【原神】蛍術師の出現場所と倒し方

蛍術師記事上

原神(げんしん)における蛍術師の出現場所と倒し方です。バリアの破壊方法はもちろん、攻撃パターンや倒し方も掲載しています。

雷蛍術師の出現場所

モンド・星落ちの谷(合計1体)

モンド・星落ちの谷拡大 タップで拡大

詳細な場所

詳細な場所①

モンド・風唸りの丘(合計1体)

モンド・風唸りの丘拡大 タップで拡大

詳細な場所

詳細な場所①

モンド・蒼風の高地(合計1体)

モンド・蒼風の高地拡大 タップで拡大

詳細な場所

詳細な場所①

モンド・明冠山地(合計1体)

モンド・明冠山地拡大 タップで拡大

詳細な場所

詳細な場所①

璃月・碧水の原(合計2体)

璃月・碧水の原拡大 タップで拡大

詳細な場所

詳細な場所①
詳細な場所②

璃月・瓊璣野(合計2体)

璃月・瓊璣野拡大 タップで拡大

詳細な場所

詳細な場所①
詳細な場所②

璃月・雲来の海(合計3体)

璃月・雲来の海拡大 タップで拡大

詳細な場所

詳細な場所①
詳細な場所②
詳細な場所③

璃月・璃沙郊(合計2体)

璃月・璃沙郊拡大 タップで拡大

詳細な場所

詳細な場所①
詳細な場所②

氷蛍術師の出現場所

モンド・ドラゴンスパイン(合計6体)

モンド・ドラゴンスパイン拡大 タップで拡大

詳細な場所

詳細な場所①
詳細な場所②
詳細な場所③
詳細な場所④
詳細な場所⑤
詳細な場所⑥

蛍術師の弱点と倒し方

バリア状態は特定元素で素早く破壊可能

バリア状態

蛍術師はまれにバリアをまとった状態になることがあります。この状態ではバリアを破壊しない限り、ダメージを与えることが一切できなくなります。特定の元素を与えるか、時間経過でバリアは破壊できるため、素早く壊しましょう。

雷蛍術師は炎か氷元素を与えると破壊しやすい

過負荷過負荷 超電導超電導

雷蛍術師のバリアは、元素反応の過負荷か超電導によって素早く破壊できます。バリアをまとったら炎か氷元素で攻撃を与えましょう。

氷蛍術師は炎か雷元素を与えよう

溶解溶解 超電導超電導

氷蛍術師のバリアは氷元素になっているため、元素反応で溶解か超電導を与えると素早く破壊可能です。

氷蛍術師のバリアは回復する

回復前回復前 回復後回復後

雷蛍術師と違い、氷蛍術師はバリアを完全に破壊しないと、時間経過でバリアの耐久値が完全回復してしまうため注意しましょう。

水辺では重撃やスキルですぐに倒すことができる

重撃やスキル

蛍術師は、足が届かない水中に落ちると溺れてすぐに倒すことができます。そのため、水辺周辺にいる蛍術師は重撃やスキルを駆使して、水中に吹き飛ばしましょう。

蛍術師の攻撃パターン

雷蛍術師の攻撃パターン

雷蛍呼び出し

雷蛍呼び出し

雷蛍3匹を呼び出します。雷蛍は定期的に電撃を飛ばしてくるため注意しましょう。また、雷蛍を倒しても新しい雷蛍を呼び出されるため、雷蛍術師に攻撃を集中しましょう。

雷蛍突進攻撃

雷蛍突進攻撃

雷蛍をプレイヤーに向けて突進させてきます。比較的ダメージは小さく避けやすい攻撃のため、ダッシュを使って回避しましょう。

落雷攻撃

落雷攻撃

プレイヤーの立っている範囲に落雷を落としてきます。攻撃範囲は事前に表示されるため、攻撃を受けないよう注意しましょう。また、落雷が落ちた場所はしばらくの間スリップダメージを発生させるので、近づかないようにしましょう。

バリア展開+範囲ダメージ

バリア展開+範囲ダメージ

雷蛍のエネルギーを吸収し、バリアを展開します。バリア展開時はゆっくりプレイヤーに近づき、一定範囲に入ってしまうと永続的にダメージを与えてきます。バリアは攻撃で壊すことができるほか、時間経過で解除するため、攻撃して一気に壊すか逃げ続けましょう。

氷蛍術師の攻撃パターン

氷蛍呼び出し

氷蛍呼び出し

氷蛍を3体呼び出します。定期的に氷塊を飛ばしてくるほか、氷蛍術師のバリアを回復させます。

氷蛍衝撃波

氷蛍衝撃波

氷蛍をプレイヤーの場所まで飛ばし、周辺に衝撃波を発生させる攻撃。ダメージは小さいですが、吹き飛んでしまうため注意しましょう。

バリア展開

バリア展開

氷蛍からエネルギーを吸収しバリアを展開します。雷蛍術師と同じく、展開時は一切ダメージを受けないため元素反応を使って破壊しましょう。また、氷蛍3体を全て倒すとバリアを解除できるため、余裕があれば氷蛍を優先的に倒しましょう。

氷棘攻撃

氷棘攻撃

足元に氷の棘を発生させる攻撃。範囲が広いため注意が必要です。発生前に右手に持っている武器を大きく振りかぶるモーションがあるため、事前に範囲外に避けましょう。

蛍術師からドロップするアイテム

ドロップアイテム
霧虚ろの草嚢の画像霧虚ろの草嚢 (Lv.40以上からドロップ)
霧虚ろの灯芯の画像霧虚ろの灯芯 (Lv.60以上からドロップ)
士官の記章の画像士官の記章 (Lv.40以上からドロップ)
尉官の記章の画像尉官の記章 (Lv.60以上からドロップ)
ドロップする聖遺物(レア)

2 名無しさん28日前

>>1 すげえ

1 名無しさん約1ヶ月前

こいつバリア張るんだ… その前に倒しちゃってた。

    記事をより良くしていくために、「蛍術師の出現場所と倒し方」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • Sの報酬がSじゃないな
      原石は多いけど

    • UID:819235433
      マルチ目的:エンシェント(BOSS付近伝送ポケット有)
      世界ランク:7
      メッセージ:討伐のご協力をよろしくお願いします
      一緒に楽しくやりましょね^_^