【ツムツム】1プレイで400Exp稼ぐ方法とおすすめツム【スポーツパーク】

ツムツムにおける、「1プレイで400Exp稼ごう」の攻略情報を掲載しています。スポーツパークのミッション「1プレイで400Exp稼ごう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

1プレイで400Exp稼げるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

8月の新ツム
ラグビーミッキー(チャーム)の画像ラグビーミッキー ホームランプーの画像ホームランプー 波乗りスティッチの画像波乗りスティッチ
エルササラマンダーの画像エルササラマンダー - -
おすすめツム
ロビンフッドの画像ロビンフッド マレフィセントドラゴンの画像マレドラ マレフィセントの画像マレフィセント
ピーターパンの画像ピーターパン 野獣の画像野獣 ジャファーの画像ジャファー

▶Expの稼ぎ方とExpを稼ぐツムまとめを見る

8月の新ツムがおすすめ

400Exp稼ぐミッションは、8月の新ツムがおすすめです。対象のツムを使うとExpにキャラクターボーナスがのるので、約310Exp稼ぐだけでミッションをクリアすることができます。

スターボムを出せるツムもおすすめ

Expミッションではスターボムを出しつつ高得点を稼げるツムもおすすめです。スターボムは消すたびに10Expを獲得できるので、「マレフィセント」や「マレフィセントドラゴン」のようにスターボムを量産できるツムであれば、獲得Expをかさ増しすることができます。
▶スターボムの出し方と簡単に出せるツム一覧

1プレイで400Exp稼ぐコツ

150万点以上スコアを出そう

400Expは、150万点以上のスコアで獲得できます。スキルレベルが高いツムであればノーアイテムでもクリア可能です。高得点獲得のコツを詳しく知りたい方は、以下の記事を参考にしてください。
▶高得点をとるための5つの裏技を見る

▼スコア別獲得Exp
※スターボム消去数によって獲得Expは変動します。

目安スコア 獲得Exp
0 100Exp
70 〜 79万点 200Exp
80 〜 89万点 250Exp
90 ~ 99万点 300Exp
100~149万点 350Exp
150~199万点 400Exp
200~299万点 450Exp
300~399万点 500Exp

スターボムを消そう

スターボムの発生

スターボムは、獲得経験値が+10される特殊なボムです。ツムツムのスターボムは、11〜18チェーンでツムを繋ぐと高確率で発生します。プレイ中にスターボムを狙うことで、獲得Expをかさ増しすることが可能です。

▶スターボムの出し方とおすすめツム一覧

ツムレベルを上げよう

1プレイで400Exp達成できない方は、ツムレベルが低い可能性が高いです。マイツムにしているツムはもちろん、サブツムとして他のツムも出現するので、きちんとレベルを上げておきましょう。

▶ツムスコアの説明とツムスコアの上げ方を見る

スポーツパークの関連リンク

スポーツパーク攻略TOP
スポーツパークスポーツパークの攻略と報酬まとめ

1
2
3
4
5

指が動かないのもあるが、スキルが貯まりにくい。

1 名無しさん約2ヶ月前

初心者は、説明を読んでいますが、慣れていないため指も動かなく時間だけがたつばかりです。ツムも数が少ないです。慣れていないため一万点も中々貯まらないのでツムを購入出来ません。

    記事をより良くしていくために、「1プレイで400Exp稼ぐ方法とおすすめツム【スポーツパーク】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • >>[31218]
      コイツもやまもとやま、へびいちごだよ。