【ツムツム】初心者がコイン稼ぎをする方法とおすすめツム

初心者向けのバナー
ツムツム初心者が知っておくべき、コインを稼ぐコツをまとめました。まずは初心者脱却をめざして、ツムツムでコインを稼ぐための基礎知識をしっかりと覚えましょう。

スコア稼ぎ最強ツムランキングのボタン コイン稼ぎ最強ツムランキングのボタン
スキル1~3高得点 スキル1~3コイン稼ぎ最強ランキングボタン
ツムスコアランキング 初心者用コイン稼ぎおすすめツムのリンクボタン

初心者がコインを稼ぐ方法

コイン稼ぎの方法
チェックマークハート交換で稼ぐ

チェックマークプレイして稼ぐ

ハート交換で稼ぐ

一番てっとり早い方法は、ハート交換グループに入ることです。他のプレイヤーから送信されたハートは1時間以内に受け取ると200コインもらうことができます。仮に100人の友達が1日に1人辺り3回ハート送ってくるとして、それをすべて1時間以内に受け取ることができれば、簡単に1日で6万コイン稼ぐことができます。

ハート交換掲示板はこちら

ノルマ別ハート掲示板
ノルマありの画像
ハート交換
(ノルマ有り)
ノルマなしの画像
ハート交換
(ノルマ無し)
ハート交換掲示板
ハート交換総合
(個人募集OK)

プレイしてコインを稼ぐ

プレイしてコインを稼ぐのが最も一般的な方法です。強力なツムを持っていればコインを効率よく稼ぐことができますが、ツムツムをはじめたてのうちは、コイン稼げるツムを入手するまでに時間がかかります。コイン稼ぎのコツについては下記に詳しく掲載しているので是非参考にしてください。
▶コインを効率的に稼ぐ方法とコツを見る

初心者におすすめのコイン稼ぎツム(常駐ツム編)

常駐ツムとは、常設イベントの報酬ツムや時期に縛られずプレミアムBOXに登場する機会の多いツムです(現在はプレミアムBOXの定期入れ替えがあるため)。比較的入手しやすいツムとなっています。

オススメ度No.1:ガジェット

ガジェットの画像
入手方法 スキル難易度 おすすめ度
ぬりえミッション 簡単 ★★★★★

ガジェットは「ぬりえミッション」の報酬で入手できるツムです。初心者が扱いやすい横ライン消去のスキルを持っており、ぬりえミッションをクリアするだけでスキルマにすることができます。ガジェットはノーアイテムでも1500コイン前後稼げるので、ツムツムを始めたばかりの方には非常におすすめなツムです。
▶ガジェットの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.2:ハム

ハムの画像
入手方法 スキル難易度 おすすめ度
プレミアムBOX 簡単 ★★★★

ハムはコイン稼ぎに特化したスキルを持つツムで、スキルレベル1から1000コイン以上稼ぐことができます。また、スキルマまでに必要なツム数が12個と非常に少なく育てるのが比較的簡単なのも強みです。
▶ハムの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.3:ジャファー

ジャファーの画像
入手方法 スキル難易度 おすすめ度
プレミアムBOX 簡単 ★★★★

ジャファーはスキルレベル1 ~ 3の消去系スキルの中では消去範囲がかなり広く、スキルも扱いやすいので、初心者がプレミアムBOXのツムコイン稼ぐなら特におすすめできるツムです。序盤でジャファーを入手できたらかなりラッキー。
▶ジャファーの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.4:クラッシュ

クラッシュの画像
入手方法 スキル難易度 おすすめ度
プレミアムBOX 難しい ★★★☆☆

クラッシュは縦ライン状にツムを消すスキルを持っています。スキルを普通に発動するのではなく、ジャイロ機能を駆使することで消去数を増やすことができます。ジャファーより手間はかかりますが、こちらも低スキルレベルのコイン稼ぎにもってこいです。
▶クラッシュの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.5:ブー

