【ツムツム】黄色いツム(黄色のツム)で合計72回フィーバーするコツとおすすめツム【ビンゴ8枚目/No.5】

ビンゴの画像
ツムツムにおける、ミッションビンゴ8-5のミッション「黄色いツムで合計72回フィーバーしよう」の攻略情報を掲載しています。攻略のコツや、おすすめツムを詳しく記載しているので、ぜひ参考にしてください。

黄色いツムで合計72回フィーバーできるツム

※アイコンをタップすると、「ミッション達成に必要なスキルレベル」と「ツム毎のミッション攻略手順」を確認できます。

おすすめツム一覧

ルミエールの画像ルミエール
フィーバー突入スキル
パレードティンクの画像パレティン
フィーバー突入スキル
かぼちゃミッキーの画像かぼミキ
フィーバー突入スキル
マスカレードシンデレラの画像仮面シンデレラ
フィーバー突入スキル
マスカレードラプンツェルの画像仮面ラプンツェル
フィーバー突入スキル
マスカレードエスメラルダの画像仮面エスメラルダ
フィーバー突入スキル
マスカレードベルの画像仮面ベル
フィーバー突入スキル
マスカレードメグの画像仮面メグ
フィーバー突入スキル
ピーターパンの画像ピーターパン

▶黄色のツム一覧を見る

シンデレラがおすすめ

黄色いツムで合計72回フィーバーするミッションは、シンデレラを使ってプレイするとミッション8-38-88-98-22も同時並行で行えるのでおすすめです。

フィーバーに突入できるツムもおすすめ

黄色いツムで合計72回フィーバーするなら、フィーバーに突入できるツムのルミエール、かぼちゃミッキー、パレードティンク、マスカレードツムもおすすめです。

5体のツムはいずれもフィーバーに突入できるスキルを持ち、スキルを発動するたびにフィーバー回数にカウントされるため、8-5ミッションを効率よくクリアすることができます。

▶スキルでフィーバーに突入できるツム一覧を見る

黄色いツムで合計72回フィーバーするには?

初回のフィーバー突入を早める

フィーバーミッションでは、フィーバー以外の時間をいかに減らすかが鍵になります。特に最初のフィーバーに入るまでの時間を短くすることが重要です。

フィーバータイムが終わった瞬間にスキルを使う

黄色のツムで合計72回フィーバーするには、フィーバータイムが終わった瞬間にスキルを発動して、すぐに次のフィーバータイムに入るように心がけましょう。ツムをスキルで29個以上消せる黄色のツムであれば、フィーバー終了後に即スキルを発動することを繰り返すことで、合計72回フィーバーすることができます。

アイテムを使う

効率よく進められるアイテム
5▶︎4アイテムの画像5▶︎4アイテム
おすすめ

合計72回フィーバーするミッションを効率よくクリアしたい方は、5→4アイテムを使うことをおすすめします。5→4アイテムを使うことでボム生成やスキル発動が容易になり、フィーバー突入しやすくなります。

繰り返しプレイしよう

72回フィーバーするミッションは、合計系のミッションなので、繰り返しプレイすれば必ずクリアできるミッションです。黄色のツムで繰り返しプレイして、クリアを目指しましょう。

▶黄色のツム一覧を見る

ビンゴ8-5のミッション詳細

ミッション情報

ミッション内容
黄色いツムで合計72回フィーバーしよう
このミッションの難易度
★☆☆☆☆

1
2
4

    記事をより良くしていくために、「黄色いツム(黄色のツム)で合計72回フィーバーするコツとおすすめツム【ビンゴ8枚目/No.5】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ✨新メンバーさん大募集✨
      😊ご応募お待ちしております

      ⛔️25歳以上の方
      🔰初心者さんも大歓迎!

      🌈ノルマ3(22:00−21:59カウント)
      🌈ノルマ4(22:00−21:59カウント)

      👉ルール・ノルマを守れて長く在籍出来る方、常識のある方を募集
      ...