【原神】爆炎樹の攻略とおすすめパーティ

爆炎樹

原神(げんしん)における、爆炎樹の攻略とおすすめパーティを掲載しています。

爆炎樹の基本情報

出現場所

爆炎樹の出現場所
消費する天然樹脂 40

獲得報酬

炎願のアゲート・砕屑画像炎願のアゲート・砕屑 炎願のアゲート・欠片画像炎願のアゲート・欠片 炎願のアゲート・塊画像炎願のアゲート・塊
炎願のアゲート画像炎願のアゲート 常燃の火種画像常燃の火種

攻略ポイントと立ち回り

根元のコア壊すとダメージが入る

葉っぱのゲージ

爆炎樹は根元のコアを壊すことで本体にダメージを入れることができます。水元素や雷元素で元素反応を起こして、コアにダメージを与えていきましょう。

葉っぱを壊すとしばらく動かなくなる

ダウン状態

爆炎樹の根元のコアを壊すとしばらくダウン状態になるため、そのタイミングで元素スキルや元素爆発でダメージを与えましょう。ノーダメージクリアは難しいボスとなっているため、このタイミングで一気にダメージを与える短期決戦がおすすめです。

マルチでゴリ押しがおすすめ

爆炎樹はHPも高くないので、1回のダウンですべてのHPを削り切るのが時間効率や安定性を加味してもおすすめです。マルチで同じ素材を求めている人を募集して、一気にゴリ押しましょう。

▶︎マルチプレイ募集掲示板(3733)

おすすめパーティ・キャラ

無課金おすすめパーティ

ノエルの画像ノエル リサの画像リサ ガイアの画像ガイア バーバラの画像バーバラ

バーバラやリサの遠距離でコアを壊す

近距離で戦うと回避が難しい攻撃が多いため、バーバラやリサで遠距離から安全にコアを壊しましょう。

ノエルとバーバラで安定感上昇

HPが減ってしまったら、基本はノエルにチェンジして回復しましょう。それでも大きくHPが削られた際にはバーバラの元素スキルや元素爆発で体制を立て直します。

周回おすすめパーティ

モナの画像モナ 刻晴の画像刻晴 フィッシュルの画像フィッシュル 七七の画像七七

※おすすめパーティは随時検証&更新していきます。

刻晴をアタッカーとして使用

モナやフィッシュルの元素スキルを発動しつつ、刻晴をメインアタッカーとして使用しましょう。

七七で安定性を上昇

パーティのHPが危なくなったらアタッカーを七七に変更し、パーティメンバーを回復させましょう。

アンドリアス北風の王狼

コメント

2 名無しさん8日前

バーバラオンリーで倒せる

1 名無しさん10日前

急凍樹と出る順番逆じゃないかと思うほど楽。

    記事をより良くしていくために、「爆炎樹の攻略とおすすめパーティ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。