【ツムツム】レベルチケットはどのツムに使うのがおすすめ?

レベルチケット優先度.png

ツムのツムレベルを上げるアイテム「レベルチケット」はどのツムに優先的に使えばいいのか?を掲載しています。レベルチケットの使い道に悩んだ方は参考にしてください。

レベルチケットの優先度が高いツム

最大ツムスコアが高いツム

ツムスコアが高いツム.png
レベルチケットを優先的に使いたいツムは、最大ツムスコアが高いツムです。ツムスコアが高いツムは、サブツムとして出現したときに得点源となってくれるため、優先的にレベルチケットを使うと良いです。

以下のツムは、ツムツムで最も高いツムスコアを持つキャラクターたちです。また、色が単色のツムはサブツムとしての出現頻度も高いので、ツムレベル上げもおすすめできます。

▼サブツムでツムスコアが最も高い1570のツム

セバスチャンの画像セバスチャン パスカルの画像パスカル
ゼロの画像ゼロ バンビの画像バンビ
サンタジャックの画像サンタジャック オズワルドの画像オズワルド

ツムスコア一覧&最大スコアランキング

マイツムにして育てにくいツム

マイツムで育てにくいツム.png
スキルでマイツムが消えてしまい、マイツムで使ってもツムレベルが上がりにくいツム(パスカル、ゼロなど)やスキルの消去範囲が狭いツム(セバスチャン、バンビなど)は、マイツムで育てるのには向いていません。ツムスコアが高くスキルで育てにくいツムはレベルチケットを優先的に使うツムの対象になります。

高得点を取る時にマイツムとして使うツム

高得点が取りやすくツムスコアが高めのツム.png

高得点を狙う際に、自分がマイツムとしてよく使うツムは、優先的にレベルチケットを使う対象になります。サブツムはその時によって出てくるツムが変わってしまいますが、マイツムだけは必ずプレイ中に出てくるので、ツムスコアが高いツムを確定で1枠分確保できるのです。

ただし、そのツムがサブツムとして出てきた時にも恩恵を受けたいので、ツムスコアが1,000を超えているツムにのみ、レベルチケットを使いましょう。

▼高得点が取れてツムスコアが高いツムの例

シンデレラの画像シンデレラ オーロラ姫の画像オーロラ姫
サプライズエルサの画像サプエル マレフィセントドラゴンの画像マレドラ

レベルチケットの優先度が低いツム

最大ツムスコアが低いツム

ツムスコアが低いツム.png

最大ツムスコアが低いツムにはレベルチケットは使わないでください。育てにくかろうがなんだろうが、最大まで育てた時の恩恵も小さいので、放置でOKです。

マイツムでコイン稼ぎに使うツム

コイン稼ぎでよく使うツム.png
マイツムでコイン稼ぎに使うツムは使用頻度が高いので、わざわざレベルチケットを使わずとも自然とツムスコアが上がっていくはずです。よって、レベルチケットを使う必要はありません。

スコア稼ぎでマイツムにするツムと同色のツム

同色のツム.png

ツムツムでは、サブツムはマイツムと同色のツムが出にくくなっています。例えば自分がシンデレラでスコア稼ぎをする場合、フランダーやオーロラ姫などの黄色いツムは出にくく、セバスチャンやパスカルなどの色が異なるツムは出やすくなっています。

なので、自分がスコア稼ぎでマイツムにするツムと同色のツムには、レベルチケットは優先して使わない方が良いです。

マイツムとして使うツム
シンデレラの画像シンデレラ
サブとして出にくい サブとして出やすい
フランダーの画像フランダー パスカルの画像パスカル
オーロラ姫の画像オーロラ姫 セバスチャンの画像セバスチャン

レベルチケットを使ってはいけないツム

1.一定期間しかサブツムとして登場しないツム

限定ツムの例
かぼちゃミッキーの画像かぼミキ ダースベイダーの画像ダースベイダー

期間限定でツムスコアが高いかぼちゃミッキーなどにはレベルチケットを使わないように注意してください。期間限定ツムの中でも一部のツムは、期間が過ぎるとサブツムとして出てこなくなってしまう場合があります。

2.マイツムを出現させるスキルのツム

マイツム出現スキルのツムの例
ガストンの画像ガストン ヤングオイスターの画像ヤンオイ ジェットパックエイリアンの画像JPA

スキルでマイツム出現させるツムは、マイツムにしてプレイしていればガンガンツムレベルが上がります。他のツムに比べツムレベルが上げやすいのでレベルチケットを使うのは非常にもったいないです。

レベルチケット関連リンク

プレイアイテム
コイン(+Coin)アイテム
5→4アイテム
タイム(+Time)アイテム
Exp(経験値)アイテム
スコア(+Score)アイテム
ボム(+Bomb)アイテム
チケットアイテム
ハピネスチケットの入手方法と使い方
プレミアムチケットの入手方法と使い方
マジカルチケットの入手方法と使い方
スキルチケットの入手方法と使い方
レベルチケットの効果と使い方
スキルチケット使用優先度早見表!
レベルチケット使用優先度早見表!
その他アイテム・報酬
友だち招待報酬一覧
アイテム一覧と効果解説
ピンズの入手方法一覧
ルビーの入手方法と使い方
無料でルビーを手に入れる3つの方法!
お買い得ルビーパックの出現条件は?
マジカルボムとは?ボムの種類と効果
イベントツムをスキルチケットにする裏技!

▶︎初心者向け攻略トップに戻る

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

>>3 今更ですが😅 リク…サブツムで、出ますよ😉

4 名無しさん約3年前

同じハロウィンのツムなのに かぼちゃミッキーは特定の時期だけで パンプキンキングやハロウィンソラが 時期問わずサブツムで出るというのは 何でだろう?

    記事をより良くしていくために、「レベルチケットはどのツムに使うのがおすすめ?」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...