【原神】無相の雷の攻略とおすすめパーティ

無相の雷の攻略

原神(げんしん)における、無相の雷の攻略とおすすめパーティを掲載しています。

無相の雷の基本情報

出現場所

無相の雷の出現場所
消費する天然樹脂 40

獲得報酬

最勝のアメシスト・砕屑画像最勝のアメシスト・砕屑 最勝のアメシスト・欠片画像最勝のアメシスト・欠片 最勝のアメシスト・塊画像最勝のアメシスト・塊
最勝のアメシスト画像最勝のアメシスト 雷光のプリズム画像雷光のプリズム

攻略ポイントと立ち回り

キューブを纏っている時は少し距離を取る

キューブを纏っている状態

無相の雷はキューブを纏っているときにダメージを与えることができません。そのため、キューブを纏っている時は少し距離を取り、相手の攻撃を回避することに専念しましょう。

攻撃後の結晶状態を一気に叩こう

結晶状態

無相の雷は攻撃後に内部の結晶のみになる状態になります。結晶状態の時にはダメージが入るので、そのタイミングでスキルを使い、一気にダメージを与えましょう。

HP極小時になると出現する結晶を壊すと勝利

最後の結晶

無相の雷のHPが極小の時に生成される、3つの結晶を全て破壊すると勝利になります。一定時間内に全て破壊しないと無相の雷のHPが回復してしまうので、協力して壊しましょう。

通常攻撃ではダメージが通らない

最後の結晶は通常攻撃ではダメージが通らず、スキルを使用することで壊すことができます。そのため、回転率の高いスキルを持つキャラや設置型のスキルを持つキャラで、効率的にダメージを与える必要があります。

水と雷元素もダメージが通らない

最後の結晶は通常攻撃だけでなく水と雷元素もダメージが入りません。そのため、極力パーティに入れるメンバーには水と雷元素は入れない方が良いです。

おすすめパーティ・キャラ

無課金おすすめパーティ

ノエルの画像ノエル 香菱の画像香菱 ガイアの画像ガイア アンバーの画像アンバー

ノエルで回避に専念

ノエルはスキルでシールドを纏えるため、回避フェイズの安定感が増します。基本的に相手の攻撃を避ける際はノエルに変更して戦いましょう。

香菱とガイアでダメージを稼ぐ

無相の雷が結晶のみになったら、ガイアで超電導で火力を上げ、香菱のスキルで元素反応を起こして戦いましょう。

アンバーは最後の結晶を壊す補助

無相の雷が3つの結晶を発生させたら、アンバー・ガイア・香菱のスキルで壊して勝利します。

周回おすすめパーティ

ディルックの画像ディルック 七七の画像七七 モナの画像モナ 香菱の画像香菱

※おすすめパーティは随時検証&更新していきます。

元素反応で一気にダメージを稼ぐ

この編成は、無相の雷が雷元素のため火力に関わる元素反応を多く発生させることができる編成となります。七七・モナ・香菱の設置型スキルを利用し、継続的に元素反応を起こして戦いましょう。

マルチではヒット数の多い七七と香菱が活躍

七七や香菱の通常攻撃のヒット数が多いため、ヒットストップを多く発生させることができます。ヒットストップが発生すると相手の行動が遅れるため、結晶化の時間を伸ばすことができ、1回の結晶化で大きなダメージを与えることが可能です。

攻撃パターンと避け方

パターン1

パターン1

無相の雷が近づいてきたら、ダッシュを連打して地面の電撃範囲外に逃げましょう。基本は3段攻撃ですが、1段目だけで終わる場合もあります。

パターン2

パターン2

無相の雷とすれ違うように避けましょう。突進後にキューブを飛ばしてきますが、歩き続ければ回避可能です。

パターン3

パターン3

回転している時の中央はガラ空きなので、結晶の近くに入り込んでダメージを与えましょう。

パターン4

パターン4

パターン4の攻撃の序盤は回転が遅いため左にダッシュで避けましょう。少し経つと隙間が大きくなるため、右に歩きながら回避します。

パターン5

パターン5

攻撃範囲が事前にわかるため、位置を調整しながら回避します。パターン5の攻撃は周りを壁で囲まれるので、限られた範囲で回避する必要があります。

アンドリアス北風の王狼

コメント

33 名無しさん9時間前

>>32 アンバーだけでも無理に攻めずに攻撃後の隙に溜め撃ちを行い続ければ勝てるから慣れるまでは敵の攻撃を観察するのを推奨

32 名無しさん2日前

勝てない

    記事をより良くしていくために、「無相の雷の攻略とおすすめパーティ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。