ツムツム攻略記事

【ツムツム】ネコ科のツム一覧【最新版】

ネコ科のツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、ネコ科のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ネコ科のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ネコ科のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ネコ科のツム一覧

ネコ科のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとツムの評価やスキルなどの詳細を確認できます。

ハピネスツム

ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 マリーのアイコンマリー ナラのアイコンナラ シンバのアイコンシンバ
スカーのアイコンスカー

プレミアムツム(期間限定)

キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー ウサティガーのアイコンウサティガー 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート

ネコ科のツムのミッション別おすすめツム

ネコ科のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼蒸気船ピートとキャットハットミニーが強い!

ネコ科のツムでスコアが稼げるのは、蒸気船ピートとキャットハットミニーです。蒸気船ピートを使う場合は、スコアボムをスキルで巻き込むようにして消すと高得点が取れます。

キャットハットミニーを使う場合は、キャットハットミニーのツムスコアを上げておくと高得点が取れる確率が高まります。

高得点をとるための5つの裏技!

ネコ科のツムでコインを稼ぐなら?

▼上記4体のツムがおすすめ

ネコ科のツムでコインを稼ぐなら、上記4体のツムを使いましょう。ナラは変化系スキルですが、10000コイン程度ならスキルレベルが低くても稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ネコ科のツムでコンボ数を稼ぐなら?

ネコ科のツムで該当するツムはいません

▼ボムを出現させるマリーが使える

ネコ科のツムでコンボを稼ぐなら、ホリデーマリーが1番優秀です!ホリデーマリーは一定時間マイツムをボムとして降らせるため、ボムを消し続ければ200コンボ以上稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ネコ科のツムでボムを出すのが得意なのは?

ネコ科のツムで該当するツムはいません

▼ネコ科のツムでボムを出すならホリデーマリーがおすすめ!

ボムをたくさん出す指定ミッションがきたら、迷うことなくホリデーマリーを選びましょう。ホリデーマリーはスキルでマイツムをボムとして降らせるので、スキルレベルが低くても1回のスキル発動でたくさんのボムを消すことができます。

ホリデーマリーは期間限定ツムなので、持っていない場合はボムを出すスキルのマリーがおすすめです。

ネコ科のツムでロングチェーンが作れるのは?

ネコ科のツムで該当するツムはいません

▼キャットハットミニーなら40チェーン以上可能!

ネコ科のツムでロングチェーンが特に得意なのはキャットハットミニーです。キャットハットミニーはマイツム以外のツムをランダムにミッキーに変化させるスキルを持っており、変化数も多いためロングチェーンが作りやすくなっています。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ネコ科のツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去系スキルのツムがおすすめ

ネコ科のツムでフィーバーしやすいのは、消去数が多い消去系スキルのツムです。シンバかスカーのスキルレベルが高ければそちらを使いましょう。ピートがスキルマならピートも使えます。

フィーバーゲージはツム30個を消去すると満タンになるので、スキル1回で30個以上ツムが消せると、フィーバー直後にすぐにまたフィーバーを開始することができます。

ネコ科のツムでスキル発動が早いのは?

▼マリーがおすすめ

マリーはスキル発動13個と早めで、スキルでボムを出すので盤面のツムを入れ替えやすく、スキルも比較的早くたまります。ナラやティガーはスキル発動12個ですが、スキルが弱いのでループが若干しにくいです。

ネコ科のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

ネコ科のツムで該当するツムはいません

▼範囲の広い消去系スキルでマイツムを消そう

ネコ科のツムでマイツムを消すなら、範囲の広い消去系スキルでマイツム消去数を稼ぐしかありません。上記3体のツムは消去範囲が広くおすすめです。

ネコ科のツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

6枚目 6-12(ネコ科のツムで12回スキルを使おう)
9枚目 9-19(ネコ科のツムを使って1プレイで200万点稼ごう)

イベントミッション

▼「なし」

-

ネコ科のツムの特徴を解説

ネコ科のツムのこと!

ネコ科のツム 蒸気船ピートの画像

ツムツムのネコ科のツムとは、生物学上ネコ科に属しているツムのことを言います。ネコ科のツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

白目が見える 冠をかぶった 白い髪
鼻が黒いツム ハロウィンの ミッキーのツム
ミニーのツム

    記事をより良くしていくために、「ネコ科のツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40ceu1845n

    • 招待お願いします。
      rstyl