【ツムツム】初心者がコイン稼ぎをする方法とおすすめツム

初心者向けのバナー
ツムツム初心者が知っておくべき、コインを稼ぐコツをまとめました。まずは初心者脱却をめざして、ツムツムでコインを稼ぐための基礎知識をしっかりと覚えましょう。

初心者がコインを稼ぐコツ

優先すべきツムの条件
チェックマークコイン稼ぎの仕組みを理解

チェックマーク消去系スキルのツムを手に入れる

チェックマークフィーバータイムを活用する

1.コイン稼ぎの仕組みを理解しよう

ツムをチェーンしている画像

ツムツム初心者が最初にやるべきことはまず、ツムツムのコイン稼ぎの仕組みを理解することです。ツムツムはコインを使ってツムを引いたり、ゲーム内で使えるアイテムを使うにもコインを使うため、コイン稼ぎが非常に重要となります!さらに、コインがなければツムのレベルを開放できないうえ、強いツムをGETすることすらできません。

▼コインは4チェーン以上で発生する

ツムツムはツムを3チェーンから繋げて消すことができますが、コインは4チェーン以上でしか発生しません。チェーンをいかに長く繋げるかで、稼げるコイン数が変化します。つまり、ツムを1度にたくさん消せるスキルを使えば、コインもたくさん稼げるのです。

▶チェーン毎のコインの発生条件はこちら

2.コイン稼ぎがしやすい「消去系スキルのツム」をゲットしよう

消去系スキルの画像

ツムツムはロングチェーンを繋げれば繋げるほどコインが稼げますが、効率よくコインを稼ぐためには、「消去系スキルのツム」をゲットすることが重要です。消去系スキルのツムを使えば、ツムをチェーンで消すよりも、簡単にコインを稼ぐことができます。

▼消去系スキルのツムとは?

消去系スキルのツムとは、上画像のようにスキルを使っただけで、一気にプレイ画面内のツムを消してくれるスキルを持つツムのことです。スキルを発動するだけで自動的にツムが消えてコインが稼げるため、初心者にも優しいスキルになっています。

▶消去系スキルのツム一覧を見る

3.フィーバータイムを活用しよう

フィーバーの画像

フィーバータイムをうまく活用することでコイン稼ぎの時間を延ばすことができます。フィーバータイムには、フィーバーに入った瞬間にタイムが5秒+されるという性質があります。フィーバーに入るまでの間隔が短ければ短いほど、長時間コインが稼げるという仕組みです。

▶フィーバータイムに早く突入する方法を見る

初心者におすすめのコイン稼ぎツム(常駐ツム編)

常駐ツムとは、常設イベントの報酬ツムや時期に縛られずプレミアムBOXに登場する機会の多いツムです(現在はプレミアムBOXの定期入れ替えがあるため)。比較的入手しやすいツムとなっています。

オススメ度No.1:ガジェット

ガジェットの画像
入手方法 スキル難易度 おすすめ度
ぬりえミッション 簡単 ★★★★★

ガジェットは「ぬりえミッション」の報酬で入手できるツムです。初心者が扱いやすい横ライン消去のスキルを持っており、ぬりえミッションをクリアするだけでスキルマにすることができます。ガジェットはノーアイテムでも1500コイン前後稼げるので、ツムツムを始めたばかりの方には非常におすすめなツムです。
▶ガジェットの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.2:ハム

ハムの画像
入手方法 スキル難易度 おすすめ度
プレミアムBOX 簡単 ★★★★

ハムはコイン稼ぎに特化したスキルを持つツムで、スキルレベル1から1000コイン以上稼ぐことができます。また、スキルマまでに必要なツム数が12個と非常に少なく育てるのが比較的簡単なのも強みです。
▶ハムの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.3:ジャファー

ジャファーの画像
入手方法 スキル難易度 おすすめ度
プレミアムBOX 簡単 ★★★★

ジャファーはスキルレベル1 ~ 3の消去系スキルの中では消去範囲がかなり広く、スキルも扱いやすいので、初心者がプレミアムBOXのツムコイン稼ぐなら特におすすめできるツムです。序盤でジャファーを入手できたらかなりラッキー。
▶ジャファーの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.4:クラッシュ

