スキルの回転が早いツムです。

ドナルドのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼忍者ドナルド、ホリデードナルドがおすすめ

ドナルドのツムでマイツムをたくさん消せるのは、忍者ドナルドとホリデードナルドです。どちらのツムも1プレイ当たりの消去数が非常に多いので、必然的にマイツムもたくさん消す事ができます。

ドナルドのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

12枚目 12-10(ドナルドのツムで1プレイでツムを120個消そう)

ドナルドのツムの特徴を解説

様々なバージョンのドナルドのこと!

ツムツムのクリスマスドナルド

ドナルドのツムとは、「ドナルド」の名前がつく、様々なバージョンのドナルドのことを指します。

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

    記事をより良くしていくために、「ドナルドのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【即招待】
      ツムツム♡交換グループです!
      保護されてるので、安心して参加できます。
      ≪URL≫
      https://line.me/R/ti/p/%40zpm3291k
      ≪ID≫
      @zpm3291k
      友達追加後、グループへの招待を行います。
      即招待するので、参加するまでが早いです♪
      〇ノルマなし(希望は2~3ぐらい)
      ...

    • 🎉🎉ツムツムハート交換🎉🎉
      👌ノルマなし
      😁雑談オーケー
      ㊗️招待も全然あり
      みんなで盛り上げていきたいです🤗
      こちらのURLから追加してください
      👉https://line.me/R/ti/p/%40cts5502l
      通知自由で、個別交換でお願いします