ブーの画像
入手方法 スキル難易度 おすすめ度
プレミアムBOX 普通 ★★★☆☆

ブーはスキルレベル1~6のコイン稼ぎ量も稼ぎ方も共通の珍しいツムです。青の扉を選んでボムキャンセルせずにロングチェーンを繋げて消すことで、スキル1から1500コイン前後稼げます。
▶ブーの評価とスキルの使い方を見る

初心者におすすめのコイン稼ぎツム(限定ツム編)

限定ツムとは、登場期間が決まっているツムやイベントクリアで入手できた期間限定のツムのことです。これらのツムは復刻登場することがあります。

ツムツムを始めたばかりの時に運良く復刻していれば、1体手に入れておけると世界が変わります。

オススメ度No.1:バットハットミニー

バットハットミニーの画像
スキル難易度 おすすめ度
普通 ★★★★★

バットハットミニーは過去イベントで入手できたイベント限定ツムです。コイン稼ぎではスキルマの野獣に引けず劣らずの性能を持ちます。今後ピックアップガチャなどで復刻する可能性があり、初心者も中級者も絶対に入手しておくべきツムです。
▶バットハットミニーの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.2:アクア

アクアの画像
スキル難易度 おすすめ度
普通 ★★★★

アクアは限定ツムの中でもノーアイテムのコイン稼ぎに特化しています。スキルに慣れるまで時間はかかりますが、慣れるとスキル1でも1000 ~ 1700コイン、スキルレベル2で最大2500コインほど稼ぐことができます。
▶アクアの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.3:ジェダイルーク

ジェダイルークの画像
スキル難易度 おすすめ度
難しい ★★★★

ジェダイルークはスキルに慣れるまで時間がかかりますが、慣れれば慣れるほどコインが稼げるようになり、スキル1でも2000コイン以上稼げるようになります。また、スキル成長の早さも魅力です。
▶ジェダイルークの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.4:雪の女王エルサ

雪の女王エルサの画像
スキル難易度 おすすめ度
難しい ★★★★

雪の女王エルサはスキル1で1000 ~ 1400コイン、スキル2になると最大2000コイン稼げます。初心者へのおすすめ度(スキルレベル1 ~ 3時点を想定)は3番目となっていますが、スキルマにするとアクアよりもやや強くなります。
▶雪の女王エルサの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.5:イアン

イアンの画像
スキル難易度 おすすめ度
やや難しい ★★★☆☆

イアンは限定ツムの中でも優秀です。特に5→4アイテムを使ったコイン稼ぎでは、スキルレベル1でも3000 ~ 5000コインほどコインを稼ぐことができます。スキルは特殊で慣れが必要です。
▶イアンの評価とスキルの使い方を見る

関連リンク

初心者攻略TOP

初心者用.jpg初心者向け攻略トップに戻る

人気の記事

最強ツム最強ツム コイン稼ぎコイン稼ぎ
イベントイベント ツム一覧ツム一覧
新ツム新ツム 特徴検索特徴検索
セレクトボックスセレクトボックス ピックアップガチャピックアップガチャ
ビンゴビンゴ ぬりえぬりえ
掲示板ハート交換掲示板 初心者初心者

攻略トップに戻る

攻略トップ
▶攻略トップに戻る

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

22 名無しさん約2ヶ月前

>>18 ジェダイルークのスキルレベル5だけどコイン1800すら稼げません。ジャイロを使うのが結構難しく初心者には到底扱えるとは思えません。 初心者(下手なプレイヤー)にオススメなのは、やっぱりバハミだと思います。期間限定なので持っているのならばという条件になってしまうけども。

21 名無しさん約5ヶ月前

No.5のイアンの評価とスキルの使い方ってところがハチプーになっていますよー!!

    記事をより良くしていくために、「初心者がコイン稼ぎをする方法とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

      ...