【ツムツム】ワンダフル(Wonderful)チェーン評価の出し方とおすすめツム

ツムツムタイトル画像

この記事ではツムツムにおける、ワンダフル(Wonderful)チェーン評価の出し方をまとめました。いくつチェーンを繋げばワンダフルが出せるのか、青いツムやプレミアムツムで、ワンダフル評価を出せるツムを知りたい方は必見です!ぜひ参考にしてくださいね!

ワンダフルチェーン評価を出す方法

20〜29チェーンで獲得!

ワンダフルの画像

ワンダフル(Wonderful)チェーン評価は、20〜29チェーンでツムを繋げることで獲得できます。大きなツムを巻き込んで消せば、比較的簡単にクリアできるチェーン評価です。

基本どのツムでもクリア可能!

ワンダフルチェーン評価は、基本どのツムでもミッションクリアが可能です。ツムを1種類だけ残してその他のツムを消していき、残しておいた1種類のツムが20〜29個繋げるようになったら繋げて消しましょう!

効率のいいツムで楽にクリアしよう

ワンダフルチェーン評価は上記の通りどのツムでもクリア可能ですが、効率のいいツムを使えばもっと簡単にクリアすることができます。より簡単に効率よくミッションをクリアしたい方は、「ワンダフルチェーンを出しやすいツム」を参考にしてくださいね♪

ワンダフルチェーンのビンゴミッション

ワンダフルチェーンのビンゴミッション一覧

ワンダフルチェーンのイベントミッション一覧

ワンダフルチェーンを出しやすいツム

「ワンダフル」を出しやすいツム一覧

ツム名 該当するビンゴミッション
エンジェルのアイコン画像エンジェル ビンゴ2-11/ビンゴ17-24
オズワルドのアイコン画像オズワルド ビンゴ2-11/ビンゴ17-24
アリスのアイコン画像アリス ビンゴ2-11/ビンゴ17-24
サリーのアイコン画像サリー ビンゴ2-11/ビンゴ4-25/ビンゴ17-24
エルサのアイコン画像エルサ
(スキル4以上)
ビンゴ2-11/ビンゴ17-24
ラプンツェルのアイコン画像ラプンツェル
(スキル3以上)
ビンゴ2-11/ビンゴ17-24
期間限定ツムエリザベス・スワンのアイコン画像エリザベス・スワン ビンゴ2-11/ビンゴ17-24

※各ツムのアイコンをタップすると、ツムごとのワンダフルチェーン評価の出し方解説に移動できます。

▼エンジェル

エンジェルのワンダフルチェーン評価画像

ワンダフルチェーン評価を出したいなら、エンジェルがおすすめです。エンジェルはスキル発動中、ツムを2種類に変化させる効果があります。上の画像のように、チェーンしたい種類を1種類に絞り(画像の場合はエンジェルに絞っています)、邪魔な方のツムをある程度消してから一気にチェーンで繋ぐことで、ワンダフル評価を獲得することができます!

エンジェルのスキルの評価は?

▼オズワルド

オズワルドのワンダフルチェーン評価画像

ワンダフルチェーン評価を出したいなら、オズワルドもおすすめです。オズワルドは上記のエンジェル同様、スキル発動中ツムを2種類に変化させる効果があります。

オズワルドのスキル発動後、チェーンするツムを1種類に絞って邪魔なツムを素早く消します。ある程度繋がりそうな状況になった時に繋げると、簡単にワンダフルチェーン評価を獲得できます!

オズワルドの評価やスキルの強さは?

▼アリス

アリスのワンダフルチェーン評価画像

ワンダフルチェーン評価を出したいなら、アリスもおすすめです。アリスはスキルで特大アリスを出現させることができます。

スキルごとに特大アリスのツム個数が変わりますが、特大アリスを1つ出現させ、右下にある扇風機を回しながらアリス以外のツムを消していきましょう。最後に特大アリス+通常アリスを繋いで個数を調節すれば、簡単にワンダフルチェーン評価を出すことができます♪

アリスの評価やスキルの強さは?

▼サリー

サリーのワンダフルチェーン評価画像

ワンダフルチェーン評価を出し方として、サリーもおすすめです。サリーはスキル発動で大きなサリーを出現させます。スキルで出現した大きなサリーと通常サイズのサリーを繋げると、簡単にワンダフル評価を獲得できます。

サリー(Mインク)の評価やスキルの強さは?

▼エルサ(スキル4以上)

エルサのワンダフルチェーン評価画像

ワンダフルチェーン評価の出し方で、エルサを使うのもおすすめです。エルサのスキルを発動すると、下のツムを凍らせます。凍らせるツム数はスキルレベルによって異なり、スキル4以上から20〜22チェーンで消せるようになるため、ワンダフルチェーン評価を獲得できます!

エルサの評価やスキルの強さは?

▼ラプンツェル(スキル3以上)

ラプンツェルのワンダフルチェーン評価画像

ワンダフルチェーン評価を獲得したいなら、他のツムとチェーンで繋いで消せるラプンツェルもおすすめです!ラプンツェルのスキルを発動すると、スキル毎ごとに決まった個数分のツムを消すことができます。スキルレベル3以上のラプンツェルを使えば、必ずワンダフルチェーン評価を獲得できます!

ラプンツェルのスキル評価は?

▼エリザベス・スワン

エリザベス・スワンのワンダフルチェーン評価画像

ワンダフルチェーンを獲得したいなら、エリザベス・スワンもおすすめです。エリザベス・スワンのスキルを1回発動すると、エリザベス・スワンと一緒に消せるウィル・ターナーが出現します。エリザベス・スワンとウィル・ターナーを残しながら右下のボタンでツムを回転させ、その他のツムを消しましょう。

他のツムをある程度消してから、残しておいたエリザベス・スワンとウィル・ターナーを繋げれば、簡単にワンダフルチェーン評価を獲得することができます!

エリザベススワンのスキル評価!

ワンダフルチェーンを出しやすいツムが活躍するミッション

ワンダフルチェーンを出しやすいツムが適したイベントミッション

まとめ

以上、「チェーン評価ワンダフル(Wonderful)の出し方」でした。この記事を読んだ方は、簡単にワンダフル評価のチェーンを繋げることができるでしょう!

ぜひこの記事を参考にワンダフル評価を出し、イベントやビンゴミッションをクリアしていって下さいね!

チェーンの関連リンク

コメント

1 名無しさん約5ヶ月前

ウィンターベルもスキル発動中に ツムを2種類に変化させることができますよ。

    記事をより良くしていくために、「ワンダフル(Wonderful)チェーン評価の出し方とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • 「ノルマフリー、雑談歓迎!」
      https://line.me/R/ti/p/%40qmo7476b