クラッシュの画像
入手方法 スキル難易度 おすすめ度
プレミアムBOX 難しい ★★★☆☆

クラッシュは縦ライン状にツムを消すスキルを持っています。スキルを普通に発動するのではなく、ジャイロ機能を駆使することで消去数を増やすことができます。ジャファーより手間はかかりますが、こちらも低スキルレベルのコイン稼ぎにもってこいです。
▶クラッシュの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.5:ブー

ブーの画像
入手方法 スキル難易度 おすすめ度
プレミアムBOX 普通 ★★★☆☆

ブーはスキルレベル1~6のコイン稼ぎ量も稼ぎ方も共通の珍しいツムです。青の扉を選んでボムキャンセルせずにロングチェーンを繋げて消すことで、スキル1から1500コイン前後稼げます。
▶ブーの評価とスキルの使い方を見る

初心者におすすめのコイン稼ぎツム(限定ツム編)

限定ツムとは、登場期間が決まっているツムやイベントクリアで入手できた期間限定のツムのことです。これらのツムは復刻登場することがあります。

ツムツムを始めたばかりの時に運良く復刻していれば、1体手に入れておけると世界が変わります。

オススメ度No.1:バットハットミニー

バットハットミニーの画像
スキル難易度 おすすめ度
普通 ★★★★★

バットハットミニーは過去イベントで入手できたイベント限定ツムです。コイン稼ぎではスキルマの野獣に引けず劣らずの性能を持ちます。今後ピックアップガチャなどで復刻する可能性があり、初心者も中級者も絶対に入手しておくべきツムです。
▶バットハットミニーの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.2:アクア

アクアの画像
スキル難易度 おすすめ度
普通 ★★★★

アクアは限定ツムの中でもノーアイテムのコイン稼ぎに特化しています。スキルに慣れるまで時間はかかりますが、慣れるとスキル1でも1000 ~ 1700コイン、スキルレベル2で最大2500コインほど稼ぐことができます。
▶アクアの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.3:ジェダイルーク

ジェダイルークの画像
スキル難易度 おすすめ度
難しい ★★★★

ジェダイルークはスキルに慣れるまで時間がかかりますが、慣れれば慣れるほどコインが稼げるようになり、スキル1でも2000コイン以上稼げるようになります。また、スキル成長の早さも魅力です。
▶ジェダイルークの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.4:雪の女王エルサ

雪の女王エルサの画像
スキル難易度 おすすめ度
難しい ★★★★

雪の女王エルサはスキル1で1000 ~ 1400コイン、スキル2になると最大2000コイン稼げます。初心者へのおすすめ度(スキルレベル1 ~ 3時点を想定)は3番目となっていますが、スキルマにするとアクアよりもやや強くなります。
▶雪の女王エルサの評価とスキルの使い方を見る

オススメ度No.5:ハチプー

ハチプーの画像
スキル難易度 おすすめ度
難しい ★★★☆☆

ハチプーは限定ツムの中でも優秀です。特に5→4アイテムを使ったコイン稼ぎでは、4000 ~ 5000コインほどコインを稼ぐことができます。スキルは特殊で慣れが必要です。
▶ハチプーの評価とスキルの使い方

関連リンク

初心者攻略TOP

初心者用.jpg初心者向け攻略トップに戻る

人気の記事

最強ツム最強ツム コイン稼ぎコイン稼ぎ
イベントイベント ツム一覧ツム一覧
新ツム新ツム 特徴検索特徴検索
セレクトボックスセレクトボックス ピックアップガチャピックアップガチャ
ビンゴビンゴ ぬりえぬりえ
掲示板ハート交換掲示板 初心者初心者

攻略トップに戻る

攻略トップ
▶攻略トップに戻る

1
2
3
4
5

20 名無しさん6日前

>>19 スキル1でもうまくいけば2000コイン超えるのが本当にすごい! 個人的にはガジェットくらいの価値があると思う

19 名無しさん16日前

個人的にはジゼルおすすめ スキル3ノーアイテムで2500稼げる

    記事をより良くしていくために、「初心者がコイン稼ぎをする方法とおすすめツム」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      https://childlesschatting.xyz/tsumu/02/
      こちらのリンクから友達追加をお願いいたします!
      ...

    • >>[18323]
      悪魔👿