【ツムツム】初心者がコイン稼ぎをする方法とおすすめツム

初心者向けのバナー
ツムツム初心者が知っておくべき、コインを稼ぐコツをまとめました。まずは初心者脱却をめざして、ツムツムでコインを稼ぐための基礎知識をしっかりと覚えましょう。

初心者がコインを稼ぐための3つのコツ

1.コイン稼ぎの仕組みを理解しよう

ツムをチェーンしている画像

ツムツム初心者が最初にやるべきことはまず、ツムツムのコイン稼ぎの仕組みを理解することです。ツムツムはコインを使ってツムを引いたり、ゲーム内で使えるアイテムを使うにもコインを使うため、コイン稼ぎが非常に重要となります!さらに、コインがなければツムのレベルを開放できないうえ、強いツムをGETすることすらできません。

▼コインは4チェーン以上で発生する

ツムツムはツムを3チェーンから繋げて消すことができますが、コインは4チェーン以上でしか発生しません。チェーンをいかに長く繋げるかで、稼げるコイン数が変化します。つまり、ツムを1度にたくさん消せるスキルを使えば、コインもたくさん稼げるのです。

チェーン毎のコインの発生条件

2.コイン稼ぎがしやすい「消去系スキルのツム」をゲットしよう

消去系スキルの画像

ツムツムはロングチェーンを繋げれば繋げるほどコインが稼げますが、効率よくコインを稼ぐためには、「消去系スキルのツム」をゲットすることが重要です。消去系スキルのツムを使えば、ツムをチェーンで消すよりも、簡単にコインを稼ぐことができます。

▼消去系スキルのツムとは?

消去系スキルのツムとは、上画像のようにスキルを使っただけで、一気にプレイ画面内のツムを消してくれるスキルを持つツムのことです。スキルを発動するだけで自動的にツムが消えてコインが稼げるため、初心者にも優しいスキルになっています。

消去系スキルのツム一覧

3.フィーバータイムを活用しよう

フィーバーの画像

フィーバータイムをうまく活用することでコイン稼ぎの時間を延ばすことができます。フィーバータイムには、フィーバーに入った瞬間にタイムが5秒+されるという性質があります。フィーバーに入るまでの間隔が短ければ短いほど、長時間コインが稼げるという仕組みです。

フィーバータイムに早く突入するコツ4選

初心者におすすめのコイン稼ぎツム(常駐ツム編)

常駐ツムとは、常設イベントの報酬ツムや時期に縛られずプレミアムBOXに登場する機会の多いツムです(現在はプレミアムBOXの定期入れ替えがあるため)。比較的入手しやすいツムとなっています。

オススメ度No.1:ジャファー

ジャファーの画像ジャファー
【常設ツム】

ジャファーはスキルレベル1 ~ 3の消去系スキルの中では消去範囲がかなり広く、スキルも扱いやすいので、初心者がコイン稼ぐなら最もおすすめできるツムです。序盤でジャファーを入手できたらかなりラッキー。

オススメ度No.2:ガジェット

ガジェットの画像ガジェット

ガジェットは「ぬりえミッション」の報酬で入手できるツムです。初心者が扱いやすい横ライン消去のスキルを持っており、ぬりえミッションをクリアするだけでスキルマにすることができます。ガジェットはノーアイテムでも1300コイン前後稼げるので、ツムツムを始めたばかりの方には非常におすすめなツムです。

オススメ度No.3:クラッシュ

クラッシュの画像クラッシュ

クラッシュは縦ライン状にツムを消すスキルを持っています。スキルを普通に発動するのではなく、ジャイロ機能を駆使することで消去数を増やすことができます。ジャファーより手間はかかりますが、こちらも低スキルレベルのコイン稼ぎにもってこいです。

オススメ度No.4:ブー

ブー(Mインク)の画像ブー(Mインク)

ブーはスキルレベル1~6のコイン稼ぎ量も稼ぎ方も共通の珍しいツムです。青の扉を選んでボムキャンセルせずにロングチェーンを繋げて消すことで、スキル1から1500コイン前後稼げます。

初心者におすすめのコイン稼ぎツム(限定ツム編)

限定ツムとは、登場期間が決まっているツムやイベントクリアで入手できた期間限定のツムのことです。これらのツムは復刻登場することがあります。

ツムツムを始めたばかりの時に運良く復刻していれば、1体手に入れておけると世界が変わります。

オススメ度No.1:バットハットミニー

バットハットミニーの画像バットハットミニー

バットハットミニーは過去イベントで入手できたイベント限定ツムです。コイン稼ぎではスキルマの野獣に引けず劣らずの性能を持ちます。今後ピックアップガチャなどで復刻する可能性があり、初心者も中級者も絶対に入手しておくべきツムです。

オススメ度No.2:アクア

アクアの画像アクア

アクアは限定ツムの中でもノーアイテムのコイン稼ぎに特化しています。スキルに慣れるまで時間はかかりますが、慣れるとスキル1でも1000 ~ 1700コイン、スキルレベル2で最大2500コインほど稼ぐことができます。

オススメ度No.3:ハチプー

ハチプーの画像ハチプー

ハチプーは限定ツムの中でも優秀です。特に5→4アイテムを使ったコイン稼ぎでは、4000 ~ 5000コインほどコインを稼ぐことができます。スキルは特殊で慣れが必要です。

オススメ度No.4:ハッピーラプンツェル

ハッピーラプンツェルの画像ハッピーラプンツェル

ハッピーラプンツェルは扇風機(シャッフルボタン)をうまく利用するとアイテムなしでも1500 ~ 2000コイン稼げてしまいます。ただしこの方法はiPhone限定となっています。詳しい使い方はアイコンタップで確認してみてください。

オススメ度No.5:ウィンターベル

ウィンターベルの画像ウィンターベル

ウィンターベルはスキルの性質を利用してスキルループを繰り返すことで、スキルレベル1 ~ 2でも最大2000コイン稼ぐことができます。

初心者向け攻略の関連リンク

初心者用.jpg初心者向け攻略トップに戻る

コメント

3 ツムツム攻略班@Game816日前

>>1 ご意見ありがとうございます。こちらの記事にガジェットを追加致しました。総合評価についてですが、総合評価はあくまでもツム全体と比べた評価、そしてコンボや高得点が取れるかも考慮した評価であるため、ガジェットの総合評価はCと判断しております。イベントツムのほねほねプルートなどと同じ評価です。

2 ま18日前

ちなみにマレフィセントドラゴンは300コインしか稼げません。初心者の練習用にはいいかもしれませんが、技術のない初心者では扱いにくいと思います。

    記事をより良くしていくために、「初心者がコイン稼ぎをする方法とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://line.me/R/ti/p/%40xdb0820a

      ...