【ツムツム】レベルチケットの効果と使い方

レベルチケットの画像
ツムツムのアイテム「レベルチケット」についてまとめました。レベルチケットの使い方、入手方法、効果が知りたい方はこの記事を参考にしてください。

レベルチケットの入手方法

イベントやプレゼントで入手!

レベルチケットは、イベント報酬やログインボーナスなどのプレゼントで入手できます。最新のイベントでも複数枚入手可能だったので、今後も毎月複数枚配布される可能性が高いです。スキルチケットやプレミアムチケットよりは配布量は多そうです。

イベント攻略情報一覧

BOXボーナスで入手!

BOXボーナスの画像

プレミアムBOXを一定回数購入する毎に、レベルチケットが獲得できます。また、開催頻度は2、3ヶ月に1回です。

10回購入 レベルチケット×5
25回購入 レベルチケット×5
30回購入 レベルチケット×5

レベルチケットの使い方

レベルチケットの画像2

  1. マイツムリストを開く
  2. レベルチケットを使用したいツムを選択
  3. ツムレベル隣の「+」マークを押す
  4. レベルチケットを使用してレベルアップ

レベルチケットの効果

ツムレベルを上げるアイテム!

レベルチケットを使うとツムレベルを上げることができます。ツムレベルを上げるとそのツムが持つスコアがアップするため、マイツムとして使った時やサブツムとして出現したときの獲得スコアが上がり、高得点に繋がります。

ツムレベルとは?

レベルチケット1枚分の効果まとめ

当サイトで実際に検証し、レベルチケット使用時の%やツムレベルの上がり方をまとめました。その結果、Lv30までは上昇率が変わり、Lv.31以降は一律60%アップすることがわかりました。

レベルチケット1枚あたりの%上昇率

ツムレベル %上昇率
Lv.1 ~ 4 Lv.5(0%)まで上がりロック
Lv.5(0%) 349%(Lv.8の49%)
Lv.10(0%) 194%(Lv.11の94%)
Lv.15(0%) 129%(Lv.16の29%)
Lv.20(0%) 97%(Lv.20の97%)
Lv.25(0%) 76%(Lv25の76%)
Lv.30(0%) 63%(Lv.30の63%)
Lv.31以降 一律60%アップ

どのレベル帯で使うのが一番お得?

どこで使ってもお得さは変わらない!

レベルチケット1枚で得られる経験値は一定なので、ロック手前でなければどのレベル帯で使用してもお得さは変わりません。ただ、ツムレベルが低い時に使った方がレベルをまたぎやすいので、感覚的にお得感は感じるかもしれません。

レベル1〜4やロックが近い時の使用は避けて!

レベルチケットを使用する際は、ツムレベル1 ~ 4や9などロックの手前で使うのは避けましょう。ロックがあるとそれ以上はレベルチケットの効果が得られないようになっています。

また、レベル1 ~ 4で使ってしまうと必ず5でロックされてしまうため、それ以上の効果が得られません。よって、レベル5ロック解除以降の使用をおすすめします。

ツムレベル上限解放の意味とメリット

レベルチケットはどのツムに使うべき?

基本的にツムスコアの高いツムに使おう!

レベルチケットは、ツムスコアの高いツムや高得点狙いでよく使うツムに優先して使いましょう。詳しくは以下の記事をご覧ください。

レベルチケット使用優先度早見表!

その他アイテムについての関連情報

プレイアイテム
コイン(+Coin)アイテム
5→4アイテム
タイム(+Time)アイテム
Exp(経験値)アイテム
スコア(+Score)アイテム
ボム(+Bomb)アイテム
チケットアイテム
ハピネスチケットの入手方法と使い方
プレミアムチケットの入手方法と使い方
マジカルチケットの入手方法と使い方
スキルチケットの入手方法と使い方
レベルチケットの効果と使い方
スキルチケット使用優先度早見表!
レベルチケット使用優先度早見表!
その他アイテム・報酬
友だち招待報酬一覧
アイテム一覧と効果解説
ピンズの入手方法一覧
ルビーの入手方法と使い方
無料でルビーを手に入れる3つの方法!
お買い得ルビーパックの出現条件は?
マジカルボムとは?ボムの種類と効果
イベントツムをスキルチケットにする裏技!

▶︎初心者向け攻略トップに戻る

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

>>8 スコチャレの時に頑張ってもSランク取れないツムに使ってますよ

9 名無しさん約5ヶ月前

>>8 ツムのレベルを上げるのに使っている。

    記事をより良くしていくために、「レベルチケットの効果と使い方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ノルマ1です
      ❤新設グルです
      メンバー募集してます
      ハッキリ言うとまだ集まっていません😂
      募集中で〜す
      20歳以上
      アイコン画像ある方
      ご希望の方URLタップで参加して下さい
      参加されましたら
      ノート確認ポチ…(≧∇≦)ノ凸としてね
      ...