【ツムツム】ピンクのツム一覧【最新版】

ピンクのツム一覧のバナー.png

ツムツムにおける、ピンクのツムの一覧です。ビンゴやイベントミッションで必要になるツムの特徴の1つです。ピンクのツムでスコアやコインやコンボが稼げるツムはどれか、ピンクのツムでボムを出しやすいツム、ロングチェーンが作れるツム、マイツムをたくさん消すツムはどれかなどもおすすめ度順に掲載しているので参考にしてください。

ピンクのツム一覧

ピンクのツムの入手方法別一覧です。各ツムをタップするとミッション適正度とミッション別の攻略手順を確認できます。

ハピネスツム

ピグレットのアイコンピグレット

プレミアムツム

ロッツォのアイコンロッツォ チェシャ猫のアイコンチェシャ猫 ヤングオイスターのアイコンヤングオイスター エンジェルのアイコンエンジェル

プレミアムツム(期間限定)

かぼちゃミニーのアイコンかぼちゃミニー ランピーのアイコンランピー さむがりピグレットのアイコンさむがりピグレット プラクティカルのアイコンプラクティカル

スフレのアイコンスフレ

ピンクのツムのミッション別おすすめツム

ピンクのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら?

▼スキル4以上のランピーorスフレがおすすめ!

ピンクのツムでスコア(Exp)を稼ぐなら、スキルレベル4以上のランピーかスフレを使うのがおすすめです。ランピーはスキルで自動的にツムを消し、タイムボムができることもあるので時間を延ばしつつスコアが稼げます。

スフレはスキルレベル4以上になると変化数が増え、タイムボムを作れるチャンスが多くなります。高得点を取るならスフレ自身のツムスコアも上げておく必要はありますが、基本はタイムボム勝負となります。

▼ピグレット系のツムは使いこなせば最強

ピグレットやさむがりピグレットは、プレイ時間を延ばすことに特化したスキルを持っています。しかし、消去系のようにスキルでツムをまとめて消すようなことはできないので、一度に大量のスコアを稼ぐことができません。

スキル以外にもプレイヤーがチェーンを繋げてタイムボムを出しながらプレイするなど、テクニックが必要になります。使いこなすには難易度が非常に高いため、テクニック系のスキルが苦手だという人は使ってもスコアは取れないでしょう。

高得点をとるための5つの裏技!

ピンクのツムでコインを稼ぐなら?

▼ヤンオイがスキルマじゃない人はロッツォを使おう

ピンクのツムでコインを稼ぐならスキルマのヤングオイスターが最も稼げますが、スキルマではない場合はロッツォがおすすめです。ロッツォは必要ツム数が20個と多いものの、低スキルレベルから消去範囲が広いので、ある程度コインが稼げます。

コインを効率的に稼ぐ方法とコツまとめ!

ピンクのツムでコンボ数を稼ぐなら?

▼コンボ稼ぎならかぼちゃミニーかさむがりピグレット!

ピンクのツムでコンボを稼ぐなら、かぼちゃミニーかさむがりピグレットがおすすめです。かぼちゃミニーはスキルで落ちてきたキャンディーをなぞり、さむがりピグレットはスキル発動するだけでコンボ数が稼げます。

さむがりピグレットは必要ツム数が少し多いので使う際は54アイテムを使うと安定してコンボが稼げます。

コンボとは?知っておきたいコンボ稼ぎのコツ!

ピンクのツムでボムを出すのが得意なのは?

▼ランピーがおすすめ!

ランピーは+Bombアイテムを使うと、スキルで複数個のボムが作れます。ただし、スキル1回でボムを複数個出すにはスキルレベルは3以上は必要です。

ピンクのツムでロングチェーンが作れるのは?

▼スフレがおすすめ!

ピンクのツムでロングチェーンが作れるのは上記3体です。特にスフレは自分の大ツム(ツム5個分)をスキルで出現させることができるので、ロングチェーンを作りやすいです。

ロングチェーンを作るコツとおすすめツム

ピンクのツムでフィーバーしやすいのは?

▼消去数の多いツムがおすすめ

フィーバー中にスキルをためておき、フィーバーが終わった直後にスキル発動してすぐにフィーバーゲージをためましょう。フィーバーはツム30個分消すと発生するので、ピンクのツムの中でも消去数の多いロッツォやランピーがおすすめです。

ピンクのツムでスキル発動が早いのは?

▼単純に発動が早いのはチェシャ猫!

ピンクのツムの中でも、単純にスキル発動が早いのはチェシャ猫です。チェシャ猫は必要ツム数13個でスキル発動できます。しかし消去範囲がかなり狭いので、スキルレベルが低いと13個でもそこまでスキルは使いやすくありません。

ヤングオイスターはスキルマならスキルをループすることができ、ランピーはスキル3以上で5→4アイテムを使えばスキルのループ性が高くなるので早いスパンでスキルを使うことができます。

ピンクのツムでマイツムがたくさん消せるのは?

▼ヤンオイとエンジェルがおすすめ!

ピンクのツムでマイツムをたくさん出すなら、ヤングオイスターかエンジェルがおすすめです。ヤングオイスターはスキルレベルが高いとスキルでマイツムを出す量が増えるので、1プレイでたくさんのマイツムが消せるようになります。目安はスキル5以上です。

エンジェルはスキルでエンジェルとスティッチの2種類だけにするので、スキル効果中にマイツム消去数を稼ぐことができます。

ピンクのツムが使えるミッション

枚数の項目をタップすると対象のカード攻略まとめへ、ミッション名をタップすると、対象のミッション攻略ページに移動できます。

ビンゴミッション

-
-
-

ピンクのツムの特徴を解説

ピンク色をしているツムのこと

ツムツム ピンクのツム ロッツォの画像

ツムツムのピンクのツムとは、そのままの意味で、ピンク色のツムのことを指します。ピンクのツム指定のビンゴ・イベントミッションで活躍してくれます!

その他色別ツム

赤色のツムの画像
赤いツム
青いツムの画像
青いツム
緑のツムの画像
緑のツム
黄色いツムの画像
黄色いツム
茶色いツムの画像
茶色いツム
ピンクのツムの画像
ピンク色のツム
白いツムの画像
白いツム
黒いツムの画像
黒いツム
肌色のツムの画像
肌色のツム
紫色のツムの画像

    記事をより良くしていくために、「ピンクのツム一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ❤️ハート交換活発なグループ❤️
      荒らしには厳しい対応なので安心👍
      URL⇨ https://line.me/R/ti/p/%40fqt8270r
      友達追加したら即グループ入れます😆
      🎉ノルマなし、2ぐらいあればOK
      🦊挨拶なくてもOK、雑談は自由
      ❤️ハートの強制はNG
      ✖️他のアプリやグループに勧誘はNG
      😡荒らしは断固として即退会させます
      ゆるーいグループです、よろしくです!         
      ...

    • ☀️ツムツムサークル仲間求む☀️
      雑談全然オーケーでゆるーくやってます
      😊😊😊ノルマ全くなし😊😊😊
      👌通知も自由
      🐱初心者の方も全然オーケー
      🦊学生さんも喜んで歓迎します!
      みんなで1日数個でも送りあえたら素敵ですね🎉
      質問等も歓迎です、みんなで温かく返してくれますよ🍎
      性別は問いません、男女半分ぐらいです😀
      https://line.me/R/ti/p/%40vam2649p
      ...