【ツムツム】1プレイでスキルを8回使う方法とおすすめツム【気球がいっぱい】

ツムツムにおける、「1プレイでスキルを8回使おう」の攻略情報を掲載しています。気球がいっぱいのミッション「1プレイでスキルを8回使おう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

1プレイでスキルを8回使えるツム

クララベルカウの画像クララベルカウ ロッツォ(チャーム)の画像ロッツォチャーム シンデレラ青い鳥の画像シンデレラ&青い鳥
おすすめツム
とんすけの画像とんすけ オウルの画像オウル イーヨーの画像イーヨー
ポット夫人の画像ポット夫人 ピーターパンの画像ピーターパン ニックの画像ニック
ジェットパックエイリアンの画像ジェットパック モアナの画像モアナ ニモの画像ニモ

▶スキル発動が早いツム一覧を見る

スキル発動が早いツムを使おう

スキル発動が早いツムであれば、ノーアイテムでも簡単に1プレイでスキルを8回以上使うことができます。上記でおすすめするとんすけやオウル等のツムを使ってクリアしましょう。

スキルを繰り返し使いやすいツムを使おう

1プレイでスキルを8回使うミッションは、スキルループしやすいツムを使うのもおすすめです。上記でおすすめするイーヨーやポット夫人等はスキルでマイツムを出現させるため、スキルを繰り返し使いやすいツムとなっています。

1プレイでスキルを8回使うコツ

スキルゲージを連打しよう

連打ありGIF
スキル発動回数を稼ぎたいのであれば、プレイ中にスキルゲージを連打することを意識しましょう。スキルゲージが貯まりそうになったら連打することで、消しすぎてしまったマイツム次のスキルゲージに持ち越すことができます。
▶スキルゲージ連打をマスターしよう

5→4アイテムを使う

クリアできない場合に使うアイテム
5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム

5→4アイテムを使うとサブツムが1種類減るため、スキルを溜めやすくなります。8回スキルを使うことが難しい方は、5→4アイテムを使ってミッションをクリアしましょう。

気球がいっぱいの関連リンク

7周年イベント第2弾攻略TOP
気球がいっぱいバナー気球がいっぱいの攻略と報酬まとめ
気球をつくろうの関連記事

ツムツムプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

スキル8回で、8回スキルしても 6回しかスキルしてないとか 数字数えれますか?

1 名無しさん約7ヶ月前

ノーアイテム、スキル1のモアナでクリアできました

    記事をより良くしていくために、「1プレイでスキルを8回使う方法とおすすめツム【気球がいっぱい】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 🍎20歳以上の方
      🍎グループメンバー全員の追加
      🍎ノルマは2個です。
      (1日ハート送信2個以上)
      ルールによりハート送信が
      1個未満の方は退会処分になります。
      🍎ツムツム側LINE通知は、ON
      🍎ハートのおねだりは禁止
      🍎毎週月曜日19:00までに1回プレイお願い致します。
      🍎毎週月曜日は、ノルマフリーとなっております。(月曜日は、スコア出しの為ハート送信漏れの恐れがある為)
      ...