【ツムツム】黒い手のツム一覧【最新版】

黒い手のツム一覧のバナー.jpg

ツムツムにおける、黒い手のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。黒い手のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、黒い手のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

黒い手のツム一覧

黒い手のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムのミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

マックィーンのアイコンマックィーン メーターのアイコンメーター マレフィセントドラゴンのアイコンマレフィセントドラゴン

プレミアムツム(期間限定)

ルークのアイコンルーク ダースベイダーのアイコンダースベイダー カイロ・レンのアイコンカイロ・レン 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート
蒸気船ミッキーのアイコン蒸気船ミッキー 蒸気船ミニーのアイコン蒸気船ミニー K-2SOのアイコンK-2SO リクのアイコンリク
ねじねじグーフィーのアイコンねじねじグーフィー ミスターインクレディブルのアイコンミスターインクレディブル ミセスインクレディブルのアイコンミセスインクレディブル アクアのアイコンアクア
クラシックミッキーのアイコンクラシックミッキー プンバァのアイコンプンバァ 王様のアイコン王様 ゼムナスのアイコンゼムナス

イベント限定ツム

ジョーカーグーフィーのアイコンジョーカーグーフィー デス・トルーパーのアイコンデス・トルーパー シャドウのアイコンシャドウ

ビンゴ限定ツム

オズワルドのアイコンオズワルド

ピックアップガチャ限定ツム

ストームトルーパーのアイコンストームトルーパー

黒い手のツムのミッション別おすすめツム

黒い手のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼マレフィセントドラゴンが強い!

黒い手のツムの中で最もスコアが稼げるのは、タイムボムが出しやすくスキルが強力なマレフィセントドラゴンです。マレフィセントドラゴンは、他のツムと違ってスキルレベルが低くても高得点が取りやすいのが強みです。

高得点をとるための5つの裏技!

黒い手のツムでコインを稼ぐなら?

▼5→4ありならマレフィセントドラゴン

黒い手のツムで5→4アイテムありでコインを稼ぐ場合、5→マレフィセントドラゴンが最もたくさんコインを稼げます。スキルレベルが4以上あるとコイン稼ぎがしやすいです。

▼アイテムなしならアクアが最強!

黒い手のツムでアイテムなしでコインを稼ぐなら、アクアがおすすめです。アクアはスキルレベル1からコインを稼ぐことができるため、スキルレベルが低くても使えます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

黒い手のツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼ダースベイダーが圧倒的!

黒い手のツムでコンボを稼ぐなら、ダースベイダーがおすすめです。ダースベイダーを使う場合は、スキル発動したら画面を指で連打してコンボ数を稼ぎましょう。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

黒い手のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼マレフィセントドラゴンがおすすめ

黒い手のツムでボムを出すのが最も得意なのはマレフィセントドラゴンです。マレフィセントドラゴンは、スキル1回あたり4 ~ 8個のボムを作ることができます。スキルレベルが高いと効果時間がのびるので、大量にボムが作れるようになります。

黒い手のツムでロングチェーンが作れるのは?

▼変化形スキルのストームトルーパーがおすすめ

黒い手のツムでロングチェーンを作るなら、ストームトルーパーがオススメです。ストームトルーパーはスキルで縦ライン状にマイツムを増やすので、範囲外にマイツムをためてからスキル発動すればロングチェーンが作れます。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

黒い手のツムでフィーバーしやすいのは?

▼タイムボムで時間を延ばしてフィーバー回数を稼ぐ

マレフィセントドラゴンは、黒い手のツムの中でもたくさんのフィーバー回数が稼げます。スキル中ツムを3~4個で繋げて消すとタイムボムが出しやすい数を消すことができ、タイムボムでプレイ時間を延ばしてフィーバー回数も稼げます。

▼その他のツムは8 ~ 9回はフィーバーできる

マレフィセントドラゴン以外のツムはタイムボムを出すことはできないのでフィーバーできる回数には限界があります。基本的にはフィーバー中にスキル溜め→フィーバー終了直後にスキル発動の流れで即フィーバーに入れれば、最大9回までフィーバーできます。

黒い手のツムでスキル発動が早いのは?

▼ストームトルーパーとシャドウが優秀!

ストームトルーパーとシャドウはスキルでマイツムを出現させます。そのため、アイテムなしでもスキル発動回数をたくさん稼ぐことができます。

▼マレフィセントドラゴンはタイムボムで時間を延ばしてスキル回数確保

マレフィセントドラゴンはスキルでタイムボムが出しやすいので、タイムボムで時間延長することで、スキル発動回数もたくさん稼げます。マレフィセントドラゴンは元々の必要ツム数が多いので、5→4アイテムは必須です。

▼単純に必要ツム数が少いのは蒸気船ミニーとジョーカーグーフィー

黒い手のツムの中でも、単純に必要ツム数が少ないのは蒸気船ミニーとジョーカーグーフィーです。どちらも13個でスキル発動できます。特にジィーカーグーフィーはスキルの性質上、マイツム以外を優先的に消すので、スキル後にマイツムがかたまりやすく、スキル溜めがしやすくなっています。

黒い手のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼消去数が多いツムがおすすめ

黒い手のツムでマイツムが消しやすいのは、消去数が多いツムです。おすすめツムの中でスキルレベルが高いツムを使うとマイツムがたくさん消せます。

黒い手のツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

25枚目 25-18(黒い手のツムを使って合計7,000Exp稼ごう)

黒い手のツムの特徴を解説

手が黒いツムのこと!

黒い手のツム 蒸気船ミッキーの画像

ツムツムの黒い手のツムとは、そのままの意味で、手が黒いツムのことをいいます。ツムの顔の下にひょこっと見えているのが、ツムの手となっています。黒い手のツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

白目が見える 冠をかぶった 白い髪

19 ツムツム得意1日前

ばっかに

18 ツムツム得意1日前

ばっかに夛

    記事をより良くしていくために、「黒い手のツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[11238]
      ツム消去数に対してコイン数が多すぎるのは設定ミスだと思う
      イベツムなのに修正しないのは何が理由があるのだろか?

    • 【ノルマ6 ・土日は無し!】
      参加ご希望の方は下記のQRコードか、
      http://bit.ly/2sZaiFu