【ツムツム】クリスマスドナルドの評価とスキルの使い方!

ツムツムのクリスマスドナルドのバナー画像▼クリスマスドナルドの関連情報はこちら!▼
総合評価の画像総合評価 スコアの画像スコア稼ぎ コインの画像コイン稼ぎ ミッションの画像ミッション

ツムツムにおける、クリスマスドナルドの評価とスキルの使い方について詳しく解説しています。クリスマスドナルドの使い方や使い道、高得点を稼ぐことやコイン稼ぎをすることは出来るのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください!

関連するツム
クリスマスドナルドのアイコン ドナルドのアイコン 三銃士ドナルドのアイコン 忍者ドナルドのアイコン まきまきドナルドのアイコン ホリデードナルドのアイコン
カバレロドナルドのアイコン 勇者ドナルドのアイコン ゆるっとドナルドのアイコン お祭りドナルドのアイコン

クリスマスドナルドの評価

クリスマスドナルドは強い?弱い?

クリスマスドナルド画像クリスマスドナルド
スコア稼ぎ
1
順位:410/412
コイン稼ぎ
1
-
コンボ稼ぎ
9
-

コンボミッションで使える

クリスマスドナルドはスキルが得点・コイン稼ぎには向いておらず、強いか弱いかで言えば弱いです。しかし、イベントやビンゴの「コンボ数を稼ぐミッション」では大活躍してくれます。

ランキングでの評価

E 圏外
圏外 圏外

クリスマスドナルドのスキルレベル別の強さ

スキルレベル別の強さは、同スキルレベル帯の中で比べた時の強さを表しています。

スキルレベル1のクリスマスドナルド

スコア稼ぎ
1
コイン稼ぎ
1

スキルレベル1のクリスマスドナルドは、コンボミッションで使えます。ドナルドよりも効果時間が4.5秒とスキルレベル1のドナルドよりも0.5秒長く、300以上のコンボも楽々稼ぐことが可能です。

スキルレベル2のクリスマスドナルド

スコア稼ぎ
1
コイン稼ぎ
1

スキルレベル2のクリスマスドナルドは、効果時間が0.5秒のびます。特に使い道に変化はありません。

スキルレベル3のクリスマスドナルド

スコア稼ぎ
1
コイン稼ぎ
1

スキルレベル3のクリスマスドナルドは、効果時間が5.5秒になり、400以上のコンボも稼ぐことができるようになります。

クリスマスドナルドのスキルマ参考動画

クリスマスドナルドのスキルレベル別の獲得コイン数

クリスマスドナルドはコイン稼ぎに向いていません。

ツムツムのコイン稼ぎ最強ツムランキング!

クリスマスドナルドのスキル情報

クリスマスドナルドのスキルGIF

クリスマスドナルドのスキル効果と特徴

スキル
少しの間1コでもツムが消せるよ!
スキル発動
12個
スキルレベル 効果
1 効果時間:4.5秒
2 効果時間:5秒
3 効果時間:5.5秒
4 -
5 -
6 -

クリスマスドナルドのスキルのタイプ

スキルのタイプ タップ消去
スキル中時間停止 とまらない
ボム巻き込み消去 巻き込まない

クリスマスドナルドのスキルの特徴

1個でもツムを消せる

クリスマスドナルドのスキル画像
クリスマスドナルドのスキルを発動すると、背景がクリスマス仕様に変化し、数秒間ツムを1個で消すことができるようになります。スキル効果時間はスキルレベルが上がるごとに伸びていき、最大5.5秒の間、ツムを1個ずつ消し続けられます。

クリスマスドナルドのスキルの使い方

円を描くようになぞる

クリスマスドナルドのスキル画像
クリスマスドナルドはハピネスBOXで手に入るドナルドの上位互換ツムで、タップだけでなく、なぞることでもツムを消すことができます。円を描くように素早くなぞってコンボ数を稼ぎましょう。

スキルゲージ連打で、スキルを即発動

クリスマスドナルドのスキルゲージがあと2、3個で溜まりそうになったら、スキルゲージ連打をしてすぐに発動しましょう。ツムを1個で消すスキル効果を持つため、消去系スキル持ちのツムと違い、ツムが溜まりきるまで待つ必要がありません。

スキルゲージ連打ですぐスキル発動することで効率よくコンボ数が稼げるほか、余計に消してしまったクリスマスドナルドを、次のスキルゲージに溜め込むことができます。

クリスマスドナルドにスキルチケットは使うべき?

アイテム 優先度 / 詳細
スキルチケットの画像スキルチケット 優先度☆☆☆☆
クリスマスドナルドは、スキルレベル1でも十分コンボ数を稼げるのでスキルチケットを使う必要はありません。

スキルチケット優先ツム一覧

クリスマスドナルドの基本情報

基本情報

入手方法 プレミアムBOX(期間限定)
シリーズ ミッキー&フレンズ
Snowy march

ツムスコア

初期ツムスコア 75(レベル1)
ツムスコア上昇 レベルが1上がる毎に「21」上昇
最大ツムスコア 1104(レベル50)

スキル

スキル 少しの間1コでもツムが消せるよ!
スキル発動 12個
スキルマ個数 6個

スキルアップに必要なツム数

1→2 2→3 3→4 4→5 5→6 合計
2 3 - - - 6

合計は、未入手状態からスキルレベル最大までに必要なツム数のことです。

▶スキルレベル毎の必要ツム数一覧を見る

クリスマスドナルドのツムの特徴と得意ミッション

クリスマスドナルドの画像.jpeg

クリスマスドナルドのツムの特徴

男の子のツム 白いツム
帽子をかぶったツム ほっぺが赤いツム
くちばしのあるツム イニシャルDのツム
毛のはねたツム 口が見えるツム
白い手のツム リボンをつけたツム
ドナルドのツム

イベントやビンゴのミッションで使える特徴でクリスマスドナルドが当てはまるのは上記の特徴です。

クリスマスドナルドの得意なミッション

・コンボ稼ぎ

クリスマスドナルド登場時期のイベントと追加ツム

同月に追加されたツム

クリスマスミッキーの画像クリスマスミッキー クリスマスミニーの画像クリスマスミニー クリスマスプルートの画像クリスマスプルート
クリスマスドナルドの画像クリスマスドナルド クリスマスデイジーの画像クリスマスデイジー クリスマスグーフィーの画像クリスマスグーフィー
ベイマックスの画像ベイマックス

登場時期のイベント

2014年12月のイベントまとめ

ツムツム 関連リンク

クリスマスドナルドのアイコン画像クリスマスドナルドの関連情報

新ツムアイコン新ツム プレミアムBOXの画像プレミアム プレミアムBOXの画像期間限定
イベントツムBOXの画像イベント ハピネスBOXの画像ハピネス

1
2
4

1 かおり(ツムツム情報局)約2年前

クリドナ、ドナルドはスキル発動回数ミッションにも適していますよ!

    記事をより良くしていくために、「クリスマスドナルドの評価とスキルの使い方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • >>[40704]
      じゃあ、また(-。-)y-゜゜゜