【ツムツム】1プレイで10回フィーバーする方法とおすすめツム【ピクサーストーリーブックス】

ツムツムにおける、「1プレイ(ワンプレイ)で10回フィーバーしよう」の攻略情報を掲載しています。ピクサーストーリーブックスのミッション「1プレイで10回フィーバーしよう」を効率よくクリアしたい方は、ぜひ参考にしてください。

1プレイで10回フィーバーできるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

攻略おすすめツム一覧

ルミエールの画像ルミエール アイドルチップの画像アイドルチップ アイドルデールの画像アイドルデール
パレードティンクの画像パレティン パレードミッキーの画像パレミキ ドクターファシリエの画像ファシリエ
D23スペシャルミッキーの画像D23 ファンタズミックミッキーの画像ファンミキ かぼちゃミッキーの画像かぼミキ

スキルでフィーバーに突入できるツム一覧

スキルでフィーバーに突入できるツムがおすすめ

1プレイで10回フィーバーするには、スキルでフィーバーに突入できるツムを使いましょう。スキルでフィーバーに突入することができるツムであれば、ノーアイテムでもミッションをクリアすることができます。

フィーバーの間隔が短ければ上記以外のツムでも可能

フィーバー終了直後に、消去系スキルですぐにフィーバーに入れれば、1プレイで9〜10回フィーバーすることが可能なので、上記のおすすめツムを使わないでもクリアすることは可能です。

1プレイで10回フィーバーするコツ

初回のフィーバー突入を早める

フィーバーミッションでは、フィーバー以外の時間をいかに減らすかが鍵になります。特に最初のフィーバーに入るまでの時間を短くすることが重要です。

フィーバータイムが終わった瞬間にスキルを使う

1プレイで10回フィーバーするには、フィーバータイムが終わった瞬間にスキルを発動して、すぐに次のフィーバータイムに入るように心がけましょう。ツムをスキルで29個以上まとめて消せるツムであれば、フィーバー終了後に即スキルを発動することを繰り返すことで、10回以上フィーバーすることができます。

アイテムを使う

クリアできない場合に使うアイテム一覧
+Timeアイテムの画像+Timeアイテム 5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム
おすすめ

スキルレベルの低いツムを使う場合は、ノーアイテムでのクリアが難しいです。10回フィーバーが達成できなければ、5→4アイテム、場合によっては+Timeアイテムを使うことも視野に入れましょう。

ピクサーストーリーブックスの関連リンク

ピクサーストーリーブックス攻略TOP
ピクサーバナーピクサーストーリーブックスの攻略と報酬一覧
カード別攻略一覧 / 難易度
1枚目1枚目
★☆☆☆☆
2枚目2枚目
★★☆☆☆
3枚目3枚目
★★★☆☆
4枚目4枚目
★★★★
5枚目5枚目
★★★★★
-
イベント関連記事
ホッパーホッパー 料理素材料理の素材 ワーシントンワーシントン
思い出思い出ボール レミーキャラボーナス 宝箱宝箱
終了まで
ピクサーストーリーブックスは終了しました。

1
2
3
4
5

パレードミッキー(レベル10 スキル3)でアイテム無しの1回でクリア出来ました。

7 名無しさん約9ヶ月前

>>6 6です。連投失礼します。 ちなみにルミエールはレベル4です。

    記事をより良くしていくために、「1プレイで10回フィーバーする方法とおすすめツム【ピクサーストーリーブックス】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。