ツムツム攻略記事

【ツムツム】初心者が知っておくべき高得点のコツ!

初心者向けのバナー
ツムツム初心者が知っておくべき、高得点を取るコツをまとめました。まずは初心者脱却をめざして、ツムツムで高得点を取るための基礎知識をしっかりと覚えましょう。

▼合わせて読みたい記事
高得点をとるための5つの裏技!

初心者が高得点を取るための3つのコツ

1.高得点が取れるツムを使おう

強いツムツムの画像
ツムツムで高得点を取るために最も重要なのは、マイツムに高得点が取りやすいスキルのツムをセットして使うことです。ツムによって「スコア稼ぎ向け」「コイン稼ぎ向け」「ミッション攻略向け」など様々なスキルがあります。

また、ツムスコアは高いけれどスキルが全く使えない"サブツム要員"のツムも存在するので、高得点を取りたいときは使うツムにも注意しましょう。スキルレベルが低い1~3でも高得点が取れるツムは以下の記事を参考にしてください。

スキル1~3でも高得点が取れるツム

2.ツムのレベルを上げよう

ツムレベルの画像
ツムツム初心者が知っておくべき高得点のコツ2つ目は、ツムレベルを上げることです。ツムレベルを上げるとそのツムが持つツムスコアが上がります。ツムレベルは5レベル毎に上限となり、ロックがかかりますが、コインを消費してレベル上限を開放できます。

出てくるサブツムやマイツムのツムスコアが低ければ、どんなに頑張っても取れる得点に限界があるので、ツムレベルの上限開放はできるだけ行っていきましょう。

ツムレベルの上げ方について詳しく読む

3.コンボを意識しよう

コンボの画像
ツムツム初心者が知っておくべき高得点のコツ3つ目は、コンボを意識することです。ツムツムのプレイ画面右上に表示されるのが「コンボ」です。コンボはツムを連続して消すことでカウントされ、コンボ数を伸ばすことで、得点にコンボボーナスが加算されます。

コンボは時間が経つと途切れてしまうので、とにかく連続してツムを消してコンボを維持しましょう。コンボは、高得点に繋がる重要な要素です。ぜひ覚えておきましょう!

コンボについて詳しく読む

4.フィーバータイムを意識しよう

フィーバーの画像
ツムツム初心者が知っておくべき高得点のコツ4つ目は、フィーバータイムを意識することです。ツムツムには「フィーバータイム」というものが存在します。フィーバータイム中に消したツムはスコアが3倍になるため、効率よく得点を稼ぐことができます!

つまり、フィーバー中にスキルを発動した方が、よりスコアが稼げるというわけです。

他にもフィーバーには様々なメリットがあります。以下の記事も合わせて読むと、フィーバーの重要さがより理解できると思います。

フィーバーの発生条件やメリットを詳しく読む

初心者向けツムツム攻略リンク

    記事をより良くしていくために、「初心者が知っておくべき高得点のコツ!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。