Image

ツムツム攻略記事

【ツムツム】三銃士ドナルドの評価とスキルの使い方!

三銃士ドナルドの画像

総合評価 得点稼ぎ方法 コイン稼ぎ方法

ツムツムにおける、三銃士ドナルドの評価とスキルの使い方について詳しく解説しています。三銃士ドナルドで高得点を稼ぐ方法やコイン稼ぎをするコツを知りたい方は、上記のリンクで詳しいやり方を紹介しているので、合わせてチェックしてみてください。

三銃士ドナルドの評価

三銃士ドナルドの総合評価

三銃士ドナルドの画像三銃士ドナルド
総合評価 B
スコア稼ぎ A
コイン稼ぎ C
ツムスコア C
使いやすさ S

最強ツムランキングはこちら!

三銃士ドナルドは強い?弱い?

三銃士ドナルドはコンボ稼ぎが得意なので、基本的な使い道はコンボ数稼ぎのミッション用となります。スキルレベルがかなり上がれば高得点が取れるようになりますが、コイン稼ぎには向きません。普段使いをすることはあまりないでしょう。

三銃士ドナルドのスキル情報

三銃士ドナルドのスキル効果と特徴

スキル
ランダムでツムを消すよ!
スキル発動必要ツム数
13個
スキルのタイプ 消去系
スキル中時間停止
スキルでボム発生 ×
ボム巻き込み消去 ×

三銃士ドナルドのスキルレベル別効果

スキルレベル 効果
1 消去数:8
2 消去数:10
3 消去数:12
4 消去数:14
5 消去数:16
6 消去数:18

三銃士ドナルドのスキルの特徴

三銃士ドナルドスキルGIF

マイツム以外のツムをランダムに消す

三銃士ドナルドのスキルを発動すると、三銃士ドナルドがマイツム以外のツムをランダムに1個ずつ消します。また、スキルレベルごとに消去数が決まっています。マイツム以外をランダムに消すので、スキルレベルが上がればスキルためがしやすくなります。

フィーバーゲージがためにくい

三銃士ドナルドのスキルは一気にツムを消してくれないため、スキル後にボムができません。またフィーバーゲージもたまりにくく、コインも稼ぎにくいです。

初のボイス付きツム♪

三銃士シリーズのツムは、ツムツム初のボイス付きツムです。三銃士ドナルドはスキル発動のタイミングでツムが喋ります!「あいつ悪者だったんだ」とセリフを言うのですが、ドナルドの滑舌が悪すぎて初見だと何を言っているのかわかりません(笑)そこがまた可愛い。

コンボ数が稼げる!

三銃士ドナルドは1個ずつランダムにツムを消すためコンボ数稼ぎに向いています。ビンゴやイベントミッションで活躍できるでしょう。

三銃士ドナルドのスキルの使い方・使い道

フィーバー終了前にスキルをためておこう

どのツムにも共通する基本的な使い方です。フィーバー終了前にスキルを取っておき、終了した直後にスキル発動しましょう。

こうするとフィーバーが終わってもまたすぐにフィーバーに入れるため、スコアが稼ぎやすくなります。フィーバーに入るとタイムが+5秒されるのでコイン稼ぎの時間延長にも使えます。

三銃士ドナルドは消去系スキルのツムに比べてフィーバーゲージのたまりが甘いので、フィーバーが終わるまでボムを残しておき、スキルとボムを使ってまたフィーバーに入るようにすると良いでしょう。

三銃士ドナルドはどこまで育てれば良い?

おすすめ育成スキルレベル早見表

高得点おすすめ コイン稼ぎおすすめ
スキルレベル6 おすすめしない

スコア稼ぎ成長について

三銃士ドナルドは、スキルレベルが上がると消去数が多くなり、マイツム以外をたくさん消してくれるためマイツムが繋げやすくなるという性質を持つので、低ければ低いほど使いにくいです。よって、成長は遅めですが、スキルレベル6になれば1000万点以上のスコアは取れるようになります。

コイン稼ぎ成長について

三銃士ドナルドはコイン稼ぎ成長速度は非常に遅いです。スキルマでも1000~1200コインしか稼げるようになりません。

三銃士ドナルドにスキルチケットは使うべき?

使わない!

スキルチケットの画像スキルチケット
ミッション用なのでスキル上げはスルー

三銃士ドナルドにスキルチケットは使う必要はありません。他のツムを優先して育てましょう。

スキルチケット優先ツム一覧

三銃士ドナルドの基本情報

基本情報

入手方法 プレミアムBOX(期間限定)
シリーズ ミッキー、ドナルド、グーフィーの三銃士
なし

ツムスコア

初期ツムスコア 200(レベル1)
ツムスコア上昇 レベルが1上がる毎に「14」上昇
最大ツムスコア 886(レベル50)

スキル

スキル ランダムでツムを消すよ!
スキル発動 13個
スキルマ個数 32個

スキルアップに必要なツム数

ツム名 1 2 3 4 5 6 合計
三銃士ドナルドの画像三銃士ドナルド 1 1 2 4 8 16 32

スキルレベル毎の必要ツム数一覧

三銃士ドナルドが使えるミッションと特徴

三銃士ドナルドの特徴

男の子のツム 帽子をかぶったツム
くちばしのあるツム ほっぺが赤いツム
毛のはねたツム イニシャルMのツム
イニシャルSのツム イニシャルDのツム
口が見えるツム 白い手のツム
白いツム

三銃士ドナルドは上記の特徴のツムが必要となるミッションで活躍出来ます。

三銃士ドナルドを使ってみた【動画】

三銃士ドナルドの高得点動画

三銃士ドナルドでスコア・コイン稼ぎ!

三銃士ドナルドの使い方を更に詳しく解説!

三銃士ドナルドでスコア稼ぎをする方法や、コイン稼ぎをする方法を下記のリンクにて詳しくまとめていますので、ぜひ参考にしてみてください。

高得点バナー▲チェックする コイン稼ぎバナー▲チェックする

三銃士ドナルド登場時期のイベントと同時追加ツム

同時期に追加されたツム

三銃士ミッキーの画像三銃士ミッキー 三銃士ドナルドの画像三銃士ドナルド
三銃士グーフィーの画像三銃士グーフィー ミニー姫の画像ミニー姫

開催されたイベント

2017年2月のイベントまとめ

ツムツム 関連リンク

最強ツムランキング

最強ツムランキングのバナー最強ツムランキング コイン稼ぎ最強ツムランキングのバナーコイン稼ぎ最強ツム
スキル1~3高得点スキル1~3高得点最強 ハピネス最強ツムハピネス最強ツム
ツムスコアランキングツムスコアランキング

ツムの評価一覧

ハピネスBOXの画像ハピネス プレミアムBOXの画像プレミアム プレミアムBOXの画像期間限定 イベントツムBOXの画像イベント

2 攻略班@Game8約8ヶ月前

>>1 すごい!ありがとうございます!m(_ _)m 追記させていただきます!

1 名無しさん約8ヶ月前

ドナルドのスキル発動時のセリフは「あいつ悪者だったんだ」です。

    記事をより良くしていくために、「三銃士ドナルドの評価とスキルの使い方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。