【ツムツム】ネコ科のツム一覧【ミッション用】

ネコ科のツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、ネコ科のツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ネコ科のツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ネコ科のツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ネコ科のツム一覧

ネコ科のツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ティガーのアイコンティガー

プレミアムツム

マリーのアイコンマリー チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 ナラのアイコンナラ シンバのアイコンシンバ
スカーのアイコンスカー ダッチェスのアイコンダッチェス

プレミアムツム(期間限定)

ウサティガーのアイコンウサティガー キャットハットミニーのアイコンキャットハットミニー 蒸気船ピートのアイコン蒸気船ピート ホリデーマリーのアイコンホリデーマリー
フィガロのアイコンフィガロ

イベント限定ツム

ピートのアイコンピート

ネコ科のツムのミッション別おすすめツム

ネコ科のツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼蒸気船ピートとキャットハットミニーが強い!

ネコ科のツムでスコアが稼げるのは、蒸気船ピートとキャットハットミニーです。蒸気船ピートを使う場合は、スコアボムをスキルで巻き込むようにして消すと高得点が取れます。

キャットハットミニーを使う場合は、キャットハットミニーのツムスコアを上げておくと高得点が取れる確率が高まります。

高得点をとるための5つの裏技!

ネコ科のツムでコインを稼ぐなら?

▼上記5体のツムがおすすめ

ネコ科のツムでコインを稼ぐなら、上記5体のツムを使いましょう。ナラは変化系スキルですが、10000コイン程度ならスキルレベルが低くても稼ぐことができます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ネコ科のツムでコンボ数を稼ぐなら?

ネコ科のツムで該当するツムはいません

▼ボムを出現させるマリーが使える

ネコ科のツムでコンボを稼ぐなら、ホリデーマリーが1番優秀です!ホリデーマリーは一定時間マイツムをボムとして降らせるため、ボムを消し続ければ200コンボ以上稼ぐことができます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ネコ科のツムでロングチェーンが作れるのは?

▼キャットハットミニーなら40チェーン以上可能!

ネコ科のツムでロングチェーンが特に得意なのはキャットハットミニーです。キャットハットミニーはマイツム以外のツムをランダムにミッキーに変化させるスキルを持っており、変化数も多いためロングチェーンが作りやすくなっています。

▼ティモンはスキルレベルが高ければ使える

ティモンはスキルで大きなプンバァを出現させます。スキルレベルが上がる毎に変化数が増えて行くので、スキルレベル5以上であれば40チェーン以上を作ることも可能です。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ネコ科のツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去系スキルのツムがおすすめ

ネコ科のツムでフィーバーしやすいのは、消去数が多い消去系スキルのツムです。シンバかスカーのスキルレベルが高ければそちらを使いましょう。ピートがスキルマならピートも使えます。

フィーバーゲージはツム29個を消去すると満タンになるので、スキル1回で29個以上ツムが消せると、フィーバー直後にすぐにまたフィーバーを開始することができます。

ネコ科のツムでスキル発動が早いのは?

▼マリーがおすすめ

マリーはスキル発動13個と早めで、スキルでボムを出すので盤面のツムを入れ替えやすく、スキルも比較的早くたまります。ナラやティガーはスキル発動12個ですが、スキルが弱いのでループが若干しにくいです。

ネコ科のツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼範囲の広い消去系スキルでマイツムを消そう

ネコ科のツムでマイツムを消すなら、範囲の広い消去系スキルでマイツム消去数を稼ぐしかありません。中でもシンバとスカーは消去範囲が広くおすすめです。

ネコ科のツムでツムがたくさん消せるのは?

▼スキルレベルが低くても消去数が稼げるのはスカーとホリデーマリー

スキルレベル1 ~ 2の時点で消去数が稼ぎやすいのは、スカーとホリデーマリーです。特にスカーは消去系スキルで安定して消去数を確保しやすく、スキルレベル1 ~ 2でも5→4アイテムを使えば900 ~ 1000個のツムが消せます。

ネコ科のツムで大ツムがたくさん消せるのは?

おすすめ度:★★★
おすすめ度:★★☆
ネコ科のツムで該当するツムはいません。
おすすめ度:★☆☆
ネコ科のツムで該当するツムはいません。

▼スキルで直接大ツムが出せるのはティモンのみ

ティモンを持っていない場合、大ツムが出せるかどうかは運任せとなります。大ツムを出現させるにはツムをどんどん消して新しいツムを降らせる他ないので、消去数が多く画面のツムの入れ替えが早いツムを使うのがおすすめです。

大きい(大きな)ツムの出し方や出現条件

ネコ科のツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ボムを出すならホリデーマリーが断然おすすめ!

ボムをたくさん出す指定ミッションがきたら、迷うことなくホリデーマリーを選びましょう。ホリデーマリーはスキルでマイツムをボムとして降らせるので、スキルレベルが低くても1回のスキル発動でたくさんのボムを消すことができます。

ホリデーマリーは期間限定ツムなので、持っていない場合はボムを出すスキルのマリーがおすすめです。

ネコ科のツムでスコアボムがたくさん消せるのは?

ネコ科のツムでコインボムがたくさん消せるのは?

ネコ科のツムで該当するツムはいません。

ネコ科のツムでスターボムがたくさん消せるのは?

ネコ科のツムで該当するツムはいません。

ネコ科のツムでタイムボムがたくさん消せるのは?

ネコ科のツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

6枚目 6-12(ネコ科のツムで12回スキルを使おう)
9枚目 9-19(ネコ科のツムを使って1プレイで200万点稼ごう)

ネコ科のツムの特徴を解説

生物学上ネコ科に属しているキャラクターを指す

ネコ科のツム 蒸気船ピートの画像

ツムツムのネコ科のツムとは、生物学上ネコ科に属しているツムのことを言います。ネコ科のツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます。

    記事をより良くしていくために、「ネコ科のツム一覧【ミッション用】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ルール特になし!
      みんなで楽しみながらやるがモットー
      ハート交換したい方は追加お願いします!
      https://line.me/R/ti/p/%40jvh8686m
      ...

    • 【黒幕-vip】グループ
      💫新規メンバー大募集‼️
      第①グル💞【在籍約330名】
      第②グル💝【在籍約320名】
      第③グル💕【在籍約270名】
      第④グル💗【在籍約270名】
      第⑤グル❣️【在籍約330名】
      第⑥グル💖【在籍約270名】
      第⑦グル💘【在籍約220名】
      第⑧グル❤️【在籍約250名】
      ...