【ツムツム】鍵犬の評価とスキルの使い方!

ツムツムの鍵犬のバナー画像▼鍵犬の関連情報はこちら!▼
総合評価の画像総合評価 スコアの画像スコア稼ぎ コインの画像コイン稼ぎ ミッションの画像ミッション

ツムツムにおける、鍵犬の評価とスキルの使い方について詳しく解説しています。鍵犬の使い方や使い道、高得点を稼ぐことやコイン稼ぎをすることは出来るのかを知りたい方は、ぜひ参考にしてみてください!

鍵犬の評価

鍵犬は強い?弱い?

鍵犬の画像鍵犬
スコア稼ぎ
星の画像星の画像星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像
コイン稼ぎ
星の画像星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像
コンボ稼ぎ
星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像白い星の画像
ツムスコア
星の画像星の画像星の画像星の画像白い星の画像白い星の画像

コインボムミッション用のツム

鍵犬はスコアやコイン稼ぎでは使えませんが、消去数が少ない分コインボムができやすいので、コインボム生成ミッションで活躍します。3回引けばスキルマできるので、ミッション用にスキルマさせておくと良いでしょう。

ランキングでの評価

B 圏外
圏外 圏外

鍵犬のスキルレベル別の強さ

スキルレベル別の強さは、同スキルレベル帯の中で比べた時の強さを表しています。

スキルレベル1の鍵犬

使えない.png

スキルレベル1の鍵犬は、必要ツム数が20個で、とてもアイテムなしでは使えません。ミッション用に使うにもスキル発動が容易にはできないので、スキルレベルを上げる必要があります。

スキルレベル2の鍵犬

使えない.png

スキルレベル2の鍵犬は、必要ツム数が17個になりますが、まだスキル溜めまで時間がかかります。ミッション用にアイテムなしで使いたい場合はもう1段階スキルレベルをあげましょう。

スキルレベル3の鍵犬

ミッションで使える.png
スキルレベル3の鍵犬は、必要ツム数が14個まで下がりアイテムなしでもある程度スキル発動ができます。1プレイでスキル発動できる回数がこれまでよりグッと増えるので、コインボムを複数個出すミッションで使えるようになります。

鍵犬のスキルマ参考動画

鍵犬のスキルレベル別の獲得コイン数

ノーアイテムで検証したものです。プレイヤーによって個人差がありますので、あくまでも目安程度にご覧ください。

少ない時 多い時 平均
SL.1 500コイン 700コイン 600コイン
SL.2 600コイン 800コイン 700コイン
SL.3 1000コイン 1500コイン 1200コイン

ツムツムのコイン稼ぎ最強ツムランキング!

鍵犬のスキル情報

鍵犬のスキル画像

鍵犬のスキル効果と特徴

スキル
画面中央にツムをまとめて消すよ!
スキル発動
20 ~ 14(スキルレベル毎に変化)
スキルレベル 効果
1 必要ツム数:20
2 必要ツム数:17
3 必要ツム数:14
4 -
5 -
6 -

鍵犬のスキルのタイプ

スキルのタイプ 消去系
スキル中時間停止 止まる
ボム巻き込み消去 巻き込まない

鍵犬のスキルの特徴

鍵犬のスキル画像

鍵犬のスキル画像

ツムを中央に集めて消すスキル

鍵犬は、ツムを画面中央に引き寄せてから消すだけの単純なスキルです。ツムが落ちきっていなくても引き寄せで決まった個数を消してくれるので、スキル発動のタイミングを考える必要がありません。

消去数は固定!スキルレベルが上がると必要ツム数が下がる

鍵犬はスキルレベルが上がると必要ツム数が減って行くツムです。どのスキルレベル帯でも、消去数は約16 ~ 20個となっています。

鍵犬のスキルの使い方

スコアを稼ぎたい場合はフィーバー中にスキルを使おう

鍵犬はスキルで一気にツムを消すことができるため、獲得スコアが3倍になるフィーバー中にスキルを使うと得点が稼げます。

スキルゲージ連打を忘れずに!

スキルゲージを溜めるときは、スキルゲージ連打を意識して行いましょう。これを行うことでマイツムが次のゲージに持ち越されるため、短いスパンでスキルを発動できるようになります。

鍵犬はスキル発動はいつしても良いので、ゲージ連打が使えそうなタイミングがあれば積極的に使っていきましょう。

鍵犬にスキルチケットは使うべき?

スキルチケットの画像スキルチケット

絶対使わない!

鍵犬は、3体引くだけでスキルマに出来る上にツム自体は強くないので、スキルチケットは絶対に使わないようにしましょう。

スキルチケット優先ツム一覧

鍵犬の基本情報

基本情報

入手方法 プレミアムBOX(期間限定)
シリーズ パイレーツオブカリビアン
なし

ツムスコア

初期ツムスコア 500(レベル1)
ツムスコア上昇 レベルが1上がる毎に「10」上昇
最大ツムスコア 1000(レベル50)

スキル

スキル 画面中央にツムをまとめて消すよ!
スキル発動 20 ~ 14(スキルレベル毎に変化)
スキルマ個数 3個

スキルアップに必要なツム数

1→2 2→3 3→4 4→5 5→6 合計
1 1 - - - 3

合計は、未入手状態からスキルレベル最大までに必要なツム数のことです。

▶スキルレベル毎の必要ツム数一覧を見る

鍵犬のツムの特徴と得意ミッション

鍵犬の画像.jpeg

鍵犬のツムの特徴

男の子のツム イヌのツム
まゆ毛のあるツム 鼻が黒いツム
耳が垂れたツム 白い手のツム
白いツム イニシャルDのツム
画面中央 ヒゲのあるツム
毛のはねたツム

イベントやビンゴのミッションで使える特徴で鍵犬が当てはまるのは上記の特徴です。

鍵犬の得意なミッション

・消去系スキルを使う
・コインボム生成

鍵犬登場時期のイベントと追加ツム

同月に追加されたツム

パイレーツミッキーの画像海賊ミッキー パイレーツスティッチの画像海賊スティッチ パイレーツクラリスの画像海賊クラリス
鍵犬の画像鍵犬 ヤングジャックスパロウの画像ヤングスパロウ サラザールの画像サラザール

登場時期のイベント

2017年7月のイベントまとめ!

ツムツム 関連リンク

鍵犬のアイコン画像鍵犬の関連情報

新ツムアイコン新ツム プレミアムBOXの画像プレミアム プレミアムBOXの画像期間限定
イベントツムBOXの画像イベント ハピネスBOXの画像ハピネス

1
2
4

8 りんちゃん@Game83年以上前

>>7 情報ありがとうございます!!鍵犬をイニシャルDのツムに追加致しました。鍵犬以外に名前がなさそうなので、7さんの言う通りkey dogになりそうですね…!

7 名無しさん3年以上前

鍵犬ですが、Dのつくツムのようです。他のミッション中Dのつくツム指定ミッションもカウントされてました。key dog・・・ですかね?(^^;;

    記事をより良くしていくために、「鍵犬の評価とスキルの使い方!」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...

    • ☆メンバー募集中☆
      ◆ノルマ3+α
      ◆ノルマ5+α
      ◆ノルマ止め禁止です。
      ◆カウント時間6時~23時までです。
      ◆通知は自由です。
      ◆雑談は自由です。
      ◆グルマークはありません。
      ◆20歳以上(学生不可)です。
      ◎QRで追加後、参加希望と一言お願い致します。
      ...